Лисички как приготовить порошок

Содержание
  1. Грибы лисички и их лечебные свойства — порошок из лисичек
  2. Почему же лисички никогда не бывают червивыми?
  3. Лисички — профилактика гепатита и очищение печени
  4. Какие витамины содержатся в грибах лисичках?
  5. Как правильно приготовить порошок из лисичек?
  6. Хранение грибного порошка из лисичек
  7. Как употреблять грибной порошок из лисичек
  8. Польза и вред грибов лисичек для организма человека. Порошок от паразитов. Химический состав
  9. Химический состав лисичек
  10. Полезные свойства и польза лисичек для организма человека
  11. Противопоказание и вред
  12. Где и когда собирать лисички
  13. Заготавливаем грибы на зиму
  14. Порошок из лисичек для укрепления иммунитета
  15. Настойка из лисичек от паразитов
  16. Лечение лисичками
  17. Грибы лисички при паразитах
  18. Полезные свойства
  19. Эффективность от паразитов
  20. Как заготовить лисички?
  21. Рецепты от паразитов
  22. Рецепты из свежих грибов.
  23. Рецепты из сушеных грибов
  24. Противопоказания
  25. Отзывы о применении лисичек

Грибы лисички и их лечебные свойства — порошок из лисичек

Подошло к концу теплое лето, и миллионы любителей тихой охоты устремились в леса. Все знают рыжие, маленькие, иногда сморщенные грибы, которые можно встретить у корней дерева, в тенистых местах. Их отличительной особенностью является ярко-рыжий цвет. К тому же, лисички никогда не бывают червивыми! Не каждый любитель грибов знает, почему.

Почему же лисички никогда не бывают червивыми?

Ответ кроется в химическом составе грибов-лисичек. Хинноманоза — особое натуральное вещество, являющееся ядом для различных червей, глистов и гельминтов всех мастей. При этом для людей оно, естественно, абсолютно безвредно. В отличие от своих аптечных синтезированных аналогов (противоглистных препаратов), хинноманоза действует всеобъемлюще — не только на взрослых половозрелых червяков, но также на их личинки и яйца.

Хиноманноза разрушается при высоких температурах, поэтому в жареных грибах его уже, скорей всего, не будет. Как не будет его и в соленых грибах: к сожалению, его уничтожает и соль. Единственный выход — сушеные грибы или настойки.

Лисички — профилактика гепатита и очищение печени

Второе полезное свойство лисичек скрыто в еще одном веществе, содержащемся в составе этих грибов. Называется оно эргостерол . Наряду с траметонолиновой кислотой, это вещество эффективно работает при очищении печени и профилактике гепатитов.

Какие витамины содержатся в грибах лисичках?

Помимо всего вышеперечисленного, эти грибы обладают полным набором витаминов и минералов, необходимых для поддержания и повышения основных функций иммунитета. Это витамины группы P, Е, В , аскорбиновая кислота, витамин А , также известный как каротин, содержащийся в моркови, чем, возможно, и обусловлен ярко-оранжевый цвет гриба.

Настои из лисичек применяются при лечении ангины, фурункулеза, полезны они будут при любых заболеваниях печени. Они также эффективны при анемии, дисбактериозе, остеопорозе и рахите. Лисички необходимы и как источник питания для поджелудочной железы. Эти грибы не очень калорийны, но прекрасно утоляют голод, поэтому они также подойдут для диетического питания.

Как правильно приготовить порошок из лисичек?

Грибной порошок из лисичек могут приготовить все, у кого есть специальное устройство для высушивания фруктов и овощей – дегидратор. Однако высушить лисички можно и на солнце. Затем необходимо измельчить грибы при помощи блендера, кофемолки или простого кухонного комбайна.

Так выглядит порошок из лисичек

Хранение грибного порошка из лисичек

Этот продукт обязательно должен находиться в сухом месте, его можно хранить практически в любой посуде или в мешочке из ткани. Желательно употребить заготовку за один сезон.

Как употреблять грибной порошок из лисичек

Можно размешать небольшое количество порошка в стакане воды и выпить перед едой. Можно добавлять порошок в суп, салат или блюда из картофеля. Это также придаст небольшой грибной привкус и аромат.

Источник

Польза и вред грибов лисичек для организма человека. Порошок от паразитов. Химический состав

Оглавление:

  • Состав лисичек
  • Полезные свойства и польза лисичек
  • Противопоказание и вред лисичек
  • Где и когда собирать лисички
  • Как хранить лисички
  • Порошок из лисичек
  • Лечение лисичками
Читайте также:  Как приготовить мясо для фарширования блинчиков

Любители ходить по грибы, скорее всего, замечали, что червивые лисички не встречаются в лесу в отличии от других грибов. Задумывались ли вы почему? Давайте познакомимся с пользой лисичек более подробно.

Химический состав лисичек

Дело в том, что в их состав входит хиноманнозу, которое не переносят паразиты, включая даже гельминты. Это натуральное вещество, и потому не может навредить и вызвать какие-либо побочные действия. Оно способно вывести из человеческого организма паразитов и уничтожить их яйца. Всеми перечисленными свойствами не обладают разрекламированные препараты «Вермокс» или «Пирантел». Они могут справиться только с половозрелыми особями, навредив при этом организму человека.

Хиноманноза довольно-таки капризное вещество. Так при термообработке (выше 40-50°C) и холодной засолке оно разрушается. В последнем случае виновата соль. Поэтому грибы лисички следует употреблять только в «сыром» виде, а точнее в виде сухого порошка.

Витамины: А (по содержанию превосходят морковь), В1, В2, С, Е, РР.

Благодаря большому содержанию витамина А, лисички очень популярны в Китае. Там изготавливают из них препараты, которые используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор.

Микроэлементы: железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк.

Помимо этого, лисички содержат белки, углеводы, Омега-6, эргостерол (вещество, которое прекрасно очищает печень человека) и траметонолиновую кислоту (которая справляется с вирусами гепатита).

Калорийность лисичек — 19 ккал на 100 г.

Полезные свойства и польза лисичек для организма человека

  • укрепляет иммунитет,
  • лечит ангину,
  • профилактика рака,
  • укрепляют сердце,
  • выводит тяжелые соли из организма,
  • избавляет от всех видов паразитов,
  • стимулирует работу печени,
  • помогает при гепатите,
  • лечит поджелудочную железу,
  • профилактика туберкулеза,
  • улучшают зрение,
  • избавляют от «куриной слепоты»,
  • снимают утомляемость и раздражительность,
  • укрепляют тонус мышц,
  • борются с варикозом,
  • устраняет нарывы и фурункулы,
  • улучшает состояние волос и кожи.

Противопоказание и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • беременность,
  • грудное вскармливание,
  • дети до 3 лет.

Вреда как такового, грибы не имеют, главное собирать лисички в экологичных районах.

Важно повторить, что данный продукт теряет свою пользу при термообработке, поэтому необходимо правильно их заготовить.

Где и когда собирать лисички

Грибы надо собирать в районах, расположенных подальше от города, заводов и дорог.

В лесу они появляются уже в начале лета, а собирать их можно до поздней осени. Как правило, лисички встречаются в укромных местах в березовых, хвойных и смешанных лесах.

Заготавливаем грибы на зиму

Лисички следует высушить любым удобным для вас способом: на солнце или при помощи дегидратора (не превышая температуры 40°C).

После этого измельчите грибы в порошок в блендере, кухонном комбайне или в кофемолке.

Как хранить лисички в домашних условиях

Идеальными условиями для хранения является сухое место. Храните порошок либо в мешочке из плотной ткани, либо в стеклянной или деревянной посуде.

Срок хранения порошка из лисичек — 1 год.

Лечебные свойства

Порошок из лисичек для укрепления иммунитета

Его используют для лечения многих заболеваний, избавления от паразитов и укрепления иммунитета. Для этого необходимо размешать 1 ч.л. порошка в 1 стакане воды. Спустя 30 мин, выпейте вместе с осадком. Лисички надо принимать на голодный желудок за полчаса до еды 1-2 раза в день. Продолжительность лечения — 1 мес.

Вдобавок, порошок из грибов можно добавлять в салаты, супы и другие блюда.

Настойка из лисичек от паразитов

Для ее приготовления потребуется 1 ст.л. порошка из лисичек и 200 мл натурального вина (сайт «Бестужева лавка» против алкогольных напитков, но настойка действительно помогает справиться с паразитами, и, кроме того, мы рекомендуем использовать только натуральное домашнее вино без содержания спирта). Залейте им грибы и настаивайте 10 дней, периодически помешивайте. Фильтровать, не надо. Взболтайте настойку перед употреблением и выпейте вместе с осадком. Чаще всего, вместо вина используют водку.

Читайте также:  Как нужно приготовить тефтели

Лечение лисичками

Грибы используют в народной медицине

От паразитов (и для профилактики). Выпивайте по 2 ч.л. настойки перед сном на протяжении 20 дней.

Для печени и поджелудочной железы. Каждый день употребляйте по 1 ч.л. настойки из грибов на ночь в течение 3-4 месяцев.

При гепатите. По 1 ч.л. настойки 2 раза в день (утром и вечером) 4 месяца.

Для очищения печени. По 2 ч.л. настойки из грибов на ночь 15 дней.

Для приверженцев натуральной медицины, грибы лисички бесценны!

Источник

Грибы лисички при паразитах

Бороться с гельминтами помогают многие лекарственные растения. Прекрасной альтернативой классическим травам — пижме, полыни, гвоздике, могут стать грибы. Лисички от паразитов пользуются в народной медицине заслуженной популярностью.

Полезные свойства

Блюда из грибов популярны в любой стране мира. Благодаря своим вкусовым качествам, лисички тоже не остались не замечены. Но, в отличие от других видов грибов, их используют еще и в медицинских целях, например, для приготовления спиртовых настоек, эффективных в отношении заболеваний внутренних органов. Лечебные свойства лисичек обусловлены их ценным составом.

Эти грибы обогащены полисахаридами, одним из которых является хиноманноз. Именно это вещество негативно влияет на кишечных паразитов, вызывая их быструю гибель и последующую эвакуацию из организма.

Кроме того, в состав лисичек входят траметонолиновая вытяжка и эргостерол — вещества, очищающие печень, уничтожающие болезнетворных микробов и способствующие изгнанию глистов.

Эффективность от паразитов

Паразиты от лисичек гибнут не от ядовитых веществ, а от полисахарида хиноманноза, о котором говорилось выше. Это вещество способно внедриться во внешнюю оболочку кишечных червей и оказать блокирующее действие на их нервную систему. В результате паразит оказывается парализованным, он лишается возможности дышать и двигаться, поэтому спустя короткий промежуток времени просто гибнет.

Негативное влияние данный полисахарид оказывает и на личинки, и на яйца паразитов, только результат наступает еще быстрее. При этом использование лисичек от паразитов совершенно безопасно для самого человека, никакого отрицательного воздействия на него грибы не оказывают.

Лечение грибами лисичками будет результативным в отношении следующих видов паразитов:

Как заготовить лисички?

Приготовить лечебное средство против паразитов можно своими руками в домашних условиях. Главное знать рецепты заготовки лисичек и строго соблюдать рекомендуемые пропорции.

Собрав в лесу грибы, нужно сразу же их очистить от лишнего мусора и грязи. Важно избавиться от подпорченных и помятых экземпляров. Свежие лисички можно хранить 1 день в комнатных условиях и 5 дней в холоде.

Сушить грибы рекомендуется целиком, нанизывая каждый гриб, как бусинку, на толстую нитку, и высушивая их при температуре не выше 50°C в течение 7 дней. Именно этот рецепт заготовки лисичек для последующего лечения от паразитов принято считать самым действенным, отзывы о нем положительные. Сушеные грибы нужно хранить в герметичной емкости не дольше 12 месяцев.

Рецепты от паразитов

Лечение грибами — длительная процедура. От больного потребуется немало терпения, поскольку результат от народной терапии достигается путем систематичного потребления лисичек без перерыва лечебного курса.

Рецептов приготовления грибов множество, но чаще всего лисички употребляются именно в свежесорванном виде. Рассмотрим, как лечиться сырыми лисичками и какие будут отзывы.

Рецепты из свежих грибов.

Лисички и белые грибы. Лисичка это, пожалуй, единственный в своем роде гриб, который можно употреблять в свежесорванном виде. Чтобы усилить антигельминтный эффект, рекомендуется есть лисички вместе с белыми грибами.

В течение 10 суток рекомендуется употреблять несколько грибов в день в целом виде или измельченном, в виде пюре. Этот рецепт способствует выведению гельминтов из организма.

Настой из лисичек. Измельчить в кашицу сырые, сорванные в течение ближайших часов, грибы и заварить их стаканом горячей воды (не более 60°C). Настаивать средство в течение часа. Выпить полученный грибной настой на голодный желудок вместе с жмыхом. Курс — 30 дней. Этот рецепт особенно рекомендуется детям.

Читайте также:  Как приготовить суп с куриным набором

Лисички и мед. Нарезать мелко горсть сырых лисичек, заварить их стаканом кипятка, после остывания подмешать в настой 2 ст. ложки меда. Принимать средство дважды в день. Курс — 2 месяца.

Настойка. Не менее эффективна и настойка из свежих грибов. Для этого нужно очистить от лесной грязи 200 гр. свежесорванных лисичек, порезать их на части и залить 500 мл. водки. Настойку держать в холодильнике на протяжении 2 недель, периодически взбалтывая. Принимать внутрь по 1 ч. ложке 1 раз в день натощак. Курс — 1 месяц.

Настойка с лекарственными травами. Рецепт настойки из лисичек со вспомогательными лекарственными компонентами обладает сильным действием в отношении паразитов. Грибы успешно сочетаются с травами.

Для приготовления лечебной настойки понадобится горсть свежесорванных лисичек, 1 ст. ложка травы пижмы, 2 дольки чеснока, семечки тыквы и небольшое количество брусники. Залить все ингредиенты 0,5 л. водки и настаивать в темном месте в течение 7 дней.

Рецепты из сушеных грибов

Порошок из грибов. Для приготовления лечебных препаратов на основе сушеных грибов, предварительно требуется перемолоть их с помощью кофемолки. Подготовленный таким образом порошок лисичек необходимо принимать внутрь по 1 ч. ложке в сутки или в виде специй к приготовленной пище.

Настой. Помимо этого, сушеные лисички от паразитов используются для приготовления лекарственных настоев. Для этого 5 гр. грибного порошка заваривают стаканом кипятка и настаивают в течение часа.

Грибной настой употребляют регулярно, в вечерние часы перед сном. Курс — 20 дней. Грибной осадок рекомендуется выпивать обязательно.

Настой с использованием трав. Можно совместить лечебные свойства грибного порошка со свойствами настоев лекарственных трав. С этой целью готовят настой из таких трав, как мята, полынь, дубовая кора, пижма — использовать можно сразу все травы или некоторые из них.

На 1 ст. ложку растительного сбора понадобится стакан кипятка. Грибной порошок добавить в приготовленный настой, и употреблять средство внутрь.

В виде высушенного грибного порошка, лисички максимально сохраняют все свои лечебные свойства.

Настойка. Из порошка лисичек можно приготовить и эффективную настойку. 10 гр. грибного порошка залить 150 мл. водки или медицинского спирта, и настаивать в течение 10 дней. Время от времени будущую настойку нужно взбалтывать. Готовое средство принимают по 2 ч. ложки перед сном. Курс — 2 месяца.

Чтобы вывести паразитирующих червей из печени и поджелудочной железы, а также очистить организм от ядовитых и токсических веществ, оставшихся в нем в результате жизнедеятельности паразитов, поможет следующий способ. 1 ст. ложка грибного порошка настаивается в 200 мл водки в течение 10 суток в темном месте. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день. Курс — 3 месяца.

Как использовать настойку из лисичек, дополнительно рассмотрим в таблице.

Цель лечения Способ
Общее очищение организма от паразитов. По 2 ч. ложки настойки непосредственно перед сном. Курс — 20 дней.
Для очищения печени от паразитов и продуктов их жизнедеятельности. За час до сна выпить 2 ч. ложки настойки. Курс — 14 дней.
Для очищения поджелудочной железы от глистов и их токсинов. По 1 ч. ложке настойки вечером перед сном. Курс — 3 месяца.

Противопоказания

Лисички от глистов нежелательно использовать при следующих состояниях:

  • детский возраст до 3 лет: любые грибы тяжело усваиваются детьми в раннем возрасте и могут стать аллергенами;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • панкреатит;
  • кровотечения любой этиологии в пищеварительном тракте;
  • хронические заболевания печени и почек.

Отзывы о применении лисичек

Лисички обладают заслуженной популярностью не только как продукт, обладающий хорошими вкусовыми качествами, но и как лечебное средство от паразитов. Перед применением рецептов, перечисленных в статье, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Источник

Оцените статью