- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить легкие кролика. Как приготовить кролика мягким и сочным
- Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве
- Как приготовить:
- Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге
- Как приготовить:
- Пряный кролик в духовке, в белом вине
- Праздничный кролик в духовке запеченный целиком
- Как готовить:
- Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченный кролик с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кролик в горчично-винном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пряный кролик в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп-пюре с кроликом и тыквой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Котлеты из крольчатины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рагу из кролика (готовится в мультиварке)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кролик, тушеный в вине
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
Для рецепта вам потребуется:
- кроличьи потрошки — 500г
- свиной жир (смалец) — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — по вкусу
- сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.
- перец острый (молотый) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.
Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.
Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.
Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.
Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить легкие кролика. Как приготовить кролика мягким и сочным
Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.
Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.
Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.
Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.
Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.
Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.
Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.
Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве
В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию
Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.
Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.
Как приготовить:
Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.
После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.
Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.
Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.
Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.
Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.
После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.
Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге
Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.
Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.
Как приготовить:
Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.
После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.
Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.
Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.
Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.
Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.
Пряный кролик в духовке, в белом вине
В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.
Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.
Праздничный кролик в духовке запеченный целиком
Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.
Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.
Как готовить:
Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.
Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.
Для начала натираю тушку специями.
Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.
Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.
Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.
Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.
Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.
Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.
Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.
Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе
В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.
Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!
А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!
Кроличье мясо — аппетитный продукт (с невысокой калорийностью), блюда из которого нравятся взрослым и детям. Оно подходит для праздничного меню и помогает разнообразить повседневное. В крольчатине содержится большое количество полезных микроэлементов, почти нет жил и жира. С помощью рецептов с пошаговыми фото легко научиться готовить кролика быстро и вкусно.
Кролик в пикантном сметанном соусе
Пикантности блюду придает входящий в состав соуса чеснок.
Ингредиенты:
- кролик (1 средняя тушка);
- мука пшеничная (4 ст. л.);
- сметана 20 % жирности (200 г);
- масло сливочное (100 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- чеснок (2–4 зубчика);
- сушеный лавровый лист (2 шт.);
- вода питьевая (0,5 л);
- смесь перцев (1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Тушку кроля разделать на средние по размеру кусочки, промыть и просушить их. Выложить в чистую сухую емкость, приправить солью и смесью перцев и перемешать. Луковицы мелко нарезать, чеснок выдавить с помощью специального пресса.
- Ломтики мяса обвалять в муке (каждый по отдельности) и обжаривать в сковородке на раскаленном масле 5–7 мин. до образования аппетитной румяной корочки. Затем выложить поджаренное мясо в кастрюлю.
- В освободившейся сковородке пассировать лук (2-3 мин.), залить его 0,5 л питьевой холодной воды и перемешать. Получившейся смесью залить мясо и тушить 30–40 мин. на небольшом огне. Затем выложить сметану, долить немного воды (так, чтобы соус покрывал куски кроля), лавровый лист и оставить на 10 мин. томиться на небольшом огне.
- После тушения добавить выдавленный через пресс чеснок, перемешать и 10-15 мин. подержать перед подачей под закрытой крышкой.
- Подходящий гарнир — тушеные овощи, паста, пюре из картофеля и т. п.
Запеченный кролик с яблоками
Запеченный кролик с яблоками
В этом простом рецепте на фото показано, как быстро приготовить вкусного кролика с яблоками.
Ингредиенты:
- крольчатина (около 2 кг);
- яблоки кисло-сладкие (2 шт.);
- соевый соус классический (2 ст. л.);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- 1/4 лимона;
- специи (любые, подходящие для мясных блюд).
Приготовление:
- Тушку разделать на средние по величине кусочки, промыть и обсушить. Сверху полить медом, выдавить сок из 1/4 лимона, присыпать специями, добавить нарезанные дольками яблоки (косточки вырезать), соевый соус и тщательно перемешать.
- Емкость с мясом накрыть крышкой или замотать пленкой и убрать на 1 ч в холодильник для маринования.
- Промаринованного кроля тушить в разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо можно подавать с запеченными яблоками или добавить более сытный гарнир (подойдет картофельное или овощное пюре).
Кролик в горчично-винном соусе
Кролик в горчично-винном соусе
На фото к этому рецепту детально показано, как вкусно и быстро приготовить кролика в горчично-винном соусе. Блюдо получается сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- кролик (1 средняя тушка);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- бекон (100 г);
- белое сухое вино (500 мл);
- горчица с зернами дижонская (2 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сахар-песок (1 ст. л.);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Кроля нарезать ломтиками, промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец и смазать дижонской горчицей.
- Луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать вручную или с помощью кухонного комбайна, морковь нарезать кружочками, бекон — тонкими полосками.
- Мясо обжарить в глубокой сковородке (или в сотейнике) на подогретом оливковом масле до образования золотистой корочки и переложить на чистую тарелку. Бекон и овощи, помешивая, жарить в сковородке в течение 5 мин. Затем всыпать сахар, добавить соль, перец, лавровый лист и перемешать.
- К овощной смеси выложить крольчатину, влить воду с вином, дождаться пока смесь закипит и тушить 1,5 ч под крышкой на слабом огне.
- Готовое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофелем.
Пряный кролик в медово-горчичном соусе
Пряный кролик в медово-горчичном соусе
Чтобы быстро приготовить вкусного пряного кролика по рецепту с пошаговыми фото, необходимо выбирать мясо молодого животного (тогда оно будет нежным, сочным, без неприятного запаха).
Ингредиенты:
- кроличья тушка (до 1 кг);
- вода питьевая (150 мл);
- чеснок (2 зубчика);
- бекон (50 г);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- лук шалот (2 шт.);
- горчица дижонская, в зернах (1 ст. л.);
- горчица обычная, не очень острая (1 ст. л.);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- уксус винный белый (1 ст. л.);
- масло сливочное (1 ст. л.);
- белое сухое вино (100 мл);
- перец чили и черный молотый (по 1 щепотке);
- розмарин (1 веточка);
- соль и петрушка свежая мелко порубленная (по вкусу).
Приготовление:
- Тушку разделать, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Получившиеся кусочки выложить в чистую сухую посуду, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить, присыпать специями и оставить в холодильнике мариноваться на 30 мин.
- Бекон нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Крольчатину обжарить с обеих сторон до образования румяной аппетитной корочки на сильном огне в сковородке с растопленным сливочным маслом и переложить в жаропрочную емкость.
- Бекон выложить в сковородку, в которой жарилось мясо и слегка обжарить. Добавить чеснок, мелко порубленную веточку розмарина и чеснок и обжаривать 2-3 мин.
- Влить в сковородку с беконом вино и дождаться пока жидкость наполовину выпарится. Добавить мед, питьевую воду, горчицу, соль, перец и довести смесь до кипения. Получившийся соус перелить в форму с кроликом, накрыть фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 ч. Затем снять фольгу и запекать мясо еще 10-15 мин. до образования румяной корочки.
- Подавать блюдо, присыпав свежей мелко порубленной петрушкой.
Суп-пюре с кроликом и тыквой
Суп-пюре с кроликом и тыквой
С помощью рецепта с пошаговыми фото из кролика можно быстро приготовить полезный и вкусный суп-пюре. Нежное первое блюдо станет хорошей альтернативой классическому куриному бульону, гороховому супу или борщу.
Ингредиенты:
- крольчатина (300 г);
- вода питьевая (2–3 л);
- картофель (3–4 шт.);
- тыква (500 г);
- морковь (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- перец болгарский, крупный, мясистый (1 шт.);
- чеснок (3–4 зубчика);
- соль, перец черный горошком, сушеный лавровый лист и т. п. (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть и почистить.
- Небольшие ломтики крольчатины положить в кипящую воду.
- Картофель, тыкву и морковь нарезать крупными ломтиками, добавить к мясному бульону, приправить специями и варить 10-15 мин.
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубить. Лук и перец добавить к бульону и прокипятить 2 мин.
- После завершения приготовления достать из кастрюли мясо, лавровый лист и горошинки перца. С помощью погружного блендера перемолоть овощи в бульоне до консистенции пюре. Добавить в кастрюлю мясо кролика и мелко порубленный чеснок и потомить 2-3 мин. на медленном огне.
- Можно подавать, присыпав свежей мелко порубленной зеленью.
Котлеты из крольчатины
Котлеты из крольчатины
Если хочется побаловать себя котлетками без вреда для фигуры, то желательно использовать для их приготовления мясо кроля. Руководствуясь рецептом с пошаговыми фото, можно быстро приготовить вкусные котлетки из крольчатины. Они будут хорошим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- крольчатина (600 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- мякоть белого хлеба (100 г);
- яйца куриные (3 шт.);
- молоко или вода питьевая (100 мл);
- масло сливочное (70 г);
- соль, специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мякоть пшеничного хлеба выложить в посудину с молоком или водой, размять вилкой и оставить ненадолго, чтобы она напиталась.
- Лук почистить и мелко порубить или измельчить с помощью специальной насадки кухонного комбайна.
- Крольчатину порезать кусочками и прокрутить в мясорубке. Смешать получившийся фарш, мелко порубленный лук и размякший хлеб и повторно прокрутить смесь в мясорубке.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в фарш. Добавить яйца, соль и специи по вкусу и тщательно перемешать.
- Из получившегося фарша сформировать котлетки (фарш не будет прилипать к рукам и котлетки будут получаться более аккуратной формы, если руки смочить чистой водой) и обжаривать их в сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до образования золотистой аппетитной корочки.
Рагу из кролика (готовится в мультиварке)
Рагу из кролика
С помощью мультиварки можно готовить аппетитные блюда без лишних затрат времени и сил. Достаточно выбрать подходящий режим готовки и включить таймер. Приготовление вкусного рагу из кролика в мультиварке по рецепту с пошаговыми фото будет быстрым и простым.
Ингредиенты:
- крольчатина (0,5 кг);
- картофель (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сметана 20 % жирности (100 г);
- сушеный лавровый лист (1 шт.);
- специи для мяса (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо сбрызнуть уксусом и оставить в холодильнике мариноваться на 4-5 ч. Затем выложить в чашу мультиварки и готовить 1 ч, установив режим «Выпечка».
- Лук и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой. Спустя 30 мин. выпекания мяса, добавить к нему овощи и оставить тушиться на 30 мин. Затем тщательно перемешать ингредиенты.
- В чистой сухой емкости смешать сметану, специи для мяса и лавровый лист. Рагу поливают соусом по окончании цикла готовки и включают режим «Тушение», установив таймер на 15-20 мин.
- Картофель порезать дольками, приготовить на пару и смешать с остальными ингредиентами в чаше мультиварки.
- Блюдо получается сытным, но не жирным и выглядит аппетитно.
Кролик в духовке готовится недолго и сравнительно просто, причем мясо кролика в духовке нежнее и полезнее. Как приготовить кролика в духовке? Рецептов много, и лучший рецепт кролика в духовке на ваш вкус вы найдете на нашем сайте. Можно выбрать один из вариантов, считающихся классическими: кролик с картошкой в духовке, кролик в сметане в духовке, кролик тушеный в духовке. Как приготовить сочного кролика в духовке, как приготовить мягкого кролика в духовке – ответы в наших рецептах. В приготовлении кролика нужно учитывать важный нюанс – излишняя термообработка подсушивает крольчатину. Для кролика в духовке этого избежать проще, так как духовка не дает мясному соку быстро испариться. Поэтому лучше всего получается кролик мягкий, сочный в духовке. Попробуйте также рецепты кролика в духовке с картошкой, кролика в духовке целиком, это очень вкусно и полезно.
Чтобы решить, как приготовить мясо кролика в духовке – сначала почитайте наши рецепты и советы. Не останавливайтесь на изучении одного рецепта приготовления кролика в духовке. Ведь для блюда «кролик в духовке» рецепты многочисленны и разнообразны по вкусу, по виду и содержанию ингредиентов.
При приготовлении блюда «кролик в духовке», фото очень помогает. Кролик в духовке – рецепты с фото у нас в изобилии: кролик в сметане в духовке с фото, кролик в духовке с картошкой с фото и другие. Рецепты вкусного кролика в духовке с фото хорошо поясняют рецепты, отличающихся способом пропитки мяса и его тепловой обработки. Например, кролик в духовке в рукаве, кролик в фольге в духовке, кролик в майонезе в духовке, кролик в духовке со сметаной и другие. Как приготовить кролика в духовке – рецепты и фото дают полную картину приготовления. Блюда из кролика в духовке с фото на нашем сайте постоянно пополняются. Приготовьте и вы, например, «кролик в сметане в духовке». Рецепт, фото выложите на сайте, и другие читатели не только узнают о вашем успехе, но и будут вам благодарны за советы.
Для истинного ценителя имеют значение все нюансы и ингредиенты – кролик тушеный в духовке или кролик тушеный с картошкой в духовке, кролик в духовке со сметаной или сочный кролик в духовке в рукаве. Кому-то понравится рецепт кролика в сметане в духовке, а кому-то – рецепт кролика в рукаве в духовке.
В общем, все, кто хочет узнать, как вкусно приготовить кролика в духовке, как приготовить кролика с картошкой в духовке, как запечь кролика в духовке, найдут у нас рецепт.
Ну и наконец, несколько советов, как вкусно приготовить кролика в духовке:
Нарежьте мясо крупными кусочками, они лучше сохранят сочность;
Обеспечьте плотное прилегание крышки на казане, кастрюле, горшочке или прикройте емкость, в которой готовится блюдо, фольгой;
Не отделяйте мясо от кости, готовьте все вместе. Это добавит насыщенности и специфического аромата вашему блюду.
Хотите попробовать собственноручно приготовленное блюдо под названием «Вкусный кролик в духовке»? Читайте, изучайте, пробуйте!
Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски.
Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус (примерно на 2 л. воды 50 гр. уксуса), и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой.
Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле.
Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.
На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
Последний слой мяса заливаем сметаной (сметаной можно перемазывать мясо и между слоями, кашу маслом не испортишь).
В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика (примерно 40-60 минут). При этом утятница должна быть накрыта крышкой.
Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.
Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.
Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.
Приятного Вам аппетита!
Крольчатина на столах появляется не так часто, поэтому хочется узнать самый вкусный рецепт приготовления кролика и создать кулинарный шедевр. Это мясо часто используется в диетическом и детском рационе. В нем нет вредного холестерина, опасных металлов, зато огромное количество витаминов и протеина. И усваивается оно лучше, чем говядина или свинина. В этой статье вы узнаете, как приготовить его вкусно.
Рецепт вкусного кролика поможет разнообразить повседневное меню.
Кролик 2 килограмма
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Самый элементарный способ – приготовить кролика в сметане. Особых кулинарных умений это блюдо не требует. А вот его вкус просто восхитителен. Сметана придает мясу нежность и сочность.
Маленький совет: крольчатину обязательно надо вымочить. Неважно, какое блюдо вы будете готовить. Иначе мясо будет слишком жестким и без вкуса. В глубокую емкость с водой кладут тушку. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Меняют воду через каждые 5 часов. Делать так нужно в течение 2 суток. Если времени мало, можно ускорить процесс, добавив ложку уксуса.
Из подготовленного таким способом кролика получится вкусное жаркое со сметаной. Вам понадобится:
- тушка кролика – 2 кг;
- сметана – 500 г;
- растительное масло (можно заменить маргарином) для жарки;
- набор специй (соль, чеснок, перец, пряности).
Средние кусочки кролика обвалять в смеси из специй. Сделать небольшие надрезы, куда вставить зубчики чеснока. Дать мясу пропитаться. Для этого хватит часа. Затем на сильном огне обжарить кусочки с 2 сторон, пока не появится аппетитная корочка.
Теперь кролика можно тушить. Переложить полуготовое мясо в неглубокую кастрюлю, залить сметаной и довести до кипения. Затем сделать минимальный огонь и тушить в течение 40 минут. Жаркое можно подавать с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с картофелем.
Кролик, тушеный в вине
Пожалуй, это самый вкусный рецепт кролика. Он получается нежным и ароматным. А большой набор специй делает мясо пикантным, душистым и очень вкусным. Из ингредиентов понадобится:
- кролик – 2 кг;
- помидоры (свежие) – 8 шт.;
- сухое вино (белое) – 300 мл;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лук – 2 шт.;
- розмарин, соль, масло по вкусу.
Тушку кролика замариновать, порубить на небольшие куски и обжарить до появления корочки. Ломтики томатов смешать со специями. В сковороду положить кролика и добавить полученную смесь. Влить вино. Тушить под крышкой 10 минут и еще без крышки 10 минут. Далее переместить кролика в духовку, накрыть фольгой, в которой проколоть дырочки, и запекать минут 15. Температура должна быть 190 градусов.
Источник