- Минтай в льезоне с жареной картошкой и луком
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Льезон как приготовить для рыбы минтай рецепт простой
- Рецепт приготовления
- Как правильно пожарить минтая на сковороде, чтобы было вкусно?
- Как правильно пожарить минтая на сковороде: традиционный способ
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусная рыбка в панировке из кунжута
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сочное филе минтая в кляре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Минтай в льезоне — незабываемый вкус!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический минтай, жаренный с луком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Минтай в льезоне с жареной картошкой и луком
Готовя пищу в домашних условиях, каждая хозяйка стремится накормить семью как можно вкуснее. Если она владеет самыми простыми кулинарными навыками, сделать ей это поможет нижеприведенный рецепт. Даже простой приготовленный минтай в льезоне приобретает новый вкус, особенно если подавать его с правильным гарниром. Для минтая в льезоне таким гарниром является жаренный с картошкой лук.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая (непотрашенный) | 1,5 кг | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Молоко | 500 мл. | 500 г. |
Мука | 100 г. | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Лук репчатый | 150 г. | |
Картофель | 0,5 кг. | 500 г. |
Масло растительное | 150 мл | 150 г. |
Пряности | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Если минтай пожарить просто в панировке из муки, его очень легко пересушить, ведь мясо минтая содержит много белка и мало жира. Сохранить сочность рыбы поможет обжаривание в льезоне.
Чтобы приготовить минтай в льезоне, нужно отделить голову от рыбы. Вскрыть брюшко. Извлечь внутренности. Тушки вымыть и просушить.
Крупную рыбу нарезать, а мелкую оставить целой. Поперчить её. Добавить соль по вкусу. По желанию можно добавить любые пряные травы. Дать рыбе полежать в пряностях 10 — 15 минут.
Из молока, яйца и щепотки соли взбить льезон.
Рыбу сначала обвалять в муке.
После этого опустить минтай в льезон.
Опять обвалять рыбу в муке.
Выложить кусочки рыбы на сковороду. На ней должно быть хорошо разогретое масло.
Жарить с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Внутри её рыба остается нежной и очень сочной.
Минтай в льезоне будет вкусным и полноценным блюдом, если к нему пожарить картошку брусочками вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Минтай в льезоне подать горячим вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 145.69 | 11.23 | 10.59 | 12.35 |
Порция (220 г.) | 320.52 | 24.71 | 23.3 | 27.17 |
Всё блюдо (880 г.) | 1282.07 | 98.82 | 93.19 | 108.68 |
Похожие рецепты
Минтай, запеченный в духовке с картошкой и сыром
Тушеный минтай с овощами в томате
Минтай в фольге с морковью и луком, запеченный в духовке
Тушеный минтай в сливочном соусе
Минтай, жаренный в томате
Минтай в духовке с томатами, морковью и луком
Источник
Льезон как приготовить для рыбы минтай рецепт простой
Зачастую я предпочитаю готовить рыбу именно в льезоне с мучной панировкой. Это и быстро, и просто, и вкусно.
Почти рыба в кляре получается, только с тестом возиться не надо.
В таком виде рыба сохраняет сочность и все свои положительные свойства.
Приготовив рыбу в льезоне, вы получаете вкусное и полезное блюдо с красивой аппетитной корочкой. Хрустящей!
Правда, если вы на диете, корочку можете просто снять. Рыба все равно будет очень вкусной.
Для рыбы в льезоне нам потребуется:
— рыба минтай 4 шт. (брала как свежую и очищенную, оказалось размороженная и с остатками чешуи);
— масло растительное для жарки;
— яйца 4 шт.;
— соль 0,9 ч. л.;
— мука 150 г.
Исходные продукты для этого блюда.
Рецепт приготовления
Смешать в тарелке муку с солью.
Отделить желток от белка. Понадобится только желтки.
Сделать из желтков однородную массу. (простейший льезон готов!)
Очистить рыбу внутри и помыть ее. (Делаю, как учили — на газетке. По старинке, так сказать. Зато быстро и дешево, извините)
Порезать минтай на кусочки толщиной примерно 4 см.
Обмакнуть каждый кусочек полностью в желток.
Обвалять со всех сторон в соленой муке.
Выложить на разогретую сковороду, предварительно залив в нее масло. Обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить со второй стороны аналогично.
Вкусная рыба в льезоне готова! Подавать ее следует в горячем виде.
На гарнир можно пустить картофельное пюре, рис или овощи. Тоже очень вкусно.
А если кто-то скажет, что это, дескать, не кляр и вообще не рыба, — отвечайте просто — «а по льезону не хотите?»
Вроде и ничего плохого не сказала, а звучит угрожающе.
Источник
Как правильно пожарить минтая на сковороде, чтобы было вкусно?
Это полезная и недорогая рыба, которую желательно включать в рацион хотя бы два раза в неделю. Но, как пожарить минтай на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным, а в мясе сохранились все питательные вещества, знают не все. Мы поделимся с вами секретами приготовления этого обитателя морских глубин.
Мясо минтая обладает не таким ярким вкусом, как горбуша или сельдь. Это делает его более универсальным ингредиентом массы очень интересных блюд. Он хорошо сочетается с различными специями и овощами. Минтай великолепен как в запеченном, так и в вареном и жареном виде.
Блюда из такой рыбы вкусны, питательны и низкокалорийны. В них содержатся витамины, минералы, белок, легко усваиваемый нашим организмом. Мясо минтая подходит для детского и диетического питания. Педиатры рекомендуют начинать прикорм в 8-ми месячном возрасте именно с этой рыбы. Диетологи и терапевты в один голос утверждают, что чем чаще мы включаем ее в рацион, тем лучше.
Как правильно пожарить минтая на сковороде: традиционный способ
Жарка – самый простой и быстрый способ термообработки. А чтобы получилась та самая хрустящая корочка, ради которой все обычно и затевается, нужно соблюдать нехитрые правила.
Ингредиенты:
- 2 средние рыбины;
- 3 ст. л. муки;
- сок половинки лимона (необязательно);
- соль, перец.
Приготовление:
- Замороженного обитателя морей размораживайте естественным образом. Хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Не должно быть никаких излишков влаги, иначе рыба будет приставать к сковороде и тушиться, а не жариться.
- Порежьте рыбку на кусочки, посолите, приправьте перцем и сбрызните соком лимона. Считается, что он делает мясо еще нежнее и ароматнее. Желательно орошать соком рыбу за 20-30 минут до того, как она окажется на сковороде.
- На сковороду вылейте достаточное количество растительного масла (примерно 4 ст. л.) и раскалите его. Чтобы оно не брызгало в разные стороны, когда вы будете закладывать рыбные кусочки, немного его присолите.
Вкусная рыбка в панировке из кунжута
Кунжутные семена – источник кальция, а рыба – фосфора. Такой тандем очень полезен и вкусен. Кроме того, кунжут придает минтаю легкий вкус орехов и делает корочку хрустящей.
Ингредиенты:
- 50 г кунжута;
- 3 средних минтая (или филе);
- 2 яйца;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Разделанную на куски рыбу натрите смесью специй, дайте ей постоять как минимум 15 минут. Потом промойте, чтобы удалить излишки соли и перца, промокните бумажным полотенцем.
- Взбейте яйца до легкой пены. В них можно добавить 1 ст. л. холодной воды или молока.
- Кусочки минтая обмакните в яйцо, потом обваляйте в кунжутных семенах и выкладывайте на хорошо прогретую сковороду.
- В этом случае жарить рыбу следует только на самом маленьком огне, иначе семена сгорят, а ломтики полностью не прожарятся.
Сочное филе минтая в кляре
Мясо минтая очень хорошо жарить в кляре. Жидкое тесто при жарке превращается в хрустящую корочку и сохраняет сочность и нежность рыбы.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 100 мл нежирных сливок, молока или газированной воды без ароматизаторов;
- соль, специи.
Приготовление:
- Филе натрите солью и специями и уберите на минут 30 в место похолоднее.
- Приготовьте кляр. Сначала взбейте яйца до однородной массы (венчиком, пышная пена здесь не нужна). Молоко добавляйте понемногу, продолжая интенсивно взбивать ингредиенты. Потом аккуратно подмесите муку. Массу тщательно перемешайте — комков быть не должно. При использовании газированной воды тесто получается более воздушным и нежным. В кляр можно добавить и свежую зелень, и пассерованный лук. Условие одно: дополнительные ингредиенты должны быть порезаны очень мелко.
- Филе опустите в тесто и отправляйте на немного постоявшую на огне сковороду.
- Не переворачивайте рыбу слишком часто. Дождитесь, пока тесто с одной стороны станет золотистым, а с другой схватится, и только потом переворачивайте. Жарьте на умеренном огне без крышки, иначе красивой корочки не получится.
- Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
Минтай в льезоне — незабываемый вкус!
Льезон часто путают с кляром, но это немного другая смесь — при ее приготовлении не используется мука. Льезон улучшает вкус рыбы, а на ее поверхности образуется красивая тонкая золотистая корочка.
Ингредиенты:
- 2 кг минтая;
- 4 яйца;
- соль, специи;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Предварительно выдержите рыбу в смеси соли и перца 15-30 минут.
- Приготовьте льезон: хорошо взбейте яйца. В смесь допускается добавлять немного воды, нежирных сливок или молока из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо.
- Рыбные куски опустите в льезон и сразу же отправляйте на раскаленную сковороду.
- Жарьте на среднем огне до симпатичной корочки с каждой стороны. Она должна получиться очень тонкой, золотистого цвета. Рыбу переворачивайте только после полного прожаривания с одной стороны.
Классический минтай, жаренный с луком
Это классическое и любимое многими блюдо, в котором удивительный вкус дает сочетание самых обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 тушка минтая;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. муки;
- соль, специи;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Подготовленного минтая обработайте специями и дайте постоять так 15-20 минут.
- Тушку хорошенько «искупайте»в муке. Не бойтесь, что ее будет слишком много: в раскаленном масле она сразу схватывается и превращается в аппетитную корочку.
- Лук нарежьте полуколечками и отправьте к рыбе. Обжаривайте до золотистого оттенка.
- Есть и другой вариант: сначала обжарьте минтая до готовности, а потом на этом же масле — лук. Когда он станет золотистым, добавьте рыбу и обжаривайте ингредиенты вместе еще буквально пару минут. При таком способе лук хорошо прожарится, пропитается соком и станет очень ароматным.
Читайте также:
Теперь вы знаете несколько способов, как жарить минтая на сковороде, и можете готовить полезные и новые блюда хоть каждый день. В качестве гарнира к рыбе подавайте овощи, картофельное пюре, рис. Для украшения используйте рубленую зелень или молодые листья петрушки.
Читайте другие интересные рубрики
Источник