Летний обед что приготовить

Содержание
  1. Летнее меню от Юлии Высоцкой: 30 лучших рецептов
  2. Картофель с начинкой
  3. Кролик с яблоками, тушенный в вине
  4. Семга по-французски
  5. Классические митболы в томатном соусе
  6. Фриттата с лисичками
  7. Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни
  8. Куриная печенка с яблоками
  9. Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
  10. Томатный суп с баклажанами и булгуром
  11. Щи из щавеля
  12. Гаспачо
  13. Грибной суп
  14. Табуле
  15. Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
  16. Салат из огурцов и курицы
  17. Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
  18. Калифорнийский салат
  19. Открытый пирог с цукини и сыром
  20. Креветки на гриле
  21. Икра из баклажанов
  22. Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
  23. Ягодный творожник
  24. Клафути с ягодами
  25. Сметанная панакота с вишневым соусом
  26. Малиновые эклеры
  27. Пончики с абрикосами
  28. Персиковое мороженое
  29. Смузи с черешней, клубникой и ежевикой
  30. Домашний лимонад
  31. Коктейль Bellini
  32. Летние рецепты

Летнее меню от Юлии Высоцкой: 30 лучших рецептов

Легкие блюда из сезонных продуктов — главный признак летнего меню, его вы не спутаете ни с чем. Суп из щавеля, фриттата со свежими лисичками, баклажанная икра и яркий смузи — когда готовить, если не сейчас?

Редакция «Едим Дома» подобрала для вас 30 рецептов от главного кулинара проекта — Юлии Высоцкой. В подборке вы найдете все: основные блюда из мяса или рыбы, супы, салаты, замечательные летние закуски, выпечку, десерты и даже несколько напитков. Пусть это лето запомнится удачными сочетаниями продуктов и разнообразным меню!

Картофель с начинкой

Запеченный картофель очень полезен для взрослых и детей — он благотворно влияет на иммунную систему и вытягивает токсины из организма. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа.

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Мясо кролика отлично сочетается с ароматными яблоками. Сорт плодов — на ваше усмотрение: кому-то нравится послаще, кому-то — покислее. Можно вместо портвейна взять мадеру или вовсе обойтись без алкоголя.

Семга по-французски

Это рецепт великого французского импрессиониста Клода Моне, который был еще и прекрасным кулинаром. Единственная поправка, которую внесла Юля, — заменила зелень фенхеля на привычный нам укроп: не так часто можно найти у нас луковицы фенхеля с пышными зелеными веточками. К такой семге хорошо подать отварной рис.

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на 2–3 дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно. Готовится блюдо всего 45 минут.

Фриттата с лисичками

Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Совет от телеведущей: подавайте блюдо с белым вином и гренками из черного хлеба!

Пенне с баклажанами, помидорами и сулугуни

Паста с овощами — отличное решение для летнего ужина. Бюджетно и оригинально. А готовится всего 35 минут — находка для занятых хозяек.

Куриная печенка с яблоками

Ресторанная подача куриной печени выглядит так: хлеб, подсушенный на сковороде, несколько кусочков основного продукта, яблоки и брусничный соус. Надо готовить!

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Халуми можно заменить сулугуни. На приготовление обеда уйдет всего полчаса.

Томатный суп с баклажанами и булгуром

Юлия Высоцкая очень любит баклажаны, даже супы готовит с ними, когда сезон. Чеснок и кинза сделают суп более ароматным и аппетитным, поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами.

Читайте также:  Как приготовить крахмал для клея

Щи из щавеля

Этим рецептом с Юлей поделился Андрей Кончаловский, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Попробуйте!

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень симпатично, а можно еще добавить к супу крутоны, сметану или жирные сливки.

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака. На приготовление супа у вас уйдет 1 час.

Табуле

Если помидоры водянистые, лучше их нарезать и дать постоять, затем сок слить. Мяту не стоит измельчать в труху — если кускус будет слегка теплым, даже крупные листики мяты охотно отдадут ему свой аромат. Вместо растительного масла можно взять ореховое, только не слишком ароматизированное, а еще хорошо добавить шафран — он придаст кускусу золотистый оттенок.

Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей

Голубой сыр отлично сочетается с грушами, а если вы не против ярких вкусов, возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Салат из огурцов и курицы

Этот салат можно приготовить на ужин, когда хочется сбросить лишние 2–3 кг. Готовится он просто и быстро.

Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине

Салат из лучших летних овощей можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. А можно есть просто так, когда хочется некалорийной пищи. Если не любите острое, нарезайте чили без семян.

Калифорнийский салат

Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр, а вообще, этот салат интернациональный, потому что в нем есть все! Салат легко приготовить за 30 минут.

Открытый пирог с цукини и сыром

Для такого пирога можно взять любое тесто, например песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Настоящая летняя картина!

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже получится вкусно!

Ягодный творожник

Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1‒2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Клафути с ягодами

Ежевика, малина, вишня и черная смородина — берите любимые ягоды и знакомьтесь с простым рецептом! Приготовление клафути займет всего 1 час.

Сметанная панакота с вишневым соусом

Летом десерт должен быть особенно освежающим, и абсолютно беспроигрышный вариант в этом смысле разного рода желе: и ягодное, и фруктовое, и сливочно-молочное, которое итальянцы называют панакотой. Количество желатина сверьте с инструкцией на упаковке, а всыпать его нужно в уже слегка остывшую молочную смесь — она должна быть примерно 60‒70°С.

Малиновые эклеры

Эклеры — не самый простой десерт. Чтобы результат трудов порадовал, воспользуйтесь рекомендациями от Юли. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями — может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто достаньте сыроватое тесто — главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым — сливок.

Читайте также:  Как приготовить булочки со сливками

Пончики с абрикосами

Пончики можно готовить с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность масла можно определить, опустив в него кусочек теста — он должен стать поджаристым, но не горелым. Если масло начало дымиться, сразу убавляйте огонь.

Персиковое мороженое

Сочность персиков и нежность сливок соединяются в этом рецепте и рождают очень вкусное мороженое. Возьмите спелые плоды, пока еще сезон, и попробуйте приготовить. Не пожалеете!

Смузи с черешней, клубникой и ежевикой

Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то черешня дает смузи плотный объем. Вместо лайма можно взять лимон, но тогда придется добавить еще и немного лимонной цедры.

Домашний лимонад

Цитрусовые и нужны для того, чтобы делать из них лимонад! Для этого рецепта вам понадобятся лимоны и свежая мята, а еще 20 минут времени.

Коктейль Bellini

Любые персики прекрасны сами по себе, только шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют просекко, оно не сладкое, а суховатое. Граппу можно заменить коньяком.

Друзья, если вам понравилась наша подборка и вы хотите узнать еще больше летних рецептов, знакомьтесь со статьей о салатах. Там много вкусного!

Источник

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами.
Безусловные хиты — летние салаты, их готовят из свежей зелени, молодых овощей, фруктов и ягод, летом салаты могут превращаться в полноценный обед.
Среди любимых рецептов – летние супы, и в первую очередь — холодные супы. Сегодня это не только привычные окрошка, холодник и зеленые щи, но и незаслуженно забытая ботвинья, и сытная довга, и разнообразные варианты модного гаспачо и таратора. Самое время, кстати, вспомнить и о десертных супах – в жару они превращаются в основное блюдо.
Трудно найти более летние рецепты, чем рецепты шашлыка и всего, что можно прихватить с собой на пикник. А самый летний десерт конечно же мороженое.
В жару нельзя забывать о летних напитках. Летние рецепты напитков – лимонадов, морсов, квасов и летних коктейлей.
Если летом у вас планируется праздник, вам понадобятся рецепты летних тортов с ягодами и фруктами.
А еще лето – время варить варенье из ягод и фруктов, заготавливать овощи и грибы. Блюда из лесных грибов – тоже летняя радость! Обратите внимание на рецепты жаркого лета, они помогут сделать ваше меню разнообразным и интересным.

Сыр в салате всегда чувствует себя в своей тарелке, потому что с овощами у них дружба крепкая. Что .

Корейцы готовят кимчи не только из пекинской капусты и из других овощей, но ещё и из фруктов. На наш .

Любителей корейской кухни может заинтересовать этот рецепт. В Корее эти перчики сродни нашим соленым .

Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития .

Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень .

Читайте также:  Как приготовить детские биточки

Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат .

Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог. Готовить его несложно, продукты используются .

Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .

Этот салат можно подать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как дополнение к .

В этом блюде очень вкусное сочетание, это огурцы и киви. А уж вкус осени с первой ложки.

Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. .

Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.

Очень вкусная и в меру острая закуска из кабачка, перца и чеснока. Такую закуску можно заготовить на .

Яркий салат с моментальной ароматной заправкой понравится всем! Если вы не употребляете мёд, можно .

Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ » МЕЧТА» Это будет .

В конце лета и начале осени хозяйки часто сталкиваются с проблемой — куда деть огромное количество .

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке — это пряная закуска к повседневному столу и .

Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, .

Быстрая в приготовлении пицца порадует вас своим ярким видом и вкусом.

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана CafeMilano

Копчение курицы – процесс не быстрый, необходимо насытить ее влагой. Это достигается шприцеванием .

Гаспачо с арбузом уже даже не экзотика, но этот вариант супа — с изюминкой, точнее даже, с перчинкой .

Это чудесный коктейль в стиле СОЖ (счастливый образ жизни).

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом .

Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.

Пряный соус чатни — универсальная приправа к любому мясу, овощам или рису. а приготовить его в .

Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.

Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими .

Темпуру можно приготовить из любых овощей с плотной текстурой. Кабачки содержат много воды, поэтому .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш .

Напиток «два в одном» — классический лимонад и тархун. Такой вы вряд ли найдете в магазине, а дома .

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по .

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!

Самбал можно подать, к жареной рыбе или морепродуктам, рыбе-гриль, жареной курице, жареным говяжьим .

Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри .

Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от .

При желании в этот лимонад можно добавить 30–40 мл ликера Лимончелло на порцию.

В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».

В этом лимонаде 750 мл воды можно заменить игристым вином.

Банановая выпечка была чрезвычайно популярна во время карантина. Особенным спросом пользовались .

Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники.

Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.

Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.

Источник

Оцените статью