Листья салата с чем приготовить

Содержание
  1. Лист салата
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом лист салата: 1608
  4. Салаты из листьев салата
  5. Классический салат «Цезарь» на скорую руку
  6. Греческий салат с брынзой по-домашнему
  7. Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза
  8. Простой салат с фасолью и куриной грудкой
  9. Салат с ветчиной, кукурузой и грибами
  10. Легкий салат из свежих овощей с яблоком
  11. Салат из креветок и яиц с сухариками
  12. Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой
  13. Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками
  14. Салат «Романтика для двоих» по-итальянски
  15. Салат из курицы с гренками и соусом тартар
  16. Овощной салат с кунжутом и моцареллой
  17. Теплый салат с куриной печенью и гренками
  18. Разноцветный кобб-салат
  19. Простой салат с ананасом и куриным филе
  20. Классическая овощная щетка
  21. Салат «Цезарь» с йогуртовым соусом
  22. Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой
  23. Блюда из листового салата
  24. Листовой салат — варианты:
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Похожие подборки рецептов
  56. Свежие рецепты

Лист салата

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом лист салата: 1608

11 мая 2013, 09:47

05 апреля 2012, 15:57

19 июля 2014, 21:04

19 июля 2014, 19:37

05 апреля 2012, 16:12

15 октября 2007, 23:51

6560 60 мин. 4 34 74

24 сентября 2008, 04:04

5984 5 мин. 16 28

19 июня 2009, 13:33

41611 5 мин. 1 36 82

28 января 2009, 02:47

11 ноября 2018, 07:38

07 июня 2011, 01:36

9193 15 мин. 1 22 30

22 мая 2009, 23:48

5885 60 мин. 14 34

12 марта 2008, 21:54

27 ноября 2015, 15:49

5794 5 мин. 29 74

11 сентября 2009, 22:51

22 июля 2008, 03:58

08 июня 2021, 15:27

07 июня 2010, 15:31

07 апреля 2009, 14:11

22 октября 2009, 00:50

20 февраля 2012, 20:03

27015 30 мин. 1 33 77

09 августа 2009, 02:49

37704 10 мин. 1 29 48

30 декабря 2008, 03:49

27 августа 2019, 11:28

23 февраля 2016, 08:54

22 сентября 2018, 17:37

11 октября 2009, 16:19

06 марта 2008, 13:41

15 октября 2008, 21:37

4845 10 мин. 6 18

17 апреля 2011, 02:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Салаты из листьев салата

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок

Греческий салат с брынзой по-домашнему

базилик, брынза, листья салата, лук репчатый, маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец сладкий болгарский, помидоры, уксус виноградный, чеснок

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

бекон, листья салата, лук зеленый, перец черный молотый, соль, соус вустерский, яйца

Простой салат с фасолью и куриной грудкой

куриная грудка, листья салата, майонез, помидоры, сухарики, сыр твердый, фасоль красная

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

ветчина, кукуруза консервированная, листья салата, майонез, маслины, шампиньоны маринованные, яйца

Легкий салат из свежих овощей с яблоком

лимон, листья салата, морковь, огурцы, сметана, яблоки

Салат из креветок и яиц с сухариками

креветки замороженные, яйца, масло сливочное, листья салата, батон, майонез

Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

куриная грудка, смесь салатных листьев, яйца, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, масло оливковое, лимонный сок, каперсы, горчица, мед, соль

Читайте также:  Как лучше приготовить морского окуня зажарить или запечь

Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками

кукуруза консервированная, тунец консервированный, оливки черные, листья салата, помидоры, масло оливковое, соль

Салат «Романтика для двоих» по-итальянски

креветки тигровые, листья салата, майонез, помидоры, сметана, томатная паста, чеснок

Салат из курицы с гренками и соусом тартар

куриное филе, листья салата, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, соус тартар, специи, хлеб ржаной, яйца

Овощной салат с кунжутом и моцареллой

горчица зернистая, кунжут, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, мед, огурцы, помидоры, прованские травы, сыр моцарелла

Теплый салат с куриной печенью и гренками

бекон, кукуруза консервированная, куриная печень, листья салата, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, перец черный молотый, помидоры черри, соль, специи, уксус, хлеб, чеснок

Разноцветный кобб-салат

горчица зернистая, кукуруза консервированная, куриные окорочка, лимон, масло растительное, огурцы, перец черный молотый, помидоры черри, салат айсберг, сахар, соль, сыр голубой, яйца, яйца куриные

Простой салат с ананасом и куриным филе

ананас консервированный, куриное филе, майонез, салат айсберг

Классическая овощная щетка

капуста белокочанная, морковь, свекла, листья салата, масло оливковое, вода

Салат «Цезарь» с йогуртовым соусом

куриное филе, листья салата, йогурт натуральный, помидоры, огурцы, яйца, чеснок

Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой

говяжья вырезка, масло оливковое, помидоры черри, шампиньоны, цукини, баклажаны, перец болгарский желтый, чеснок, лимонный сок, розмарин, зелень петрушки, руккола, листья салата

Источник

Блюда из листового салата

Коллекция рецептов с листовым салатом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить с листовым салатом быстро и просто!

Листовой салат — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с листовым салатом
Рецептов в подборке: 134 шт.

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей

Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)

Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Креветки салатные — 100 г

спелый авокадо — 1 шт

помидоры черри — 10 шт

листья салата — 0,5 пучка

укроп — 2 веточки

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 2 ст.л.

лимонный сок — 1 ч.л

черный молотый перец, соль

Ингредиенты

Куриный фарш — 300-400 г

Лук в фарш — 1 головка

Лук для подачи — по желанию

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйцо крупное — 1 шт.

Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.

Крахмал — 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы — по вкусу

Салат листовой — 10 листьев

Майонез — от 5 ст.л.

Горчица зернистая — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2-3 филе

Салат листовой — 1 кочан

Грейпфрут — 1 шт.

Читайте также:  Рис для детей рецепты как приготовить

Лук — 1 небольшая головка

Кунжут — для подачи

Растительное масло — для жарки

Вариант заправки:

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Апельсин — 1/3 шт.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 грамм;

Пармезан — 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта — 200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Оливковое масло — около 1 ст. ложки;

Заправка для салата «Цезарь» — 4-8 ст. ложек.

Ингредиенты

Салат Айсберг — 0.5 кочана;

Огурец свежий — 1 шт;

Лук красный — 1 шт;

Колбаса копченая — 70 граммов;

Лук зеленый — 3 пера;

Укроп — несколько веточек;

Сметана — по вкусу;

Лимонный сок или уксус — 1 ч.л;

Черный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);

Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;

Гренки чесночные — 100-150 грамм;

Мясо готовое — 200-300 грамм;

Грибы шампиньоны — 8 штук;

Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;

Сырные чипсы — около 100 грамм;

Итальянские травы сухие — по вкусу.

Для фисташкового соуса:

масло оливковое — 80 мл;

фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;

бальзамический крем — 1 ст.ложка;

или бальзамический уксус — по вкусу;

горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;

сок лимонный — до 1 ст. ложки;

сахар — по вкусу.

Для сырных чипсов:

Сыр твердых сортов — 100 грамм.

Для клюквенного соуса:

Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;

Сахар — 1-1,5 ст. ложки;

Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Хлеб белый — 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Майонез — 6 ст. ложек;

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г

Помироды — 2-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

или перепелиные — 9 шт.

Белый хлеб — 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки

Пармезан — 3 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст л.

Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.

Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

филе селедки — 2 шт;

картофель — 2-3 шт;

салат Айсберг — 0,5 качана;

зернышки семечек — 3 ст.л;

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка

Читайте также:  Как можно приготовить фейхоа

Салат айсберг — 100 г

Петрушка — 5 веточек

Брынза или Фета — 30 г

Заправка:

Масло растительное — 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 0,5 вилка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Помидор большой — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Орехи грецкие — 30 г

Яблочный уксус (белый винный) — 2-3 ст.л.

Лук красный — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Салат листовой — 20 г

Чеснок — по желанию

Ингредиенты

Тунец в масле — 130 г

Перепелиные яйца — 7 шт.

Листья салата — 4-5 шт.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крепкие и небольшие хрустящие огурцы — 2 штуки;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 3 веточки;

Сметана или натуральный йогурт — 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка обжаренная — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Салат свежий — 1 пучок

Лук репчатый -0.5 шт.

Огурцы маринованные — 4 шт.

Заправка:

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 0.5 зубчика

Ингредиенты

Салат Айсберг — 100 грамм;

Курица копченая — 50 грамм;

Сыр Пармезан — 15 грамм;

Багет белый — 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:

Ингредиенты

Лимон (сок) — 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе слабосоленой семги — 100 граммов;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 2 веточки;

Помидоры черри — 8-10 штук;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1,5 ст.л;

Зерненая горчица — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника — 250 г

Голубой сыр — 100 г

Салат листовой — упаковка

Кинза (петрушка) — пару листиков

Заправка:

Сладкая горчица — 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Перец ч.м. — щепотка

Соль морская — по желанию

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью