Лимон творог что приготовить

Содержание
  1. Лимонный творожник
  2. Как приготовить лимонный творожник
  3. Приготовление:
  4. Рецепты Творожный пирог с лимоном
  5. Пирог творожно-лимонный
  6. Творожно-лимонные кексы
  7. Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой
  8. Творожный кекс с лимоном
  9. Творожный пирог
  10. Творожный пирог
  11. Творожно-мармеладный пирог
  12. пирог творожно-маковый с ягодами
  13. Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой
  14. Творожный пирог с джемом
  15. Пирог «Творожно-ананасовое сердце»
  16. Творожный пирог с киви
  17. Диетические творожно-лимонные кексы
  18. Нежнейший творожный пирог
  19. Пирог «Лимонный»
  20. Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой
  21. Лимонный пирог с творожной начинкой
  22. Творожный пирог с черной смородиной
  23. Творожный пирог с ягодами
  24. Творожно-клубничный пирог
  25. Блестящий лимонно-творожный кекс
  26. Ингредиенты для «Блестящий лимонно-творожный кекс»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Блестящий лимонно-творожный кекс»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лимонный творожник

Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными! Если вы любите творожную выпечку: творожные запеканки, чизкейки и т.д., то этот рецепт вам точно понравится.

У творожника очень нежный вкус и текстура, он буквально тает во рту, поэтому скорее бегите за творогом и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 242 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить лимонный творожник

Ингредиенты:
  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 130 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Крупа манная – 70 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1. Сливочное масло не менее 82% жирности заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры положить в глубокую миску, добавить сахар и на высоких оборотах миксера взбить его в однородную массу.

2. С одного лимона снять на терке цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть глубокий, белый слой кожуры, иначе готовое блюдо может горчить.

Выдавить из лимона 2 столовые ложки сока. Добавить к масляной массе ванилин, лимонный сок и цедру лимона. Взбить на малых оборотах миксера до однородности.

3. По одному добавить все 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером.

4. Добавить манную крупу и хорошо взбить миксером на малых оборотах.

5. Добавить творог (у меня сухой домашний творог) и снова взбить миксером, чтобы готовая масса получилась гладкой и однородной — без комочков.

6. Форму диаметром 20 см. смазать растительном маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

8. Готовый творожник станет красивого золотистого цвета.

9. Обязательно дать остыть творожнику в форме, а после достать и можно разрезать на порционные кусочки.

10. При подаче лимонный творожник можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сметаной.

Источник

Рецепты Творожный пирог с лимоном

Пирог творожно-лимонный

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 200 мл

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахар — 1 1/4 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

В миске перемешиваем все ингредиенты пирога до однородного состояния.

Выливаем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем в заранее нагретой духовке 20 минут.

Творожно-лимонные кексы

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — на кончике ножа

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло

По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.

Добавить разрыхлитель и ванилин.

Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой

Лимонная цедра — 2 чайные ложки

Растительное масло — 87 мл

Сода — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 175 г

Взбейте сахар, яйца и соду. Добавьте масло.

Натрите морковь и цедру лимона. Затем все оставшиеся ингредиенты смешайте.

Творожный кекс с лимоном

Разрыхлитель — 12 г

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Творог 9%-ный — 250 г

Сливочное масло — 170 г

Сахар — 0,67 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить все остальные ингредиенты: яйца, творог, цедру лимона, муку, разрыхлитель.Все перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кекса.

Творожный пирог

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Читайте также:  Как можно приготовить полезный завтрак

Цедра лимона — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Все необходимые ингредиенты

Размягченное масло взбиваем с сахаром, благо у меня есть такой помощник-комбайн. Затем добавляем яйца, взбиваем,

И измельченные цедру, орехи, курагу

Добавляем творог, взбиваем, а затем и муку с разрыхлителем, соль.

Творожный пирог

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 70 г

Желток яичный — 2 шт

Цедра лимона — 1.5 ч. л.

Сразу предупрежу, что это количество ингредиентов на небольшой пирог. У меня была форма диаметром 15 см и глубиной 5 см.

А так процесс приготовления до безумия прост: тщательно смешайте все ингредиенты, кроме цукат.

Как только масса станет однородной — введите цукаты.

Творожно-мармеладный пирог

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Мармелад — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель

тщательно перемешиваем (можно миксером)

тесто слегка раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму

выливаем творожную массу,

ставим в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем до сухой палочки (у меня примерно 1 час).

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 7 штук

Сметана — 3 столовые ложки

Ванильный сахар — по вкусу

Манная крупа — ½ стакана

Сахар — 1 стакан

Ром — 2 столовые ложки

Сода — ½ чайной ложки

Смешайте яйца, творог, сахар, сметану, изюм, цедру, добавьте ром и влейте соду, погашенную уксусом.

Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой.

Творожный пирог с джемом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Мука кукурузная — 20 г

Цедра лимона — по вкусу

В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

Пирог «Творожно-ананасовое сердце»

Крахмал — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Я брала такое тесто. пласты теста разморозить

разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.

Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахар.

Творожный пирог с киви

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 50 г

Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.

К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10.

Диетические творожно-лимонные кексы

Яичный белок — 2 штуки

Мягкий творог — 200 г

Экстракт стевии — 1,5 столовые ложки

Кукурузная мука — 40 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Мюсли — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 3 чайные ложки

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Творог размять вилкой.

Вбить к творогу яйцо и два белка.

Добавить ванилин и стевию, тщательно перемешать миксером. Всыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать миксером.

Добавить цедру лимона и выжать немного лимонного сока, снова перемешать.

Нежнейший творожный пирог

цедра 1 лимона и сок половины лимона

75гр мягкого масла или маргарина

5 яичных белков

1 пак ванильного сахара

75гр манной крупы

Хорошо взбить белок добавить сахар и соль.Берем миску ложим туда творог, сахар ,ванильный сахар, желтки, манку, масло или маргарин, цедру и сок лимона-смешиваем все миксером и аккуратно добавляем белки.

Берем разъемную форму смазываем ее маслом сливочным и выливаем наше тесто-выпекаем до готовности.

Пирог «Лимонный»

Сливочное масло — 200 гр.

Мука — 2 стакана

Творожная масса с изюмом — 200 гр.

Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять ложкой.П.

Читайте также:  Что приготовить с фарша быстро с картошкой

Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой

Пшеничная мука — 300 г

Яичный желток — 3 штуки

Разрыхлитель — 11 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 100 мл

Ванильный сахар — 22 г

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.

Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать вс.

Лимонный пирог с творожной начинкой

Смешать все ингридиенты для теста, добавляя и взбивая в след.последовательности: растопленное слив.масло — сахар+ванилин — яйца — молоко — лимон.цедра — мука+разрыхлитель.

Для начинки также все смешиваем, туда же можно добавить сок из половинки лимона(цедра которого пошла в тесто).

Творожный пирог с черной смородиной

Лимон — 1 Штука (цедра и сок )

Сметана — 150 Грамм

Творог — 300 Грамм

Ягоды — 200 Грамм

Корж песочный — 1.5 Штуки (один корж и часть — для крошки, которой будем посыпать сверху. )

Сахар — 175 Грамм

1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.

2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.

Творожный пирог с ягодами

Крахмал — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем

Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.

Творожно-клубничный пирог

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки (Пусть края немного выступают, потом подрежем).

Наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Приступаем к начинке: белки отделяем от желтков.

Растираем творог с желтками, 150 гр. сахара, лимонным соком и крахмалом.

Источник

Блестящий лимонно-творожный кекс

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для «Блестящий лимонно-творожный кекс»:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.7 ккал
белки
123.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
487 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Блестящий лимонно-творожный кекс»:

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!

Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.

Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.

Лимон помыть, отрезать оба кончика. «Попки» выбросить.

Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.

Читайте также:  Как приготовить сербскую брынзу

Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.

Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо — все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.

В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.

Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную «не нарядную», но большую кастрюлю.

Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.

Тесто немного опадает, становится мягким и «лохматым».

Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.

Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.

Посмотрите, какой румяный и блестящий.
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.

Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.

Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.

Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!

Из указанного количества продуктов получается один большой кекс или 24 порционных. Соответственно, из половины порции можно сделать не очень высокий кекс в большой форме или 12 обычных. Если у Вас формочка на 6 кексов, смело делите количество каждого ингредиента на 4.
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и. блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон — ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Комментарии и отзывы

7 мая semsvet # (автор рецепта)

7 мая semsvet # (автор рецепта)

8 апреля semsvet # (автор рецепта)

24 марта semsvet # (автор рецепта)

16 марта semsvet # (автор рецепта)

17 марта semsvet # (автор рецепта)

17 февраля semsvet # (автор рецепта)

7 февраля semsvet # (автор рецепта)

30 января semsvet # (автор рецепта)

12 января semsvet # (автор рецепта)

12 января semsvet # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года Sulfija #

18 декабря 2020 года semsvet # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Sulfija #

2 ноября 2020 года lana12061971 #

3 ноября 2020 года semsvet # (автор рецепта)

27 октября 2020 года job4katy #

30 октября 2020 года semsvet # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Елена Feo #

30 октября 2020 года semsvet # (автор рецепта)

23 октября 2020 года weta-k #

23 октября 2020 года semsvet # (автор рецепта)

23 октября 2020 года weta-k #

18 октября 2020 года bova 55 #

18 октября 2020 года semsvet # (автор рецепта)

18 октября 2020 года bova 55 #

18 октября 2020 года bova 55 #

15 сентября 2020 года Vasska #

15 сентября 2020 года semsvet # (автор рецепта)

22 августа 2020 года Kuzy_21 #

22 августа 2020 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью