Легко приготовить с людмилой печенье

Соленое печенье с тмином. Очень вкусное.

Всем привет! Сегодня я буду готовить Соленое печенье с тмином. Постная выпечка. Его очень Легко приготовить! Печенье получается нетвердое, приятно солоноватое, ароматное, с легким привкусом тмина. Очень приятное на вкус. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.

Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.

Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.

В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.

Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.

Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить хорошую солянку рецепт

Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.

Печенье получается нетвердое, рассыпчатое, ароматное, приятно солоноватое, с привкусом тмина. На мой вкус очень вкусное.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
вода — 1/2 ст. (125 мл)
масло подсолнечное рафинированное — 1/3 ст. (70 гр)
соль — 1 ч.л. без горки (5 гр)
мука — 1 ст. (150 гр)
тмин — 2 ч.л. с горкой
Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 21 шт. печений.

Источник

Песочное печенье «Людмила»

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый «Наполеон» тоже от нее.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Людмила»»:

  • Маргарин (сливочный) — 200 г
  • Сахар (до 1 стакана, по вкусу) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Майонез — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (или 4) — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7678.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
271.8 г
углеводы
1265.6 г
100 г блюда
ккал
393.8 ккал
белки
3 г
жиры
13.9 г
углеводы
64.9 г
Читайте также:  Как приготовить куриные котлеты годовалому ребенку

Рецепт «Песочное печенье «Людмила»»:

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Добавить погашенную соду.

Влить майонез. Перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

С каким же восторгом они «колдовали»!

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

И выпечь до золотистого цвета.


Печенья получается много.


Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще. мой любимый «Наполеон» тоже от нее.

Читайте также:  С чем приготовить гороховое пюре с курицей

Комментарии и отзывы

11 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Татьяна128 #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года nelly v77 #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2020 года lyashok 1972 #

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2020 года 137a #

8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года yokcana #

3 декабря 2019 года geta1999 #

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года nastya66692010 #

30 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года cliosite #

27 сентября 2019 года cliosite #

27 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года m koval1987 #

24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2019 года kontrbuh #

26 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 марта 2019 года натуня2 #

13 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года bejenaru oxana #

22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года vania86 #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью