Лепешки гриль с чем приготовить

Содержание
  1. Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки
  2. Лепешка с историей
  3. Рецепт пшеничной тортильи
  4. Складываем лепешку по моде
  5. Несладкие начинки
  6. Рецепты блюд с тортильей
  7. В 100 граммах содержится
  8. Что приготовить из тортильи
  9. Быстрые завтраки на сковороде. Видео
  10. Ингредиенты
  11. Тако с фаршем, помидорами и фасолью
  12. Ингредиенты
  13. 9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео
  14. Ингредиенты
  15. Тортильи с форелью
  16. Ингредиенты
  17. Воскресный завтрак для всей семьи – 6 рецептов. Видео
  18. Ингредиенты
  19. Буррито с курицей и перцем
  20. Ингредиенты
  21. Пицца на тортилье
  22. Ингредиенты
  23. Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански
  24. Ингредиенты
  25. Тортилья с тунцом
  26. Ингредиенты
  27. Твистер с курицей
  28. Ингредиенты
  29. Тортилья с мясом и овощами
  30. Ингредиенты
  31. Тортилья с овощами
  32. Ингредиенты
  33. Такос
  34. Ингредиенты
  35. Тортилья из цельнозерновой муки с сыром и яйцом
  36. Ингредиенты
  37. Пицца Маргарита на тортилье
  38. Ингредиенты
  39. Кесадилья с курицей и сыром
  40. Ингредиенты
  41. Кесадилья с курицей и овощами
  42. Ингредиенты
  43. Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео
  44. Ингредиенты
  45. Тортилья с курицей-гриль
  46. Ингредиенты
  47. Такос с индейкой
  48. Ингредиенты
  49. Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо
  50. Ингредиенты
  51. Фахитас с курицей

Тортилья на завтрак: 10 начинок для сытной лепешки

Недавно в социальных сетях появился новый тренд — тортилья-сэндвич на завтрак. За основу берут мексиканскую тонкую лепешку, дополняют начинкой на любой вкус и складывают определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.

Редакция «Едим Дома» потренировалась в складывании тортильи, и теперь делимся опытом с вами. В статье раскроем рецепт домашней лепешки и предложим десять идей для вкусной начинки.

Лепешка с историей

Тортилью изобрели древние индейцы. Скорее всего, это были бедняки, которым блюдо служило как едой, так и ложкой. Современное название придумали уже испанцы: им тортильи напомнили традиционные испанские омлеты. А свое развитие блюдо получило в Мексике: местным жителям очень понравилась идея сочетать лепешку с другими ингредиентами, откуда родились многие рецепты национальных блюд — буррито, фахитас, тако и другие. С ними вы наверняка знакомы.

Изделия принято выпекать на открытом огне в плоских глиняных сковородах, которые еще называют «комаль». Раскаленная глина поддерживает лепешки в тонусе: они не разваливаются и не становятся сухими. Пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладет на комаль, а потом отдает в руки покупателей горячие тортильи. Такова старинная технология приготовления мексиканских лепешек.

Рецепт пшеничной тортильи

Классические мексиканские тортильи готовили из зерен кукурузы, а затем появился более простой рецепт на основе пшеничной муки. Состав лепешки очень простой, все нужные продукты вы сможете найти у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода — 140 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех — ⅓ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
  2. Перетрите содержимое емкости до получения крошки.
  3. Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду.
  4. Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок.
  6. Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу.
  7. Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.

Домашние лепешки подавайте к супу или сделайте популярный тортилья-сэндвич.

Складываем лепешку по моде

Для завтрака вряд ли подойдут классические мексиканские блюда вроде кесадильи и буррито. Предлагаем научиться делать сэндвич с разными начинками. Вам понадобится сама лепешка и любые четыре ингредиента для начинки. Пусть это будут мясная нарезка, сыр, помидор и авокадо. Приступаем!

  1. Возьмите тортилью и положите ее на чистую рабочую поверхность. От основания к центру сделайте надрез.
  2. Мысленно разделите лепешку на четыре части в виде треугольников. На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки.
  3. Сверните лепешку в сэндвич, как показано на фото (листайте галерею).
  4. Получится многослойный треугольник. Обжарьте его с двух сторон на сковороде до золотистости. По желанию предварительно можно добавить растительное масло.

Горячий завтрак готов. Делайте тортилью-сэндвич с разными начинками.

Несладкие начинки

Куриное филе + шампиньоны + сыр + греческий йогурт. Куриное филе и шампиньоны отдельно обжарьте на сковороде до золотистости. Сыр натрите на терке. Греческий йогурт можно заменить сметаной.

Слабосоленая семга + творожный сыр + авокадо + салат. Семгу и авокадо тонко нарежьте. Не держите сэндвич на сковороде долго, начинка не должна успеть стать горячей. Достаточно просто подсушить лепешку.

Ветчина + сыр + вяленые томаты + зелень. Твердый сыр натрите на терке. Кстати, вместо него можно использовать сливочный, смазав им тортилью.

Брынза + помидоры + рукола + оливки. Помидоры и оливки нарежьте тонкими кружочками. Брынзу — не очень объемными кубиками.

Консервированный тунец + вареное яйцо + зелень + сметана. В таком сочетании много белка. Нарежьте мелким кубиком яйцо, вилкой разомните тунца в собственном соку. Зелень выбирайте по вкусу.

Бекон + яичница + кетчуп + сыр. Приготовьте глазунью из одного яйца и поджарьте бекон, сыр натрите на терке.

Индейка + соус песто + сыр. А здесь четвертый ингредиент не нужен, получается самодостаточное сочетание.

Если вы не едите мясо и рыбу, добавляйте в лепешку запеченные овощи, грибы и сыр.

Источник

Рецепты блюд с тортильей

В 100 граммах содержится

Что приготовить из тортильи

Всего опубликовано 29 рецептов

Быстрые завтраки на сковороде. Видео

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:  Блины с мясом приготовлю

Тако с фаршем, помидорами и фасолью

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом мексиканского блюда — тако с мясом, помидорами и фасолью. Как настоящее.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лепёшки тортилья — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

9 завтраков для тех, кто любит спать подольше. Видео

Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Коржи вафельные — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 25 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Тортильи с форелью

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на.

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Творожный сыр — 200 г
  • Форель слабосолёная — 200 г

Воскресный завтрак для всей семьи – 6 рецептов. Видео

Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить азербайджанскую шакер бура

Буррито с курицей и перцем

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус томатный острый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль красная консервированная — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Пицца на тортилье

Тортилья — будь то пшеничная или кукурузная, на самом деле весьма универсальная лепёшка, ведь мексиканцы готовят на её.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Укроп свежий — 1 веточка

Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански

Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Тортилья с тунцом

Бутерброды, сэндвичи и разные варианты типа шаурмы любят почти все. В нашей семье никто не откажется от такого перекуса.

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 70 г
  • Тунец консервированный — 0.5 банка

Твистер с курицей

Иногда так хочется забежать в кафе быстрого питания и купить бургер или твистер. Правда.

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 90 г

Тортилья с мясом и овощами

Самое правильное решение для быстрого и полезного перекуса – это тортилья с начинкой. Лучше.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лепёшки тортилья — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 9 шт.
  • Свинина мякоть — 100 г

Тортилья с овощами

Вкуснейшая тортилья со злаками начиненная овощами. И никакого майонеза! В.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Кабачок — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 0.5 г

Такос

Такос — традиционное блюдо Мексики. Его принято употреблять не пользуясь столовыми приборами, а сложив пополам тортилью и.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 2 ст. л.
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 0.5 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Тортилья из цельнозерновой муки с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак из небольшого количества.

Ингредиенты

  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пицца Маргарита на тортилье

Пицца Маргарита — самая известная и популярная пицца. Эту традиционную итальянскую пиццу можно встретить в меню любой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо.

Читайте также:  Как приготовить шарлотку с ягодой

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа мексиканская — 3 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Кесадилья с курицей и овощами

Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 30 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Домашний фаст-фуд – 8 новых рецептов. Видео

Восемь. Целых 8 вкусных идей для быстрого перекуса или сытного завтрака. Эти рецепты просто созданы для сочного перекуса на.

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Йогурт греческий — 150 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 125 мл
  • Колбасa салями — 50 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Майонез — 5 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука кукурузная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Огурцы солёные — 30 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 20 г
  • Помидоры — 10 г
  • Помидоры сушёные — 0.4 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 200 г
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус кисло-сладкий — 5 мл
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Соус кисло-сладкий — 20 мл
  • Соус кисло-сладкий — 10 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 1 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 15 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тортилья с курицей-гриль

Обычно при слове фастфуд, у многих перед глазами проносятся образы очередей возле сетевых ресторанов, тучных людей и.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Кинза свежая — 20 г
  • Курица-гриль — 200 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 20 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шпинат свежий — 30 г

Такос с индейкой

В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный.

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 5 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Лепёшки тортилья — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры — 200 г
  • Салат зелёный — 70 г
  • Сок лаймовый — 30 мл
  • Соус табаско красный — 10 г
  • Соус томатный острый — 150 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Тортилья на завтрак с сыром и сальсой из авокадо

Из лепёшек тортильи можно приготовить вкусные, сытные и быстрые разнообразные завтраки. Начинку можно.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло авокадо — 5 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сироп лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фахитас с курицей

Фахитас (фахитос, фахита) — очень известное мексиканское блюдо, также как и буррито. Между этим блюдами есть только одно.

Источник

Оцените статью