Линь как приготовить суп

Содержание
  1. Уха из линя
  2. Уха из линя: домашний вариант
  3. Готовим уху на костре
  4. Приправа к ухе из линя: готовим лёк
  5. Уха из линя
  6. Ингредиенты:
  7. Процесс приготовления ухи из линя
  8. Полезные советы
  9. Уха из линя
  10. Описание приготовления:
  11. Уха из линя
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. способ приготовления
  15. Уха из линя рецепт с фото пошагово
  16. Уха из линя рецепт пошагово
  17. Уха из линя: домашний вариант
  18. Как можно приготовить линя в духовке, добавляя сметану
  19. Готовим уху на костре
  20. Сытный линь в духовке с картошкой под сыром
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Приправа к ухе из линя: готовим лёк
  24. Внешнее описание рыбы
  25. Уха из линя
  26. Оценить этот рецепт:
  27. Нежный линь в духовке в сметане с грибами
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Описание приготовления:
  31. Уха из линя: домашний вариант
  32. Уха из речной рыбы
  33. Актуальная тема:
  34. Рекомендуем
  35. Пошаговое приготовление
  36. Ингредиенты:
  37. Готовим уху на костре
  38. Приправа к ухе из линя: готовим лёк
  39. Уха из линя

Уха из линя

Линь — рыба неприхотливая в разведении, распространенная от Европы до Байкала. Она нередко попадается на удочку рыболовов в стоячих прудах или водохранилищах. Несмотря на то, что в рыбной промышленности линей используют редко, рыба эта сытная и вкусная, хотя и несколько костлявая. А уха из нее получается наваристая и ароматная. Ее-то мы и приготовим!

Уха из линя: домашний вариант

Первый рецепт ухи из линя настолько прост, что с ним управится даже тот, кто никогда не стоял у плиты! А в результате получается вкусный рыбный суп, который сможет согреть в холодное время года, а летом — насытит даже самого голодного рыбака. Ингредиенты для ухи нам понадобятся следующие:

  • тушка линя — примерно 1-1,5 килограмма,
  • картофель — 4 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • рис — 3 столовых ложки,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • соль, перец, специи для рыбы — по вкусу,
  • укроп и петрушка для подачи.

Линь — рыба для ухи идеальная. Ее разделка очень проста: ошпариваем кипятком, чтобы снять слизь с тушки, вырезаем жабры и глаза — они могут дать горечь в ухе, удаляем внутренности. Чешуя у линя тонкая, она при варке просто растворится, так что чистить ее не нужно. После разделки тушку нужно тщательно промыть холодной водой и нарубить на куски. Лучший навар в ухе получится из головы и хвоста, а мясо придаст густоту.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипяток, туда же отправляем морковь, нарезанную шайбочками. Через 10 минут, когда картофель и морковь немного проварятся, кладем в кастрюлю промытый рис. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами и тоже отправляем вариться в уху. Выправляем бульон на соль и перец, добавляем специи, и еще через 10-15 минут кладем в уху куски рыбы и лавровый лист — линь варится быстро, и через 10 минут можно выключать огонь. Теперь ухе нужно дать настояться хотя бы с часик — пока она остывает, накрываем на стол и не забываем заглянуть на сайт Рыбалка всем, чтобы с пользой провести время. Подаем уху с нарубленной зеленью укропа и петрушки, свежим хлебом и соусом лёк.

Готовим уху на костре

Рецепт ухи из линя для походных условий не потребует каких-либо редких ингредиентов. Он очень прост, ведь на рыбалке вовсе не хочется тратить время на готовку! Ингредиенты для ухи на костре нужны следующие:

  • линь — 1 килограмм,
  • вода — 3 литра,
  • морковь — 1 штука,
  • картофель — 5 больших клубней,
  • лук — 2 штуки,
  • стебли петрушки или укропа,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль, душистый перец, перец-горошек по вкусу,
  • сметана — по 1 столовой ложке в тарелку.

Ставим котелок с водой на огонь, пока вода греется, самое время начистить овощи: картошку и морковь режем шайбами, лук — кольцами. Забрасываем овощи и варим бульон. Добавляем соль, перец-горошек и душистый перец, можно положить лавровый лист. Стебли укропа сматываем ниткой, чтобы не вылавливать их в ухе и тоже отправляем в бульон.

Пока варятся овощи, подготовим рыбу для ухи: линя промываем от слизи, потрошим, вырезаем жабры и нарезаем саму тушку на порционные куски. Не забываем снимать с бульона пену, пока готовятся овощи. Когда картошка станет мягкой, положите в уху куски линя. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в бульон, помешивая. Теперь ухе осталось готовиться всего 7-10 минут. После этого котелок можно снять с огня. Чтобы придать ухе больше аромата, на 5 секунд опустите в котелок обугленную головешку из костра. После этого можно вытянуть из ухи стебли укропа, лавровый лист — их есть не стоит. Разливаем уху из линя по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся свежим, наваристым рыбным блюдом.

Приправа к ухе из линя: готовим лёк

Рецепт ухи из линя был бы неполным без этой чудо-приправы. Острая и ароматная, она добавляет рыбным супам вкуса и аромата, делая их совершенно бесподобными! Готовим лёк:

один помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем его разминаем вилкой (если готовим дома — трем на терку или через сито). К помидору отправляем зубок давленого чеснока, половину столовой ложки уксуса, острый молотый красный перец и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и кладем по чайной ложке в уху.

Кстати, лёк можно использовать и в других рецептах. Например, в ухе из щуки, ухе из сазана или подать его к щучьему заливному.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Уха из линя

Уха из линя – одна из самых вкусных и наваристых. Вместе с тем рецепт приготовления очень прост и доступен даже начинающему кулинару. С разделкой этой рыбы также нет особых хлопот. От чешуи её очищать не нужно, т.к. она очень тонкая и без следа растворяется в горячей воде во время термической обработки. Для большего навара в суп добавляют не только мякоть, но и голову с хвостом. Такое быстрое наваристое блюдо станет прекрасным поводом собраться за столом и насладится горячим рыбным супчиком. Он обязательно понравиться всем от мала до велика. Далее пошагово рассмотрим этапы приготовления данного первого блюда с фото.

Ингредиенты:

Процесс приготовления ухи из линя

Уха из линя готовится очень просто. Для начала хорошенько промываем рыбу, потрошим её, моем внутри. Тушку оставляем целой, не отрезая голову, тогда навар получится намного ароматней.

Очищаем овощи. Клубни картофеля моем, нарезаем средними кубиками. Морковку режем кружочками или соломкой, а лук – кубиками. Рис промываем несколько раз, чтобы вода оставалась прозрачной.

Теперь можно начинать варить суп из линя. Наполняем кастрюлю холодной водой, прогреваем её до 100 градусов. В кипящую жидкость отправляем картофель. Минут через 10 засыпаем рис, перемешиваем, а через пару минут добавляем морковку и лучок.

Когда картофель будет наполовину готов, отправляем в кастрюлю нарезанного кусочками линя. Ушицу приправляем по вкусу специями, варим на среднем огне до готовности всех составляющих.

Разливаем уху по тарелкам, подаем со свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Приготовить такое простое рыбное блюдо не составит никакого труда, но несколько советов все же следует дать:

  • рыба покрыта слизью, которую не так просто смыть, но если обдать тушку кипятком, то слизь легко удалиться;
  • при варке бульона голову обязательно освобождаем от жабр и глазных яблок, иначе юшка может горчить;
  • вместо риса можно использовать любую другую крупу.

    Источник

    Уха из линя

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи.

    Читайте также:  Как приготовить авокадо для бутербродов с огурцом

    Описание приготовления:

    Линь — очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность — ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке. И сейчас я расскажу вам, как сделать отличную уху из линя с овощами очень легко и быстро, поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к делу.

    1) Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой.
    2) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель.
    3) Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис.
    4) Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем.
    5) Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.
    6) Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
    Вот такой замечательный и в то же время простой рецепт ухи из линя. Можете смело приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Уха из линя

    Вкусный и наваристый суп из рыбы — быстро и легко! Уха из линя — простое, но в то же время легкое и суперполезное первое блюдо для всей семьи. Калорийность ухи из этой небольшой речной рыбки — крайне мала, поэтому этот суп можно готовить без вреда для своей фигуры. Уха получается вкусной, наваристой и очень аппетитной!

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    24 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 17 / 0 / 83
    Н 80 / С 20 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    способ приготовления

    Рыбу следует очистить от шелухи и выпотрошить все внутренности. Затем удалить из головы линя жабры — они придают готовому блюду неприятный специфический вкус. Далее промыть хорошенько очищенную тушку под проточной холодной водой и вытереть насухо бумажными салфетками. Нарезать линя кусками, чтобы было удобнее его разместить в кастрюле при варке.

    Затем необходимо подготовить все необходимые для ухи овощи. Для этого картошку, морковку и лук очистить и промыть под краном, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Картошку порезать произвольными кусочками среднего размера, лук нарезать полукольцами, а морковь порубить кружочками. При крупной нарезке блюдо будет выглядеть ярче и более аппетитнее.

    Рис (можно брать любой вид по желанию, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений) залить водой. Затем слить воду и хорошо промыть крупу.

    После того, как все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к непосредственной варке супа. В большую кастрюлю налить чистую питьевую воду, поставить на средний огонь и довести ее до кипения. Затем высыпать нарезанный крупно картофель и варить на медленном огне после повторного закипания примерно 10 минут. После этого всыпать промытый рис и варить еще все вместе около 7-8 минут. Добавить репчатый лук и морковку. Помешать суп и посолить по своему вкусу. Бросить в кастрюлю специи — душистый перец и черный перец горошком.

    Когда картошка будет уже почти готова, положить в суп кусочки линя. Добавить лавровый лист. Продолжать варить суп до тех пор, пока овощи и рыба не будут полностью готовы.

    Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать. Добавить зелень за пару минут до готовности супа, накрыть кастрюлю крышкой.

    После того, как уха будет готова, дать настояться ей под крышкой минут 20. После чего ее можно разлить по тарелкам и подавать к столу. По желанию можно украсить дополнительно свежей зеленью.

    Источник

    Уха из линя рецепт с фото пошагово

    Уха из линя рецепт пошагово

    Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

    – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

    Линь — рыба неприхотливая в разведении, распространенная от Европы до Байкала. Она нередко попадается на удочку рыболовов в стоячих прудах или водохранилищах. Несмотря на то, что в рыбной промышленности линей используют редко, рыба эта сытная и вкусная, хотя и несколько костлявая. А уха из нее получается наваристая и ароматная. Ее-то мы и приготовим!

    Уха из линя: домашний вариант

    Первый рецепт ухи из линя настолько прост, что с ним управится даже тот, кто никогда не стоял у плиты! А в результате получается вкусный рыбный суп, который сможет согреть в холодное время года, а летом — насытит даже самого голодного рыбака. Ингредиенты для ухи нам понадобятся следующие:

    • тушка линя — примерно 1-1,5 килограмма,
    • картофель — 4 штуки,
    • лук репчатый — 1 штука,
    • морковь — 1 штука,
    • рис — 3 столовых ложки,
    • лавровый лист — 2 штуки,
    • соль, перец, специи для рыбы — по вкусу,
    • укроп и петрушка для подачи.

    Линь — рыба для ухи идеальная. Ее разделка очень проста: ошпариваем кипятком, чтобы снять слизь с тушки, вырезаем жабры и глаза — они могут дать горечь в ухе, удаляем внутренности. Чешуя у линя тонкая, она при варке просто растворится, так что чистить ее не нужно. После разделки тушку нужно тщательно промыть холодной водой и нарубить на куски. Лучший навар в ухе получится из головы и хвоста, а мясо придаст густоту.

    Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипяток, туда же отправляем морковь, нарезанную шайбочками. Через 10 минут, когда картофель и морковь немного проварятся, кладем в кастрюлю промытый рис. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами и тоже отправляем вариться в уху. Выправляем бульон на соль и перец, добавляем специи, и еще через 10-15 минут кладем в уху куски рыбы и лавровый лист — линь варится быстро, и через 10 минут можно выключать огонь. Теперь ухе нужно дать настояться хотя бы с часик — пока она остывает, накрываем на стол и не забываем заглянуть на сайт , чтобы с пользой провести время. Подаем уху с нарубленной зеленью укропа и петрушки, свежим хлебом и соусом лёк.

    Как можно приготовить линя в духовке, добавляя сметану

    Для того чтобы линь был вкусно приготовлен, лучше всего применить такие ингредиенты, как:

    • Полкилограмма грибов.
    • Две-три рыбинки линя.
    • Две головки репчатого лука.
    • Растительное масло.
    • Соль по вкусу.
    • Четыреста грамм сметаны.
    • Черный молотый перец.
    • Специи, какие сам повар решит добавить.

    Как приготовить линя в духовке? Этот вопрос интересует фактически каждого начинающего кулинара. Прежде чем поместить линя в духовой шкаф, его необходимо разрезать на куски и посыпать приправами с солью. После требуется обвалять в муке и немного прожарить в растительном масле. Нарезанные грибы и лук надо также прожарить, но только отдельно от рыбы.

    Далее требуется в форму выложить все ингредиенты по очереди: сначала грибы с луком, а потом закладывается линь. Все заливается сметаной и оставляется в духовке на полчаса.

    Теперь, после прочтения этой статьи, многие хозяйки будут точно знать, как приготовить линя правильно.

    Готовим уху на костре

    Рецепт ухи из линя для походных условий не потребует каких-либо редких ингредиентов. Он очень прост, ведь на рыбалке вовсе не хочется тратить время на готовку! Ингредиенты для ухи на костре нужны следующие:

    • линь — 1 килограмм,
    • вода — 3 литра,
    • морковь — 1 штука,
    • картофель — 5 больших клубней,
    • лук — 2 штуки,
    • стебли петрушки или укропа,
    • яйцо — 1 штука,
    • соль, душистый перец, перец-горошек по вкусу,
    • сметана — по 1 столовой ложке в тарелку.

    Ставим котелок с водой на огонь, пока вода греется, самое время начистить овощи: картошку и морковь режем шайбами, лук – кольцами. Забрасываем овощи и варим бульон. Добавляем соль, перец-горошек и душистый перец, можно положить лавровый лист. Стебли укропа сматываем ниткой, чтобы не вылавливать их в ухе и тоже отправляем в бульон.

    Пока варятся овощи, подготовим рыбу для ухи: линя промываем от слизи, потрошим, вырезаем жабры и нарезаем саму тушку на порционные куски. Не забываем снимать с бульона пену, пока готовятся овощи. Когда картошка станет мягкой, положите в уху куски линя. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в бульон, помешивая. Теперь ухе осталось готовиться всего 7-10 минут. После этого котелок можно снять с огня. Чтобы придать ухе больше аромата, на 5 секунд опустите в котелок обугленную головешку из костра. После этого можно вытянуть из ухи стебли укропа, лавровый лист — их есть не стоит. Разливаем уху из линя по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся свежим, наваристым рыбным блюдом.

    Читайте также:  Димексид 30 процентный как приготовить

    Сытный линь в духовке с картошкой под сыром

    Классика русского обеденного стола – сочная рыба, рассыпчатая картошка и нежный сыр, растекшийся по рыбе, с вкраплениями свежей зелени. К этому блюду сложно оставаться равнодушным. А с учетом того, что готовится оно быстро, если не рассматривать этап разделки и обработки линя, это один из лучших способов создать вкусный обед без лишних усилий. По желанию запечь все продукты можно не в форме, а в горшочках: времени уйдет немного больше, но рыба и картофель станут особенно сочными и мягкими.

    Ингредиенты:

    • линь – 3 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • растительное масло – 1 стол. ложка;
    • сыр адыгейский – 150 г;
    • зубчики чеснока – 4 шт.;
    • пучки петрушки – 4 шт.;
    • специи к рыбе;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Помыть и разделать линя: убрать голову и хвост, хорошо вычистить внутренности. Разрезать на порционные куски и удалить кости.
    2. Залить холодной водой с добавлением соли (3 стол. ложки на 300 мл). Подержать минут 15 для избавления от запаха.
    3. Измельчить чеснок, порубить зелень, добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
    4. Картофель очистить, нарезать кружочками. Обработать половиной получившегося «соуса».
    5. К остальному добавить специи и натереть этим рыбу.
    6. Разложить картофель по форме, сверху разместить кусочки линя.
    7. Адыгейский сыр натереть крупно, рассыпать по продуктам.
    8. Запекать полчаса при 190 градусах, потом зарумянивать еще четверть часа при 200 градусах.

    Приправа к ухе из линя: готовим лёк

    Рецепт ухи из линя был бы неполным без этой чудо-приправы. Острая и ароматная, она добавляет рыбным супам вкуса и аромата, делая их совершенно бесподобными! Готовим лёк:

    один помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем его разминаем вилкой (если готовим дома — трем на терку или через сито). К помидору отправляем зубок давленого чеснока, половину столовой ложки уксуса, острый молотый красный перец и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и кладем по чайной ложке в уху.

    Кстати, лёк можно использовать и в других рецептах. Например, в , или подать его к .

    позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Популярные разделы сайта:

    позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Внешнее описание рыбы

    В зависимости от условий обитания линь имеет разный окрас: в воде с песчаным дном зеленовато-серебристый, а в водоёмах с илом темно-бурый с бронзовым оттенком.

    Плавники закругленной формы. Анальный и спинной плавники короткие, хвостовой — с небольшой выемкой. Линь имеет 2 коротких (примерно 2 мм) усика, расположенных в углах рта. Средний вес рыбы 200−500г, а длина 20−40 см. Иногда особи достигают размеров в 50 см и весом до 1−2 кг. Встречаются особи и больших габаритов, но реже.

    Обитает в основном в водоемах со слабым течением и предпочитает держаться в зарослях камыша, осоки.

    Половозрелости достигает к 3−4 годам. Нерестится в зарослях в теплой (не менее 20 0С) воде, оставляя на листьях водорослей и прочих водяных растений за весь нерест по 300 — 400 тыс. икринок, величиной 1 -1,2 мм. В этот период ловля бесполезна, так как рыба ведет себя аккуратнее обычного.

    Уха из линя

    Сегодня четверг – рыбный день и я предлагаю рецепт ухи из линя. Линь – очень вкусная рыбка и еще ее не нужно чистить (чешую).

    • рыба-линь – 1 средняя
    • Картофель – 4шт.
    • Лук, морковка – по 1 шт,
    • Соль, перец, лавровый лист, приправа для рыбы, зелень петрушки, укропа.
    • Крупа – 3 ст.л. пшена или риса (я варила с рисом).

    Берём линя, моем под холодной водой и потрошим – вырезаем жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и в готовом блюде Вы её не почувствуете.

    В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, снять шум, добавить рис (пшено), посолить, добавить приправу, перец, порезанные овощи (лук – кубиками, морковь – соломкой).

    Варить до готовности.

    За 10минут до того, как будут готовы овощи, добавить порезанную на порционные кусочки рыбу.

    В готовую уху добавить зелень.

    В процессе варки в уху можно добавить 2-3ст.л. подсолнечного масла.

    Получается очень вкусно, жаль, что на фото нельзя передать вкус.

    Оценить этот рецепт:

    Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Нежный линь в духовке в сметане с грибами

    Еще один вариант традиционного русского сочетания, идеально подходящего для обеда – в качестве ужина блюдо может показаться тяжеловатым. Подавать рыбу с грибами рекомендовано с дольками лимона или лайма, с пучком свежей зелени, салатных листьев. Грибы в идеале использовать белые, боровики, но по вкусовым качествам шампиньоны будут не хуже. А если Вам захочется повысить показатель сытности блюда, введите в рецепт картофель или отваренный рис. Но в таком случае готовить придется исключительно в горшочках – в форме крупа высохнет.

    Ингредиенты:

    • линь – 2 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • белое вино – 300 мл;
    • сметана 10% – 200 г;
    • мука – 1 стол. ложка;
    • лимон;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить рыбу к работе по стандартной схеме: лишить головы и хвоста, старательно соскрести чешую, убрать внутренности и промыть холодной водой.
    2. Разрезать на небольшие куски, в идеале – меньше классических стейков. Убрать крупные кости.
    3. Прогреть духовку до 200 градусов.
    4. Грибы порезать кусочками, высыпать в сковороду и зарумянить на сливочном масле.
    5. Добавить линя, готовить еще пару минут.
    6. Влить белое вино, томить до его испарения.
    7. Добавить сметану, подсыпать муку, подсолить, перемешать.
    8. Выложить все продукты в форму для запекания.
    9. Добавить порезанный кружочками лук, сбрызнуть соком четвертинки лимона.
    10. Прикрыть фольгой и готовить 35 минут. Подать с нарезанным ломтиками оставшимся лимоном.

    Описание приготовления:

    Линь – очень вкусная и ароматная рыба, и есть в ней одна замечательная особенность – ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке. И сейчас я расскажу вам, как сделать отличную уху из линя с овощами очень легко и быстро, поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к делу. 1) Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой. 2) В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель. 3) Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис. 4) Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем. 5) Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля. 6) Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Вот такой замечательный и в то же время простой рецепт ухи из линя. Можете смело приступать к дегустации. Приятного вам аппетита!

    Уха из линя: домашний вариант

    Первый рецепт ухи из линя настолько прост, что с ним управится даже тот, кто никогда не стоял у плиты! А в результате получается вкусный рыбный суп, который сможет согреть в холодное время года, а летом — насытит даже самого голодного рыбака. Ингредиенты для ухи нам понадобятся следующие:

    • тушка линя — примерно 1-1,5 килограмма,
    • картофель — 4 штуки,
    • лук репчатый — 1 штука,
    • морковь — 1 штука,
    • рис — 3 столовых ложки,
    • лавровый лист — 2 штуки,
    • соль, перец, специи для рыбы — по вкусу,
    • укроп и петрушка для подачи.

    Линь — рыба для ухи идеальная. Ее разделка очень проста: ошпариваем кипятком, чтобы снять слизь с тушки, вырезаем жабры и глаза — они могут дать горечь в ухе, удаляем внутренности. Чешуя у линя тонкая, она при варке просто растворится, так что чистить ее не нужно. После разделки тушку нужно тщательно промыть холодной водой и нарубить на куски. Лучший навар в ухе получится из головы и хвоста, а мясо придаст густоту.

    Читайте также:  Как приготовить домашнюю лапшу дома

    Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Пока она закипает, чистим картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипяток, туда же отправляем морковь, нарезанную шайбочками. Через 10 минут, когда картофель и морковь немного проварятся, кладем в кастрюлю промытый рис. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами и тоже отправляем вариться в уху. Выправляем бульон на соль и перец, добавляем специи, и еще через 10-15 минут кладем в уху куски рыбы и лавровый лист — линь варится быстро, и через 10 минут можно выключать огонь. Теперь ухе нужно дать настояться хотя бы с часик — пока она остывает, накрываем на стол и не забываем заглянуть на сайт Рыбалка всем, чтобы с пользой провести время. Подаем уху с нарубленной зеленью укропа и петрушки, свежим хлебом и соусом лёк.

    Уха из речной рыбы

    Одну рыбу используют для навара, другую как филе. Если в ухе видов рыбы, то вкус становится более насыщенным. Во-вторых , уху варят из тех видов рыбы, которая дает прозрачный бульон. В-третьих , уху из мелкой рыбы варят, предварительно завернув ее в несколько слоев марли и опускают в холодную, а не горячую воду. В-четвертых , если рыба заморожена, ее не размораживают, а закладывают в кастрюлю с водой в замороженном виде. Так рыба дольше остается свежей, а уха, как известно намного вкуснее из свежайшей рыбы именно поэтому так вкусна уха, приготовленная прямо на рыбалке.

    И именно поэтому для ухи лучше подходит верхняя часть, поскольку хвостовая быстро портится. В-пятых , важное правило для ухи, как в домашних условиях, так и условиях природы — минимум овощей.

    Актуальная тема:

    Картофель, лук и морковь. Кстати, в уху из живой рыбы кладут только картофель и лук. Ну, еще одно немаловажное правило для домашней ухи, кастрюлю крышкой не накрывать и варить на маленьком огне.

    Еще одним отступлением будет пережарка моркови с луком членам нашей семьи так нравится больше.

    Рекомендуем

    Лосось голова, брюшки, хвост — грамм. Пангасиус или морской язык — грамм. Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера. Морковь — 1 штука среднего размера. Зелень : укроп, петрушка, зеленый лук,. Специи : соль, черный перец, лавровый лист, шафран если бульон из лосося получится слишком жирным.

    Сварить бульон для ухи из красной рыбы. Для этого рыбу если она замороженная, то не размораживаем закладываем в холодную воду и ставим на медленный огонь. Добавляем луковицу очищенную и порезанную пополам.

    Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 55 мин. Вид кухни: русская.

    Соль, лавровый лист. Варим после закипания воды еще 15 минут. Грязную пенку снимаем. Карасей 2 штучки , на грамм, почистить, вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Пошаговое приготовление

    Как легко отделить рыбу от костей. Шаг 3 Ссылка. Шаг 4 Ссылка.

    Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину 1 луковицы, веточки укропа 3 штучки. Как чистить лук и не плакать.

    Ингредиенты:

    Шаг 5 Ссылка. Залить холодной водой около 3 литров. Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену. Шаг 6 Ссылка. Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель 3 шт. Режем лук без слез. Как чистить картошку. Шаг 7 Ссылка. Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп веточки , сало 10 граммов , 2 зубчика чеснока.

    Тщательно растереть. Как быстро чистить чеснок. Шаг 8 Ссылка. Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить ещё минут. Шаг 9 Ссылка.

    Готовим уху на костре

    Рецепт ухи из линя для походных условий не потребует каких-либо редких ингредиентов. Он очень прост, ведь на рыбалке вовсе не хочется тратить время на готовку! Ингредиенты для ухи на костре нужны следующие:

    • линь — 1 килограмм,
    • вода — 3 литра,
    • морковь — 1 штука,
    • картофель — 5 больших клубней,
    • лук — 2 штуки,
    • стебли петрушки или укропа,
    • яйцо — 1 штука,
    • соль, душистый перец, перец-горошек по вкусу,
    • сметана — по 1 столовой ложке в тарелку.

    Ставим котелок с водой на огонь, пока вода греется, самое время начистить овощи: картошку и морковь режем шайбами, лук – кольцами. Забрасываем овощи и варим бульон. Добавляем соль, перец-горошек и душистый перец, можно положить лавровый лист. Стебли укропа сматываем ниткой, чтобы не вылавливать их в ухе и тоже отправляем в бульон.

    Пока варятся овощи, подготовим рыбу для ухи: линя промываем от слизи, потрошим, вырезаем жабры и нарезаем саму тушку на порционные куски. Не забываем снимать с бульона пену, пока готовятся овощи. Когда картошка станет мягкой, положите в уху куски линя. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в бульон, помешивая. Теперь ухе осталось готовиться всего 7-10 минут. После этого котелок можно снять с огня. Чтобы придать ухе больше аромата, на 5 секунд опустите в котелок обугленную головешку из костра. После этого можно вытянуть из ухи стебли укропа, лавровый лист — их есть не стоит. Разливаем уху из линя по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся свежим, наваристым рыбным блюдом.

    Приправа к ухе из линя: готовим лёк

    Рецепт ухи из линя был бы неполным без этой чудо-приправы. Острая и ароматная, она добавляет рыбным супам вкуса и аромата, делая их совершенно бесподобными! Готовим лёк:

    один помидор обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем его разминаем вилкой (если готовим дома — трем на терку или через сито). К помидору отправляем зубок давленого чеснока, половину столовой ложки уксуса, острый молотый красный перец и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и кладем по чайной ложке в уху.

    Кстати, лёк можно использовать и в других рецептах. Например, в ухе из щуки, ухе из сазана или подать его к щучьему заливному.

    Хорошие рыболовные интернет магазины

    позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

    Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

    Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

    В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

    Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

    Уха из линя

    Уха из линя – один из самых прекрасных и вкусных рецептов ухи. Настоящие фанаты оценят это неимоверное блюдо – уха из линя. Стоит подметить, что данный супчик будет отличным обеденным блюдом для всей семьи, и наполнит ваши животики вкусненькой едой.

    Линь – чудесная рыба, чешуя которой не нуждается в очистке, ведь она сама по себе исчезает растворенным способом после термической обработки. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда вам понадобится линь, количеством в одну штуку, а также картофель, лук и морковка. Кроме этого, без риса и лаврового листа вкусненьким супчик не получится, поэтому не забываем учесть этот важный момент. Также, нам понадобится соль и специи, но здесь уже в зависимости от предпочтений каждого.

    Количество порций рассчитано на большую семью, количеством в 6-7 человек, поэтому давайте начнём прямо сейчас по отдельным шагам приготовления:

    1. Обработать рыбку, качественно её потрошить, но не отрезать голову. После проделанной операции, которая должна занять у нас не более 5 минут, промываем линь под проточной холодной водичкой.

    2. Дадим водичке в кастрюле закипеть, и забрасываем в неё кубический картофель, нарезанный ровно и красиво.

    3. Пройдя минут 10 после последней операции, к своей очереди подошел рис, который нужно заранее хорошо промыть, и забросить в кипящую водичку с картофелем.

    4. Дождались своей очереди и морковь с луком, которые необходимо нарезать, а после приправить и посолить весь супчик.

    5. Примерно за десять минут до финальной варки картофеля в кипящей кастрюле, средние кусочки линя уже должны полететь в кипящую водичку (но аккуратненько – без брызгов).

    6. Осталось лишь спланировать порции, а также накормить свою семью и близких друзей вкусной ухой из линя.

    Источник

  • Оцените статью