Ленивые отбивные как приготовить

Кулинарные рецепты и фоторецепты

«Ленивые» отбивные

Почему куриное филе так популярно у хозяек? Причина тому не одна, а сразу несколько. Во-первых, из него можно приготовить очень много блюд, причем холодных, горячих, салатов, запеканок и т.д. Во-вторых, при правильном приготовлении это очень полезный продукт. В-третьих, филе курицы – идеальное решение для ужина или обеда. Каким будет кулинарный сюжет сегодня, решать вам, но, возможно, вам пригодится доступный и понятный рецепт куриных отбивных, но не совсем обычных, а «ленивых»! Такое название блюдо получило из-за того, что мясо в данном случае не отбивается, а рубится ножом на очень мелкие кусочки, но весь остальной процесс и итоговый вкус блюда очень схож с «исходником», т.е. с обычными куриными отбивными.

Ингредиенты для приготовления ленивых отбивных:

  • филе куриное – 250-300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • соль и специи – на свой вкус
  • подсолнечное масло – 20-25 мл

Рецепт приготовления ленивых отбивных:

Чем-то это блюдо напоминает рубленые котлеты. Вначале куриное филе нарезается мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Мясо следует приправить солью и специями.

В большой миске смешать майонез и яйцо, добавить молотый перец. Перемешать.

В эту смесь добавить куриное мясо, хорошо перемешать.

Затем добавляется пшеничная мука. Вначале добавляется указанное количество муки, а затем можно регулировать густоту «отбивных», добавляя муку или майонез при необходимости.

«Тесто» для ленивых отбивных получится умеренно густым, не жидким, его удобно набирать ложкой.

Масло разогреть в сковороде, выставить медленный огонь. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, придавая ему форму отбивных.

Жарить по 1,5-2 минуты каждую сторону. Готовые ленивые отбивные сложить в тарелку и накрыть крышкой, так они станут еще мягче.

Это хорошая горячая закуска или часть основного блюда, к которому подходят каши, макароны, картофель и т.д. Замечательно, если к ленивым куриным отбивным вы сделаете простой салат из овощей или салатной зелени.

Источник

Рецепты Ленивые отбивные

Ленивые отбивные

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Взять нежирную свининку

Читайте также:  Как приготовить куриный салат с кукурузой

Мясо нарезать на мелкие кусочки

Добавить яйца, соль, перец по вкусу, все перемешать.

Ленивые отбивные из фарша

Фарш мясной — 300-400 г

Мука пшеничная — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 1-2 шт

В фарш добавить только соль и перец, по вкусу,больше ничего,чтобы не получились котлеты, перемешать.

Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять «отбивные» сначала в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо.

«Ленивые отбивные»

На одно крупное курин. филе (приблизительно 300 г)

2-3 ст. ложки муки

3 ст. ложки майонеза

1.Филе порезать мелкими кубиками.

3.Добавить яйца, майонез — хорошо перемешать.

Ленивые отбивные из фарша

Перец — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Мука — 1/2 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Фарш солим, перчим и перемешаем до однородности.

2. Формируем из фарша несколько одинаковых шариков. Яйцо параллельно взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.

3. Из каждого шарика делаем влажными руками лепешку и окунаем в яйцо.

Ленивые «отбивные» в кляре

Лук репчатый — 3 шт

Яйцо куриное — 6 шт

С яйцами проделать такую же операцию

Все смешать и выложить тонким слоем на вафельный лист.

Ленивые куриные отбивные

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал — 1.5 ст. л.

Нарезать кубиками куриное филе и лук.

В миске соеденить все ингредиенты, посолить, добавить специи, тщательно всё перемешать.

Ленивые отбивные

2 стол.ложки майонеза

2 стол. ложки крахмала

500г свинина (можно заменить курицей)

1-2шт. репчатый лук

Мясо нарезать маленькими кусочками, но не через мясорубку.

Лук также мелко нарезать

Смешать все составляющие рецепта и дать постоять 1-3 часа.

Ленивые отбивные

500 г куринного филе

2 ст. ложки муки

2-3 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки крахмала

1-2 больших луковицы

Куринное филе, помыть, порезать на кусочки 1,5 см х 1,5 см.

Мелко порезать лук, добавить сырые яйца, муку, крахмал, майонез, соль, специи. Должна получиться жидковатая маса, как на оладьи. Если густая, добавить еще майонез. Жарить на растительном масле или любом другом, кто на каком любит.

Ленивые отбивные

Фарш (у меня индейка+свинина) — 350 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Сухари панировачные — 150 гр.примерно

Масло растительное для жарки

Думаю, что же приготовить вкусное и быстрое, и вот как током ударило, вспомнила этот рецепт, отбивные получаются как настоящие по-вкусу. Может кому пригодится рецепт.

1. Фарш посолить и поперчить по-вкусу. Скатать из него небольшие шарики, затем расплющить лепёшкой примерно 0,5 см.

Читайте также:  Как приготовить веганский медовик

2. Яйцо чуть подсолить и взбить вилкой.

Ленивые отбивные

0,5 кг. куриного филе, 1 большая луковица, 1-2 яйца, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки майонеза,соль, перец, зелень укропа и базилика по желанию.

Режете кубиками куриное филе, легче конечно когда оно подмороженное, но я предпочитаю свежее), затем шинкуете лук, добавляете остальные ингредиенты, специи, зелень. Хорошо перемешиваете и в холодильник на 15-20 минут. Затем ст. ложкой на разогретую сковородку, немного распределяете, чтобы ширина была не более 1 см. Обжариваете с двух сторон до румяной корочк.

Ленивые отбивные из курицы с сыром

Черный молотый перец (по вкусу)

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — примерно 70 гр. (а там кто как любит)

Куриная грудка — 1 шт

Чеснок — 1-2 зубка (на любителя)

Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

Сметана 4 столовые ложки (или 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. л. майонеза)

Луковица средняя -1 шт

Грудку порезать мелко, лук тоже мелко порезать, добавить яйцо, сметану (или сметану с майонезом), сыр, крахмал, специи и соль. все перемешать, получится не густое тесто, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Затем добавить выдавленный чеснок. Жарить как оладьи с одной и другой стороны. Я обычно с одно стороны жарю под крышкой, а потом открываю крышку .

Источник

Ленивые отбивные из куриного филе

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием «Ленивая отбивная». Я бы сказала, что это блюдо и не совсем «ленивое», и не совсем «отбивная». Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится. Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную «ленивую». Но кто-то дал предлагаемому блюду название «ленивая отбивная», мы же просто воспользуемся им.

По своей сути наше блюдо — это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.

Куриную филейку нарежем как можно мельче.

Мелко накрошим репчатый лучок.

В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.

Вымесим до однородного состояния.

Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.

Читайте также:  Что приготовить с сиропом мохито

Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.

Источник

Ленивые отбивные из свинины

Этот вариант мясного блюда привлекателен тем, что из небольшого кусочка свинины без костей можно создать целую тарелку отбивных и накормить несколько человек, подавая отбивнушки с гарниром или с овощным салатом, соленьями. Особенно вкусны они с квашеной капустой. Крахмал не придает блюду горьковатый привкус, поэтому не стоит переживать по поводу его добавления.

Если мяса немного, то создайте тесто из 1 куриного яйца, чтобы оно не получилось слишком жидким. Норму крахмала тогда тоже чуть убавьте. В целом же я ориентировалась именно по содержимому куриных яиц — иногда попадаются крупные яйца, иногда мелкие. Добавляйте во взбитую яичную массу столько крахмала, сколько нужно для того, чтобы после добавления мясной нарезки тесто получилось таким, как на блины.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытных ленивых отбивных из свинины с крахмалом.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте щепотку соли, щепотку перца и выложите майонез любой жирности. Взбейте все примерно 1-2 минуты.

Промойте свинину в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Именно мелкими, так как они должны моментально прожариваться. Если не умеете нарезать мясо мелко, то сначала отбейте его, а затем нарежьте. Таким образом вы отобьете волокна мяса и оно быстрее прожарится. Добавьте нарезку в емкость с яичной массой.

Всыпьте крахмал и аккуратно все перемешайте. Если крахмала нет в наличии, то его можно заменить пшеничной, кукурузной или рисовой мукой, но тогда желательно дать тесту немного отдохнуть — 20 минут.

Тесто должно получиться не плотным, а таким как на блины — слегка жидковатым.

Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Столовой ложкой выложите в масло приготовленное тесто с мясом. Обжарьте заготовки 1-2 минуты с одной стороны.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.

Выложите горячие ленивые отбивные из свинины на тарелку. Если не любите жир, то выложите на бумажную салфетку — она впитает его излишки. Подайте блюдо к столу теплым с любым, выбранным вами, гарниром.

Источник

Оцените статью