- Блюда из кизила от наших кулинаров
- Рецепт кизилового варенья
- Джем из кизила без косточек
- Компот из кизила на зиму без стерилизации
- Желе из кизила на зиму
- Соус из кизила к мясу
- Компот из яблок и кизила на зиму
- Мармелад из кизила
- Пирог с кизилом
- Компот из кизила
- Варенье из кизила
- Рецепт варенья из кизила
- Компот из кизила и яблок
- Рецепты из кизила
- Соленый кизил (как оливки)
- Соус из кизила на зиму
- Компот из яблок и кизила
- Компот из кизила на зиму
- Ткемали из сливы «Угорка»
- Варенье из груши с кизилом на зиму
- Яблочный джем с кизилом
- Маринованный кизил
- Варенье из кизила с апельсином (без косточек)
- Варенье из кизила
- Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой
- Свиная корейка с соусом из кизила
- Кисель из крыжовника (кизила)
- Курица отварная с кизиловой подливкой
- Кизил
- Джем из кизила 4.8 3
- Кизиловый компот 5.0 2
- Варенье из кизила с косточками 5.0 2
- Морс из кизила 5.0 1
- Компот из яблок и кизила 5.0 1
- Кизиловое варенье 3.4
- Варенье кизиловое 5.0
- Компот из кизила на зиму 4.1
- Варенье из кизила 4.4
- Кизил 5.0
- Ликер из кизила 4.3
- Кизил на зиму без варки 5.0
- Кизил протертый с сахаром 3.0
- Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка» 3.7
- Курица с кизилом в духовке 5.0
- Аджика из кизила
- Настойка из кизила 5.0
- Водка на кизиле 5.0
- Ткемали из кизила 5.0
- Маринованный кизил 4.3
- Кисель из кизила 5.0
- Желе из кизила
Блюда из кизила от наших кулинаров
Рецепт кизилового варенья
Кизил — вкусная южная ягода. Кизил очень полезен в сыром виде, его ягоды .
Джем из кизила без косточек
Джем из кизила, приготовленный без косточек, — замечательное лакомство, имеющее .
Компот из кизила на зиму без стерилизации
Кизил — очень вкусная и полезная ягода, из которой можно приготовить .
Желе из кизила на зиму
Предлагаю приготовить желе из кизила на зиму. Оно готовится на кизиловом отваре .
Соус из кизила к мясу
Сейчас ни для кого не секрет, как вкусно сочетаются ягодные соусы с мясом. .
Компот из яблок и кизила на зиму
Терпкий кизил, ароматные яблоки — дары осени, которые с радостью хочется .
Мармелад из кизила
Мармелад из кизила — отличное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. .
Пирог с кизилом
В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось .
Компот из кизила
Кизил — очень полезная и вкусная южная ягода. Из него варят замечательные .
Варенье из кизила
А знаете ли вы, что варенье из кизила необыкновенно полезно? Оно, как и .
Рецепт варенья из кизила
Предлагаю заготовить на зиму варенье из кизила — очень полезной ягоды с терпким .
Компот из кизила и яблок
В этом сезоне снова хороший урожай кизила, на который мы и не надеялись из-за .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепты из кизила
Плоды кизила можно есть свежими и заготавливать впрок. Рецепты из кизила отличаются многообразия: из ягод готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. В некоторых рецептах предлагают кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Самый простой рецепт из кизила – холодное варенье. Для холодного варенья кизил пересыпают сахаром и хранят в прохладном темном месте. Кизил можно сушить, солить и мариновать. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу – соус к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся в ближневосточных странах.
Соленый кизил (как оливки)
Приготовленный по этому очень простому рецепту кизил, конечно же, не превращается в оливки, но некоторым образом вкус его становится похожим на оливки. Ягоды просто выдерживаются в соленом растворе с растительным маслом. Причем часто бывает, что пере
Соус из кизила на зиму
Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте п
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Компот из яблок и кизила
Замечательный рецепт компота из яблок и кизила на зиму оценят все любители кисло-сладких фруктовых напитков. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на литровую баночку. Как обычно, сахар регулируйте по своему вкусу. Но учтите, что он не только
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму готовится просто, без стерилизации. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 3-х литровую банку. Объем сахара для компота корректируйте самостоятельно. Его можно взять немного больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. И самое
Ткемали из сливы «Угорка»
Из сливы угорки получается очень красивый и вкусный соус ткемали. При подаче в соус можно добавить измельчённые листья ароматной кинзы или мелко нарубленную зелень укропа. Великолепный грузинский соус ткемали удивительно гармонирует с любой мясной на
раздел: Грузинская кухня
Варенье из груши с кизилом на зиму
Варенье из груши с добавлением кизила получается вкусное, в меру сладкое, невероятно ароматное. Рецепт простой, поэтому приготовить варенье может даже тот, у кого нет навыков в создании зимних заготовок. Все, что нужно — это придерживаться советов в
Яблочный джем с кизилом
Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропар
Маринованный кизил
Для маринованного кизила отбираю ягоды с плотной мякотью, не перезревшие, не подпорченные. В готовом виде кизил можно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску. По этому рецепту можно заготовить на зиму не только кизил, но и терн или неболь
Варенье из кизила с апельсином (без косточек)
Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.
Варенье из кизила
Варенье из кизила удобней всего начинать варить вечером, чтобы ягоды успели за ночь настояться в сахарном сиропе. Утром варенье проваривают 30 минут и горячим разливают по банкам.
Овощное «малиновое» рагу с кизилом и свеклой
Малиновое рагу не из малины – это необычное сочетание из обычных овощей: лук, помидоры, свекла, огурец, кабачок плюс кизил.
раздел: Овощная икра
Свиная корейка с соусом из кизила
свинина жирная, сушеный кизил (без косточек), зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец
раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня
Кисель из крыжовника (кизила)
крыжовник (кизил), сахар, крахмал
Курица отварная с кизиловой подливкой
курица, петрушка (зелень), мука пшеничная, масло топленое, бульон, кизил сушеный, изюм, сахар, перец черный молотый, соль.
Источник
Кизил
Джем из кизила 4.8 3
Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму. . далее
Кизиловый компот 5.0 2
Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. . далее
Варенье из кизила с косточками 5.0 2
Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых. . далее
Морс из кизила 5.0 1
Кизил — чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья. . далее
Компот из яблок и кизила 5.0 1
Яблоки и кизил, не часто встречаемое сочетание вкусов, тем не менее, сейчас их сезон, так почему бы не приготовить из них вкусный домашний напиток — компот. Яркий, красивый, витаминный! . далее
Кизиловое варенье 3.4
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод. . далее
Варенье кизиловое 5.0
Предлагаю попробовать кизиловое варенье из цельных ягод с косточками! Кизил обладает неповторимым кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Варенье из кизила получается ароматным, красивого яркого цвета. . далее
Компот из кизила на зиму 4.1
Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами! . далее
Варенье из кизила 4.4
Предлагаю всем хозяйкам, которые любят заниматься консервацией, обратить внимание на рецепт приготовления варенья из кизила. Полезное, вкусное, очень сладкое и довольно простое. . далее
Кизил 5.0
Любите эти ягодки? Я вот все их никак не могла распробовать, пока не попробовала их заготавливать на зиму! Вам тоже рекомендую, они станут сладкими и мягкими, попробуйте! . далее
Ликер из кизила 4.3
Ликер из кизила можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается кисло-сладким, изумительного рубинового цвета. Такой ликер идеально подходит для приготовления коктейлей. . далее
Кизил на зиму без варки 5.0
Кизил богат витамином C, поэтому способен защитить организм и укрепить иммунитет. Предлагаю рецепт заготовки кизила на зиму без варки. Так в ягоде сохранится больше полезных веществ. . далее
Кизил протертый с сахаром 3.0
Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку! . далее
Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка» 3.7
Кизиловое варенье — это деликатес. Ароматное, необыкновенно красивое, изумительно вкусное, кисло-сладкое. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму! . далее
Курица с кизилом в духовке 5.0
Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу. . далее
Аджика из кизила
Аджика — это острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец, кориандр, пажитник и другие пряные травы. Состав может отличаться. Мы приготовим аджику из кизила. . далее
Настойка из кизила 5.0
Яркая, приятная на вкус настойка из кизила станет приятным открытием для многих. Берите на вооружение! . далее
Водка на кизиле 5.0
Если у вас есть кизил, приготовьте из него не только компот или варенье, а сделайте изумительную водку. Готовится она просто. Берите на вооружение! . далее
Ткемали из кизила 5.0
Классический вариант «Ткемали» делают из слив, но можно этот потрясающий соус приготовить и из кизила. Получается он очень нежным, но с более выраженным вкусом. Берите на заметку! . далее
Маринованный кизил 4.3
Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки. . далее
Кисель из кизила 5.0
Кизил — необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом. . далее
Желе из кизила
По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты из кизила отличаются своим многообразием: варенье, соки, джемы, сиропы, повидло, желе… и это только рецепты использования ягоды в чистом виде. С добавлением кизила готовят супы (суп из форели), плов, сочное и ароматное мясо. Кроме того, кизил также смешивают с другими ягодам и делают вкуснейшие соусы к мясу, к рыбе, чай и узвар. Приготовление блюд с кизилом вовсе не сложное. Например, для соуса нужно ягоды перетереть через сито, переложить в кастрюлю и проварить с добавлением небольшого количества жидкости и приправ. А вот для выпечки печенья или пирога стоит вмешать ягоды в тесто. Кизил можно заморозить (или сделать на его основе алкогольную настойку). Если вы не проживаете в горах, где растет эта ягода, то отчаиваться не стоит, сегодня можно без проблем купить ее в супермаркете, а можно вырастить кизил в домашних условиях и использовать при необходимости.
Источник