Льезон как приготовить для кабачков

Льезон как приготовить для кабачков

Зелень — по вкусу

Приправы — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачки — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт

Кабачок разрезать колечками, предварительно сняв с него кожицу.

Сделать льезон: 2 яйца взбить с солью и любимыми специями.

Каждое колечко обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон на масле.

Смазать майонезом с чесноком.

Можно приготовить гарнир – например, рис, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

кабачки

молодые кабачки (они вкуснее),болгарский перец, помидоры,укроп,петрушка,зеленый лук, СЫР .Майонез ,чеснок,перец молотый и приправы по вкусу (мне нравятся приправы для капусты ,пельменей,яишницы -т.есть не острые)

Молодые кабачки режем кольцами толщиной по 5-8 мм.(если кабачки большие ,то кольца порезать пополам).Болгарский перец и помидоры тоже режем кольцами , но как можно тоньше. В майонез(грамм 150-200) ложим мелко тертый чеснок ,молотый перец ,приправы (все по вкусу — кому как нравится)и перемешиваем. Получается что-то типа соуса. Берем не высокую , широкую кера.

Кабачки «Для всех»

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!

Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами

Источник

Как кабачки превратить во вкуснятину: Павлов обжаривает кусочки во фритюре и делает луковый соус

Такие аппетитные брусочки улетают со стола в два счета.

Владимир Павлов. Фото: instagram.com/pavlovinsta/

Владимир Павлов на телеканале «Еда» в шоу «Дежурный по кухне» обнародовал два вкусных рецепта из кабачка. Он научил готовить азиатскую закуску под остреньким соусом, а также овощи в хрустящей панировке с аппетитным луковым соусом. Такая вкуснятина улетает со стола моментально!

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., соль, лук сухой, чеснок сухой, черный перец, сухари панировочные — 60 г, смесь итальянских трав, порошок сладкой паприки, перец чили сушеный, сыр твердый — 40 г, масло растительное на жарку — 500 мл, яйцо — 2 шт., сливки — 200 мл, мука — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 20 г, сыры — 30 г, куркума.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусный борщ со свининой

Кабачок нарезать брусочками, посолить, добавить сухой лук и сухой чеснок, поперчить, перемешать. В панировочные сухари высыпать соль, сухой чеснок и сухой лук, смесь прованских трав, паприку, сухой перец чили и тертый сыр. Нагреть растительное масло для фритюра. Сделать льезон: яйца разбить в миску, влить сливки, посолить.

Кабачки обвалять в муке, затем окунуть в льезон, затем в панировку, обжарить во фритюре.

Репчатый лук и чеснок нарубить, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, влить сливки, посолить, проварить до загустения сливок. Измельчить соус блендером, добавить тертый сыр и куркуму. Подавать кабачки с соусом.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Кабачковые палочки с хрустящей сырной корочкой- любимая закуска моих близких.

Наступила пора сбора кабачков. Цены становятся приемлемыми. Самое время приготовить из этого овоща, что-нибудь вкусненькое. Чтобы максимально сохранить соки, а вместе с ними и полезные минералы и витамины в предлагаемом рецепте подготовленные кабачки не солятся и сок из них не отжимается. Чтобы корочка была хрустящей, обычные панировочные сухари заменены на сухари из крекера. В результате получается отличная закуска сочная внутри и хрустящая снаружи с приятным вкусом. В сочетании со сметанным соусом уходит очень быстро. Так что готовьте больше.

· Мука пшеничная – 50г

· Сухари панировочные – 50г

Читайте также:  Как приготовить овсяную кашу с ягодами

· Сыр твердых сортов – 50г

· Яйцо куриное – 1шт.

· Чеснок сушеный молотый – 2 ч. л.

· Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.

· Сметана – 5 ст. л.

· Укроп зеленый – 3 веточки

· Чеснок свежий – 2 зубка

Шаг 1. Приготовить льезон. Для приготовления льезона яйцо смешать с молоком, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.

Шаг 2. Подготовить панировочную смесь. Перемолоть в кухонном процессоре или в ступке крекеры, к ним добавить натертый на мелкой терке сыр, присоединить сушеный чеснок, соль и паприку, все тщательно перемешать.

Шаг 3. Кабачки очистить и нарезать неширокими полосками длинной 8-9 см, толщиной около 1 см.

Шаг 4. Полоски кабачка обвалять в муке, смочить в льезоне, запанировать в панировочной смеси.

Шаг 5. Запанированные полоски выложить в застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками противни и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности.

Шаг 6. Подготовить сметанный соус. В отдельной миске смешать сметану, мелко порубленный укроп и чеснок.

Готовые кабачковые палочки с хрустящей сырной корочкой выложить на блюдо.

Закуску можно подавать на стол. Сметанный соус лучше поместить в отдельный маленький салатник, чтобы удобно было макать палочки.

Всем Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.

Источник

Как кабачки превратить во вкуснятину: Павлов обжаривает кусочки во фритюре и делает луковый соус

Такие аппетитные брусочки улетают со стола в два счета.

Владимир Павлов. Фото: instagram.com/pavlovinsta/

Владимир Павлов на телеканале «Еда» в шоу «Дежурный по кухне» обнародовал два вкусных рецепта из кабачка. Он научил готовить азиатскую закуску под остреньким соусом, а также овощи в хрустящей панировке с аппетитным луковым соусом. Такая вкуснятина улетает со стола моментально!

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., соль, лук сухой, чеснок сухой, черный перец, сухари панировочные — 60 г, смесь итальянских трав, порошок сладкой паприки, перец чили сушеный, сыр твердый — 40 г, масло растительное на жарку — 500 мл, яйцо — 2 шт., сливки — 200 мл, мука — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 20 г, сыры — 30 г, куркума.

Кабачок нарезать брусочками, посолить, добавить сухой лук и сухой чеснок, поперчить, перемешать. В панировочные сухари высыпать соль, сухой чеснок и сухой лук, смесь прованских трав, паприку, сухой перец чили и тертый сыр. Нагреть растительное масло для фритюра. Сделать льезон: яйца разбить в миску, влить сливки, посолить.

Кабачки обвалять в муке, затем окунуть в льезон, затем в панировку, обжарить во фритюре.

Репчатый лук и чеснок нарубить, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, влить сливки, посолить, проварить до загустения сливок. Измельчить соус блендером, добавить тертый сыр и куркуму. Подавать кабачки с соусом.

Читайте также:  Как приготовить молочную рисовую кашу 1 порцию

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Сейчас кабачки покупаю часто и много: показываю, как быстро их готовлю без жарки и запекания (едят даже нелюбители кабачков)

Наконец-то пришло время кабачков! Своих пока нет, но на рынке за дёшево уже можно купить. Даже мой муж съедает целую тарелку, хотя не особо их и любит. Ну, очень вкусные кабачки, попробуйте. А ещё этими кабачками я смогла удивить свекровь (очень ей понравилось, что даже рецепт попросила).

Секунда юмора и начнём готовить: 😂

По утрам ем бутерброды с икрой. чувствую — жизнь удалась! В следующем году посажу еще больше кабачков.

Анекдот взят с сайта shytok.net

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😘

Если Вы любите кабачки, то такой рецепт непременно Вас удивит, и Вы точно запишите в свою кулинарную книгу, ну а если не любите, то такие кабачки Вам точно придутся по вкусу. Проверено.

Смело можно готовить эту закуску из кабачков и на праздничный стол. Гости «разметут» за минуту. У меня именно так и происходит. Действительно от кабачков невозможно оторваться, так вкусно.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там много отзывов приготовивших.

Кабачки я беру молоденькие, небольшие (чтобы внутри не было твердых семечек, да и кожуру счищать не нужно). Сейчас как раз сезон именно таких!

Источник

Оцените статью