Соленое печенье с тмином. Очень вкусное.
Всем привет! Сегодня я буду готовить Соленое печенье с тмином. Постная выпечка. Его очень Легко приготовить! Печенье получается нетвердое, приятно солоноватое, ароматное, с легким привкусом тмина. Очень приятное на вкус. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.
Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.
Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.
В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.
Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.
Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.
Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.
Печенье получается нетвердое, рассыпчатое, ароматное, приятно солоноватое, с привкусом тмина. На мой вкус очень вкусное.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
вода — 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное — 1/3 ст. (70 гр)
соль — 1 ч.л. без горки (5 гр)
мука — 1 ст. (150 гр)
тмин — 2 ч.л. с горкой
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений.
Источник
Песочное печенье «Людмила»
Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый «Наполеон» тоже от нее.
Ингредиенты для «Песочное печенье «Людмила»»:
- Маргарин (сливочный) — 200 г
- Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Майонез — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7678.7 ккал | белки 59.3 г | жиры 271.8 г | углеводы 1265.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.8 ккал | белки 3 г | жиры 13.9 г | углеводы 64.9 г |
Рецепт «Песочное печенье «Людмила»»:
Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.
Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.
Добавить погашенную соду.
Влить майонез. Перемешать.
Всыпать крахмал и снова перемешать.
При желании можно добавить апельсиновой цедры.
Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.
Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!
С каким же восторгом они «колдовали»!
Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.
Поставить противень в разогретую до 200*С духовку
И выпечь до золотистого цвета.
Печенья получается много.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый «Наполеон» тоже от нее.
Комментарии и отзывы
11 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Татьяна128 #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года nelly v77 #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года lyashok 1972 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2020 года 137a #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года yokcana #
3 декабря 2019 года geta1999 #
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года nastya66692010 #
30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года cliosite #
27 сентября 2019 года cliosite #
27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года m koval1987 #
24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2019 года kontrbuh #
26 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2019 года натуня2 #
13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года bejenaru oxana #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года vania86 #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник