- Ленивый фаршированный перец
- Как приготовить ленивый фаршированный перец
- Приготовление: Шаг 1
- Ленивые фаршированные перцы
- Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:
- Показываю как приготовить ленивые фаршированные перцы
- Ингредиенты все те же, что и для фаршированных:
- Готовила в двух сковородах:
- Вы не представляете, как это вкусно!
- Ленивый фаршированный перец
- Пошаговое приготовление перца
- Давайте начнем приготовление наших перцев со списка необходимых ингредиентов:
- Приготовление:
- Ленивый фаршированный перец
- Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:
- Похожие рецепты
- Ржаные каннеллони с рисовой начинкой
- Гречаники
- Крымские котлеты с сыром
- Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой
- Фаршированные макароны
- Мясной рулет с омлетом
- Мясное полено с ветчиной и клюквой
- Запеченные тефтели с овощами
- Запеченные отбивные с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фиалки»
- Гренки со свекольным муссом и сельдью
- Французский десерт «Клафути»
- Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый фаршированный перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить ленивый фаршированный перец
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Майонез – 50 г
- Вода – 400 мл для заливки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из данного списка.
Шаг 2
Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.
Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.
Шаг 3
Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 4
Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.
Шаг 5
Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.
Шаг 6
К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.
Шаг 7
Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.
Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 9
Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.
Шаг 10
Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.
Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.
Шаг 11
Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.
Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12
Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.
Источник
Ленивые фаршированные перцы
Находчивые хозяйки, или как сейчас говорят «люди, которым не хватает времени» придумывают и упрощают рецепты, на приготовление которых требуется минимум времени и трудозатрат. Одним из таких ленивых рецептов являются ленивые фаршированные перцы, которые можно представить, как самостоятельное кушанье под названием «гарнир из риса». Конечно, вкус от оригинального рецепта отличается, но и данное кушанье получается с превосходными вкусовыми качествами. Поэтому будем пользоваться упрощенными рецептами на скорую руку, готовить вкусные блюда быстро и просто.
Еще предлагаемый рецепт хорош тем, что для приготовления фаршированных перцев мы подбираем перчики ровные и красивые. А для ленивого рецепта подойдут любые кривые перцы, т.к. они все равно будут нарезаться. Сорт плодов также не важен, но преимущественно готовят это блюдо со сладким болгарским перцем, т.к. он мясистее и сочнее. Рис выбирайте преимущественно рассыпчатый, но если такого нет, то его хорошо помойте под несколькими водами, чтобы смыть клейковину. Мясо берите по своему вкусу, любите блюда жирнее покупайте свинину, предпочитаете диетическое кушанье — отдайте выбор курице или индейки.
- Калорийность на 100 г — 113 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясо — 700 г
- Рис — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Зелень (любая) — пучок
- Растительное масло — для жарки
- Помидоры — 4 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление ленивых фаршированных перцев, рецепт с фото:
1. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой, срежьте плодоножку и удалите внутренние семена с перегородками. Нарежьте плоды кубиками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного оттенка.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте лишний жир с пленкой и пропустите через шнек мясорубки.
4. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками, сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож», и измельчите до однородной консистенции пюре.
5. Рис промойте под несколькими водами и отварите почти до готовности в слегка подсоленной воде.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясной фарш с луком. Обжарьте его до румяной корочки, периодически помешивая.
7. Добавьте в сковороду с мясом жареные перцы и отварной рис.
8. Влейте в сковороду томатное пюре, добавьте измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите, поперчите и добавьте любимые пряности и специи.
9. Продукты посолите, поперчите, перемешайте, закипятите и готовьте под крышкой на медленном огне 30 минут. Сервируйте ленивые фаршированные перцы к столу в горячем виде, как самостоятельное кушанье, т.к. блюдо не требует никакого дополнения.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивый перец.
Источник
Показываю как приготовить ленивые фаршированные перцы
Мне очень хотелось фаршированных перцев, но дома оказался только кривой и косой, совсем не пригодный для начинки. Поэтому я решила сделать не стандартно, а как оказалось еще и быстро.
Ингредиенты все те же, что и для фаршированных:
Напишу без граммовки, сделайте на свой взгляд и столько, сколько привыкли делать на свою семью.
- мясо кусочками (у меня индейка)
- перец вкусных сортов
- рис (взяла «Жасмин» и это потрясающе вкусный вид риса!)
- лук
- сметана
- специи
- растительное масло
- вода для риса и для мяса
Готовила в двух сковородах:
- в первой нагрела масло и выложила туда промытый рис, немного поджарила его, залила водой и накрыла крышкой, а под крышку положила лист пергамента (так лучше распределяется пар и равномерно готовится крупа)
- Во второй также нагрела масло и спассеровала лук, затем добавила мясо, порезанное мелкими кусочками и перец немного потушила в таком виде
- Затем к сметане добавила специи и воду — хорошо перемешала и залила мясо с перцем, накрыла крышкой и тушила до готовности
- Когда все готово, на тарелку выкладываем порцию риса, а сверху приготовленное рагу, полить жидкостью
Вы не представляете, как это вкусно!
Обязательно попробуйте и вы точно перестанете делать фаршированные перцы, потому что это долго и трудоемко!
Источник
Ленивый фаршированный перец
Фаршированный перец — это одно из тех блюд, которые готовят буквально по всему миру. И в каждой кухне есть свои вариации на эту тему, однако основная часть приготовления остается одинаковой.
