Лечо замороженное как приготовить его

Содержание
  1. Лечо замороженное как приготовить его
  2. Как приготовить лечо из замороженного перца
  3. Заморозка салатного перца на зиму. Лечо из замороженного перца
  4. Ингредиенты
  5. Что приготовить из овощной замороженной смеси лечо
  6. Ответы
  7. Классика жанра
  8. Польза и вред блюда
  9. Гавайская смесь
  10. Замороженные овощные смеси польза и вред
  11. Ингредиенты Овощи замороженные Лечо
  12. Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».
  13. Рецепт Лечо замороженное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  14. Пищевая ценность и химический состав «Лечо замороженное».
  15. Анализ калорийности продукта
  16. Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
  17. Как приготовить замороженное лечо
  18. Лечо из замороженного перца
  19. Лечо из сладкого перца, помидора и моркови
  20. Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
  21. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лечо замороженное как приготовить его

Лечо замороженное – это смесь замороженных овощей, которые предназначены для приготовления блюда. В зависимости от рецептуры, в состав замороженного лечо могут входить разные овощи. Однако обязательными ингредиентами в его составе являются помидоры, репчатый лук и паприка. Овощи, которые входят в состав замороженного лечо, должны обрабатываться по технологии быстрой заморозки, которая позволяет овощам полностью сохранить их витаминный состав. Замороженное лечо используется для ароматизации супов, приготовления различных гарниров.

Бывает так, что все запасы, приготовленные на зиму, уже использованы, но при этом в холодильнике есть замороженные овощи. Из них можно приготовить множество различных закусок, в том числе и лечо.

Лечо из замороженного перца.

Ингредиенты:
— перец замороженный – 1 кг
— томатное пюре – 1 кг
— соль – 35 г
— сахар – 55 г

Приготовление:
1. Красный и зеленый болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте продольно на полоски либо на квадратики.
2. Отдельно приготовьте томатное пюре. Протертую массу из томатов уваривают на одну треть.
3. На каждый килограмм томатного пюре добавьте килограмм порезанного сладкого перца, положите сахар, соль, кипятите минут 10.
4. Лечо разложите в баночки, равномерно распределяя томат и перец, охладите, закройте капроновыми крышками, храните в холодильнике. Лечо по-домашнему готово!

Лечо рецепт из моркови, помидор и сладкого перца.

Ингредиенты:
— сладкий перец – 2 кг
— морковка – 1 килограмм
— помидоры – 3 килограмма
— масло растительное, сахарный песок – по 200 г
— уксус – 70 г
— соль – 1,5 ложки

Приготовление:
1. Помидоры вымойте, проверните через мясорубку.
2. Перец вымойте, удалите семенные коробочки, порежьте кубиками.
3. Морковку вымойте, натрите на терке.
4. Помидорную массу варите 15 минут.
5. В помидорную массу добавьте морковь и перец.
6. Добавьте масло, сахар, соль, проварите двадцать пять минут.
7. За пять минут до окончания готовки добавьте уксус.
8. Лечо из перца, помидор, моркови разложите в стерилизованные баночки, закатайте.

Лечо из кабачков.

Ингредиенты:
— кабачки – 1,5 кг
— сладкий перец, лук – по 6 шт.
— помидоры – 1 кг
Для приготовления маринада:
— масло растительное – две трети стакана
— соль – пара столовых ложек
— сахар – две трети стакана
— уксус – ? стакана

Приготовление:
1. Перец и кабачки порежьте соломкой, помидоры пропустите через мясорубку, лук порежьте полукольцами.
2. В кипящий маринад поочередно положите: кабачки (проварите 5 минут), лук (проварите 5 минут), перец (проварите 5 минут), помидоры (поварите 10 минут).
3. Лечо из кабачков можно употреблять сразу же или разложите в стерилизованные баночки и закатать.

Источник

Как приготовить лечо из замороженного перца

Заморозка салатного перца на зиму. Лечо из замороженного перца

Осень – время заготовок на зиму. Последние перед зимой консервации поздних овощей.

Салатный или болгарский перец пользуется особой популярностью Как часто опытные, трудолюбивые хозяйки заготавливают его маринованными или фаршированными овощами в консервированном виде.

В настоящее время наиболее передовым способом заготовки овощей и фруктов – является заморозка. Этот способ имеет ряд преимуществ перед другими способами переработки сырья.

  1. Во-первых, экономия времени. Хозяйки знают, сколько уходит времени на мойку и стерилизацию банок и крышек, подготовку и нарезку сырья и специй, прокаливание масла.
  2. Во-вторых, это экономно по деньгам.
  3. В-третьих, при заморозке продукция не теряет своих витаминов, не говоря уже о вкусе.

Прежде всего, надо правильно выбрать сырьё. Считается, что самые полезный перец должен быть зрелым, красного цвета. А, кроме того, красный салатный перец – один из лидеров (киви, шиповник, клюква, чёрная смородина) по содержанию витамина C. Это очень важно, особенно зимой и ранней весной.

  1. Можно замораживать перцы в виде стаканчиков. Для этого необходимо овощи тщательно вымыть, обрезать плодоножку, вынуть семенную коробку. Подготовленное сырьё разложить на доске и положить в морозилку на несколько часов. Затем уже застывшие перцы сложить как стаканчики один в один колбаской, положить в целлофановый пакет и отправить в морозилку на длительное хранение. Такие перцы, прежде всего, подходят для фаршировки мясом или овощами зимой.
  2. Кусочки перца для овощного рагу, борща, икры. Для этого надо нарезать подготовленный перчик небольшими кусочками, предварительно охладив, как в первом рецепте, ссыпать в пакет и положить в морозилку. Для этого вида заготовки подойдёт сырьё любого цвета.
  3. Перец для лечо. Следует исходное сырьё крупно нарезать, разложить по пакетам по 200 – 300 граммов и положить в морозилку.

С детских лет многие помнят знаменитые консервы венгерской фирмы. В настоящее время лечо собственного приготовления считают деликатесными консервами, гордостью любой хозяйки.

Читайте также:  Как приготовить суши алиса

Можно приготовить эту вкусную закуску, не тратя огромного времени на консервацию. Красный салатный перец продаётся зимой в любом гастрономе. Можно приготовить его из свежего перца, перед подачей на стол, а можно сделать тоже самое и из заморозки, это более бюджетный вариант.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • — перец – 300 гр.,
  • — растительное масло – 40 гр.,
  • — порошок «Паприка» — 30 гр.,
  • — лук – 1 шт.,
  • — томатная паста – 25 гр.,
  • — сахар – 20 гр.
  • — уксус, соль – по вкусу
  1. Пакет с перцем переложить из морозилки в холодильник и оставить на ночь.
  2. Луковицу средних размеров очистить, промыть и тонко порезать полукольцами.
  3. На сковороде с маслом немного поджарить лук и перец.
  4. В отдельной посуде развести томатную пасту горячей водой.
  5. Всыпать в сковороду с овощами паприку, немного прогреть её, непрерывно помешивая и залить томатом.
  6. Далее добавить сахар, по вкусу соль и уксус, перемешать и кипятить минут 5 -7.
  7. Готовую закуску остудить и переложить в подходящую посуду.

Перец салатный – ценный овощ, который необходимо есть круглый год. Это не только вкусно, но, и полезно. Замораживайте перец. это выгодно и практично.

Источник

Что приготовить из овощной замороженной смеси лечо

Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь «Лечо» и смесь»Мексиканская» Желательно что-то диетическое.

Ответы

Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.

А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.

Классика жанра

Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.

Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.

Польза и вред блюда

Ингредиенты лечо, являются сами по себе ценными продуктами. По этой причине овощное кушанье тоже полезно:

  • томат содержит ликопин, который важен для работы сердечно-сосудистой системы, а также помогает предотвратить образование опухолей;
  • болгарский перец входит в число продуктов-лидеров по количеству аскорбиновой кислоты в своем составе, укрепляет сосуды, общий иммунитет человека, улучшает синтез белков в клетках;
  • лук так же богат витамином C, а кверцетин в «репке» считается средством профилактики и борьбы с раком;
  • специи улучшают метаболизм и способность организма противостоять сезонным вирусам.

Кушанье употребляют как сразу после варки, так и спустя месяцы, если оно было закатано в банки. Свежесваренный продукт принесет больше пользы, и в нем будет меньше уксуса.

Отрицательные свойства венгерского блюда:

  • уксус и специи противопоказаны лицам с заболеваниями ЖКТ, особенно в стадии обострения;
  • если овощи в соусе готовились с применением консервантов и усилителей вкуса, то именно эти составляющие вредны для ЖКТ и здоровья организма в целом;
  • аллергикам: яркие плоды с большой вероятностью могут вызывать аллергическую реакцию, таким же свойством обладают приправы.

Гавайская смесь

Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

Замороженные овощные смеси польза и вред

Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.

Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.

Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изучить состав смеси или составить ее самостоятельно.

Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.

Читайте также:  Как приготовить яблочное пюре или яблочный сок

Ингредиенты Овощи замороженные Лечо

Помидор (томат), парниковый 100 г
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 100 г
Кабачок желтый, замороженный 100 г
Лук репчатый 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».

Энергетическая ценность Овощи замороженные Лечо составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лечо замороженное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лечо замороженное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.3 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5558 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.6% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 10.2% 3269 г
Органические кислоты 0.3 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 26.4% 1250 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 12.9% 2554 г
Зола 0.902 г
Витамины
Витамин А, РЭ 347.6 мкг 900 мкг 38.6% 127.4% 259 г
бета Каротин 2.086 мг 5 мг 41.7% 137.6% 240 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 15.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 10.2% 3273 г
Витамин В4, холин 5.23 мг 500 мг 1% 3.3% 9560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 11.2% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.231 мг 2 мг 11.6% 38.3% 866 г
Витамин В9, фолаты 10.578 мкг 400 мкг 2.6% 8.6% 3781 г
Витамин C, аскорбиновая 40.63 мг 90 мг 45.1% 148.8% 222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.327 мг 15 мг 2.2% 7.3% 4587 г
Витамин Н, биотин 0.237 мкг 50 мкг 0.5% 1.7% 21097 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 26.4% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.8479 мг 20 мг 4.2% 13.9% 2359 г
Ниацин 0.797 мг
Макроэлементы
Калий, K 307.84 мг 2500 мг 12.3% 40.6% 812 г
Кальций, Ca 19.42 мг 1000 мг 1.9% 6.3% 5149 г
Кремний, Si 20.444 мг 30 мг 68.1% 224.8% 147 г
Магний, Mg 9.53 мг 400 мг 2.4% 7.9% 4197 г
Натрий, Na 14.15 мг 1300 мг 1.1% 3.6% 9187 г
Сера, S 21.98 мг 1000 мг 2.2% 7.3% 4550 г
Фосфор, P 45 мг 800 мг 5.6% 18.5% 1778 г
Хлор, Cl 58.96 мг 2300 мг 2.6% 8.6% 3901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.5 мкг
Железо, Fe 0.806 мг 18 мг 4.5% 14.9% 2233 г
Йод, I 3.45 мкг 150 мкг 2.3% 7.6% 4348 г
Кобальт, Co 6.568 мкг 10 мкг 65.7% 216.8% 152 г
Литий, Li 54.259 мкг
Марганец, Mn 0.2306 мг 2 мг 11.5% 38% 867 г
Медь, Cu 144.71 мкг 1000 мкг 14.5% 47.9% 691 г
Молибден, Mo 10.024 мкг 70 мкг 14.3% 47.2% 698 г
Никель, Ni 12.605 мкг
Селен, Se 0.44 мкг 55 мкг 0.8% 2.6% 12500 г
Стронций, Sr 0.81 мкг
Фтор, F 71.68 мкг 4000 мкг 1.8% 5.9% 5580 г
Хром, Cr 6.61 мкг 50 мкг 13.2% 43.6% 756 г
Цинк, Zn 0.4991 мг 12 мг 4.2% 13.9% 2404 г
Цирконий, Zr 3.56 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.178 г
Незаменимые аминокислоты 0.187 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.9%

Энергетическая ценность Лечо замороженное составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Читайте также:  Как приготовить соус для фасоли рецепт

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Как приготовить замороженное лечо

Одним из видов вкусностей, которые так хорошо в зимнее время напоминают о теплом и солнечном лете является лечо. Но кроме традиционного способа приготовления этого блюда, существует ещё и вариант с замораживание.

Основные сведения

Замороженное лечо – это специальная овощная смесь, которая проходит процесс охлаждения для длительного сбережения. Обычно подобный состав используется для приготовления разнообразных блюд и гарниров, при этом количество использованных в нём овощей может каждый раз меняться. Обязательными ингредиентами в замороженном лечо являются: паприка, репчатый лук и помидоры. Главной особенностью такого состава считается быстрая технология заморозки овощей, которая даёт возможность сохранения всего витаминного состава. Чаще всего хозяйки используют замороженное лечо для того, чтобы приготовить ароматный суп или разнообразные гарниры на овощной основе.

Для того чтобы научиться, как приготовить замороженное лечо правильно, стоит рассказать о двух самых простых его рецептах.

Лечо из замороженного перца

Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления

1. Разноцветные болгарские перцы необходимо хорошенько промыть, очистить от внутренностей и плодоножек, после чего порезать на тоненькие продольные ломтики или привычные квадратики.

2. В отдельной таре готовится пюре из томатов, для чего очищенные овощи необходимо пропустить через мелкое сито. Готовое пюре уваривается на небольшом огне на 30%.

3. На каждый килограмм готового томатного пюре необходимо использовать килограмм нарезанного перца. Подготовленные продукты необходимо смешать с сахаром, солью и проварить на протяжении 5 минут.

4. Готовое лечо раскладывается в небольшие тары и отправляется в морозилку. Подобный вариант заявленного блюда хорошо подойдёт для использования в овощных рагу, борщах и рассольниках.

Лечо из сладкого перца, помидора и моркови

Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления

1. Помидоры необходимо ошпарить в кипятке и снять с них кожицу, после чего подготовленные овощи пропускаются через мясорубку.

2. Перец хорошенько промывается под проточной водой, освобождается од плодоножек и семян, после чего режется на небольшие кусочки одинакового размера.

3. Морковка моется, очищается от верхней кожуры и натирается на мелкой тёрке.

4. Изначально в глубокой таре проваривается помидорная масса на протяжении 15 минут после закипания.

5. Дальше в кастрюлю добавляется перец и морковь.

6. Затем идёт черёд соли, сахара и растительного масла, после чего стоит проварить лечо ещё 25 минут.

7. За несколько минут до полной готовности к блюду добавляется уксус.

8. Готовое блюдо разливается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике.

Для того чтобы сделать подобное блюдо из замороженных овощей, понадобится минимум усилий и продуктов, зато готовый результат будет радовать на протяжении всей зимы.

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак

Источник

Оцените статью