Ликер шериданс как приготовить

Содержание
  1. Ликер Шеридан — как пить сочетание темного и светлого
  2. Правила подачи ликера «Шеридан»
  3. С чем подать и как пить «Шеридан»
  4. Рецепт ликера «Шеридан»в домашних условиях
  5. Двойной ликёр c названием Шериданс. Как сделать у себя дома?
  6. История создания
  7. Как наливать Шериданс?
  8. Как пить ликер?
  9. Употребление в составе коктейлей
  10. Рецепт коктейля «Легкий шторм»
  11. Сливочный рай
  12. Шоколадный Шеридан
  13. Как сделать Шериданс своими руками?
  14. Шериданс – как пить двухкомпонентный ликер и можно ли приготовить его самостоятельно
  15. Общая информация
  16. Классический вариант
  17. Ягодный
  18. Как пить ликер в чистом виде
  19. Температура
  20. В чем подавать
  21. Как наливать напиток
  22. Полезное видео о том, как правильно наливать ликер Шериданс
  23. Как пить ликер
  24. Что приготовить на закуску
  25. Рецепты коктейлей
  26. Знаменитый коктейль из трех слоев
  27. Сливочный рай
  28. Шоколадный Шеридан
  29. Торнадо
  30. Домино
  31. Аналоги
  32. Как сделать в домашних условиях
  33. Полезно видео о том, как сделать сделать Шеридан в домашних условиях

Ликер Шеридан — как пить сочетание темного и светлого

Ликер «Шеридан» можно по праву считать одним из самых удивительных и необычных напитков. Ведь, это не просто алкогольный напиток, он состоит из двух частей – сливочно-ванильной и кофейной. Ликер Шеридан изначально продается бутылке, которая имеет два отсека, в которые соответственно и заливают два ликера.

Очень большую роль играет при потреблении – это процесс правильного соединения и подачи к к столу так, чтобы человек, который будет пить данный напиток, смог насладиться в полной мере его непревзойденным вкусом. Но, это сделать не так уж и сложно, ведь производители упростили нам задачу : бутылка «Шеридан» изначально разделена на две части так, что, когда Вы будете наливать напиток, части автоматически смешаются, соблюдая при этом нужную пропорцию.

Ходили даже слухи, что на изобретение дизайна ликерной бутылки ликера Шеридан потратили 2 года. Но теперь не нужно отмерять при помощи мензурки необходимое количество сливочной и кофейной составляющих ликера. Идеальна пропорция данного алкогольного напитка составляет 1:2, на 1 часть сливочного ликера 2 части кофейного.

Правила подачи ликера «Шеридан»

Следует отметить, что существуют определенные нюансы и тонкости, при подаче ликера на стол.
Разливают ликер Шериданс в невысокие прозрачные стаканы до 60-70 мл объёмом.

Идеальным вариантом является некие рюмки с толстым дном, оны должны быть устойчивы и удобны в пользовании. На счет соблюдения точных пропорций не волнуйтесь, для этого есть на каждой бутылке ликера дозатор, который поможет Вам соблюдать точные пропорции данного напитка. Но это не гарантирует Вам то, что напиток в бокале будет привлекательно выглядеть, ведь основной задачей является налить ликер слоями. Достичь такого результата можно только тогда, когда большое и маленькие горлышки будут находится друг под другом, жидкость из них должна вытекать одновременно.

Держите в таком случае бокал по отношению к бутылке под углом 45 градусов. Первым слоем вашего напитка будет кофейный ликер, так как его горлышко больше, соответственно второй – сливочно-ванильный, но по высоте он должен быть меньше. Так как объем горлышка в бутылке с кофейным ликером больше, то, соответственно, этот слой напитка будет первым. Второй слой – сливочно-ванильный, который по высоте должен быть чуть- чуть меньше.

С чем подать и как пить «Шеридан»

Ликер «Шеридан» как и все ликеры, практически, является диджестивом, т.е. его подают в качестве десерта после еды. Его принимают за частую после сытного обеда в чистом виде. Некоторые используют трубочку, это позволит Вам насладится кофейным и сливочным вкусом, в противном случае пить «Шеридан» необходимо без закуски, маленькими глотками.

Отличным сочетанием считается данный напиток с сливочным рассыпчатым печеньем либо же кусочком домашнего пирога или торта. На сегодняшний момент на прилавке магазина можно найти и ягодный «Шеридан», в нем кофейную составляющую заменили на ликер из клубники. Этот напиток лучше всего сочетать со свежими фруктами. А смешав ликер «Шеридан» с молоком либо же сливками, Вы получите очень вкусный слабоалкогольный коктейль, этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

А вот соки добавлять в ликер запрещено категорически, ведь в них содержится кислота, из-за которой сливочная часть ликера превращается в хлопья, что не только портит внешний вид напитка, но и оказывает весьма негативное влияние на вкус. Что касается водки или виски, то добавлять их в напиток можно, в таком случае получится более крепкий вариант напитка, именно такой предпочитают мужчины.

Рецепт ликера «Шеридан»в домашних условиях

Составляющие данного напитка – натуральные ингредиенты. Пленит не только идеальны внешний вид данного напитка, но и восхитительный вкус. И если по каким то причинам Вы не сможете приобрести его в магазине, можно с легкостью ликер Шеридан приготовить в домашних условиях.

Так как напиток состоит из кофейной и сливочной частей, то и готовить его нужно в два приема.

Для приготовления необходимо:

Сливочная часть

  • Взбитые сливки (свежие) 250 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко -350 мл;
  • Белый шоколад -70 г;
  • Коричневый сахар или жидкий мед– 400 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Ирландский виски- 250 мл.
Читайте также:  Как приготовить каштановый орех

Кофейная часть

  • Вода – литр;
  • Сахар -800 г;
  • Кофе растворимый-200 мл;
  • Ваниль -15 г;
  • Ром (водка)– 500 мл;
  • Карамель – 15 г.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением сливочной части. Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте молоко. После чего необходимо взбить яйца и влить в молоко. Сливки совсем немного взбейте и добавьте в яично-молочную смесь. Также добавьте ванильный сахар и мед, виски и взбейте все это при помощи блендера. Перелейте в бутылку из темного стекла полученную сливочную смесь. Оставьте ликер охлаждаться.

После этого приступим к приготовлению кофейной части. В металлическую миску налейте литр воды, добавьте сахар, карамель и поставьте на огонь, необходимо чтобы сироп закипел. За тем остудите сироп и добавьте в него кофе. Смешайте в посуде ваниль, ром (водку). Поместите напиток, а 3 недели в холодное место, ежедневно не забывайте помешивать. По истечению времени ликер процедите. При подаче в домашних условиях ликеры не смешивайте, просто по очереди разлейте в бокалы, и помните о том как правильно нужно пить данный алкогольный напиток.

Попробуйте приготовить ликер в домашних условиях и ощутите на сколько приятно пить данный алкогольный напиток, ведь его вкус и аромат способны просто пленить!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Двойной ликёр c названием Шериданс. Как сделать у себя дома?

Sheridan’s нетрудно узнать по оригинальной бутылке. Этот двойной ликер крепостью около 16 градусов привлекает внимание оригинальной емкостью в виде сосуда из двух частей, наполненных кофейным и сливочным содержимым.

Элегантный вид вполне дополняют вкусовые качества, смешиваемые при разливе в рюмки. Итак, ликер Шериданс производится на основе ирландского виски в нескольких разновидностях, различающихся вкусом и компонентами.

История создания

Место происхождения ликера Sheridan’s — одноименный завод «Томас Шериданс и сыновья», действующий в Ирландии.

На этом же предприятии выпускают не менее знаменитый Baileys (почитайте: ликер Бейлиз), также включающий сливки в свой состав. Дуэт Шериданс составлен из двух емкостей, объединенных в одной.

В светлой части бутылки — сливочная составляющая, в другой — кофейный, шоколадный или ореховый напиток.

Будучи созданным в начале 90-х годов прошлого века, данный бренд быстро приобрел популярность. Он также является детищем дизайнеров. Уникальная тара — бутылка с двойным горлом, дозирующим содержимое, разрабатывалась длительное время.

Работа специалистов была вознаграждена, когда спустя два года после создания напиток получил премию в сфере алкогольных новаций. Начало XXI века уже сопровождалось большой известностью. В каждой витрине, баре дуэт Шериданс узнают даже те, кто его не пробовал.

Интересно! Совсем недавно выпустили ягодный вариант, в котором кофейная часть заменена настойкой на ягодах. Однако, сочетание сливок и несколько кислого вкуса понимают только истинные ценители бренда. Поэтому такая версия не получила большого распространения.

Как наливать Шериданс?

Пить Шериданс нужно особенным образом, делая коктейль из слоев. Каждая часть бутыли снабжена дозатором на горле.

Различная пропускная способность позволяет одновременно наливать Шеридан, составляя пропорцию: 1 часть сливочного и 2 части кофейного напитка.

Хотя вкус ликера не позволит ему долго оставаться без применения, нужно учитывать период годности продукта.

Важно! Срок хранения открытой емкости с Шеридансом — не более полугода, поэтому разливать и пробовать нужно чаще.

Как пить ликер?

Придумано также несколько способов, с помощью которых можно употреблять дуэт Шериданс.

  1. Классический метод заключается в том, что небольшая рюмка наклоняется на 45 градусов, после чего в нее вливается по стенке ликер. При этом держать бутылку следует так, чтобы оба дозатора находились на одном уровне, темная емкость была сверху. Начинающие могут наполнить рюмку, закрывая по очереди отверстия пальцем. Нижний слой (2 части) — кофейный и пьют его в первую очередь через соломинку.
  2. Как наливать и пить Sheridan’s со льдом? Способ аналогичный, но на дне стакана размещают лед. Оригинальный вкус, аромат и градус ликера при этом несколько изменится.
  3. Способ распития Sheridan’s не двухслойным, а смешанным немного теряет в эстетичности. Но вкус будет более однородным, что многим приходится по душе.
  4. Как еще пить ликер Шериданс? Популярен метод создания коктейлей с ним. Он также прекрасно сочетается с кофе, молоком, водкой и самбукой при добавлении, смешивается с ирландским виски. Исключение составляют соки цитрусов и другие кислые продукты.

Ликер типа Шериданс употребляют после еды (это дижестив). Сочетаясь с десертами, мороженным, шоколадом, он проявит себя очень гармонично. Но особенно хорош в чистом виде с чашечкой кофе без сахара.

Употребление в составе коктейлей

Шериданс создавали, как коктейль двух ликеров. Но есть несколько известных алкогольных смесей с его добавлением, также заслуживающих внимания. Как правильно пить сладкий Шеридан в составе коктейлей, рассмотрим на следующих примерах.

Рецепт коктейля «Легкий шторм»

«Light Storm» — красивый многослойный коктейль. Берется по 25 мл BlaVod (черной водки), самбуки и двух видов Sheridan’s (сливочного и кофейного). Наливаем слоями: кофейный, самбука, сливочный, черная водка. Украшаем 10 мл взбитых сливок.

Сливочный рай

Другой вариант — «Сливочный рай» — смесь молока и джина. Состав:

  • 100 мл Sheridan’s в пропорции: 1 часть сливочного, 2 части кофейного;
  • 120 мл молока;
  • 30 мл джина.
Читайте также:  Как приготовить стерлядь строганина

Нужно перемешать все в шейкере и вылить в бокал. Украшение — тертый шоколад или мороженое.

Шоколадный Шеридан

Следует взять по 20 г молочного и черного шоколада и 30 мл двойного ликера Sheridan’s. Сначала наливаем алкоголь слоями, затем засыпаем его тертым шоколадом. Через 2 минуты верхний сливочный слой впитает шоколад. Тогда и нужно выпить коктейль залпом.

Как сделать Шериданс своими руками?

Возможно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях? Есть рецепты, позволяющие воплотить данное изящное решение в реальность у себя на кухне. Трудность заключается в различной плотности двух составляющих, что может помешать в дальнейшем делать слои. Сравнять этот показатель можно добавлением сахара, меда.

Совет: для начала рекомендуется попробовать настоящий Шериданс, чтобы ориентироваться по вкусу.

Состав продуктов для приготовления следующий:

  • 0,5 л водки;
  • 250 мл виски;
  • 200 г меда;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 300 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготавливаем Sheridan’s по следующим этапам:

  1. Кофейная часть: из половины сахара варим карамельный (с предварительной прожаркой сахара), а из оставшегося — обычный сироп. Соединяем жидкости горячими, добавляя кофе.
  2. После растворения даем остыть, добавляем водку и настаиваем до 3 недель. Каждый день емкость надо встряхивать.
  3. Приготавливаем сливочную часть. Взбиваем яичные белки и желтки в разных емкостях. Белый шоколад растапливаем на водяной бане с молоком, даем остыть. Все соединяем, добавляем мед, ванилин (или ваниль), виски, перемешиваем с помощью миксера. Несколько часов охлаждаем смесь в холодильнике.

Для начала вполне можно освоить данный рецепт — имитацию оригинала из двух смесей. Срок годности ликера, приготовленного в домашних условиях, гораздо меньше, чем у настоящего (18 месяцев при 25°C). Но это зависит от количества виски в составе. Лучше приготовить напиток перед праздником для скорейшего употребления.

Источник

Шериданс – как пить двухкомпонентный ликер и можно ли приготовить его самостоятельно

Ликер Шериданс на рынке алкогольной продукции недавно – около 30 лет. Но он уже завоевал популярность. Его вкусовые качества и несравнимый аромат особенно нравятся дамам.

Двухкомпонентный ликер Шериданс придуман и выпускается ирландскими виноделами. Оригинальна его упаковка – это двухсекционная бутылка, в которой находятся два разных вида напитка: сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный. При наливании ликеры смешиваются в определенном соотношении благодаря разному диаметру горлышек.

Общая информация

Рецепт был разработан компанией Thomas Sheridan&Sons, занимающейся алкогольной продукцией с 1994 года. Массово его стали выпускать на заводе в Дублине. В первый год продаж ликер завоевал золото в Париже на выставке новых решений в выпуске напитков и продуктов питания.

Двойной ликер Шериданc находится в оригинальной двухсекционной бутылке

Популярность он приобрел благодаря оригинальной форме бутылки. Она разработана с таким учетом, что напиток смешивается в пропорции 1:2. Здесь предполагается 1 часть светлого и 2 части темного ликера.

В составе только натуральные компоненты:

  • виски;
  • свежие ирландские сливки;
  • вода;
  • натуральный ванильный ароматизатор;
  • сахар;
  • кофе;
  • шоколад.

Ликер Шериданс – это сладкий и густой напиток с небольшим объемом алкоголя. При наливании из бутылки он тянется и обволакивает емкость, а не льется, как вода. Ликер отличается мягкостью и утонченностью. Опьянение наступает постепенно, что дает возможность наслаждаться вкусом долго. Вкус сладковатый с оттенками сливок и шоколада, которые дополняют кофе и ваниль. В ягодном виде ликера преобладают ароматы вишни и лесных ягод.

Средняя крепость – 15,5 %. Сколько градусов алкоголя будет в налитом бокале, определить невозможно. Все зависит от соотношения смешивания двух компонентов. Более высокая крепость у шоколадно-кофейной части. Из этого следует, что если в бокал налить больше темной составляющей, напиток будет крепче.

Срок годности его не более 18 месяцев со дня выпуска. Если хранить бутылку в открытом виде, нужно держать ее в месте, где температура варьируется в пределах +5-+25 °C, но не дольше 6 месяцев.

Черно-белый ликер Шериданс разливается в бутылках нескольких объемов:

Поэтому его цена зависит от емкости. Средняя стоимость самой маленькой емкости составляет 1 000 рублей, а литровую бутылку можно купить за 2 500 рублей. Ягодный продается только в бутылках по 0,5 л. Его средняя цена – 1 600 рублей.

Чтобы удовлетворить вкусы всех любителей ликера, производитель выпускает его двух видов.

Классический вариант

Состоит из сливочно-ванильного и шоколадно-кофейного напитков: белого и черного. В них отлично сочетаются основной вкус сливок и кофе с привкусом нежного шоколада и ванильным тоном.

Ягодный

В его составе сохранена сливочно-ванильная часть, а к шоколаду добавляется ягодный компонент. Ликер кисловатый со вкусом спелой вишни, цвет тоже изменился и стал красноватым. В послевкусии можно обнаружить нотки ежевики, малины и лесной ягоды. Ликер сильно напоминает красное вино.

Более популярен у покупателей классический вариант, но и ягодный завоевал немало поклонников.

Как пить ликер в чистом виде

Как и все ликеры, Шериданс принято употреблять после еды в качестве десерта. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом, нужно соблюдать правила подачи и употребления.

Читайте также:  Как приготовить корейские салаты с баклажанами

Температура

Она не должна быть слишком низкой, иначе напиток покажется приторным. Идеальная температура – +22-+24 °C. Любителям охлажденных напитков, можно на дно бокала положить несколько кусочков льда.

В чем подавать

Ликер Шериданс принято наливать в прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл.

Как наливать напиток

Дозаторы обеспечивают одновременный выход жидкости в пропорции 1:2. Кофейная часть плотнее и сразу оседает на дно, а светлая собирается сверху. Чтобы правильно налить ликер, необходимо бутылку держать темной частью сверху. Рюмка наклоняется под углом 45 градусов, жидкость тонкой струйкой стекает по стенке бокала. После того как рюмка наполнится, ее следует оставить на некоторое время, чтобы компоненты полностью расслоились.

Полезное видео о том, как правильно наливать ликер Шериданс

Как пить ликер

Классический способ употребления – выпить нужно сразу всю рюмку, чтобы почувствовать весь букет. Можно пить через соломинку начиная с нижнего слоя.

Иногда на дно рюмки насыпают немного льда. В этом случае пьют сразу все содержимое до кубиков. Можно пить и небольшими глотками, постоянно перемешивая слои.

Двойной ликер Шериданс прекрасно сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками. С ним можно создавать любые коктейли.

Что приготовить на закуску

Поскольку ликер подается после еды, его принято сочетать с различными видами десерта: холодными и горячими. В качестве закуски хорошо подходят фрукты, мороженое, шоколад, сдобная выпечка, печенье. Ликер прекрасно подходит к пирожным и тортам. А вот мясные деликатесы, морепродукты, сыры лучше не подавать, иначе вкус просто исказится.

Рецепты коктейлей

Ликер сочетается со многими напитками, из него часто создают приятные по вкусу коктейли.

Знаменитый коктейль из трех слоев

В емкость налить по 20 мл кофейной и сливочной части.

Сверху, после расслоения двух слоев, налить 20 мл ликера Куантро или Трипл Сек.

Получается популярный в клубах коктейль из трех слоев.

Сливочный рай

Коктейль состоит из трех ингредиентов:

  • Шериданс – 100 мл;
  • молоко 3,5 % жирности – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

В шейкере перемешать все компоненты и положить к ним немного льда.

Как подавать: перелить напиток в бокал и украсить вишенкой, листочком мяты или кусочком ананаса.

Шоколадный Шеридан

Необходимо взять Шеридан – 30 мл, шоколад горький или молочный – 20 г.

Налить слоями ликер и посыпать тертым шоколадом.

Через пару минут сливочная часть впитает в себя шоколадную крошку.

Пить коктейль нужно весь сразу.

Торнадо

В состав коктейля входят:

  • кофейная и сливочная части по 30 мл;
  • виски – 30 мл;
  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл.

В бокал налить сливочного ликера, на него ложкой «выложить» виски, затем слой самбуки и слой абсента.

Завершает приготовление сливочный слой, который наливается без ложки. Коктейль можно поджечь.

Домино

Для приготовления необходимо взять Шериданс по 15 мл каждой части и качественную водку – 20 мл. Ликер находится внизу, верхний слой – водка. Коктейль можно поджечь. Пить нужно залпом.

Аналоги

Ирландские виноделы предлагают потребителю такие же по качеству, но различные по вкусу ликеры, которые подарят потребителю незабываемые впечатления от дегустации:

  • Baileys Original – отличный ликер цвета кофе с молоком. Имеет приятный согревающий вкус и многогранный аромат, в котором есть нотки ванили, карамели, шоколада и сливок.
  • Carolans Irish Cream – кремово-бежевый алкогольный напиток с выраженным вкусом карамели и какао. В аромате выделяются нежные сочетания шоколада и сливок.
  • Charis – слабоалкогольный напиток кремового цвета и сливочно-карамельным ароматом. В составе имеются белый шоколад и ваниль.

С каждым из предложенных также можно делать различные незамысловатые коктейли.

Как сделать в домашних условиях

Сделать Шеридан можно в домашних условиях. Начинать нужно с кофейной части, поскольку она готовится дольше и сложней.

  1. Приготовить карамель из 1 л воды и 800 г сахарного песка.
  2. Сироп охладить и влить в него 200 мл крепкого сваренного кофе.
  3. Соединить 500 г любого алкоголя с ложечкой ванилина.
  4. В алкоголь тонкой струей влить холодный сироп с кофе, перемешать и поместить в холодильник на 3 недели. Для однородности структуры каждый день его нужно перемешивать.

  1. Растопить плитку шоколада в молоке 300 мл. 4 желтка взбить и влить в молоко.
  2. К массе долить 250 мл взбитых сливок и сладкую часть – это может быть сахар или мед в количестве 400 г. Всю смесь взбить блендером.
  3. Завершить следует вливанием 250 мл любого алкоголя и снова взбить блендером.
  4. Полученную сливочную часть разлить в темную посуду и остудить в холодильнике.

Домашний напиток не будет точной копией традиционного ликера Шериданс, но получится вкусным.

Ликер из Ирландии Шериданс пользуется популярностью во всем мире за его вкусовые качества и чудесный аромат. Оригинальное оформление делает напиток торжественным, его приобретают туристы в качестве красивого сувенира. Умеренное употребление напитка приносит наслаждение и приятное расслабление.

Автор: Анна Долгова,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезно видео о том, как сделать сделать Шеридан в домашних условиях

Источник

Оцените статью