- Дрожжевое тесто
- Оладьи на молоке 4.4 76
- Булочки-сердечки с сахаром 4.6 46
- Булочки для бургеров 4.8 36
- Пирожки, жареные на сковороде 4.6 33
- Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27
- Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7 26
- Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26
- Простое дрожжевое тесто 4.5 20
- Пирожки с капустой в духовке 4.4 20
- Классическое тесто для пиццы 4.2 17
- Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 14
- Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13
- Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
- Скороспелые пирожки 4.5 13
- Тесто на пирожки 3.4 12
- Пышки на воде 4.5 12
- Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 12
- Быстрая чиабатта 4.3 11
- Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0 11
- Пирожки на молоке жареные 4.3 11
- Тесто для баурсаков 3.9 11
- Булочки на майонезе 4.4 11
- Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
- Маковые булочки 4.6 11
- Пирожки с горохом жареные 4.4 10
- Пирог с тыквой простой 4.9 10
- Маковая плетенка 5.0 10
- Булочки плюшки 4.3 10
- Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0 10
- Пирог с мойвой и укропом 4.9 9
- Лучший рецепт домашней пиццы 4.7 9
- Пирожки за 5 минут 4.1 9
- Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8 9
- Самса «Арабская» 4.8 9
- Хлеб обезьянок 5.0 9
- Пирожки из сдобного теста 4.3 8
- Булочки «Даугавиня» 5.0 8
- Плюшки с миндалем 5.0 8
- Краффины 4.8 8
- Пирог с морковью и яйцом 4.5 8
- Что можно приготовить с листового дрожжевого теста? Если можно поподробней!
Дрожжевое тесто
Что приготовить из дрожжевого теста, простые фото рецепты выпечки из дрожжевого теста, а так же рецепт дрожжевого теста на пирожки.
Дрожжевое тесто на основе воды, муки и дрожжей используют для приготовления всевозможных пирогов, пирожков, булок и булочек. Перед выпечкой тесту дают подняться, опара может увеличиться в 2 раза от первоначального объема.
Оладьи на молоке 4.4 76
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? . далее
Булочки-сердечки с сахаром 4.6 46
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. . далее
Булочки для бургеров 4.8 36
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина. Это отличный вариант для ссобоек на пикник. . далее
Пирожки, жареные на сковороде 4.6 33
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. . далее
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее
Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7 26
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. . далее
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 26
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее
Простое дрожжевое тесто 4.5 20
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее
Пирожки с капустой в духовке 4.4 20
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства! . далее
Классическое тесто для пиццы 4.2 17
Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту — все получится! . далее
Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 14
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 13
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее
Сладкое дрожжевое тесто 4.5 13
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее
Скороспелые пирожки 4.5 13
Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! . далее
Тесто на пирожки 3.4 12
Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки. . далее
Пышки на воде 4.5 12
Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте! . далее
Чесночный хлеб в хлебопечке 4.1 12
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора. . далее
Быстрая чиабатта 4.3 11
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. . далее
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0 11
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! . далее
Пирожки на молоке жареные 4.3 11
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. . далее
Тесто для баурсаков 3.9 11
Залог вкусных и воздушных баурсаков — это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу! . далее
Булочки на майонезе 4.4 11
Булочки получились просто невесомые, нежные и такие вкусные! Тесто на майонезе приятное, податливое, с ним работать сплошное удовольствие. Смотрите, я покажу, как приготовить «Булочки на майонезе»! . далее
Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее
Маковые булочки 4.6 11
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. . далее
Пирожки с горохом жареные 4.4 10
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! . далее
Пирог с тыквой простой 4.9 10
Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост! . далее
Маковая плетенка 5.0 10
Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить «Маковую плетенку»?! . далее
Булочки плюшки 4.3 10
Вкусные булочки плюшки — неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными. . далее
Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0 10
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. . далее
Пирог с мойвой и укропом 4.9 9
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! . далее
Лучший рецепт домашней пиццы 4.7 9
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. . далее
Пирожки за 5 минут 4.1 9
Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! . далее
Тыквенные булочки «Медовушки» 4.8 9
Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! . далее
Самса «Арабская» 4.8 9
Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. . далее
Хлеб обезьянок 5.0 9
Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. . далее
Пирожки из сдобного теста 4.3 8
Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях — это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. . далее
Булочки «Даугавиня» 5.0 8
Нежные, воздушные и легкие как пух булочки «Даугавиня». Стоит попробовать только одну булочку, и они вам так понравятся, что наверняка захотите испечь их снова. Очень простой способ замеса и формовки. . далее
Плюшки с миндалем 5.0 8
Плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и мускатным орехом получаются очень вкусными и ароматными. Орехи для начинки подойдут любые: фундук или грецкие. Но с миндалем нам нравятся больше. . далее
Краффины 4.8 8
Необыкновенно вкусная выпечка, которой досталась легкость и слоистость от круассанов и форма от маффинов. Попробуйте! . далее
Пирог с морковью и яйцом 4.5 8
Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. . далее
Источник
Что можно приготовить с листового дрожжевого теста? Если можно поподробней!
. я готовила такие вотЬ.. . булочки.. .
. тесто чуть разморозить.. . вырезать кружочки.. . отрезать от них шляпку и травку.. . детали соединить и в духовку.. . ))
Кулебяка с листового дрожжевого теста
Тесто: 250 г муки, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки молока, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 желток, 0,5 стакана сметаны.
Начинка: из мяса, капусты, яиц.
Дрожжи развести в теплом молоке с 0,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложкой муки. Когда раствор подойдет, влить в сосуд с мукой, добавить желток, сметану, посолить и замесить некрутое тесто. Накрыть его тарелкой и оставить на час. Когда тесто подойдет, раскачать корж толщиной 1,5 см, на него положить размягченное масло, сложить конверт, раскачать от себя. Посыпать мукой и сложить втрое. Эту операцию повторить 3-4 раза. Тогда тесто раскачать прямоугольным коржем толщиной 1 см, на середину наложить любую начинку, завернуть, поместить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (240—250 °С) на протяжении 30 минут
Бл, С теста нельзя готовить. Можно ТОЛЬКО ИЗ теста.
Я готовила самсу. Очень просто и вкусно. Тесто раскатать, порезать на кусочки, на каждый кусочек положить поджаренный с луком фарш. Залепить тесто такой формы как нравится (я делала стандартную треугольную форму) и на 15 минут в духовку. Можно до выпекания сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Один раз готовила из слоеного покупного теста замороженного, осталась очень довольна. Процесс приготовления, выпечки и сервировки занял меньше часа. Там 2 листа в упаковке.
Из первого я сделала яблочный штрудель, в лист теста заворачиваешь мелко порезанные кубиками яблоки, перемешанные с сахаром, изюмом и корицей, можно и др ингридиенты добавить например немного рома, или орехи, края защипываешь чтоб начинка не разбежалась и на сковороду, противень или в фольгу завернуть и в духовку. Я делала в фольге тк не люблю мыть посуду: -)
Оставщийся лист я разрезала на 4 квадрата, у каждого приподняла и защипила уголки чтобы получилось типа тарелочки и в них положила неуместившиеся яблоки и разлила остатки варенья недоетого накануне.
В штрудель надо исхитрться чтоб побольше впишнуть начинки, чтобы у него была форма рулета а не лепешки. Если жарить в фольге или на фольге, надо смазывать ее маслом, я растительным, чтоб тесто не прилипало. Перед подачей на стол готовую выпечку я посыпала ванильным сахаром и сахаром с корицей. Печь при 200 градусах минут 15, до золотистой корочки, штрудель можно оставить подольше и температуру убавить до 160. Еще забыла, тесто довольно плотное, его вполне можно раскатать потоньше, соответственно получится больше слоек или более длинный штрудель.
Получилось очень вкусно, съели, не дождавшись пока остынет!
Источник