Лазерсон как приготовить суп с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками лазерсон

Добавить Ваше фото

Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • жгучий перец — 1/3 стручка;
  • зира — 1 — 2 щепотки;
  • рис — 1/2 стак.;
  • черный перец горошком;
  • кефир — 300 мл.;
  • эстрагон (тархун);
  • укроп;
  • кинза;
  • шпинат;
  • мята;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Сначала из мяса приготовить фрикадельки.
  2. Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
  3. Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
  5. У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
  8. Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
  9. Налить в нее кефир, посолить.
  10. Добавить столько же по объему воды (300 мл).
  11. Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
  12. Еще раз посолить.
  13. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
  14. Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
  15. Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
  16. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  17. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
  18. Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  19. В завершении отправить в суп фрикадельки.
  20. В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
  21. Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
  22. Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.

Приятного аппетита!

Видео

Ну а вот собственно и видео. Смотрим и готовим вместе с Ильёй Лазерсоном.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Лазерсон как приготовить суп с фрикадельками


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • жгучий перец — 1/3 стручка;
  • зира — 1 — 2 щепотки;
  • рис — 1/2 стак.;
  • черный перец горошком;
  • кефир — 300 мл.;
  • эстрагон (тархун);
  • укроп;
  • кинза;
  • шпинат;
  • мята;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Сначала из мяса приготовить фрикадельки.
  2. Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
  3. Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
  5. У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
  8. Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
  9. Налить в нее кефир, посолить.
  10. Добавить столько же по объему воды (300 мл).
  11. Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
  12. Еще раз посолить.
  13. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
  14. Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
  15. Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
  16. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  17. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
  18. Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  19. В завершении отправить в суп фрикадельки.
  20. В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
  21. Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
  22. Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Читайте также:  Как приготовить картошку po derevenski

Приятного аппетита!

Видео

Ну а вот собственно и видео. Смотрим и готовим вместе с Ильёй Лазерсоном.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Обед безбрачия / Довга / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / азербайджанская кухня /
Насыщенный суп с фрикадельками:

говядина 300 г
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
жгучий перец 1/3 стручка
зира 1-2 щепотки
рис 1/2 стакана
черный перец горошком
кефир 300 мл
эстрагон (тархун)
укроп
кинза
шпинат
зелень может быть разная — такая какая у вас есть и ее должно быть достаточно много
мята — главная травка (ее не заменять)
яйцо 1 шт
мука 1 ст л

Сначала из мяса приготовить фрикадельки (описание в ролике Быстрые фрикадельки https://www.youtube.com/watch?v=6yDspow4byg)

Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.

У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
У кинзы стебельки оставить — в них самый вкус и они нежные.
Зелень мелко нарубить.
Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.

Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
Налить в нее кефир, посолить.
Добавить столько же по объему воды (300 мл).
Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
Еще раз посолить.

Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.

Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.

Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
В завершении отправить в суп фрикадельки.

В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.

Подача:
Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.

Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Видео Насыщенный суп с фрикадельками / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара

Как основа для супа с фрикадельками выступает, конечно же, бульон. Он может быть любым: овощным, мясным или рыбным, с дополнением овощами, крупами или пастой. Однако, тут все зависит от фрикаделек, потому что они — главная составляющая блюда. Сегодня мы поговорим о супе на курином бульоне, поэтому фрикадельки также будут куриными.

Сами по себе фрикадельки представляют небольшой мясной шарик, который термически обработан в бульоне. В целом вы можете использовать любой фарш, но лучше подойдет что-то более-менее постное: нежирная свинина, нежирная говядина, или, как в наших сегодняшних рецептах — курица.

Традиционно в фарш, который будет использоваться для приготовления фрикаделек, добавляют только зелень и пряности, в отличие от тех же тефтелей. Однако, вариаций этого блюда не перечесть, так что встречаются фрикадельки и с рисом, хлебом, луком или даже грецкими орехами. Когда фарш будет готов, стоит только опустить шарики в кипящую воду варить до тех пор, пока они не будут готовы.

В общем и целом, рецепт этого супа невероятно легок. Суп с фрикадельками состоит из простых и доступных ингредиентов, а приготовление его не займет много времени и сил. Для приготовления этого супа не нужно делать зажарку из мяса и овощей, кроме того, готовится он на курином бульоне, что делает его диетическим и отлично подходящим для разнообразия рациона. Стоит отметить, что суп с фрикадельками,зачастую, очень нравится детям, так как вылавливать из тарелки мясные шарики — то еще занятие.

  • 1 Суп с фрикадельками—покоритель мира
  • 2 Фрикадельки: наша сила в фарше
  • 3 И крупа и лапша в супе очень хороша
    • 3.1 Рисовый с фрикадельками
    • 3.2 Куриный с домашней лапшой
  • 4 Видео в помощь хозяйкам

Суп с фрикадельками—покоритель мира


Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

Читайте также:  Зеленый горох замороженный как приготовить

Фрикадельки: наша сила в фарше


С каким составом бы суп не решились готовить, главное в нем — мясные фрикадельки. Правильно подобранное мясо для фарша — удачно приготовленный суп. Ведь являясь его основным компонентом, фарш делает бульон для супа или жирным и питательным или легким и низкокалорийным.

Гораздо лучше приготовить фарш из более постного мяса, но это совсем не принципиально. Для диетических супчиков хорошо подойдет перемеленная куриная или индюшиная грудка. Ранее мы писали, что можно приготовить из куриной грудки, теперь в этот список можно добавить и суп с фрикадельками. Для более наваристых супов обычно используется смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.


Идеальный фарш для фрикаделек — фарш собственного производства, об этом мы уже писали в рецепте приготовления Долмы. Для этого мясо без прожилок перекручивается на мясорубке. К нему хорошо будет добавить размоченный в молоке сухой хлеб и луковицу, также пропущенную через мясорубку. Посолить и поперчить фарш нужно по вкусу. Чтоб предать мясу больше нежности, необходимо добавить масла и предварительно взбитые яйца.

Если все ингредиенты еще раз пропустить через мясорубку, то это придаст фаршу однородности. Еще одна маленькая хитрость для мягкости и гладкости — выбивание. Замешанный фарш необходимо взять в руки и с силой бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Масса получится гладка, нежная и воздушная. А главное, фрикадельки из такого фарша никогда не распадутся. Если фарш выбивать старательно и долго, то яйца можно не добавлять.

Дополнительный вкус фрикаделькам придают приправы и всевозможные добавки. Например, в фарш можно добавить мелко рубленную зелень, грецкий орех или размоченные сухие грибы.

Размер мясных шариков варьируется от грецкого ореха до размера вишни. Готовятся мясные шарики в кипящей воде на слабом огне. Их надо периодически помешивать, чтоб не слиплись. Через 5—7 минут можно добавлять остальные продукты для супа.

И крупа и лапша в супе очень хороша


Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.

В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.

Рисовый с фрикадельками


В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:

  • Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
  • Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
  • Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
  • Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.

Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.

При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.

Куриный с домашней лапшой


Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.

Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.


Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.

В качестве легкого мясного блюда можем вам порекомендовать субпродукты. В этой статье мы привели несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки. Ведь это не только вкусно и оригинально, но еще и полезно особенно тем кто страдает малокровием.

Читайте также:  Как приготовить малосольные огурцы с горчицей

Видео в помощь хозяйкам

«Кулинария Холостяка» — рецепт приготовления супа с фрикадельками.

«Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном о том, как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

Легкий, но весьма сытный, ароматный и несложный. Хотите побаловать себя вкусненьким на обед? Тогда этот рецепт приготовления классического супа с фрикадельками специально для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи 1 Чайная ложка
    перец, хмели-сунели и т.д.
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт классического супа с фрикадельками. Сразу же налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем вымойте мясо, очистите овощи.

Шаг 2

2. Нарежьте небольшими кусочками картофель. Морковь натрите на терке. Половину лука измельчите кубиками, остальную часть оставьте для фарша. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю щепотку соли и выложите картофель.

Шаг 3

3. Пока варится картофель, на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук и морковь. Когда картошка станет мягкой, аккуратно переложите овощи в кастрюлю.

Шаг 4

4. Параллельно слепите небольшие шарики из фарша. Поочередно выкладывайте их в кастрюлю. После закипания, уберите шумовкой пену.

Шаг 5

5. Добавьте еще соли по вкусу и специи. Варите на среднем огне около 10 минут. Вот такой интересный и простой вариант, как сделать классический суп с фрикадельками. Осталось только взбить вилкой в небольшой мисочке яйцо и влить его в кастрюлю. Через пару минут блюдо можно подавать к столу.

Видео рецепт «Классический суп с фрикадельками»

Популярные рецепты

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

В детстве мама часто варила нам суп с фрикадельками. Прелесть этого супа заключается в том, что он готовится очень быстро – меньше 40 минут. Вкусный, легкий, сытный. Не так давно я решила слегка модернизировать фрикадельки. Как именно, — узнайте из рецепта.

Ингредиенты для «Быстрый суп с фрикадельками»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Лапша (мелкая) — 2 горст.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Быстрый суп с фрикадельками»:

Я варю этот супчик в 4-х литровой кастрюльке, наливая примерно 3 литра воды. Пока вода греется, подготавливаю овощи и фрикадельки.

Картофель и морковь почистить и порезать кубиками

Лук мелко нарезать

Готовим фрикадельки: как-то раз мне показалась интересной идея добавлять в мясной фарш зелень – получается очень красиво и, как мне кажется, необычно.

Итак, зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш, тщательно перемешать.

Скатать шарики, выложить их на ровной поверхности, можно убрать в холодильник.

Когда вода закипит, сразу всыпать картофель, морковь и лук, посолить. Варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Следить за тем, чтобы супчик слегка кипел.

Затем всыпать мелкую лапшу. Для того, чтобы лапша не слиплась, супчик необходимо помешивать минуты две.

Прибавить огонь и добавить в супчик фрикадельки, аккуратно помешивая несколько минут. Когда фрикадельки всплывут, огонь можно убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист.

Завершающий аккорд – перед подачей на стол обильно посыпать зеленым луком, добавить ложечку майонеза. Легкий вкусный супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью