- Льезон как приготовить для кабачков
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- кабачки
- Кабачки «Для всех»
- Как кабачки превратить во вкуснятину: Павлов обжаривает кусочки во фритюре и делает луковый соус
- Смотрите также
- Кабачковые палочки с хрустящей сырной корочкой- любимая закуска моих близких.
- Как кабачки превратить во вкуснятину: Павлов обжаривает кусочки во фритюре и делает луковый соус
- Смотрите также
- Сейчас кабачки покупаю часто и много: показываю, как быстро их готовлю без жарки и запекания (едят даже нелюбители кабачков)
- ✅ Если Вы любите кабачки, то такой рецепт непременно Вас удивит, и Вы точно запишите в свою кулинарную книгу, ну а если не любите, то такие кабачки Вам точно придутся по вкусу. Проверено.
- Давайте уже готовить!
Льезон как приготовить для кабачков
Зелень — по вкусу
Приправы — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Кабачки — 2 штуки
Майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт
Кабачок разрезать колечками, предварительно сняв с него кожицу.
Сделать льезон: 2 яйца взбить с солью и любимыми специями.
Каждое колечко обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон на масле.
Смазать майонезом с чесноком.
Можно приготовить гарнир – например, рис, а можно подать как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
кабачки
молодые кабачки (они вкуснее),болгарский перец, помидоры,укроп,петрушка,зеленый лук, СЫР .Майонез ,чеснок,перец молотый и приправы по вкусу (мне нравятся приправы для капусты ,пельменей,яишницы -т.есть не острые)
Молодые кабачки режем кольцами толщиной по 5-8 мм.(если кабачки большие ,то кольца порезать пополам).Болгарский перец и помидоры тоже режем кольцами , но как можно тоньше. В майонез(грамм 150-200) ложим мелко тертый чеснок ,молотый перец ,приправы (все по вкусу — кому как нравится)и перемешиваем. Получается что-то типа соуса. Берем не высокую , широкую кера.
Кабачки «Для всех»
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!
Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами
Источник
Как кабачки превратить во вкуснятину: Павлов обжаривает кусочки во фритюре и делает луковый соус
Такие аппетитные брусочки улетают со стола в два счета.
Владимир Павлов. Фото: instagram.com/pavlovinsta/
Владимир Павлов на телеканале «Еда» в шоу «Дежурный по кухне» обнародовал два вкусных рецепта из кабачка. Он научил готовить азиатскую закуску под остреньким соусом, а также овощи в хрустящей панировке с аппетитным луковым соусом. Такая вкуснятина улетает со стола моментально!
Ингредиенты: кабачок — 1 шт., соль, лук сухой, чеснок сухой, черный перец, сухари панировочные — 60 г, смесь итальянских трав, порошок сладкой паприки, перец чили сушеный, сыр твердый — 40 г, масло растительное на жарку — 500 мл, яйцо — 2 шт., сливки — 200 мл, мука — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 20 г, сыры — 30 г, куркума.
Кабачок нарезать брусочками, посолить, добавить сухой лук и сухой чеснок, поперчить, перемешать. В панировочные сухари высыпать соль, сухой чеснок и сухой лук, смесь прованских трав, паприку, сухой перец чили и тертый сыр. Нагреть растительное масло для фритюра. Сделать льезон: яйца разбить в миску, влить сливки, посолить.
Кабачки обвалять в муке, затем окунуть в льезон, затем в панировку, обжарить во фритюре.
Репчатый лук и чеснок нарубить, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, влить сливки, посолить, проварить до загустения сливок. Измельчить соус блендером, добавить тертый сыр и куркуму. Подавать кабачки с соусом.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Кабачковые палочки с хрустящей сырной корочкой- любимая закуска моих близких.
Наступила пора сбора кабачков. Цены становятся приемлемыми. Самое время приготовить из этого овоща, что-нибудь вкусненькое. Чтобы максимально сохранить соки, а вместе с ними и полезные минералы и витамины в предлагаемом рецепте подготовленные кабачки не солятся и сок из них не отжимается. Чтобы корочка была хрустящей, обычные панировочные сухари заменены на сухари из крекера. В результате получается отличная закуска сочная внутри и хрустящая снаружи с приятным вкусом. В сочетании со сметанным соусом уходит очень быстро. Так что готовьте больше.
· Мука пшеничная – 50г
· Сухари панировочные – 50г
· Сыр твердых сортов – 50г
· Яйцо куриное – 1шт.
· Чеснок сушеный молотый – 2 ч. л.
· Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
· Сметана – 5 ст. л.
· Укроп зеленый – 3 веточки
· Чеснок свежий – 2 зубка
Шаг 1. Приготовить льезон. Для приготовления льезона яйцо смешать с молоком, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.
Шаг 2. Подготовить панировочную смесь. Перемолоть в кухонном процессоре или в ступке крекеры, к ним добавить натертый на мелкой терке сыр, присоединить сушеный чеснок, соль и паприку, все тщательно перемешать.
Шаг 3. Кабачки очистить и нарезать неширокими полосками длинной 8-9 см, толщиной около 1 см.
Шаг 4. Полоски кабачка обвалять в муке, смочить в льезоне, запанировать в панировочной смеси.
Шаг 5. Запанированные полоски выложить в застеленные пергаментом или силиконовыми ковриками противни и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут до готовности.
Шаг 6. Подготовить сметанный соус. В отдельной миске смешать сметану, мелко порубленный укроп и чеснок.
Готовые кабачковые палочки с хрустящей сырной корочкой выложить на блюдо.
Закуску можно подавать на стол. Сметанный соус лучше поместить в отдельный маленький салатник, чтобы удобно было макать палочки.
Всем Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.
Источник
Как кабачки превратить во вкуснятину: Павлов обжаривает кусочки во фритюре и делает луковый соус
Такие аппетитные брусочки улетают со стола в два счета.
Владимир Павлов. Фото: instagram.com/pavlovinsta/
Владимир Павлов на телеканале «Еда» в шоу «Дежурный по кухне» обнародовал два вкусных рецепта из кабачка. Он научил готовить азиатскую закуску под остреньким соусом, а также овощи в хрустящей панировке с аппетитным луковым соусом. Такая вкуснятина улетает со стола моментально!
Ингредиенты: кабачок — 1 шт., соль, лук сухой, чеснок сухой, черный перец, сухари панировочные — 60 г, смесь итальянских трав, порошок сладкой паприки, перец чили сушеный, сыр твердый — 40 г, масло растительное на жарку — 500 мл, яйцо — 2 шт., сливки — 200 мл, мука — 50 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 20 г, сыры — 30 г, куркума.
Кабачок нарезать брусочками, посолить, добавить сухой лук и сухой чеснок, поперчить, перемешать. В панировочные сухари высыпать соль, сухой чеснок и сухой лук, смесь прованских трав, паприку, сухой перец чили и тертый сыр. Нагреть растительное масло для фритюра. Сделать льезон: яйца разбить в миску, влить сливки, посолить.
Кабачки обвалять в муке, затем окунуть в льезон, затем в панировку, обжарить во фритюре.
Репчатый лук и чеснок нарубить, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, влить сливки, посолить, проварить до загустения сливок. Измельчить соус блендером, добавить тертый сыр и куркуму. Подавать кабачки с соусом.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Сейчас кабачки покупаю часто и много: показываю, как быстро их готовлю без жарки и запекания (едят даже нелюбители кабачков)
Наконец-то пришло время кабачков! Своих пока нет, но на рынке за дёшево уже можно купить. Даже мой муж съедает целую тарелку, хотя не особо их и любит. Ну, очень вкусные кабачки, попробуйте. А ещё этими кабачками я смогла удивить свекровь (очень ей понравилось, что даже рецепт попросила).
Секунда юмора и начнём готовить: 😂
По утрам ем бутерброды с икрой. чувствую — жизнь удалась! В следующем году посажу еще больше кабачков.
Анекдот взят с сайта shytok.net
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😘
✅ Если Вы любите кабачки, то такой рецепт непременно Вас удивит, и Вы точно запишите в свою кулинарную книгу, ну а если не любите, то такие кабачки Вам точно придутся по вкусу. Проверено.
Смело можно готовить эту закуску из кабачков и на праздничный стол. Гости «разметут» за минуту. У меня именно так и происходит. Действительно от кабачков невозможно оторваться, так вкусно.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там много отзывов приготовивших.
Кабачки я беру молоденькие, небольшие (чтобы внутри не было твердых семечек, да и кожуру счищать не нужно). Сейчас как раз сезон именно таких!
Источник