Ничего особенного. Просто замораживаю помидоры. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как я замораживаю помидоры. Ничего особенного и необычного я не делаю, но почему я решила поделиться этим? Как оказалось, как выяснилось, некоторые мои знакомые замораживают помидоры целиком. Вот как есть, просто собирают помидоры в пакет и кладут их в морозильную камеру.
Я не согласна с таким способом заморозки. Это очень не экономно, так как помидоры не позволяют полностью использовать полезное пространство в морозильной камере, и использовать их после заморозки тоже неудобно. Вот достанете вы такой замороженный помидор из морозильной камеры, что вы будете с ним делать? Долго ждать, когда он оттает? На это уходит лишнее время.
Вот как делаю я. Я режу каждый помидор на четыре части. Удаляю грубую часть, то место, где крепилась плодоножка. И стараюсь снять с помидоров кожицу. Помидоры у меня свои и всегда спелые, поэтому кожица с них снимается довольно легко. Но, если кожица не снимается, то я оставляю ее.
После этого я режу помидоры на мелкие кусочки, кладу в порционные одноразовые контейнеры и закрываю их крышками. Мне удобно использовать небольшие контейнеры объемом 350 мл. Они очень компактны и удобно располагаются в морозильной камере.
Помидоры после заморозки размораживать не нужно. Одну порцию помидоров я использую на заправку либо в борщ, либо в какой-нибудь соус, либо пережарку. Достаю контейнер, просто извлекаю из него замороженные помидоры и сразу кладу их на сковородку или в кастрюлю, и уже там они готовятся.
Вот и все. Я считаю, что это очень быстрый и удобный способ заморозки. Это все, чем я хотела сегодня с вами поделиться. Наверно, многие делают так же. Если нет, то делитесь в комментариях своими способами заготовки помидоров.
Источник
Сырные лепешки. Очень вкусные, особенно, когда еще теплые.
Всем привет! Если Вам хочется чего-то не повседневного, но вкусного и быстрого в приготовлении, то этот рецепт для Вас! Вкусные, сытные, аппетитно румяные сырные лепешки на завтрак и не только. Готовятся легко и быстро, а съедаются с огромным удовольствием!
Видеорецепт приготовления лепешек можно посмотреть в конце этой статьи.
В миску, в которой буду замешивать тесто, разбиваю куриное яйцо и венчиком просто перемешиваю его.
Добавляю к нему молоко и соль.
Сыр натираю на крупной терке и кладу его в эту же миску.
Затем добавляю муку и разрыхлитель.
И все перемешиваю венчиком, замешиваю некрутое тесто. По консистенции оно должно получиться почти как на оладьи.
И сразу же перехожу к плите, начинаю жарить лепешки.
На хорошо разогретую сковороду наливаю немного растительного масла и выкладываю половником немного теста.
Распределяю его ровным нетолстым слоем по поверхности сковороды и на небольшом огне обжариваю лепешки с двух сторон до зарумянивания.
Всего из такого количества ингредиентов у меня получается пять небольших, румяных, пышных лепешек.
При желании готовые лепешки, пока они еще горячие, можно смазать сливочным маслом. Но я этого не делаю.
Такие лепешки нужно кушать, пока они еще теплые.
Если Вам понравился рецепт, нажмите «пальчик вверх» и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Ингредиенты :
молоко — 1 ст. (250 гр)
яйцо куриное — 1 шт.
мука — 1 ст. (150 гр)
сыр — 100 гр
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
Источник