- Лепешки с брынзой на сковороде
- Лепешки с брынзой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепешки с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Лепешка с брынзой
- Картофельные лепешки с брынзой
- Болгарская лепешка с брынзой
- Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
- Лепешки из свеклы с брынзой
- Творожные лепешки с брынзой без яиц
- Лепешка с брынзой
- Ленивые лепешки с брынзой
- лепешки из брынзы с тмином
- Сырные лепешки с брынзой, на кефире
- Лепешка с брынзой, черемшой и вялеными помидорами
- Лепешки с брынзой на сковородке
- Ингредиенты для «Лепешки с брынзой на сковородке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки с брынзой на сковородке»:
- Похожие рецепты
- Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
- Лепешки с тунцом
- Лепешки с луком и тыквой
- Лепешки с курицей и зелёным луком
- Сырные лепешки за 5 минут
- Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак
- Лепешка из льняного семени
- Тортиллы
- Слоеная лепешка
- Фотографии «Лепешки с брынзой на сковородке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лепешки с брынзой на сковороде
Лепешки с брынзой на сковороде
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным — совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки — безумно вкусные, ароматные и сочные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.
Хорошо перемешать брынзу с зеленью.
Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.
Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).
Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.
Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!
Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.
Источник
Лепешки с брынзой и зеленью
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Растительное масло — 60 мл;
Начинка:
Брынза «Президент» — 100 грамм;
Базилик или мята — несколько листиков;
Лук репчатый — 1 шт;
Хмели-сунели — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Помидор — по желанию.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Эти лепешки готовят с мягкой, кисло-соленой брынзой, типа «Президент», хорошо подойдет так же сыр Фета. Они прекрасно оттеняют пресность зелени и начинка получается не жирной. У меня не оказалось зеленого лука и я использовала обычный репчатый, но предварительно его слегка обжарила до мягкости. Если же использовать зеленый лук, то ничего обжаривать заранее не нужно.
Нам понадобятся такие простые ингредиенты:
Масло смешать с водой и солью, добавить муку.
Замесить мягкое тесто. Вымесить его до гладкости, чтобы не прилипало к рукам и столу. Благодаря наличию масла в составе теста, оно очень послушно и прекрасно замешивается. Дать тесту полежать минут 10.
В ложке масла поджарить тонко нарезанный лук. Сильно зажаривать не нужно, достаточно, чтобы лук стал немного мягче.
Соединить поджаренный лук, нарезанную зелень и мягкую брынзу. Добавить специи. Солить не нужно, так как брынза уже содержит соль. Хорошо смешать начинку.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, стараясь сделать тесто как можно тоньше. Выложить начинку.
Сверху уложить вторую тонко раскатанную лепешку теста. Прижать по краям и выгнать воздух изнутри. Край обрезать специальным колесиком. Для этой цели можно использовать и край тарелки, тогда краешек получается ровным и гладким.
Если готовить лепешки с добавлением помидора, то его нужно нарезать тонкими колечками и выложить поверх зелени с брынзой. Залепить так же.
Неровные края обрезать тарелкой или специальным колесиком, предварительно хорошо их прижав.
Жарить лепешки можно на сухой сковороде, но я люблю добавлять всего по одной ложке растительного масла на каждую сторону лепешки. Когда зажарится одна сторона лепешки, перевернуть ее на другую сторону.
По желанию можно смазать готовые лепешки сливочным маслом, но мы любим не смазывать их, тогда лепешки хрустят. А когда они полежат несколько минут, то становятся очень мягкими. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Лепешка с брынзой
Картофельные лепешки с брынзой
Картофель — 500 г
Свиное топленое сало — 80 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр брынза — 30 г
Пшеничная мука — 30 г
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Картофельную массу солим и отжимаем. Добавляем яйцо, муку и соль.
Болгарская лепешка с брынзой
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
В миску выливаем йогурт, в него всыпаем соду, добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль. Перемешиваем.
Добавляем раздробленную брынзу. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку.
И выливаем смесь в смазанную маслом круглую форму или в сковороду.
Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой
Сметана — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 600 г
Мука кукурузная — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вот наши продукты.
Готовим тесто. Блендером измельчаем картофель, добавляем половину сметаны, яйцо, кукурузную муку, порезанный укроп и соевый соус.
Вот такая у нас получается масса.
Готовим начинку: в мелко натертую брынзу добавляем яйцо и оставшуюся сметану.
Лепешки из свеклы с брынзой
Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.
Смешать муку и манную крупу. Залить теплой водой.
Натереть свеклу и сыр, смешать со специями и солью. Если вы берете Фету, можно посолить, брынза не требует дополнительной соли.
Творожные лепешки с брынзой без яиц
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Хлопья овсяные — 50 г
В кефир всыпать овсяные хлопья и перемешать.
Раскрошить брынзу, добавить творог.
Влить масло, добавить специи и соль, если необходимо.
Взбить все погружным блендером.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
У меня получилось липнущее к рукам тесто — зависит от творога и брынзы, но муки не стала добавлять.
Лепешка с брынзой
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 гр
Мука пшеничная — 200 гр
Специи — по вкусу
1. 2 яйца взбить со специями до однородности. Всыпать пшеничную муку, влить молоко (небольшими порциями). 2. Вымесить тесто, оно должно получится плотным и эластичным. Поставьте тесто в холодильник.
3. Брынзу натрите на терке, добавьте яйцо и 20 гр. сливочного масла ,перемешайте до однородной массы.
4. Достать тесто из холодильника, раскатать в большую пло.
Ленивые лепешки с брынзой
Топленое сливочное масло – 2 ст.ложки
Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
Домашняя жирная сметана – 2 ст.ложки
Маленькие вафельные коржи – 30 шт.
Черный молотый перец
Домашняя брынза – 400 гр.
Домашнюю брынзу (у нас такую продают на рынке — что-то среднее между творогом и брынзой) натереть на терке, подсолить, если сыр малосоленый, добавить яйцо и сметану, поперчить.
Приготовленную начинку выкладывать на вафельные коржи слоем 1 см., оставив по краям 4-5 мм., сверху накрыть вторым коржом.
Яйца взбить с солью, перцем, маслом и крахмалом.
лепешки из брынзы с тмином
сахар 2 ст ложки
мягкий рассольный сыр(у меня была «брынзочка с тмином»-аналог «Фетаксы») 300г
мука около 400г.
дрожжи быстродействующие сухие 1 дес.ложка
масло растительное 50г.
Сыр взбить с яйцами и сметаной, добавить сахар, соль.
Добавить муку, перемешанную с дрожжами, хорошо вымесить, скатать из теста шар, положить в глубокую миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда обьем теста увеличится где-то в 2,5 раза, выложить его на смазанную маслом доску, вымесить и сформировать небольшие шарики (ок.5 см диаметром).
Сырные лепешки с брынзой, на кефире
• Мука – 2 стакана (200 мл)
• Кефир – 1 стакан
В кефир добавим соду, соль и сахар. Перемешаем.
Добавим натертый на крупной терке сыр и снова перемешаем.
Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Сначала лопаткой. Потом руками.
Сформировать из теста колобок и отложить на пять минут в сторону.
На мелкой терке натереть брынзу.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Лепешка с брынзой, черемшой и вялеными помидорами
5-6 шт вяленых помидор
1 пучок черемши
250 г слоеного теста бездрожжевого
150 г брынзы (можно адыгейский сыр, можно просто творог зернистый и сухой)
Приготовить начинку: брынзу размять, черемшу мелко нарезать, помидоры также нарезать полосками (я это делаю ножницами, очень удобно и получаются ровненькие полосочки). Все перемешать.
Тесто разморозить. Из теста сформировать шар и раскатать его в лепешку диаметром приблизительно 20 см. Выложить на лепешку начинку. Края лепешки собрать как бы мешочком, хорошо .
Источник
Лепешки с брынзой на сковородке
Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и творога. Зелень отлично дополняет начинку. Тесто очень просто готовится, из доступных ингредиентов. Можно использовать разные начинки и готовить лепёшки хоть каждый день.
Ингредиенты для «Лепешки с брынзой на сковородке»:
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Творог — 300 г
- Брынза — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2153.2 ккал | белки 139 г | жиры 77.8 г | углеводы 222.5 г |
Порции | |||
ккал 538.3 ккал | белки 34.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Лепешки с брынзой на сковородке»:
В тарелку наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему соль и соду. Оставляем постоять 10-15 мин.
Готовим начинку: в тарелке смешиваем брынзу (размять вилкой), творог, яйца, зелень. Перемешиваем.
К кефиру порционно добавляем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.
Тесто делим на 8 частей. И каждую раскатываем в круг, толщина теста 5 мм.
На середину круга выкладываем начинку
Защипываем тесто в мешочек и раскатываем немного с двух сторон
Обжариваем с одной стороны 3-4 мин на среднем огне без масла без крышки, потом с другой стороны 3-4 мин под крышкой.
Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить сегодня очень вкусные и ароматные лепёшки на сковородке с начинкой из брынзы и творога. Зелень отлично дополняет начинку. Тесто очень просто готовится, из доступных ингредиентов. Можно использовать разные начинки и готовить лепёшки хоть каждый день.
Похожие рецепты
Лепёшки с мясным фаршем «Объедение»
Лепешки с тунцом
Лепешки с луком и тыквой
Лепешки с курицей и зелёным луком
Сырные лепешки за 5 минут
Отрубная лепешка за 3 минуты на завтрак
Лепешка из льняного семени
Тортиллы
Слоеная лепешка
Фотографии «Лепешки с брынзой на сковородке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября yuliya simonchyk # (автор рецепта)
12 сентября yuliya simonchyk # (автор рецепта)
Отличный рецепт. Для начинки настоятельно рекомендую попробовать смесь сулгуни, творога, зеленого лука, укропа и кинзы, я еще и петрушку туда сую. Я ввиду супер-лени начиняю этим готовые лаваши и жарю их на сухой сковородке. Потом с салатиком и острой аджикой (Я люблю Верес «Кавказская») — идеальный завтрак даже для «худающих». Главное — побольше начинки и поменьше теста.
Кстати, вопрос: а можно ли часть муки заменить цельнозерновой? Насколько плотнее может стать лепешка от этого?
5 мая yuliya simonchyk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник