Лимонное масло приготовить для еды

Содержание
  1. Самый простой способ, как сделать масло лимона дома
  2. 1. Подготовительный этап
  3. 2. Заготавливаем сырье
  4. 3. Перед тем, как начать сделать масло лимона, готовим паровую баню
  5. 4. Процесс производства
  6. 5. Остужаем получившееся масло
  7. 6. Подготавливаем масло лимона к хранению и использованию
  8. Лимонное масло на завтрак
  9. Ингредиенты для «Лимонное масло на завтрак»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лимонное масло на завтрак»:
  12. Похожие рецепты
  13. Гренки закусочные «Сплошное удовольствие»
  14. Бутерброды «Быстрые»
  15. Скрэмбл или яичница-болтунья
  16. Рийет из индейки
  17. Бутерброды «Сытные»
  18. Бутерброды с кетой и овощами на гриле
  19. Бутерброды «Полина»
  20. Батон-бутерброд
  21. Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Борщ по-петровски
  24. Кабачковый салат с адыгейским сыром
  25. Рыбное филе под сказочным одеялом
  26. Фотографии «Лимонное масло на завтрак» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Лимонное масло
  30. Ингредиенты для «Лимонное масло»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Лимонное масло»:
  33. Похожие рецепты
  34. Закуска из сельди с пряной свеклой
  35. Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
  36. Корзинки из творога и салат
  37. Закуска «Лягухи в пруду»
  38. Остренький закусончик
  39. Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром
  40. Фарината под рикоттой
  41. Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
  42. Рулетики «Дамский каприз»
  43. Попробуйте приготовить вместе
  44. Суп с фрикадельками и вермишелью
  45. Салат с печенью «Паштетный»
  46. Картофельные котлеты с грибами
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самый простой способ, как сделать масло лимона дома

Скорее всего, вы так часто прибегаете к использованию эфирных масел, что решили узнать, можно ли и, если «да», то как сделать его дома самостоятельно, в этот раз выбор упал на масло лимона.

Неудивительно, если ваш расход эфирного лимонного масла высок: оно помогает бороться с инфекциями, улучшает работу пищеварительной системы, снимает головные боли, мигрени и мышечные проблемы, а также тонизирует кожу и очищает жирные волосы, — и это только то минимальное, что сразу приходит в голову в отношении вопросов красоты и здоровья. Однако антимикробные и антибактериальные свойства масла лимона позволяют эффективно прибегать к его использованию при уборке дома, а еще его можно добавлять в пироги и напитки, использовать при приготовлении маринадов и соусов для мяса и рыбы, заправок для салата. Огромную пользу оказывает масло лимона при его применение в ароматерапии.

Методов, с помощью которых можно сделать масло лимона, много, но здесь мы рассмотрим с вами самый простой и наименее затратный.

Вам понадобятся всего лишь две кастрюли (будем использовать паровую баню), стекляная тара с плотно закрывающейся крышкой, ножик или терка, базовое масло на выбор и, конечно, лимоны. Поехали!

1. Подготовительный этап

Возьмите 5-6 лимонов среднего размера (срежьте кончики, снимите наклейки, и т.п.). Тщательно их вымойте теплой водой, обязательно используйте губку или щетку для овощей — это необходимо, чтобы смыть не только грязь, но и удалить возможные пестициды, которыми могли обработать фрукт, и предотвратить их попадание в масло. Далее протрите лимоны бумажным полотенцем насухо.

Читайте также:  Как приготовить подлив для гнездо

2. Заготавливаем сырье

Для этого необходимо отделить кожуру. Ее можно снять ножом (как, например, кожуру в картофеле), овощерезкой, можно стереть цедру теркой для свеклы. Важно снимать только желтую часть лимона, именно в ней и содержится масло.

3. Перед тем, как начать сделать масло лимона, готовим паровую баню

Для этого возьмите большую кастрюлю, наполните ее наполовину водой, поставьте на самый большой огонь. Далее, как только вода начнет кипеть, уменьшите огонь до самого низкого значения на вашей плите: необходимо, чтобы вода оставалась теплой, но никак не кипела. Если вода будет продолжать кипеть, то лимоны на такой «паровой бане» просто сварятся, не выделив масло. Затем возьмите вторую кастрюлю или жаропрочную стеклянную миску, она должна быть поменьше) и поставьте ее сверху большой. Важно, чтобы кастрюлька сверху (та которая поменьше и в которой и будем делать масло лимона) опускалась в большую, но ни в коем случае не доставала в ней поверхности воды.

4. Процесс производства

В верхнюю кастрюльку, которая поменьше, поместите цедру лимона и влейте 250 мл базового масла — лучше взять кокосовое, но подойдет и масло виноградных косточек, миндальное или даже оливковое. Пусть эта масса находится на паровой бане в течение 3 часов. Важно следить, чтобы масло с лимонной кожурой не кипело и не варилось, а грелось, именно в тепле из кожуры лимона выходят натуральные масла и смешиваются с базовым.

5. Остужаем получившееся масло

По истечении 3 часов снимите верхнюю кастрюлю с паровой бани (не забудьте использовать специальные варежки), поставьте не столешницу, накройте кастрюлю крышкой, дайте смеси возможность остыть естественным образом и понизиться до комнатной температуры, на этой может уйти еще несколько часов. Убедитесь, что посуда с маслом непрозрачная и не стоит в тени, поскольку эфиры не любят прямых солнечных лучшей и жару.

6. Подготавливаем масло лимона к хранению и использованию

Когда смесь с лимонной кожурой остынет, процедите ее через мелкое ситечко или несколько слоев марли, далее перелейте чистое масло в бутылочку, в которой оно дальше будет храниться — лучше использовать стеклянную тару, с плотно завинчивающейся крышкой, чтобы увеличить срок службы продукта.

Следуйте правилам хранения эфирных масел: оставляйте в прохладном, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте, например, в кладовке или в холодильнике. Лучше использовать такое масло в течение одного месяца, ну и если вы уже решили узнать, как сделать масло лимона самостоятельно и сделали его, то наверняка знаете не десятки, а сотни его терапевтических свойств и полезных применений.

Источник

Лимонное масло на завтрак

Можно сделать к чаю бутерброды с маслом. Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если это будет лимонное масло.

Читайте также:  Как приготовить желе для чизкейка с ягодами

Ингредиенты для «Лимонное масло на завтрак»:

  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997 ккал
белки
2 г
жиры
82.7 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Лимонное масло на завтрак»:

Масло оставить в тепле, чтоб размягчилось.

Лимон помыть, ошпарить кипятком.

Не снимая цедру, разрезать на кусочки, удалить косточки.

Измельчить лимон вместе с цедрой в блендере.

Добавить мед, перемешать.

Добавить лимонное пюре к мягкому маслу.

Взбить до однородности.

Переложить масло в баночку. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно сделать к чаю бутерброды с маслом. Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если это будет лимонное масло.

Похожие рецепты

Гренки закусочные «Сплошное удовольствие»

Бутерброды «Быстрые»

Скрэмбл или яичница-болтунья

Рийет из индейки

Бутерброды «Сытные»

Бутерброды с кетой и овощами на гриле

Бутерброды «Полина»

Батон-бутерброд

Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

Попробуйте приготовить вместе

Борщ по-петровски

Кабачковый салат с адыгейским сыром

Рыбное филе под сказочным одеялом

Фотографии «Лимонное масло на завтрак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года caramel77 #

8 февраля 2015 года avgustovna #

11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

18 января 2013 года deputat43 #

21 января 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

1 июля 2012 года rithen #

16 июня 2012 года lelika # (модератор)

7 июня 2012 года May_Be #

1 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

7 июня 2012 года zerro #

7 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

7 июня 2012 года мисс #

7 июня 2012 года kelmesko #

7 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонное масло

Если вы ещe не пробовали лимонное масло, то рекомендую обязательно попробовать!Новый, освежающий вкус, идеален в сочетании с малосольной рыбкой и икрой!

Ингредиенты для «Лимонное масло»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Хлеб
  • Семга (малосоленая, по вкусу)
  • Икра красная (по вкусу)
  • Икра черная (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522 ккал
белки
2.6 г
жиры
165.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
434.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
47.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Лимонное масло»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сазан что приготовить вкусно лучше всего

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы ещe не пробовали лимонное масло, то рекомендую обязательно попробовать!Новый, освежающий вкус, идеален в сочетании с малосольной рыбкой и икрой!

Похожие рецепты

Закуска из сельди с пряной свеклой

Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

Корзинки из творога и салат

Закуска «Лягухи в пруду»

Остренький закусончик

Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром

Фарината под рикоттой

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Рулетики «Дамский каприз»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и вермишелью

Салат с печенью «Паштетный»

Картофельные котлеты с грибами

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года ms olya1226 #

31 октября 2016 года Каникула #

13 мая 2015 года sofcja-dz #

19 сентября 2011 года orudakva #

21 сентября 2011 года Pachita # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года Леночек #

5 ноября 2009 года smirn deleted #

12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

15 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

5 сентября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года алискин #

7 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Konniia #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Konniia #

27 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 декабря 2008 года Барби #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 декабря 2008 года eriniya #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

9 января 2009 года eriniya #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года розочка #

25 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

26 декабря 2008 года розочка #

17 декабря 2008 года Дорис #

18 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Дорис #

24 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года Дорис #

25 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Дорис #

13 декабря 2008 года igor_r #

18 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Lelka1 #

13 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года vita7474 #

13 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Svetliachok #

13 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью