- Это правильно!
- Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
- Как правильно приготовить лёгкое лося
- Рецепты из легкого
- Блины с начинкой из легкого
- Гуляш из легкого с грибами
- Салат с корейской морковкой и отварным легким
- Сальники из свиной печени и легкого
- Тушеное легкое с овощами
- Гуляш из лёгкого в горшочках
- Пудинг белый по-немецки
- Как приготовить легкое лося
- Как приготовить легкое лося
- Способ приготовления по шагам
- Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало
- Как правильно приготовить лёгкое лося
- Жареная печень лося, простой рецепт
- Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно
- Блюда из лосятины: как удивить своих гостей
- Отбивные из лосятины на сковороде
- Как приготовить лосятину: подготовка мяса
- Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое
- №2. Шурпа из лосятины в мультиварке
- Как приготовить лосятину в духовке:
- Как варить говяжье лёгкое в кастрюле
Это правильно!
Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
Как правильно приготовить лёгкое лося
Если появилось много свободного времени и непреодолимое желание чего-то новенького в еде, то тогда можно браться за приготовление такого субпродукта, как лосиное лёгкое. Заботы будет много, но и новый вкус отведать того стоит. С отварного лёгкого получаются довольно таки неплохие начинки для пирогов и блинчиков, но и жаркое можно попробовать.
Чтобы правильно и вкусно приготовить легкое лося, понадобится:
- Лосиное лёгкое – 700 г;
- Растительное масло – для обжарки;
- Жир животный – 100 г;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Специи к мясу – по вкусу;
- Соль – по вкусу
Как правильно и вкусно готовим лёгкое лося:
1.Сначала подготовим субпродукт: лёгкое лося хорошо промоет в проточной воде;
2.Затем лёгкое разрезаем на куски и вымачиваем в воде;
3.Вымоченное лёгкое хорошо отжимаем и отвариваем в подсоленной воде до двух часов на тихом огне, периодически снимая пену;
4.Затем сваренное лёгкое вынимаем, а бульон процеживаем и используем, если есть желание;
5.Далее лёгкие режем небольшими кусочками;
6.На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем животный жир;
7.Моем и очищаем морковь, болгарский перец и лук, нарезаем их тонкими маленькими брусочками;
8.На раскалённой сковороде с жиром обжариваем лук, морковь и перец, поочередно добавляя;
9.Поджаренные овощи выкладываем на тарелку;
10.На сковороду, на которой обжаривались морковь, лук и перец, помещаем кусочки лёгкого и обжариваем минут 15;
10.На сковороду к лёгкому возвращаем поджаренные морковь, лук и перец, солим, приправляем специями;
11.Жаркое хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Источник
Рецепты из легкого
Рецепты приготовления легкого не отличаются разнообразием. Для начала посмотрите на рецепт из легкого с фото сайте, чтобы точно знать, как выглядит готовое блюдо из легкого. Как и все субпродукты, легкое перед приготовлением надо хорошо промыть, а дальше готовить по выбранному рецепту. Из легкого готовят различные рагу, гуляши, похлебки, из него готовят фарш для пирожков и начинки для блинчиков.
Блины с начинкой из легкого
Чтобы приготовить для блинов начинку из легкого надо его подготовить соответствующим образом, о чем и написано в рецепте. Причем не имеет значение, свиное или говяжье легкое вы купили. По вкусу эти блины напоминают блинчики с мясом, но все-таки есть
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Гуляш из легкого с грибами
Сразу предупрежу, что никакого сильного специфического запаха свиные и говяжьи легкие не издают. Это вам-нам не почки. Но, конечно, и не мясо, хотя некоторые их и сравнивают с мясом, говоря, что на вкус вареные легкие как мясо, только мягче. Однако б
раздел: Блюда из субпродуктов
Салат с корейской морковкой и отварным легким
Рецепт сытного салата с корейской морковкой и отварным легким станет коронным блюдом любого стола. Легкое надо заранее отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с остальными ингредиентами. Салат можно подавать сразу, не дожидаясь, пока инг
раздел: Салаты мясные
Сальники из свиной печени и легкого
Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и
раздел: Блюда из субпродуктов
Тушеное легкое с овощами
Тушеное легкое с овощами можно смело отнести к категории «диетических блюд. Перед приготовлением легкое очищают от пленок и прожилок, после чего нарезают небольшими кусочками. Овощи для рагу выбирайте по своему вкусу.
раздел: Блюда из субпродуктов
Гуляш из лёгкого в горшочках
Для гуляша легкое предварительно отваривают до полной готовности, затем дают немного остыть, нарезают кусочками и раскладывают по горшочкам, в которые добавляют домашний томатный соус. На гарнир подают отварной картофель.
раздел: Венгерская кухня
Пудинг белый по-немецки
свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные
Источник
Как приготовить легкое лося
Из лёгкого лося можно приготовить большое количество различных блюд. Чаще всего сначала легкое лося варят в кастрюле до готовности. После чего его можно использовать для приготовления различных начинок для пирогов, блинов, так далее.
Если вы хотите приготовить из лёгкого лося отдельное блюдо, что самый простой вариант — это потушить его на сковороде или приготовить жаркое.
Как приготовить легкое лося
Для жаркого нам понадобятся:
- легкое лося;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- перец болгарский — 1 штука;
- масло растительное;
- соль и другие специи по вкусу.
Способ приготовления по шагам
- Сначала легкое лося необходимо хорошо промыть в проточной воде.
- В том случае том случае, если оно хранилось в морозилке, его необходимо разморозить. Для этого его можно положить на ночь в холодную воду.
- Размороженное лёгкое необходимо хорошо промыть, удалить все прожилки и сгустки.
- Далее его нужно разрезать на небольшие куски.
- Чтобы избавиться от запаха, легкое лося необходимо оставить на 2-3 часа в воде.
- После вымачивания можно приступать к варке.
- Положите его в холодную воду без добавления соли и специй и поставьте вариться на максимальном огне.
- Когда вода закипит, необходимо убрать пену. Сделать это можно при помощи специальной ложки с дырками.
- Далее убавьте огонь и варите легкое лося 2 часа.
- За 30 минут до окончания варки, бульон необходимо посолить и добавить другие специи по вкусу. Для этого хорошо подойдет черный перец горошком и лавровый лист.
- Когда легкое сварится, бульон необходимо следить.
- Лёгкое остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- Выкладываем лёгкое на разогретую сковородку и добавляем растительное масло.
- Теперь необходимо подготовить овощи. Очищаем лук и мелко нарезаем его кружочками или ломтиками. Морковь очищаем и трем на крупной тёрке. Болгарский перец моем и мелко нарезаем.
- Овощи тушим на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сначала на разогретую сковородку выкладываем лук, затем морковь и в последнюю очередь перец.
- Обжаренные овощи выкладываем в сковороду с лёгким лося и тушим до готовности 15-20 минут. По желанию в жаркое можно добавить картофель и другие овощи.
Кроме легкого из лосятины можно приготовить много других вкусных блюд: например, из языка или сердца лося. Не забывайте что лось — это дикое животное и его мясо имеет специфический запах. Поэтому его необходимо вымачивать в течении 2-3 часов перед приготовлением, тогда блюда получаются мягкими и вкусными.
Источник
Как правильно и сколько варить легкое — свиное и говяжье, как варить, чтобы не всплывало
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Поосторожней! Обычно в ливере лосей полно паразитов.
Ливерный фарш для начинки
Ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком, добавить сухари, слегка обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
600 г ливера (легкое) , 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики, 2 лавровых листа
Как правильно приготовить лёгкое лося
Если появилось много свободного времени и непреодолимое желание чего-то новенького в еде, то тогда можно браться за приготовление такого субпродукта, как лосиное лёгкое. Заботы будет много, но и новый вкус отведать того стоит. С отварного лёгкого получаются довольно таки неплохие начинки для пирогов и блинчиков, но и жаркое можно попробовать.
Чтобы правильно и вкусно приготовить легкое лося, понадобится:
- Лосиное лёгкое – 700 г;
- Растительное масло – для обжарки;
- Жир животный – 100 г;
- Репчатый лук – 2-3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Специи к мясу – по вкусу;
- Соль – по вкусу
Как правильно и вкусно готовим лёгкое лося:
1.Сначала подготовим субпродукт: лёгкое лося хорошо промоет в проточной воде;
2.Затем лёгкое разрезаем на куски и вымачиваем в воде;
3.Вымоченное лёгкое хорошо отжимаем и отвариваем в подсоленной воде до двух часов на тихом огне, периодически снимая пену;
4.Затем сваренное лёгкое вынимаем, а бульон процеживаем и используем, если есть желание;
5.Далее лёгкие режем небольшими кусочками;
6.На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем животный жир;
7.Моем и очищаем морковь, болгарский перец и лук, нарезаем их тонкими маленькими брусочками;
8.На раскалённой сковороде с жиром обжариваем лук, морковь и перец, поочередно добавляя;
9.Поджаренные овощи выкладываем на тарелку;
10.На сковороду, на которой обжаривались морковь, лук и перец, помещаем кусочки лёгкого и обжариваем минут 15;
10.На сковороду к лёгкому возвращаем поджаренные морковь, лук и перец, солим, приправляем специями;
11.Жаркое хорошо перемешиваем и прогреваем несколько минут.
Жареная печень лося, простой рецепт
Как мы уже выяснили, это отличный диетический продукт. Внешне и по консистенции продукт напоминает говяжью печень, однако из-за питания и образа жизни лося, печень немного темнее и с горчинкой. Поэтому в процессе приготовления есть несколько простых нюансов.
В первую очередь для самого простого рецепта приготовления печени лося в домашних условиях вам понадобятся такие продукты:
- 1 кг печени;
- 1 л молока;
- 300–400 г лука;
- соль, специи и растительное масло.
Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно
Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.
Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет — волокнистость и жесткость мяса.
Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.
Блюда из лосятины: как удивить своих гостей
В целом выбор блюд из лосятины аналогичен ассортименту блюд из говядины. А все по тому, что это такое самое красное мясо, оно по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой. И все же молодую лосятину можно вкусно приготовить без таких манипуляций.
Самая вкусная часть мяса лося – это губы и вырезка, именно из них многие повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Так же в кулинарии активно применяют мякоть с ног, как с задних, так и с передних, с почечной зоны и со спины.
Вкусные блюда из мяса лося: гуляш, всяческие рубленные котлеты, жаркое, поджарка, а также прочие разновидности тушеного, запеченного, жаренного мяса. Этот деликатес можно очень вкусно пожарить как отбивные либо стейки, а можно запекать в духовке предварительно нарезав на кусочки или же единым цельным куском. Для ценителей холодца, горячих первых блюд доступны и такие рецепты, где главным ингредиентом выступит именно мясо лося.
Рекомендация: примите во внимание, мясо данного копытного изначально имеет в составе огромное количестве соли, а потому приправлять солью все блюда необходимо максимально аккуратно.
Отбивные из лосятины на сковороде
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приготовление отбивных не настолько сложнее, чтобы отказывать себе в этом. Мясо получается насыщенное и ароматное. Отбивные из мяса лося получаются вкуснее, если заранее их замочить в маринаде или просто майонезе с черносливом на несколько часов. Важно резать вырезку по прожилкам, а не перерезать их. Жарить следует на раскаленной сковороде, внутри мясо получается средней прожарки, но не более.
- вырезка лося – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
- Вырезка, чтобы она была мягкой, замачивается в воде предварительно на несколько часов, затем нарезается под отбивные по прожилкам и отбивается.
- Маринуйте в луке и майонезе со специями еще несколько часов.
- Разогревается сковорода на масле, туда кидается зелень в виде кардамона или другое.
- Жарьте на сковороде до тех пор, пока кровь не перестанет проявляться на мясе, проверьте готовность ножом.
Как приготовить лосятину: подготовка мяса
Дабы блюда из лосятины стали по настоящему нежными, аппетитными, необходимо придерживаться четких инструкций. Тушу животного необходимо разделывать согласно тем же правилам, что применяются во время разделки коровьей туши. А затем нужно отрезать необходимый кусок, что максимально хорошо подходит для конкретного рецепта — как правило, это мякоть.
Перечень действий, которые стоит выполнить перед готовкой:
— устранить все присутствующие пленки, жилы, а также выполнить обрезку кусков сухожилий;
— мясо закладывается в воду как минимум на 1-3 часа;
— мясо достается из воды, дабы дать ему стечь, можно помочь его обсушить полотенцами либо салфетками;
— мясо кладется в морозильную камеру как минимум на 1,5 часов, слегка подмороженное мясо гораздо удобнее резать на необходимые кусочки;
— мясо берут из камеры, режут на кусочки поперек волокон требуемой толщины;
— в том случае, когда готовиться бефстроганов, жаркое или тушеная лосятина, стоит порезать куски поперек полосками, а затем на кубики или более мелкие куски;
— в случае готовки отбивных — мясо нужно хорошенько отбить, предварительно положив его в полиэтиленовый пакетик, во избежание брызг;
— мясо маринуется в течении пару часов.
Предлагаем пару наиболее популярных вариантов маринадов для мяса лося, их можно использовать зависимо от того, какое конкретно блюдо запланировано на готовку:
- Один стакан красного (сухого) вина, 2 средних головки лука, несколько зубцов чеснока, пару веток петрушки, молотый черный перец или черный перец горошком – по вкусу.
- Половина стакана кипяченной воды, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 ст. л. Соли, сахара, пару лавровых листочков, несколько горошин душистого перца, прочие специи добавляют по вкусу; прежде чем залить мясо, нужно дать маринаду остыть.
- Русская классическая горчица — можно магазинную или домашнюю — 3 ст. л., щепотка соли, а также молотого черного перца.
- Пару стаканов минеральной воды, 1/2 стакана виноградного уксуса, несколько ст.л. оливкового масла либо прочего масла, что не имеет запаха.
Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое
Свежая лосятина – 1 килограмм;
Луковицы – 2 крупные головки;
Морковь – 1 штука;
Томаты – 3 шт. или же пару ст.л. томатной пасты;
Молотый черный перец;
Парочка лавровых листов;
- Перед тем, как приступить к готовке мяса в мультиварке, его так само необходимо тщательно избавить от пленок, а также вымачивать 2-3 часа. Допустимо замариновать мясо по любому рецепту. Далее лосятина обсушивается, режется на крупные куски.
- Мясо закладывается в мультиварку за одно с жиром и маслом, ставится режим Выпечка либо Жарка до 10 мин.
- Блюдо перемешивается, добавляется крупно натертый лук, порезанную морковь, в течении 10 мин. блюдо готовиться.
- Данные манипуляции допустимо сделать на сковороде, а потом все ингредиенты отправляют в блюдо мультиварки.
- Томаты, картофель режется на куски, добавляются к мясу, вместе с солью и специями.
- Все ингредиенты заливают водой, так, чтоб все было покрыто, ставится режим Тушение на время до 1,5 часа.
- Уже после сигнала блюдо должно настоятся в течении часа.
- Во время подачи блюдо сверху украшается зеленью.
№2. Шурпа из лосятины в мультиварке
Так как приготовить нежнейшую лосятину получится в мультиварке, советуем взять на вооружение вкусную рецептуру.
1. Включите прибор на функцию «Жарка», раскалите немного масла до шипения. Закиньте порубленное ломтиками мясо. Присыпьте специями, но не солите.
2. Ужаривайте лосятину до той поры, пока на ней не появится румяная корка. Такой ход позволит сохранить сок внутри.
3. Тем временем порубите полукружочками морковку, нашинкуйте лучок. Примешайте овощи к лосятине, влейте воду. Выставите программу «Тушение» длительностью полчаса.
4. Томаты продержите в кипящей воде 2 минуты, затем сполосните под краном. Избавьтесь от кожуры, саму мякоть порубите кубиком. Перчик нашинкуйте полосками или половинками кружочков.
5. Приплюсуйте эти овощи в мультичашу, выдавите сюда кашицу от чесночных зубцов. Готовьте составляющие на программе «Суп» треть часа.
6. За отведённый промежуток времени займитесь картофелем. Клубни необходимо почистить, после чего порубить крупно. Примешайте картошку в общую чашу, ждите ещё 25 минут.
7. Практически в самом конце тушения добавьте порубленную кинзу и оцените вкусовые качества блюда. При необходимости введите ещё пряности и присолите шурпу. Подавайте после настаивания.
Надеемся, после изучения рецепта вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить лосятину. Ведь по этому рецепту она получается очень вкусно.
Как приготовить лосятину в духовке:
- Мясо необходимо хорошо вымочить, убрать пленки, просушить, немного подержать в морозильной камере.
- Спустя 30 минут достать, порезать на пласты, чья толщина 1-2 сантиметра.
- Мясо аккуратно отбивается молотком, предварительно упаковав его в пленку.
- Готовиться маринад: уксус, сахар, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла.
- Мясо окунается в маринад, маринуется в течении 2-3-х часов.
- После чего мясо обжаривается на хорошо разогретой сковородке.
- По мере необходимости мясо можно не обжаривать, так выйдет более диетический вариант.
- Слегка припустить нашинкованный лук в масле, сверху добавьте специй для мяса.
- Сырое или немного обжаренное мясо покрывается фольгой, поверх его кладется пассированный лук, плотно накрывается фольгой, запекается в духовке.
- Готовиться блюдо как минимум один час. Важно после выключения блюдо подержать в духовом шкафу на протяжении 15-20 минут.
Как варить говяжье лёгкое в кастрюле
Положите продукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего или небольшого. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обязательно удаляйте пену, которая образуется на поверхности.
Чтобы лёгкое не всплывало во время отваривания, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и слегка придавить её грузом.
Порезанное на средние кусочки лёгкое будет вариться примерно час, а целое или половинки — от 1,5 до 2 часов.
Источник