Ленивые ватрушки успеете приготовить пока заваривается чай

Ленивые ватрушки. Успеете приготовить, пока заваривается чай

Осенью, когда на улице сыро и ветрено, аромат домашней выпечки делает дом по-настоящему уютным.

Уже полгода живем в деревне, оттого в магазины ходим значительно реже. Теперь испечь что-нибудь дома получается быстрее, чем «сбегать» в магазин. Особенно если это блинчики, оладьи, творожники.

Конечно, мы готовим и пироги, ватрушки, курники — читать ТУТ .

Ведь это повод собраться всей семьей за одним столом и провести вечер в теплой, уютной атмосфере. Но это занимает больше времени, и лучше этим заняться в выходной день. Даже запах выпечки уже поднимает настроение.

Но бывают дни, когда хочется приготовить что-нибудь БЫСТРО, буквально пока заваривается чай.

Можно сделать рулетики из тонкого лаваша или ленивую пиццу, а сегодня я вам покажу, как мы готовим ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ .

Для начинки смешиваем 200 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 10 гр ванильного сахара (ваниль) и 1 ст.ложку манки.

Если кто любит, можно добавить изюм, корицу или цедру лимона. Мы добавили немного ванили и несколько капель лимона для вкуса.

Вместо обычного теста мы берем батон, лучше даже слегка засохший. Режем его на куски толщиной примерно 1,5 см, смазываем сливочным маслом.

Если вы хотите, чтобы батон в итоге был без верхней корочки, то можно окунуть одну сторону в подслащенное молоко. Но делать это нужно быстро, и важно, чтобы смоченной молоком была сторона сверху, где масло. Так булочка лучше пропитается и при этом не подгорит.

Выкладываем эти кусочки на заранее подготовленный противень, смазанный подсолнечным маслом. Слегка приминаем ложкой середину батона, чтобы начинки получилось побольше. В получившиеся углубление выкладываем творожную массу.

Смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке при температуре 180°С до подрумянивания.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта сливки сметана

Аромат от такой выпечки такой же, как если бы вы пекли обычные ватрушки, используя тесто. Вся семья у нас их любит, особенно моя уже взрослая дочка и внук.

Сколько ни сделай, все съедят, с молоком или чаем. Ведь они получаются такими вкусными, а готовить при этом быстро и легко.

Источник

Оцените статью