Вареники с ливером
Какие вареники ваши любимые? С вишней, в творогом или капусткой? А вы пробовали когда-нибудь приготовить вареники с ливером и картошечкой? Если нет, то вы обязательно должны их сделать, ведь вполне возможно, они и станут для вас и вашей семьи самыми любимыми.
Это блюдо, безусловно, занимает много времени, так как приготовление начинки — процесс действительно трудоемкий. Зато у вас обязательно останется, что заморозить впрок.
Мы подготовили рецепт вареников пошагово, чтобы у вас все получилось с первого раза.
Как приготовить вареники с ливером, пошаговый рецепт с фото:
Ливер промыть, нарезать очень крупными кусками, при необходимости убрать пленки и грубые кровеносные сосуды.
Отварить приготовленные части в соленой кипящей воде около получаса.
Перемолоть на мясорубке.
В сковороде пережарить нарезанный кубиками лук, после добавить перекрученный ливер и дожарить все вместе до изменения цвета на более темный, чем был у отварных продуктов.
В отдельной кастрюле сварить очищенную картошку. Слить водичку и помять картофель толкушкой. Проследите. чтобы не осталось крупных неразмятых кусочков.
Пока толченка горячая, добавить ее к ливерной пережарке и все тщательно размешать. Попробовать на соль.
Совет: вмешивайте картофель порциями, и после каждого добавления пробуйте — вам должно быть вкусно. Может быть, вы используете не всю толченку.
Раскатать тесто на маленькие кружочки — сочники для вареников. В центр каждого сочника выложить чайной ложечкой начинку.
Надежно защипать краешки. Если есть время, можно слепить вот такие ажурные косички.
Когда будет готово достаточное количество вареников, можно опускать их в кипящую подсоленую воду. Кастрюлю для варки берите очень большую.
После того, как они всплывут наверх, засеките 5 минут, и по прошествии этого времени, попробуйте один на готовность. Как и любое другое мучное изделие, вареники не стоит переваривать, поэтому смело пробуйте.
Если тесто сварилось, подавайте на стол со сливочным маслом — очень вкусно!
Источник
Начинка из ливера, для пирожков, вареников и блинов
- Легкое свиное 750 г
- Сердце свиное 700 г
- Печень куриная 500 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Легкое свиное
- Тип блюда:Другое
Лёгкие и сердце нарезаем довольно крупными кусками, заливаем холодной водой и ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы вышла кровь. Затем промываем, если остались сгустки крови удаляем и ставим вариться, часа на 2, до полной готовности. За пол часа до конца варки добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.
Остывшее сердце и лёгкие разрезаем на небольшие куски вырезая жилы, и всевозможные трубы из лёгких.
Печень используем куриную.
Печень жарим на разогретом масле, стараясь, чтобы куски печени не наползали друг на друга, тогда печень останется сочной.
Жарить печень нужно до готовности.
Печень и лёгкие перемалываем.
Солим, перчим, добавляем жир в котором жарилась печень. Тщательно перемешиваем.
Раскладываем по пакетам и отправляем в морозильную камеру
Из оставшейся части готовим пирожки, или вареники.
Перед использованием в фарш добавляйте побольше жареного лука.
Источник
Вареники с ливером
Ингредиенты
Начинка из ливера — 350 г
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лук — 1 шт. (для зажарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тем, кто любит украинскую кухню, а в особенности — вареники, обязательно нужно попробовать вареники с ливером! Они настолько вкусны и сочны, что никакие пельмени их не заменят. Создается блюдо быстро, главное, иметь под рукой уже готовую начинку из ливера для пирожков. Ее можно приготовить заранее и хранить на холоде, а можно и заморозить. Кстати, вареники также можно заморозить в виде полуфабрикатов и извлекать их из морозильной камеры для приготовления в случаях, когда для создания полноценного обеда или ужина нет свободного времени.
Ливерной начинкой называют обжаренную смесь из субпродуктов, но можно ее создавать и просто из сердца, легкого, печени, а вот почки добавлять я не рекомендую — сколько их не вымачивай, все равно запах останется!
В тесто лучше всего добавлять жидкие молочные продукты: кефир, ряженку, молоко — они придают ему мягкость и пластичность.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и взбейте вилкой или венчиком примерно минуту.
Влейте 1 ст.л. растительного масла, кефир любой жирности и перемешайте.
Просейте в емкость пшеничную муку, оставив пару ее пригоршней для раскатки теста, замесите плотное тесто.
Накройте его пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в прохладном месте.
После этого разделите тесто на равное количество частей и раскатайте каждую из них. Я использую вареничницу для создания большего количества заготовок. Присыпьте ее мукой и накройте раскатанной частью теста. Если используете вареничницу для одного вареника — ее также присыпайте мукой. В полости выложите по 1 ч.л. ливерной начинки и слегка углубите ее, стараясь при этом не порвать тесто.
Раскатайте еще одну часть теста и накройте им вареничницу. Присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по стыкам, чтобы отделить заготовки друг от друга. Затем переверните кулинарное приспособление и стряхните с него заготовки на рабочий стол.
Присыпьте досочку мукой и выложите полуфабрикаты на нее, поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. По желанию можно оставить заготовки в морозилке на 1 час, затем их переместить в пакет и вновь выложить в морозилку на хранение.
Вскипятите воду в емкости, выложите в нее примороженные полуфабрикаты и отварите около 5-7 минут с момента закипания воды.
В это время очистите луковицу и нарежьте средними кубиками. Обжарьте 1 минуту в оставшемся растительном масле на сковороде. Шумовкой снимите туда же отваренные вареники и обжарьте около 2 минут.
Выложите вареники с ливером на блюдо, подайте со сметаной, густым йогуртом или майонезом — ориентируйтесь по своему вкусу.
Источник
Вареники с ливером
Вареники с ливером
Много лет я вспоминала вареники с ливером, которые бабушка нам готовила в деревне. Но все руки не доходили купить легкое и приготовить вареники или пирожки. На этот раз мне удалось купить легкое, поэтому сегодня я покажу вам мой любимый рецепт из детства, который помню до сих пор. С данной начинкой мы готовили не только вареники, а также пироги и блинчики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Легкое помыть и нарезать на такие вот кусочки.
Залить большим количеством воды и варить 1,5 часа, периодически снимая образующуюся пену. Картофель отварить в мундире и очистить от кожуры.
Сало и порезанный лук обжарить на сковороде.
Отварной картофель, легкое, зажарку из лука и сала перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешать. Наша начинка из ливера готова.
Приготовить тесто для вареников по любому вашему рецепту. Я использовала заварное тесто для вареников. Для этого муку смешала с маслом, залила все кипятком и замесила тесто.
Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками. На серединку теста выложить нашу начинку.
Слепить вареники с ливером, поместить их в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты с момента закипания воды.
Готовые вареники с ливером заправить сливочным маслом, либо обжаренным предварительно луком.
Источник
Вареники с ливером
Танцы от плиты и до компа !!
Ливер! Из ливера можно приготовить массу замечательных, вкусных и бюджетных блюд.(хотя какой нафиг бюджет, когда кг. говяжьей печёнки стоит уже 200 р.). Из говяжьей печёнки люблю паштет, сердце уважаю в мясной сборной солянке, почки обожаю особенно бараньи, а вот из лёгкого делаю начинку вареников.
Ну блины – это понятно, а вот вареники на мой вкус поинтересней.
Рецепт этот ещё моей прабабушки. Такие вареники готовили и моя бабушка, и моя мама. Вот теперь и я приготовила. А ещё они готовили вареники с рубцом, и это было вкусно!
В общем понадобится:
Легкое говяжье – 500 г. картошка -2шт Лук – 2шт. Сало – 100г. Соль, перец.
Лёгкое надо ополоснуть в холодной воде и нарезать на куски.
Сейчас самый неприятный момент в этой истории- варим лёгкое.Ох, и запах стоит Мама не горюй. Если надумаете делать – не пугайтесь, включайте вытяжки на максимальную мощность, открывайте окна, надевайте противогазы и вперёд!
Кладём лёгкое в холодную воду. Кастрюля должна быть объёмом литров 5, потому как лёгкое при варке лезет наверх. Воды наливайте половину. Закипело- снимите пену, дайте покипеть мин.5-7 и уменьшите огонь до ниже среднего. Посолите.
Пока варится лёгкое, займёмся остальными ингредиентами. Картошку отвариваем в мундире. С сала срезаем шкурку, нарезаем на небольшие кусочки, вытапливаем половину сала на сковородке. Как сало немного вытопилось – кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
В это же время можно и тесто на вареники замесить.
На 3 стакана муки: яйцо -1 шт, растительное масло -50 мл, крахмал картофельный -1 чл, + вода до полного стакана (200 мл).
Яйцо выпустить в стакан, размешать вилкой, затем добав ить растительное масло — размешать. Крахмал развести в чуть-чуть холодной воды (3-4 ст. ложки воды), вылить в стакан с яйцом и маслом, смешать, долить стакан до верха водой. Вместо крахмала и воды можно использовать густой картофельный отвар.
А дальше как обычно. Муку горкой — в середину потихоньку вылить стакан с этой смесью. Муки может быть чуть меньше, чуть больше.
Вымесить тесто, дать отдохнуть. Чем дольше лежит в холодильнике ,тем стает пластичней.Раскатывалось прям до прозрачности. При этом не надо ни стол, ни скалку мукой посыпать. И тесто не сохнет. Очень мне понравилось!
Можно по любому из этих рецептов проверенных временем.
Источник