- Как приготовить зеленую или коричневую чечевицу
- Содержание:
- этапы
- Метод 1 из 3: Основы приготовления чечевицы
- Метод 2 из 2: Приготовить суп из чечевицы и овощей
- Метод 3 из 3: Приготовьте свежий салат из чечевицы
- Метод 4 из 4: Сделать мегадарру
- Метод 5 из 5: Приготовьте чечевицу в норвежском горшке
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Вытяжное тесто – отличная основа для выпечки
- Фило с яйцом для штруделя
- Домашнее фило для вертут
- Дрожжевое фило для плацинд
- Видео: Рецепт ратянутого теста от Бабушки Эммы
Как приготовить зеленую или коричневую чечевицу
В этой статье: Основы приготовления чечевицы. Приготовление супа из чечевицы и овощей. Подготовка свежего салата из чечевицы. Приготовление мегадарры. Зеленая или коричневая чечевица, которую иногда н
Содержание:
- этапы
- Метод 1 из 3: Основы приготовления чечевицы
- Метод 2 из 2: Приготовить суп из чечевицы и овощей
- Метод 3 из 3: Приготовьте свежий салат из чечевицы
- Метод 4 из 4: Сделать мегадарру
- Метод 5 из 5: Приготовьте чечевицу в норвежском горшке
В этой статье: Основы приготовления чечевицы. Приготовление супа из чечевицы и овощей. Подготовка свежего салата из чечевицы. Приготовление мегадарры.
Зеленая или коричневая чечевица, которую иногда называют континентальной чечевицей, содержит большое количество белка, железа и клетчатки, что делает их основным элементом вегетарианской диеты. Однако будьте осторожны: линзы также содержат фитиновую кислоту, которая, связывая минералы с линзами, предотвращает их усвоение. Чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, улучшить пищеварение и избежать дефицита питательных веществ из-за плохого усвоения питательных веществ, необходимо замочить линзы хотя бы на ночь, Замочите их в несоленой воде и откажитесь от воды перед приготовлением линз. В отличие от измельченной красной чечевицы или желтой чечевицы, они остаются целыми, когда вы их готовите. В этой статье представлены четыре способа насладиться вашей чечевицей: в супе из чечевицы и овощей, в свежем салате и в megadarra, популярное блюдо в Египте.
этапы
Метод 1 из 3: Основы приготовления чечевицы
- Замочите линзы на ночь в емкости с несоленой водой. Это позволяет нейтрализовать фитиновую кислоту, которая вредна для усвоения питательных веществ, содержащихся в линзах. Соль вредит этой реакции. Затем откажитесь от использованной воды, которая не усваивается.
Сортируйте и промывайте сухие линзы. Они, особенно если вы купили их оптом в супермаркете, часто содержат мелкие камни. Переместите линзы руками, чтобы удалить любой объект, который не был бы линзой. Ополосните чечевицу в дуршлаге с небольшими отверстиями.
Вылейте очищенную чечевицу в кастрюлю.
Вылейте воду на линзы. Довести до кипения.
Понизьте температуру, как только вода закипит. Дрожь от 40 до 45 минут. Размешайте чечевицу иногда. Чечевица готовится, когда вода впитывается, и они становятся нежными.
Снять с огня и хорошо дренировать. Затем чечевицу можно просто приправить солью и перцем или использовать по рецепту, требующему зеленой или коричневой чечевицы.
- Добавьте их к горячим салатам, рагу или начинке.
- Размешать в измельченных супах.
- Смешайте с белым рисом или булгуром, чтобы сопровождать основное блюдо.
- Сокрушите их, чтобы сформировать вегетарианский пирог.
Метод 2 из 2: Приготовить суп из чечевицы и овощей
- Замочите линзы на ночь в емкости с несоленой водой. Это позволяет нейтрализовать фитиновую кислоту, которая вредна для усвоения питательных веществ, содержащихся в линзах. Соль вредит этой реакции. Затем откажитесь от использованной воды.
Сортируйте и промывайте линзы.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Верните Логнон и морковь. Время от времени помешивайте овощи и жарьте, пока вход не станет прозрачным.
Смешать соль, чечевицу, овощной бульон, помидоры и специи. Доведите суп до кипения, затем закройте сковороду и поставьте на слабый огонь.
Готовьте суп 40 минут. Попробуйте суп и добавьте больше соли или других приправ в случае необходимости. Подавать с хлебом или крекерами.
Метод 3 из 3: Приготовьте свежий салат из чечевицы
Сортируйте и промывайте линзы.
Довести до кипения кастрюлю с водой среднего размера. Добавьте линзы. Положите крышку на сковороду и понизьте температуру на медленном огне. Готовьте чечевицу до готовности, около 20 минут. Слейте, когда готовка закончена.
Приготовить соус. Смешайте масло, уксус, горчицу и чеснок в небольшой миске.
Наберите салат. Смешайте чечевицу, помидор и соус в миске. Вылейте соус на смесь и перемешайте. Подавать в качестве гарнира или основного блюда на обед.
Метод 4 из 4: Сделать мегадарру
- Замочите линзы на ночь в емкости с несоленой водой. Это позволяет нейтрализовать фитиновую кислоту, которая вредна для усвоения питательных веществ, содержащихся в линзах. Соль вредит этой реакции. Затем откажитесь от использованной воды.
Сортируйте и промывайте линзы.
Разогрейте половину оливкового масла на сковороде. Добавьте лук и варите, часто помешивая, пока он не станет темно-коричневым и не станет карамелизованным. Снять с огня.
Смешайте чечевицу и воду в кастрюле. Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю и изменить температуру на средний огонь. Готовить пятнадцать минут.
Добавьте лук, рис, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Накройте сковороду снова и продолжайте готовить в течение 20 минут.
- Попробуйте обязательно приготовить чечевицу и рис перед снятием с огня.
При необходимости добавьте больше воды, чтобы чечевица и рис не прилипли к сковороде.
Приготовить соус. В миске смешайте оставшееся оливковое масло, йогурт, чеснок, лимонный сок и специи.
Положите чечевицу в блюдо. Залить карамелизированным луком сверху. Подавать с йогуртовым соусом.
Метод 5 из 5: Приготовьте чечевицу в норвежском горшке
Сортируйте и промывайте сухие линзы. Они, особенно если вы купили их оптом в супермаркете, часто содержат мелкие камни. Переместите линзы руками, чтобы удалить любой объект, который не был бы линзой.Ополосните чечевицу в дуршлаге с небольшими отверстиями.
Немедленно заблокируйте кастрюлю в норвежском горшке. Закройте его аккуратно и быстро.
- Не трогайте ничего в течение как минимум 40 минут, не пробуйте норвежскую кастрюлю, не позволяйте содержимому остыть.
- Через 40 минут выньте кастрюлю из норвежской кастрюли в перчатках, кастрюля может быть еще горячей. Попробуйте чечевицу, чтобы оценить степень приготовления. Если он не приготовлен на ваш вкус, продолжайте готовить на очень слабом огне до желаемой степени.
Дайте стечь и промыть линзы. Тогда используйте их по своему усмотрению.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Вытяжное тесто – отличная основа для выпечки
Вытяжное тесто менее популярно, например, чем слоеное, но из него можно приготовить множество потрясающих блюд. У него есть еще одно название — «Фило». Рецепты его практически одинаковые, разница в них лишь в некоторых компонентах и их количестве, а также в наличии в списке продуктов яиц. Но основная «фишка» всех схем готовки – это растягивание тестовой массы в тоненький пласт. Этот процесс довольно трудоемкий, поэтому он отпугивает многих хозяек. Но в результате получатся очень вкусные яства, для которых можно подобрать начинку на свое усмотрение. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить вытяжное тесто в домашних условиях для различных кушаний.
Фило с яйцом для штруделя
Полученное в конечном результате количество рассчитано для приготовления двух штруделей. Аналогичен вариант готовки без яйца.
- Пшеничная мука – 200 г;
- Щепоточка соли;
- Один яичный желток;
- Теплая вода – 100 мл;
- Растительное масло (рафинированное) – 5 столовых ложек.
- В емкость с теплой водичкой добавляем масло и желток. Присаливаем и размешиваем венчиком;
- По частям подсыпаем муку и производим замес до эластичного состояния примерно в течение 10 минут;
- Оборачиваем тестовый шарик пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком и оставляем «отдыхать» на полчаса при комнатном температурном режиме. Этот этап обязателен, чтобы все ингредиенты хорошо «сцепились» между собой. Тогда вытягивание будет намного проще производить;
- Разделяем шар на две равные составляющие и раскатываем сначала одну из них на столе до толщины примерно в 3 мм;
- Затем самостоятельно растягиваем руками, делая это очень аккуратно и стараясь не порвать. Главное – не спешить;
- Заготовка для штруделя должна иметь толщину не больше пары миллиметров. После этого сразу же накладывайте начинку и сворачивайте рулетик. Аналогичные манипуляции производятся и со второй тестовой частью.
Многие хозяйки растягивают тестечко на большом кухонном полотенце. Это очень удобно, а само изделие не прилипает к поверхности.
Домашнее фило для вертут
Очень легко готовится в домашних условиях. Главное – это полностью соблюдать инструкцию приготовления. В целом рецепт вытяжного теста для вертут практически ничем не отличается от предыдущего, который используется для создания штруделей, но в его составе нет яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Вам необходимо:
- 2 стакана муки;
- 3 большие ложки масла растительного;
- Половинка чайной ложечки соли;
- 2/3 стакана воды;
- 2 столовые ложки уксуса.
- Высыпьте «мучную горку» на рабочую поверхность и сделайте в ней небольшое углубление. Сюда же влейте маслице, водичку и уксус;
- Замесите эластичное тестице, не прилипающее к рукам;
- Разделите заготовку на равные части и скатайте из каждой колбаску, затем раскатывайте их в максимально тонкие круглые пластинки;
- Оставьте пласты отдыхать, накрыв их тканью на 15 минут. По прошествии этого времени изделия нужно равномерно вытягивать во все стороны, чтобы они получились тоненькими, как бумажный лист. Толстые края можно срезать;
- Выбирайте начинку на свой вкус и формируйте вертуты.
Дрожжевое фило для плацинд
Плацинды – еще одно молдавское кушанье, которое готовится по аналогии с вертутами. Сейчас мы расскажем, как сделать вытяжное тесто для них на основе дрожжей.
- Вода – 300 мл;
- Мука – 3,5 стакана (полных);
- Дрожжи свежие – 10 г;
- Соль – чайная ложечка;
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
Ингредиенты рассчитаны на 20 изделий. Процесс приготовления такой:
- Растворяем дрожжи в 50 мл теплой водички;
- В отдельную мисочку насыпаем мучную смесь с солью, затем постепенно подливаем оставшуюся воду. Не забывайте постоянно мешать смесь ложечкой. Далее добавляем дрожжевой раствор и растительное маслице;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из массы не очень крутое тестечко. Заготовку укладываем в чистую посуду, прикрываем тканью и оставляем отдыхать на час;
- По истечении этого времени тестовую массу разделяем на 20 равных небольших кусочков, примерно по 80 г каждый, затем раскатываем их в пласты небольшой толщины;
- На финальном этапе каждую заготовочку для плацинд нужно равномерно растянуть то тонкого прозрачного состояния, как описано в предыдущих рецептах. Дрожжевое тестице получается очень нежное, поэтому проблем не должно возникнуть. Даже если где-то заготовка порвется, не переживайте;
- Останется лишь выбрать любимую начинку и сформировать сами плацинды.
Видео: Рецепт ратянутого теста от Бабушки Эммы
Источник