Как уже всем понятно из названия, блюдо готовится из болгарского перца, который фаршируется мясным фаршем. В зависимости от кухни, в которой готовится подобное блюдо, используются разные виды фарша. Пока мы используем классический вариант — свино-говяжий фарш, то в азербайджанской кухне, например, используют баранину. Помимо фарша в перец также добавляют различные виды риса и овощи. Туда часто добавляют протертые томаты и измельченную морковь, а также лук. Все это запекается в собственном соку в печи, а затем подается к столу со сметаной или другими соусами.
Приготовление такого перца — это довольно трудоемкий процесс, однако мы нашли для вас выход. Если вы хотите полакомиться домашним фаршированным перцем, но вы не располагаете большим количеством времени, то мы предлагаем вам приготовить наш ленивый фаршированный перец. По вкусу он практически ничем не отличается от классического, а готовится в разы проще. Еще один хороший вариант — это приготовление ленивых перцев в мультиварке, однако мы сегодня обойдемся без нее.
Пошаговое приготовление перца
Давайте начнем приготовление наших перцев со списка необходимых ингредиентов:
- Свино-говяжий фарш — 2 стакана;
- Перец болгарский — 5-6 шт. среднего размера;
- Рис — 1\2 стакана;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 1\4 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\2 ч.л.;
- Паприка — 1\4 ч.л.
Приготовление:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите в ней рис, добавив немного соли. Рис не должен быть полностью готов, иначе во время тушения перца он слишком разварится и будет как пюре. После приготовления промойте рис под холодной проточной водой и отставьте.
- Перец промойте, а затем аккуратно вырежьте середину. Он должен сохранять свою форму и быть довольно плотным для того, чтобы во время приготовления начинка не вываливалась. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- В большую миску добавьте фарш и все специи, а затем все хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на огонь и добавьте туда растительное масло, а как только оно разогреется, отправьте туда лук. Лук обжаривайте до полупрозрачности, только потом добавьте к нему морковь. Как только морковь размягчится, отправьте туда же фарш и томатную пасту и все хорошо перемешайте. Обжаривайте фарш и овощи в течение 9-10 минут, а затем добавьте туда же рис и тушите все еще примерно 5 минут.
- Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов, а также подготовьте форму, в которой вы будете готовить перец. Слегка смажьте ее растительным маслом, а затем выложите наш перец. Положите в него начинку из фарша и риса, аккуратно ее распределив. Залейте все водой или овощным бульоном и отправьте в печь. Перец довольно долго запекается, можно сделать его в мультиварке. Запекаем мы его примерно 35-40 минут, а затем достаем из печи и слегка охлаждаем.
Он сразу же готов к подаче на стол со сметаной! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Источник
Ленивый фаршированный перец
Ленивый фаршированный перец — очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.
Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:
- Рис (1,5 стакана)
- Перец болгарский (крупный) — 6 шт
- Помидор — 6 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Зира — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
- Сметана — по вкусу
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода — 750 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 121.5 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 349.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.2 ккал | белки 0.6 г | жиры 4 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:
Морковь и лук почистить и помыть. Помидоры и перец помыть. Перец при этом очистить от семян.
Лук и морковь нарезать крупным кубиком.
Нарезать перец полукольцами.
В сковороду (лучше сразу в казан, где будет готовится блюдо) влить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Перемешать и тушить до готовности моркови. Я буду запекать в духовке в большом на 3,5л горшочке. Но также готовлю и на плите в чугунном казане.
Если рис не пропаренный, я обычно промываю его и прогреваю рис в масле или просто на сухой сковороде.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы (можно пропустить этот шаг). Нарезать кольцами. Зелень мелко изрубить ножом ( я люблю сочетание перца и сельдерея, поэтому на фото — он, любимый). Можно вообще обойтись без зелени. Но так как лето и она в изобилии, не теряю возможность.
Переложить овощи со сковороды в казан или горшок (как у меня). Разложить кусочками мясной фарш, зелень, посолить и сдобрить лимонным соком и добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать и влить в казан 3 стакана кипящей воды. Всыпать пропаренный рис, выложить кольца помидор и накрыть плотной крышкой.
Довести до кипения и тушить, не мешая, на маленьком огне до готовности ( не менее 40минут). Укутать чем-нибудь теплым и дать настояться. После чего разложить на тарелки, сдобрить сметаной и подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивый фаршированный перец — очень вкусное блюдо, на каждый день. Готовится невероятно просто, а по вкусу в точности напоминает фаршированный перец. Кстати в тарелке, приготовленное кушанье смотрится невероятно аппетитно. Подать такой перец идеально со сметаной, но можно и без нее.
Похожие рецепты
Ржаные каннеллони с рисовой начинкой
Гречаники
Крымские котлеты с сыром
Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой
Фаршированные макароны
Мясной рулет с омлетом
Мясное полено с ветчиной и клюквой
Запеченные тефтели с овощами
Запеченные отбивные с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фиалки»
Гренки со свекольным муссом и сельдью
Французский десерт «Клафути»
Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2018 года VolOksana #
25 октября 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
1 августа 2018 года d oleg 2017 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Alohomora #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Любора #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Wera13 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Ange77 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года kate dubna70 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Ирушенька #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Просто Дуня #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года КатяКукла #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года КатяКукла #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник