- Лимонный рулет
- Ингредиенты:
- Бисквит:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Начинка из лимона
- Ингредиенты
- Как приготовить начинку из лимона
- Как приготовить «Начинка из лимона» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Лимонный рулет
- Лимонный рулет из сгущённого молока
- Рулет лимонный
- Рулет с лимоном
- Бисквитный лимонный рулет
- Простенький лимонный рулет
- Лимонный рулет с творожной начинкой
- Лимонно-морковный рулет
- Лимонный рулет
- Рулет абрикосово-лимонный
- Лимонный бисквитный рулет
- Рулет- лимонная радость
- Лимонный рулет
- Рулет лимонный
- Свиные рулеты с лимоном и черносливом
- Рулеты из тилапии с солёными лимонами .
- Овсяный рулет с лимонной начинкой
- Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
- Лимонный рулет с лимонным курдом
- Лимонный рулет с джемом
- Бисквитный рулет С лимоном
Лимонный рулет
суббота, 20 мая 2017 г.
Бисквитный рулет с лимонной начинкой хорош с чашкой чая или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и сахара. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!
Бисквитное тесто мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: пшеничной муки высшего сорта, сахара и куриных яиц. В качестве начинки используем свежие лимоны и сахарный песок. Правда, мне очень хотелось сделать немного другой наполнитель (а именно нежный заварной крем — лимонный курд), но отходить от заказа не стала. Попробуйте и вы эту насыщенную и ароматную выпечку!
Ингредиенты:
Бисквит:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт ароматного и сочного бисквитного рулета входят следующие ингредиенты: яйца куриные (у меня по 50 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и лимоны (общий вес — 150 граммов).
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.
Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.
Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?
100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.
Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым.
Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его бумагой для выпечки и перекладываем бисквитное тесто.
Ложкой или лопаткой распределяем тесто по пергаментной бумаге равномерным слоем. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки!
Пока готовится бисквитный корж для рулета, займемся начинкой. Для это лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, затем нарезаем произвольными кусочками, чтобы избавиться от косточек (если есть). Для этого рецепта советую выбирать плоды с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше — именно он горчит. Если попались толстокожие плоды, аккуратно снимите с них цедру, очистите от белой плослойки, используя только мякоть с цедрой. Для начинки нужно измельчить свежие лимоны в кашеобразную массу любым удобным способом. Можно, как я, в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) или пропустить фрукты через мясорубку.
К лимонным ломтикам насыпаем такое количество сахара — 150 граммов.
Пробиваем все до относительной однородности и полного растворения кристалликов сахара. Если будете измельчать лимоны через мясорубку, прокрученную массу просто смешайте с сахарным песком.
Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не румяными сверху.
Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол.
Еще на горячий бисквит наносим лимонную начинку, распределяя ее равномерным слоем. Если дать коржу остыть, при скручивании он может треснуть.
Сворачиваем бисквитный корж с лимонной начинкой в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.
Так как лимонный рулет получается довольно длинным, советую разрезать его поперек на 2 части. Даем выпечке полностью остыть, после чего перед подачей храним рулеты в холодильнике.
При подаче можно посыпать нежный бисквитный рулет с ароматной и насыщенной лимонной начинкой сахарной пудрой. Подавать его можно просто так к чаю или кофе, но вкуснее всего — со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Начинка из лимона
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить начинку из лимона
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с начинкой из лимона. На самом деле, этот фрукт настолько уникален, что способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Тот, кому однажды не понравилась начинка для пирога из лимона, просто неправильно ее готовил. Например, не каждый догадается удалить белую прослойку между мякотью лимона и цедрой, которая дает неприятную горечь. Секретов приготовления такой начинки немного, а десертов, которые она способна преобразить – просто не счесть. Можно приготовить и киш с начинкой из лимонов, и любой пирог с начинкой внутри.
Здесь мы расскажем, как сделать лимонную начинку для пирожков, для печенья и даже для рулета. Пошаговый рецепт с фото – залог правильного успеха даже начинающих кулинаров.
Как приготовить «Начинка из лимона» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.
2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.
Очистить лимон от белой части, которая горчит.
Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.
Измельчить до образования однородной массы.
Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л.).
Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.
Источник
Рецепты Лимонный рулет
Лимонный рулет из сгущённого молока
Гашеная сода — щепотка
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Смешать сгущенное молоко, яйца, муку, соду и соль. Всё тщательно перемешать.
Тесто вылить на смазанный маслом противень и равномерно распределить.
Поставить в духовку на 10-12 минут на 180 °С.
Рулет лимонный
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — ⅓ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Растопить масло, добавить яйца, сгущенку, муку, соду. Взбить, вылить на противень застеленный пергаментом.
Испечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20 минут.
Достать корж и завернуть горячим вместе с пергаментом в мокрое полотенце, дать подостыть.
Рулет с лимоном
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Отделить белки от желтков, взбить белки с 1 стаканом сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы 1 минуту
Тесто вылить на противень, устланный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180С духовку на 20 минут
Пока готовится бисквит, подготавливаем начинку:
перекрутить на мясорубке лимон, добавить 1.
Бисквитный лимонный рулет
Яйцо куриное — 3 штуки
Пшеничная мука — 180 г
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 стаканом сахара. Затем добавляем яичные желтки, муку(предварительно просеяв) и взбиваем до однородной массы. После этого тесто выливаем на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разравниваем и ставим в духовку.
Выпекаем рулет 15–20 минут в духовке предварительно разогретой до 180 градусов.
Простенький лимонный рулет
Молоко сгущенное — 1 бан.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить тесто, смешав сгущенку с яйцами, мукой и разрыхлителем.
Вылить на противень, предварительно смазанный и застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать корж при средней температуре до сухой палочки.
Горячий корж свернуть вместе с бумагой для выпечки, накрыть мокрым полотенцем.
Приготовить начинку, измельчив в блендере или провернув через мясорубку лимон (в.
Лимонный рулет с творожной начинкой
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Творожная масса — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню, взбить миксером.
Снимаем с огня, продолжаем взбивать, пока не остынет. Половину муки всыпаь в яичную смесь и перемешать.
Добавляем второю половину муки и ст. л. горячей воды.
Добавляем цедру лимона.
Лимонно-морковный рулет
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить эластичное тесто.
Лимон порезать, удалить косточки и смолоть в блендере. Одну большую морковь отварить и тоже смолоть в блендере или натереть на терке. Можно лимон с морковью перемолоть в мясорубке. Соединить лимон с морковью и добавить сахар. Образуется много сока. Поэтому ег.
Лимонный рулет
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 1 стакан
Крахмал — 1 чайная ложка
Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 0,5 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут до сле.
Рулет абрикосово-лимонный
Цедра лимона — 1 шт
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 70 г
Замесить тесто из предложенных ингрeдиентов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить.
Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 мин.
На сухое кухонное полотенце посыпать сахаром, выложить бисквит и скрутить рулетом. Дать остыть.
Подготовить ингридиенты для начинки.
Лимонный бисквитный рулет
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Сыр маскарпоне — 250 г
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Натуральный йогурт — 100 г
3 яйца взбить с 100 гр сахара и щепоткой соли в течение 2-х минут. Добавить муку и разрыхлитель. Выжать сок 1 лимона и добавить в готовое тесто вместе с цедрой. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем сметана.
Выложить тесто на пекарскую бумагу равномерным слоем. Выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 200° C.
Рулет- лимонная радость
1ст.сахара для начинки
1ст.сахара для бисквита
масло(для смазывания формы)
Лимоны очистить от кожи, порезать, убрать семена и положить в блендер, добавить сахар.
В комбайн поместить яйца, добавить сахар и ванилин. Все одновременно взбиваем.
Лимоны превращаются в сладко-кислую ароматную кашицу.Отставить.
Яйца взбиваем до стойкой, белой массы. В комбайне все делается быстро.Добавить муку просеянную через ситичко. Все аккуратно вымесить.
Лимонный рулет
Сгущенное молоко — банка
Сахар — 1 стакан
Сода — 0,5 чайной ложки
1. Для приготовления теста смешиваем 2 яйца, 1 стак. муки, 1 банк. сгущенного молока, добавляем 1/2 ч. л. соды и тщательно все перемешиваем.
2. Выстилаем лист пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто для выпекания в духовом шкафу до золотистого цвета и запаха (мой корж выпекался 25 мин. при t=180).
Рулет лимонный
Тертый миндаль — 25 Грамм
Лимонный крем — 4-5 Ст. ложек
Ванилин — По вкусу
Цедра лимона — 2 Штуки
Сливки — 300 Миллилитров
Сахар — 115 Грамм
1. Подготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
2. Желтки отделите от белков, добавьте половину сахара и взбейте до бела. Добавьте ванилин и цедру лимона, миндаль и муку, все хорошо перемешайте.
3. Добавьте в тесто часть взбитых в крепкую пену с оставшимся сахаром белков, перемешайте до жидковатого состояния, далее добавьте оставшиеся белки и осторожно.
Свиные рулеты с лимоном и черносливом
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Сыр сливочный — 1 ст. л.
Филе свинины режем на стейки и отбиваем с двух сторон. Чернослив промыть, насухо вытереть салфетками и надрезать, как на фото. В серединку чернослива положить маленький кусочек лимона без косточки.
Чернослив положить на стейк и свернуть рулет. Зубочисткой или деревянной шпажкой подцепить края стейка.
В небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковор.
Рулеты из тилапии с солёными лимонами .
Тилапия (филе)4 шт.
Солёные лимоны 4 дольки.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Соус из гранатов «Наршараб» 4 ст/ложки.
Смешать оливковое масло и соевый соус.
Тиляпию вымыть. обсушить. полить соевым соусом с ливковым маслом.
Приправить имбирём и свежемолотым чёрным перцем.
Оставить на пол часа.
Дольки лимона хорошо промыть холодной водой.
Овсяный рулет с лимонной начинкой
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Хлопья овсяные — 140 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимоны помыть, отварить до мягкости (примерно 15 мин.)
Остудить до тёплого.
Пока лимоны остывают, овсянку запарить кипятком, добавить масло.
Лимоны разрезать пополам, выдавить сок вместе с мякотью. Убрать косточки и плёночки, перегородочки и белую часть под шкурками.
4 ст.л. сока отмерить для глазури.
Мякоть и шкурки измельчить блендером в кашицу. Добавить сахар.
Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок свежевыжатый — 1 ст. л.
Приготовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и растираем со сливочным маслом в крошку.
Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар добавляем к муке. Замесить тесто.
Белки взбиваем в крепкую пену, затем по чуть чуть начинаем добавлять лимонный сок, затем добавляем сахар. И взбиваем 3-5 минут до загустения.
Теперь приготовим начинки. Творог смешиваем с.
Лимонный рулет с лимонным курдом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Разогреть духовку до 175*С
Застелить противень пергаментной бумагой.
Смешайте вместе соль, разрыхлитель, муку и ваниль.
Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут, до лимонного цвета. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту. Добавить лимонный сок.
Остановить миксер и очистить чашу.
Добавить к яичной смеси муку.
Вылить тесто в подгот.
Лимонный рулет с джемом
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут.
На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара.
Выложить корж на полотенце
И аккуратно свернуть.
Бисквитный рулет С лимоном
1 стакан сахара
бумага для запекания
Для теста понадобится:
1/2 стакана сахара
«НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕД ЕДОЙ МЫТЬ ЯЙЦА!»
Я знаю, как это звучит -))) но такова жизнь.
Идем мыть яйца и отделять желтки от белков!
Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены
(все знают как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли. Продолжать взбивать постепенно всыпая сахар. И так до полного загустения белочной массы)
Источник