- Лесная клубника что приготовить
- Варенье из клубники лесной на зиму
- Лесная клубника: рецепты на зиму
- Варенье из клубники лесной пятиминутка на зиму
- Варенье из лесной клубники на зиму густое
- Лесная клубника с сахаром на зиму
- Блюда из земляники
- Земляника с сахаром на зиму без варки 4.1 4
- Варенье из «Виктории» 4.7 3
- Варенье из лесной земляники 4.0 2
- Земляничное варенье для диабетиков 4.6
- Земляничное варенье жидкое 4.7
- Земляничное варенье быстро 3.9
- Варенье из земляники 3.0
- Варенье из земляники (киевское) 4.8
- Кекс с земляникой 4.4
- Земляничное варенье-пятиминутка 3.0
- Пирожки с земляникой 4.6
- Земляничное желе с ванильным кремом 3.6
- Земляничное варенье в сиропе 3.3
- Земляничное пюре 3.0
- Земляничное варенье с мятой 5.0
- Земляничное варенье на фруктозе 3.7
- Земляника с сахаром на зиму 4.1
- Бабушкин чай 4.3
- Земляника, протертая с сахаром 3.7
- Блины маковые с земляничной начинкой 4.5
- Земляничный коктейль 4.1
- Джем из земляники 3.7
- Повидло из земляники 4.7
- Земляничный мусс 4.8
- Земляничный соус 5.0
- Земляничное суфле 4.7
- Компот из земляники 4.3
- Пирог с земляникой 3.9
- Вино из земляники
- Десерт из земляники 4.5
- Желе из земляники 4.0
- Земляничное мороженое 4.8
- Земляничное желе с творожным кремом 4.5
- Земляничное варенье в мультиварке
- Творожный торт с печеньем 2.7
- Земляничное варенье через мясорубку 5.0
- Земляничное варенье через блендер 2.7
- Земляничное варенье с целыми ягодами 2.5
- Земляничное варенье с хвостиками 3.4
- Шербет из малины и земляники 4.3
Лесная клубника что приготовить
Варенье из клубники лесной на зиму
Как правильно собирать ягоды:
1. Лесные ягоды очень нежные, они легко мнутся и деформируются. Собирать их следует в широкие и низкие емкости. Раскладывайте урожай тонким слоем, чтобы плоды меньше соприкасались между собой. Отличный вариант – корзинки и берестяные туеса. Плоды будут в них дышать. Благодаря хорошему проветриванию клубничка дольше сохранит свои красивые внешние характеристики. Если у вас есть пластиковые контейнеры с дырочками на дне, можете использовать их. Для больших объемов подойдут деревянные ящики
2. Полевую землянику срезайте вместе с веточками, поскольку дома они очень быстро отдают сок. Оббирать плоды следует уже дома. Обломать веточку с ягодой не получится, поскольку она достаточно крепкая. Если вы будете пытаться оборвать веточки руками, то можете вырвать растение прямо с корешками.
Нужно ли чистить ягодки?
Это сложная и трудоемкая процедура, поэтому многие хозяйки пропускают этот этап и варят заготовку вместе с чашелистиками. Зелень придает вареньицу приятный, терпкий вкус, делает лакомство более пикантным. В готовой заготовке листочки абсолютно не будут ощущаться, поэтому пропустить этот этап можете и вы. Оборванные чашелистики можно в дальнейшем использовать для приготовления чая или целебного отвара.
Лесная клубника: рецепты на зиму
— полкилограмма сахарного песка
— земляника – 1,6 кг
Это одно из самых полезных зимних лакомств, ведь для приготовления не нужна длительная термическая обработка. Ягодки соедините с сахарным песком, переставьте на плиту спустя 4 часа. Смесь прокипятите, варите пять минут. Массу распределите по банкам, закатайте закаточным ключом. Остужайте примерно 2-3 часа. По консистенции оно получается не очень густым и сохраняет превосходный аромат. Хранить лакомство можно просто на полке холодильника.
Рассмотрите и землянику на зиму — лучшие рецепты теперь собраны в одном месте.
Варенье из клубники лесной пятиминутка на зиму
Для этого варианта заготовки понадобятся такие же ингредиенты и в такой же пропорции. Можно также взять ? ст. водички. Теперь можно переходить к приготовлению. Переберите плоды, уложите в емкость для мультиварки. Всыпьте сахарок, включите бытовой прибор, поставьте режим тушение или «Молочная каша». Спустя полчаса можно раскладывать по баночкам.
Любой вариант варенья необходимо варить при регулярном помешивании, чтобы оно не подгорело и не потеряло свой приятный вкус.
Варенье из лесной клубники на зиму густое
Заранее клубничные ягодки следует вымыть и просушить. Засыпьте сладкое содержимое сахаром, установите емкость в любое, хорошо проветриваемое место, чтобы после хорошего отстаивания оно начало отдавать свой сок. Это предотвратит пригорание. Если попались очень твердые плоды, выделение сока придется ждать намного дольше. Для укупоривания используйте простые капроновые или жестяные крышечки. Единственное условие – они должны плотно прилегать к горлышку. Если вы используете пластиковые крышки, сверху на варенье положите по белому бумажному кружочку, пропитанному водкой. Свободное пространство до горлышка досыпьте сахарком. Это отличная профилактика возникновению плесени.
Жестяные крышечки необходимо предварительно прокипятить, а потом уже завинчивать ними крышечки. Закатки могут спокойно стоять в обычной комнате, при невысокой температуре.
— 300 г водички
— 800 г сахарка
— 1 литр воды
Переберите, вымойте, погрузите в закипевший сахарный сироп (подогрейте сахарок с водой, помешайте, чтобы растворились сахарные кристаллики). Варите содержимое до полного растворения кристалликов. После этого можно складывать сюда ягодки. Варка продолжается до момента, когда капля заготовки будет свободно стекать по поверхности блюдца. Кипящую заготовку слейте в чистые емкости, завинтите металлическими крышечками. После охлаждения храните в простой комнате.
Лесная клубника с сахаром на зиму
Рассмотрите и тонкости заморозки клубники на зиму. Этот вариант заготовки сохраняет максимальное количество полезных компонентов.
Лесная клубника заготовка на зиму
Еще один вариант заготовки клубнички – сушка. Для этой заготовки следует собрать ягоды вместе с листочками в небольшие букеты. Предварительно вымойте их в тазу с холодной водой, свяжите небольшими пучками, развесьте в любом проветриваемом месте. После высыхания поломайте их, разложите в емкости для хранения.
Компот из лесной клубники на зиму
— сахарок – 1,5 стакана
— 3 литра воды
— клубничка – 3 стаканчика
Отсортируйте ягодки, вымойте, освободите от чашелистиков, разложите по стерильным емкостям. Залейте сиропом, закатайте, разверните, закутайте, оставьте для охлаждения.
— сахарок, клубничка полевая – по 1,1 кг
— 3 г лимонной кислоты
— сок яблочный – 250 мл
Помните ягодки, перетрите сквозь мелкое сито, размешайте с сахарным песком, уварите до подходящей густоты. Перед окончанием введите яблочный сок с лимонной кислотой. Разложите мармелад по стерильным емкостям, завинтите крышками.
— сахарный песок – ? кг
— вода – ? литра
— литр крепкой водки
— лесная клубничка – 1,1 кг
Разложите в бутылки спелую клубничку (емкости непременно должны быть с широким горлышком), долейте крепкой водки, дайте настояться ровно 15 дней и процедите. Отдельно сварите сладкий сироп, дайте ему охладиться, добавьте сцеженную жидкость, размешайте. Дважды процедите сироп через плотный слой ваты, разлейте по бутылкам и укупорьте.
И еще несколько вариантов интересных заготовок:
Подготовьте баночки для консервирования, наполните их только на 1/3. Вскипятите сироп и заполните емкости. Спустя пять минуток слейте. Снова залейте емкости по самые края, тут же завинтите, поставьте на крышки, дайте полностью охладиться. Сахарный сироп готовится из 290 г сахарка и литра отфильтрованной воды.
Плотненько уложите подготовленные ягодки, немного встряхните, разложите по сухим, чистеньким и горячим баночкам, залейте горячей водой. Вместо водички можно взять также сок этих ягодок – это будет еще лучше. Прикройте крышечками, погрузите по плечики в емкость с горячей водой, выньте, закатайте. Жидкость не нужно слишком сильно нагревать. Вполне достаточно 80-85 градусов.
Ягоды в собственном соку
Промытые ягодки сложите в таз. Добавьте немножко сахарка. После того, как уйдет сок, прогрейте содержимое, разложите по полутритровым емкостям. Прикройте банки с крышками, поставьте воду, прогретую до 50 градусов, вскипятите, стерилизуйте в кипяточке ровно четверть часа. Укупорьте банки, разверните на крышки вниз, дайте охладиться. Сахара следует брать вполовину меньше, чем земляничных плодов.
Земляника с красной сомродиной
Отсортированную клубничку вымойте, залейте красносмородиновым соком, дайте постоять пару часов. Доведите ягодки до кипения, разлейте по стерильным баночкам, укупорьте. На килограмм земляничных ягодок вам необходимо взять 200 мл красносмородинового сока.
Ягоды берите в одинаковом количестве. Освободите их от зеленых чашелистиков, сполосните в тазу с прохладной водой, на время отставьте, чтобы жидкость имела возможность полностью сойти. Подготовленные плоды пересыпьте сахаром – на 3 ст. ягодок возьмите 1 ст. сахарного песка. Дождитесь выделения сока. Емкость с вареньем поместите на средние пламя, прокипятите. С полученной массы уберите пену, продолжайте варку пять минуток. Расфасовывайте вареньице по стерильным, прокипяченным баночкам, герметично завинтите.
Отожмите сок, который получился у вас при измельчении клубнички. Сложите в эмалированную емкость, введите сахарок (на литр ягодного сока нужно будет взять 800 г сахарка). Поместите на плиту, прокипятите при регулярном размешивании. Массу следует отфильтровать через несколько слоем марли, уварите до получения желе. Смесь должна уменьшиться примерно в 5 раз. Желе следует раскладывать еще горячим.
Джем с яблочным соком
— клубничка с сахарным песком – по 1,1 кг
— стакан яблочного сока
Отсортируйте ягодки: отдельно сложите крупные и мелкие плоды. Разомните мелкие плоды. Крупные же переслоите сахарком, введите мелкие плоды, осторожно помешайте. Дайте сладкой массе постоять несколько часов. Варите на очень слабоватом огне, не забывая размешивать. Введите яблочный сок, проваривайте до готовности. Если ягодки пригорают, варите содержимое с перерывами. Разложите в подготовленные емкости, плотно укупорьте крышечками.
Источник
Блюда из земляники
Земляника с сахаром на зиму без варки 4.1 4
Для заготовки понадобятся только спелые ягодки, без признаков гниения или повреждения насекомыми. Земляника, заготовленная таким способом, может хранится в холодильнике или прохладном погребе. . далее
Варенье из «Виктории» 4.7 3
«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! . далее
Варенье из лесной земляники 4.0 2
Если вам посчастливится собрать или приобрести землянику, то обязательно приготовьте из нее варенье. Такой десерт будет идеален с любой выпечкой: сладкой или несладкой, а особенно с блинами. . далее
Земляничное варенье для диабетиков 4.6
Диабет — заболевание серьезное и неприятное, но это не повод отказываться от любимых сладостей. Сегодня я расскажу, как приготовить земляничное варенье для диабетиков. Оно также подойдет для худеющих! . далее
Земляничное варенье жидкое 4.7
Заготовки на зиму — нужная вещь. Можно, конечно, обойтись и покупными джемами. Но гораздо приятнее делать все своими руками. Сегодня вы узнаете, как приготовить земляничное варенье жидкое. . далее
Земляничное варенье быстро 3.9
Лесная земляника — очень полезная, ароматная и вкусная ягода. А какое варенье из нее получается. просто божественное! Но чтобы сохранить все полезности и витамины, землянику будем варить быстро. . далее
Варенье из земляники 3.0
Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники. . далее
Варенье из земляники (киевское) 4.8
Рецепт приготовления варенья из земляники. . далее
Кекс с земляникой 4.4
Кекс с земляникой — самый ароматный из всех кексов! Он красивый, вкусный, пахучий и полезный. Полакомиться им можно в начале июля. Кекс с земляникой хорошо подавать в полдник с молоком или компотом. . далее
Земляничное варенье-пятиминутка 3.0
Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку. . далее
Пирожки с земляникой 4.6
Пирожки с земляникой — восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро! . далее
Земляничное желе с ванильным кремом 3.6
Земляничное желе с ванильным кремом — прекрасный десерт, который с удовольствием и радостью скушает и ребенок, и взрослый. Готовится очень просто и быстро. Такой десерт подойдет на праздничный стол. . далее
Земляничное варенье в сиропе 3.3
Близится пора ягодного сезона, а это значит, что можно делать вкусные заготовки на зиму. Спешите запомнить рецепт приготовления земляничного варенья в сиропе, чтобы сохранить вкус лета подольше! . далее
Земляничное пюре 3.0
Как сохранить вкус и аромат лета, которое не хочется так надолго отпускать? Все очень просто! Давайте приготовим земляничное пюре, которое напомнит вам о теплых деньках холодной зимой. . далее
Земляничное варенье с мятой 5.0
Чрезвычайно ароматное и душистое варенье варят из земляники с добавлением мяты. Варенье содержит много полезного витамина С и других компонентов благоприятно влияющих на наше здоровье! . далее
Земляничное варенье на фруктозе 3.7
Как известно, фруктозу добавляют в варенье, чтобы заменить сахар, а также подчеркнуть вкус ягод. Низкокалорийное и полезное, оно не хранится слишком долго, также не киснет и не покрывается плесенью. . далее
Земляника с сахаром на зиму 4.1
Как приготовить землянику с сахаром на зиму? Легко и просто, без лишних усилий и траты времени. Зато зимой порадуете себя потрясающим земляничным ароматом и обогатитесь витаминами заодно 🙂 . далее
Бабушкин чай 4.3
У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года. . далее
Земляника, протертая с сахаром 3.7
Земляника, протертая с сахаром — прекрасный способ заготовить эту ягоду, не лишив ее множества полезных свойств. Протертая с сахаром земляника — это просто, вкусно и очень полезно. . далее
Блины маковые с земляничной начинкой 4.5
Рецепт приготовления маковых блинов с земляничной начинкой. Начинку в блины можно так же приготовить из рыбы, грибов, фруктов, или ягод. . далее
Земляничный коктейль 4.1
Земляничный коктейль — отличное решение для тех, кто в сыром виде землянику есть уже не может, а от витаминов все-таки отказываться не хочет. Земляничный коктейль — достойный внимания десерт. . далее
Джем из земляники 3.7
Кофе, свежий багет и джем из земляники — разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника — не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем. . далее
Повидло из земляники 4.7
Повидло из земляники — мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники — получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники — ммм, слов нет! . далее
Земляничный мусс 4.8
Обожаю землянику в сыром виде, а когда сырая надоедает — стараюсь из нее что-нибудь приготовить. Земляничный мусс — один из моих самых любимых рецептов из земляники. Вкусный и оригинальный десертик. . далее
Земляничный соус 5.0
Из всех ягодных соусов, едва ли не самым вкусным можно назвать земляничный соус. С легкой кислинкой, невероятным ароматом и, кстати, с большим количеством витаминов! . далее
Земляничное суфле 4.7
Земляничное суфле — очень простой в приготовлении десерт. Суфле, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Легкое, воздушное, с ярким землянично-сливочным вкусом. Обязательно приготовьте! . далее
Компот из земляники 4.3
В нашей семье компот из земляники — это компот номер один. Земляничный компот на зиму на трехлитровую банку — ароматен, обладает насыщенным кисло-сладким вкусом. Компот из земляники очень любят дети! . далее
Пирог с земляникой 3.9
Предлагаю вашему вниманию весьма простой пирог с земляникой. Летом, когда с земляникой проблем нет, стоит попробовать сладкий земляничный пирог — у нас дома он всегда идет «на ура». . далее
Вино из земляники
Не знаю как вы, а я люблю выпить пару бокалов вина за романтическом или праздничном ужином. А если говорить о домашнем вине, так это просто сказка. Оно получается ну очень вкусным! . далее
Десерт из земляники 4.5
Сырая земляника — ягода чрезвычайно полезная, однако много ее не съешь. Поэтому предлагаю полакомиться и приготовить себе десерт из земляники — вкусный способ насытить организм витаминами. . далее
Желе из земляники 4.0
Земляника считается одной из самых ароматных ягод. Она очень полезная. В этом рецепте можно использовать как лесную, так и садовую землянику. Получается невероятно красивое и полезное желе. . далее
Земляничное мороженое 4.8
Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое. . далее
Земляничное желе с творожным кремом 4.5
Холодное земляничное желе — это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении — просто сказка какая-то, а не десерт! . далее
Земляничное варенье в мультиварке
Ароматное и вкусное варенье из земляники можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Правда, варка варенья в мультиварке потребует вашего неотрывного присутствия: варенье может «убежать». . далее
Творожный торт с печеньем 2.7
Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше всего нравится, его не нужно выпекать, торт делается довольно быстро и получается у всех без исключения. . далее
Земляничное варенье через мясорубку 5.0
Время домашних заготовок на зиму? Тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот довольно простой рецепт земляничного варенья через мясорубку. Очень ароматное, нежное и невероятно вкусное. . далее
Земляничное варенье через блендер 2.7
Если вы любите нежные и ароматные ягодные джемы, тогда рекомендую вам попробовать этот классный вариант, как приготовить земляничное варенье через блендер. Быстро, просто и очень вкусно! . далее
Земляничное варенье с целыми ягодами 2.5
Для любителей ягодных заготовок предлагаю несложный и очень хороший вариант, как приготовить земляничное варенье с целыми ягодами. Невероятно ароматное, сладкое и вкусное варенье получится! . далее
Земляничное варенье с хвостиками 3.4
Если вы любите ягодные заготовки, тогда обязательно возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт земляничного варенья с хвостиками. Очень вкусно и довольно быстро — идеальный вариант. . далее
Шербет из малины и земляники 4.3
В жаркий солнечный июльский день прохладу вам подарит очень легкий рецепт натурального мороженого из ягод! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Ягоду используют для лечения и профилактики многих недугов, поэтому она ценится среди поклонников здорового тела и отличного самочувствия. Блюда из земляники отличают нежный запоминающийся вкус и пленительный аромат, перед которым просто невозможно устоять! Одновременно с этим сама ягода довольна прихотлива. Во-первых, на её сборы нужно потратить значительное количество сил и энергии, а во-вторых, в обращении с ней нужно быть предельно аккуратными, т.к. нежную ягоду очень просто помять и повредить. Однако результаты того стоят! Главное — знать, что можно приготовить из земляники.
Источник