- Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки
- Лепешка с историей
- Рецепт пшеничной тортильи
- Складываем лепешку по моде
- Несладкие начинки
- Рецепты блюд с тортильей
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из тортильи
- Быстрые завтраки на сковороде. Видео
- Ингредиенты
- Тако с фаршем, помидорами и фасолью
- Ингредиенты
- 9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео
- Ингредиенты
- Тортильи с форелью
- Ингредиенты
- Воскресный завтрак для всей семьи – 6 рецептов. Видео
- Ингредиенты
- Буррито с курицей и перцем
- Ингредиенты
- Пицца на тортилье
- Ингредиенты
- Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански
- Ингредиенты
- Тортилья с тунцом
- Ингредиенты
- Твистер с курицей
- Ингредиенты
- Тортилья с мясом и овощами
- Ингредиенты
- Тортилья с овощами
- Ингредиенты
- Такос
- Ингредиенты
- Тортилья из цельнозерновой муки с сыром и яйцом
- Ингредиенты
- Пицца Маргарита на тортилье
- Ингредиенты
- Кесадилья с курицей и сыром
- Ингредиенты
- Кесадилья с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео
- Ингредиенты
- Тортилья с курицей-гриль
- Ингредиенты
- Такос с индейкой
- Ингредиенты
- Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо
- Ингредиенты
- Фахитас с курицей
Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки
Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.
Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.
Лепешка с историей
Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.
Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.
Рецепт пшеничной тортильи
Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- вода — 140 мл
- сливочное масло — 40 г
- соль — 1 ч. л.
- мускатный орех — ⅓ ч. л.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
- Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
- Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
- Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
- Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
- Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.
Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.
Складываем лепешку по моде
Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!
- Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
- Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки.
- Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
- Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.
Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.
Несладкие начинки
Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.
Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.
Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.
Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.
Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.
Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.
Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.
Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.
Источник
Рецепты блюд с тортильей
В 100 граммах содержится
Что приготовить из тортильи
Всего опубликовано 29 рецептов
Быстрые завтраки на сковороде. Видео
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 15 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Вода — 200 мл
- Картофель — 3 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 15 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр Чеддер — 20 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Творог — 100 г
- Творог — 200 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тако с фаршем, помидорами и фасолью
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лепёшки тортилья — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео
Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Бананы — 1 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Коржи вафельные — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 15 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 25 мл
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сосиски — 150 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
- Творог — 150 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб для тостов — 2 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Тортильи с форелью
Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на.
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 4 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Творожный сыр — 200 г
- Форель слабосолёная — 200 г
Воскресный завтрак для всей семьи – 6 рецептов. Видео
Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 г
- Кетчуп — 4 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лепёшки тортилья — 4 шт.
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 40 мл
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат айсберг — 2 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Сосиски молочные — 150 г
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хлеб белый — 2 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Буррито с курицей и перцем
Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный острый — 80 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Укроп свежий — 10 г
- Фасоль красная консервированная — 20 г
- Чеснок — 2 зубчик
Пицца на тортилье
Тортилья — будь то пшеничная или кукурузная, на самом деле весьма универсальная лепёшка, ведь мексиканцы готовят на её.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Лепёшки тортилья — 5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Укроп свежий — 1 веточка
Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански
Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Тортилья с тунцом
Бутерброды, сэндвичи и разные варианты типа шаурмы любят почти все. В нашей семье никто не откажется от такого перекуса.
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сыр Гауда — 70 г
- Тунец консервированный — 0.5 банка
Твистер с курицей
Иногда так хочется забежать в кафе быстрого питания и купить бургер или твистер. Правда.
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зелёный — 6 лист
- Сметана — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр плавленый — 90 г
Тортилья с мясом и овощами
Самое правильное решение для быстрого и полезного перекуса – это тортилья с начинкой. Лучше.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лепёшки тортилья — 3 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры черри — 9 шт.
- Свинина мякоть — 100 г
Тортилья с овощами
Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Кабачок — 50 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры черри — 8 шт.
- Соль — 0.5 г
Такос
Такос — традиционное блюдо Мексики. Его принято употреблять не пользуясь столовыми приборами, а сложив пополам тортилью и.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 2 ст. л.
- Крабовое мясо — 100 г
- Кукуруза консервированная — 20 г
- Куриное филе — 0.5 шт.
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
Тортилья из цельнозерновой муки с сыром и яйцом
Предлагаю приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак из небольшого количества.
Ингредиенты
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Пицца Маргарита на тортилье
Пицца Маргарита — самая известная и популярная пицца. Эту традиционную итальянскую пиццу можно встретить в меню любой.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 3 веточка
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 80 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Кесадилья с курицей и сыром
Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа мексиканская — 3 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Чеснок — 3 зубчик
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
- Кукуруза замороженная — 30 г
- Куриное филе — 350 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео
Восемь. Целых 8 вкусных идей для быстрого перекуса или сытного завтрака. Эти рецепты просто созданы для сочного перекуса на.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Бекон — 50 г
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 50 г
- Вода — 120 мл
- Говяжий фарш — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Йогурт греческий — 150 г
- Картофель — 400 г
- Кефир — 125 мл
- Колбасa салями — 50 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Лук репчатый — 10 г
- Майонез — 5 г
- Майонез — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Огурцы солёные — 30 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Пита — 1 шт.
- Помидоры — 20 г
- Помидоры — 10 г
- Помидоры сушёные — 0.4 ст. л.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски — 200 г
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус кисло-сладкий — 5 мл
- Соус кисло-сладкий — 10 мл
- Соус кисло-сладкий — 20 мл
- Соус кисло-сладкий — 10 мл
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 1 шт.
- Сыр тостовый (плавленый) — 15 г
- Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
- Томатная паста — 100 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Тортилья с курицей-гриль
Обычно при слове фастфуд, у многих перед глазами проносятся образы очередей возле сетевых ресторанов, тучных людей и.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Кинза свежая — 20 г
- Курица-гриль — 200 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 20 г
- Помидоры — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Шпинат свежий — 30 г
Такос с индейкой
В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 5 г
- Индюшиное филе — 350 г
- Лепёшки тортилья — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры — 200 г
- Салат зелёный — 70 г
- Сок лаймовый — 30 мл
- Соус табаско красный — 10 г
- Соус томатный острый — 150 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо
Из лепёшек тортильи можно приготовить вкусные, сытные и быстрые разнообразные завтраки. Начинку можно.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Масло авокадо — 5 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сироп лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр моцарелла — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Фахитас с курицей
Фахитас (фахитос, фахита) — очень известное мексиканское блюдо, также как и буррито. Между этим блюдами есть только одно.
Источник