- Каша из семян льна: спасительный завтрак для организма
- Каша из семян льна: польза и вред
- Как варить льняную кашу из семян льна?
- Еще один рецепт приготовления льняной каши из муки с овощами
- Овсяная каша с семенами льна
- Живая еда: льняная каша
- Волшебные семечки
- Мука как вариант
- Готовим кашу
- Мой выбор
- Как варить льняную кашу из семян льна
- Как готовят кашу
- Льняная каша — худеем вкусно
- Общие принципы приготовления
- Рецепты приготовления
- Льняная каша на воде
- Льняная каша на молоке
- Льняная каша для похудения
- Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой
- Льняная каша с овощами
- Сыроедческая льняная каша
- Льняная каша с расторопшей
- Льняная каша для похудения и здоровья
Каша из семян льна: спасительный завтрак для организма
Завтрак из каши — лучший вариант для начала дня. Она придает нужные силы и энергию, чтобы уверенно и успешно начать новый день. Каша из семечек льна отличается богатым витаминным и минеральным составом, способным обогатить и оздоровить весь организм.
Из этой статьи вы узнаете:
Каша из семян льна: польза и вред
Каша подходит для завтрака тем людям, которых стремятся похудеть, повысить тонус, укрепить иммунную систему и наполнить организм энергией и силой.
- Семена льна содержат уникальные элементы: омега-3 и омега-6. Они стимулируют умственную деятельность, нормализуют работу сердечной мышцы и сосудов. Люди, в рацион которых входят полинасыщенные жирные кислоты, страдают от сердечных и онкологических болезней в два раза реже, чем остальные.
- Одна порция каши на завтрак восполняет суточный запас витаминных и минеральных веществ, обогащая организм. Является отличным антиоксидантом, и заставляет организм работать в полную силу.
- Каша из семени льна поможет восстановить гормональный фон, снизить восприимчивость к аллергенам, препятствует развитию заболеваний по женской части. В период менопаузы помогает улучшить общее состояние, нормализовать сон и настроение.
- Для мужчин польза льняной каши также неоспорима. Она повышает уровень тестостерона, улучшает половую активность, предотвращает риск заболевания простаты.
- Данный продукт расщепляет холестериновые бляшки и предотвращает образование тромбов.
- Каша из семян льна восстанавливает работу кишечника, обволакивает стенки желудка и обладает слабительным эффектом.
- Поможет всем желающим скинуть лишний вес и преобразить свою фигуру. Это диетический продукт, обладающий слабительным эффектом. Порция льняной каши каждый день позволит существенно скинуть вес в короткие сроки.
Данный продукт рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим заболеваниями и воспалениями желудка и кишечника. Семена обволакивают стенки желудка, расслабляя тонус мышц и снимая спазмы. Каша поможет избавиться от ряда заболеваний:
- болезни желудка и кишечника;
- язва;
- воспаление слизистой желудка;
- изжога;
- гастрит;
- геморрой;
- затрудненная дефекация.
Кашу из льна рекомендуют употреблять диабетикам. Ежедневный прием способствует нормализации количества сахара в крови. Это объясняется входящими в состав омега-3 и омега-6 кислотами. Они насыщают организм и стимулируют снижение выработки глюкозы.
Полезным будет этот продукт женщинам, которые вынашивают ребенка. Порция восполняет весь необходимый комплекс витаминов и минералов. Это помогает плоду быстро и правильно развиваться в утробе без патологий. Кормящие мамочки тоже должны взять рецепт на вооружение. Благодаря каше можно стимулировать выработку молока и сделать его питательнее в несколько раз.
Как и любой другой продукт, семена льна обладают некоторыми ограничениями к употреблению.
Не следует включать в рацион питания кашу изо льна при:
- индивидуальной непереносимости семян и компонентов;
- наличии камней в желчном пузыре или почках;
- вздутии живота;
- появлении аллергических признаков.
Как варить льняную кашу из семян льна?
Для приготовления одной порции каши из не обжаренных цельных злаков понадобятся:
- 3 столовые ложки семян льна;
- вода;
- блендер.
Способ приготовления:
- Необходимо поместить семена льна в чашу блендера и измельчить их до порошкообразного состояния.
- Затем порошок следует пересыпать в глубокую миску и залить тёплой водой. Количество воды берётся из расчета густоты каши, каждый сам определяет нужное количество жидкости.
- После перемешивания каша считается готовой.
Можно употребить сразу или дать ей настоятся в течение получаса, лен набухнет и станет однородным. В готовую кашу можно добавить фрукты, мед, ягоды, чтобы усилить вкусовые свойства.
Еще один рецепт приготовления льняной каши из муки с овощами
Для приготовления блюда понадобятся:
- морковь;
- репчатый лук;
- кабачок;
- тыква;
- стакан муки из льна;
- чеснок;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
- Залейте муку кипятком, посолите, оберните миску полотенцем на 15 минут;
- Пока каша набухает, натрите морковь, нарежьте лук, тыкву и кабачки;
- Возьмите глубокую термоустойчивую емкость, выложите в нее слоями смесь из муки и овощей;
- После этого залейте полученную смесь водой, чтобы она покрыла блюдо наполовину;
- Поместите емкость в духовку и готовьте на среднем огне в течение 40 минут;
- По готовности можно добавить измельченный чеснок или майонез.
Овсяная каша с семенами льна
Для приготовления понадобятся:
- семена льна;
- овсянка;
- сухофрукты или ягоды (на выбор);
- вода.
Рецепт:
- Возьмите две столовые ложки семян льна и одну ложку овсянки, перемешайте и залейте кипятком;
- Дайте настояться полученной смести в течение получаса;
- Добавьте сухофрукты или ягоды по вкусу, перемешайте.
Источник
Живая еда: льняная каша
Речь пойдет о сложных углеводах . Они не вызывают резкого выброса инсулина, медленно усваиваются и обеспечивают чувство сытости надолго. В нашем случае это крупы, из которых готовят, понятное дело, каши на завтрак и гарниры на обед.
Какой только экзотики сейчас не найдешь в продаже: кускус, булгур, киноа. Но нам ближе гречка, овсянка, реже – перловка, не так ли? Конечно, да. Но пристальное внимание оздоравливающихся граждан уже приковано к той же полбе или льняному семени . Это хорошо забытое старое, которым тоже можно разнообразить рацион с пользой для здоровья. Сосредоточимся на льняной каше.
Волшебные семечки
Аналогов этим зернышкам нет. Из всех растительных форм только они содержат полиненасыщенные жиры, в частности, Омега 3 . Именно они добываются из морских рыб. Это всем известный рыбий жир , ценность которого не вызывает сомнений. Чистые сосуды, здоровое сердце, низкий уровень холестерина – его заслуга.
В семечках жирные кислоты сочетаются с другими, не менее полезными для человека элементами: минералами, витаминами, аминокислотами . Отдельно стоит сказать о клетчатке . Зерна содержат ее в растворимой и нерастворимой форме. Обе крайне важны для кишечника, от четкой работы которого зависит здоровье организма в целом.
Мука как вариант
Ее получают промышленным способом: измельчают семечки и отжимают масло. Полученный продукт принципиально отличается от смолотых в домашних условиях семян. Он лишается самого ценного компонента – жирных кислот Омега.
Таким образом , процессы окисления замедляются, и увеличивается срок хранения. Но пользы существенно меньше . Хотя продукт тоже неплохой: есть в нем и ценные белки, и витамины, и микроэлементы. Но главное, на мой взгляд, отсутствует.
Готовим кашу
Льняную кашу в качестве гарнира я себе с трудом представляю. Она больше подходит для завтрака. Блюдо, скажу я вам, на любителя. Многих отвращает слабовыраженный запах рыбьего жира . А ведь он, как раз, и является показателем качественного продукта.
Мука в этом отношении более щадящий продукт. Многие варят кашу именно из нее. Я даже знаю таких людей. Мою напарницу по скандинавской ходьбе вполне устраивает мука, и она ничего слышать не хочет ни о каких семечках.
Это ее выбор , имеет право. Итак, по ее рецепту четыре столовых ложки муки заливаются горячим молоком, перемешиваются и укрываются полотенцем минут на десять. Соль, сахар – по вкусу. Все. Я бы, конечно, лучше залила горячей водой и добавила каких-нибудь фруктов. Но кто же меня спрашивает? Хотя… Я бы вообще так делать не стала.
Мой выбор
Запах рыбьего жира я не переношу его с детства. Но как ни странно, в размолотых семечках он меня не смущает. Я использую только их. Перемалываю в мельнице для специй прямо перед употреблением. Других вариантов не признаю.
Несколько раз готовила из них кашу. Предпочитаю тоже обходиться без варки , чтобы все полезное сохранилось по максимуму. Те же четыре ложки семян размалываю и заливаю достаточно теплой водой. Остальное по вкусу: соль, мед, фрукты, ягоды или орехи.
Но чаще я поступаю по-другому. Мне нравится класть столовую ложку свежесмолотых семян в утреннюю овсянку. Люблю сбивать с ними домашний творог в блендере, добавляя мед, банан и размоченные сухофрукты.
Как бы то ни было , в организм попадает все, что содержится в льняном семени. Поэтому кожа чистая, настроение бодрое, мозг работает безотказно пока. Тоже хотите? Попробуйте, советую.
Источник
Как варить льняную кашу из семян льна
Хозяйкам, которые ищут рецепт, как варить льняную кашу из семян льна, нужно знать особенность готовки: кипятить ничего не надо. После термической обработки продукт теряет большую часть своих полезных свойств. Достаточно смешать сухую массу с водой, имеющей температуру около 70С, чтобы получить блюдо. Лабораторные исследования раскрыли секрет, чем полезна каша из семян льна. Она обладает уникальным набором важных компонентов, которые редко присутствуют в питании. Мелкие семечки содержат слизь, имеющую свойство сильно разбухать, создавая гелеобразную субстанцию, восстанавливающую стенки ЖКТ. Размол позволяет получить витамин А, ферменты, улучшающие процесс пищеварения, масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, жизненно необходимыми человеческому организму.
Как готовят кашу
Каша из семян льна, рецепт приготовления которой прост и не требует много времени, содержит минимальное количество углеводов, поэтому ее рекомендуют кушать по утрам для снижения веса, получения растительного белка, необходимого для восстановления клеток. Такой завтрак укрепляет здоровье людей, ведущих активный образ жизни. Приготавливая блюдо, используют магазинную смесь, муку, свежий размол.
Сухая смесь, выпущенная производителем, содержит различные добавки растительного происхождения. Недостаток такого продукта в том, что размол часто имеет неприятный привкус, который портит аппетит. Присутствие горечи объясняется тем, что масло, имеющееся в цельном зернышке, при разрушении наружной оболочки быстро окислится и прогоркнет. Чтобы заварить смесь из коробки, прочитайте способ приготовления, написанной на ней, и следуйте данным советам.
Если для завтрака берут муку, то в глубокую чашку наливают 100 мл горячей жидкости. Затем постепенно добавляют 1 ст. л. с верхом льняного порошка, взбивая массу венчиком или вилкой. Такие манипуляции предупреждают образование комков. Для полноценного смешивания нужен блендер, который быстро собьет жидкость с сухим веществом до однородной массы, придавая ей особенную легкость.
Важно: Получившуюся однородную массу накрывают крышкой, дают настояться 5 мин. После этого времени можно начинать трапезу. Можно добавить по вкусу корицу, немного тертого корня имбиря, жгучего перца.
Рекомендуется экспериментировать при создании блюда, используя не только горячую воду, но и молоко, бульон, овощные или фруктовые соки, отвар сухофруктов. Разнообразие жидкой основы позволяет получить универсальный завтрак, учитывая, что 100 гр. муки содержит 270 Ккал, мало жирных кислот, а польза заключается в высоком количестве белка.
Свежий размол намного полезнее организму. В нем сохраняются все вещества, необходимые для работы различных систем. Чтобы заварить вкусную кашу из цельного семени, сырье сначала прогревают на сухой сковороде. Это увеличивает количество масла, дает приятный ореховый привкус. Прокаленные зернышки могут храниться около недели без изменения вкусовых качеств.
Одна порция потребует 100 гр. сырья, энергетическая ценность которого составит 534 Ккал. Его размельчают с помощью кофемолки, и сразу используют по назначению, применив выше описанный способ приготовления.
Порция должна настояться около 10 минут, после чего можно есть. Она отличается от блюда, сделанного из муки, приятным вкусом, высоким процентным содержимым полезных веществ, калорийностью.
В кашку, сделанную в домашних условиях, рекомендуется класть кусочки свежих фруктов, ягоду, бананы, курагу, изюм, чернослив. Это уменьшит питательную ценность пищи, разнообразит вкус. Фруктовые и ягодные добавки позволяют с аппетитом съедать необычные завтраки, богатые белком, витаминами, жизненно важными жирами.
Источник
Льняная каша — худеем вкусно
Льняная каша – настоящий хит у сторонников правильного питания. Богатая микроэлементами и витаминами она может стать прекрасной повседневной заменой традиционной овсянке или гречке.
Общие принципы приготовления
Льняная каша – полезный продукт, который помогает человеку справиться с многими недугами и чувствовать себя прекрасно в любом возрасте. Культ льняной каши появился в начале XXI века и стал распространяться по всему миру. Между тем, в русской кулинарии каши из семян льна не так популярны, как в других странах, например, Великобритании, жители которой едят данное блюдо, если не каждый день, то несколько раз в неделю. Чтобы упростить процедуру приготовления льняной каши, ее стали готовить на специализированных предприятиях и выпускать в виде полуфабриката.
Льняную кашу из упаковки достаточно залить молоком или водой и завтрак, обед или ужин готов. Однако многие хозяйки предпочитают готовить льняную кашу в домашних условиях самостоятельно, данный процесс занимает не слишком много времени, зато результат превосходит все ожидания. Домашнее блюдо получается по-настоящему вкусным и без консервантов, которые часто используют при производстве продуктов на предприятиях.
Рецепты приготовления
Льняная каша может стать коронным оружием сторонников здорового питания в борьбе с голодом. Она вкусна, хорошо насыщает, а также оказывает широкое лечебное действие, помогая улучшить работу желудочно-кишечного тракта, наладить обмен веществ в организме, сохранить красоту кожи, ногтей и волос. В статье вы узнаете, в чем заключается польза льняной каши, а также различные варианты рецептов.
Льняная каша на воде
Вид у этой каши прямо скажем не презентабельный. Но какая она вкусная! О пользе даже и говорить нечего. Надо просто пробовать. Экспериментируйте с наполнением — выбирайте то, что нравится или то, что есть дома. Подавать можно с медом, сиропом, вареньем или растительным маслом, как вам нравится.
Ингредиенты
- клюква вяленая 1 ст. л.
- вода по вкусу
- мед по вкусу
- льняное семя 3 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
Семя обязательно слегка прожарить. От этого оно приобретает ореховый вкус. Можно обжарить сразу побольше, чтобы не делать это ежедневно. Три столовые ложки перемолоть в кофемолке, добавить клюкву или ваши любимые сухофрукты.
Залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал продукты и накройте блюдцем или крышечкой на 5–10 минут. За это время можно заварить себе зеленый или травяной чай. Вот и все, осталось только полить медом. Быстрый, полезный постный завтрак готов. Свежие ягодки придадут приятную кислинку.
Льняная каша на молоке
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления льняной каши на молоке. Готовится каша из сырых семян гречневой крупы и льняных семечек. Каша получается очень полезной, ведь в процессе приготовления семена не провариваются, а только заливаются горячим молоком, соответственно, микроэлементы в большинстве своем сохраняются и не убиваются термообработкой.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 2 ст. ложка
- Льняное семя 2 ст. ложка
- Соль 0,5 щепотка
- Молоко 1 стакан
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
Сырые семена гречихи всыпаем в кофемолку, измельчаем в муку. Семена льна насыпаем в кофемолку и также измельчаем. Соединяем измельченный лен и гречку в одной емкости. Немного соли добавляем. В небольшой кастрюльке или эмалированной кружке доводим до кипения молоко. Заливаем молоком измельченные семена. Тщательно перемешиваем кашу.
Льняной каше нужно настояться и немного остыть, гречишная и льняная мука должны набухнуть, это происходит минуты за четыре, для этого накрываем емкость с кашей плоским блюдцем. Спустя 4–5 минут блюдце снимаем, хорошенько перемешиваем льняную кашу. Сверху присыпаем целыми льняными семенами для красоты и подаем к столу. Из указанных ингредиентов получается порция на одного взрослого человека. Приятного аппетита и полезной трапезы!
Льняная каша для похудения
Низкая калорийность блюда позволяет сделать его главным на время курса по снижению веса. Смело включайте в меню льняную кашку, заодно пополните запас многих полезных веществ.
Ингредиенты:
- мука льняная — 5 столовых ложек;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- вода;
- соль, специи, зелень — на свой вкус.
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление
Заливаем муку водой (она будет сильно впитывать воду, обязательно оставляем запас на поверхности). Оставляем посуду, чтобы при комнатной температуре мука (или хлопья) разбухла. Нужно несколько часов, удобно оставлять с вечера до утра. Есть такую льняную кашу нужно с подливкой (взбитое с солью и специями масло). Мелко рубленой свежей зеленью посыпаем льняную кашу перед употреблением.
Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой
Такая каша дает ощущение сытности на полдня и насыщает Ваш организм таким количество всего полезного что даже трудно было бы это перечислить.
Ингредиенты
- Льняная каша 4 столовые ложки
- Замороженная клюква 300 г
- Черноплодная рябина ½ стакана
- Пекан ½ стакана
- Цветочный мед 2 столовые ложки
- Облепиха ½ стакана
Общая информация:
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление
- Мороженную или свежую клюкву пробейте в пюре в блендере.
- Черноплодку хорошо промойте (можно брать сушеную).
- Пекан смолите в крупную крошку и разделите на 2 половины.
- Нагрейте воду до 40 градусов (количество воды указано на упаковке льняной каши).
- И в кухонном комбайне смешайте на средней скорости льняную кашу с водой клюквенным пюре, половиной пекана и половиной черноплодки и медом. Если получилось недостаточно сладко — добавьте мед и смешайте еще раз.
- Разложите по тарелкам, украсив сверху облепихой, черноплодкой или свежей клюквой, посыпав оставшейся половиной молотого пекана.
Можно брать мороженную облепиху, ее можно купить достаточно легко и разморозить на верхней полке холодильника. Пекан можно заменить на фундук или грецкий орех.
Льняная каша с овощами
Мы предлагаем Вам приготовить витаминную и полезную льняную кашу с овощами. Данное лакомство станет полноценным обедом для всей Вашей семьи!
Ингредиенты:
- морковка – одна штука;
- лук – одна головка;
- кабачок – сто пятьдесят грамм;
- тыква – сто пятьдесят грамм;
- льняная мука – в количестве одного стакана;
- чеснок – один зубок;
- «домашний» майонез – сто, дести грамм;
- соль – по своему вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление:
Для начала возьмите емкость, отправьте в нее льняную муку, залейте ее горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой и заверните емкость в махровое полотенце. Это делается для того чтобы дольше сохранялось тепло, и каша хорошенько распарилась.
Только не передерживайте кашу, потому что потом мы будем отправлять ее в духовой шкаф и готовить до полной готовности.
Пока каша настаивается, почистите морковку, возьмите терку со средними отверстиями и потрите на ней овощ. Затем почистите лук и нашинкуйте его. Далее Вам нужно порезать кубиками тыкву и кабачки.
Теперь возьмите емкость и положите в нее порезанные овощи, только берите такую посуду, в которой толстое дно и стенки. На овощи положите льняную кашу, потом снова положите овощи. Затем Вам нужно залить кашу водой так чтобы она покрыла половину продуктов. Теперь накройте крышкой емкость, разогрейте духовой шкаф и отправьте в него кашу, пусть она готовится сорок минут. Если у Вас нет духового шкафа, тогда готовьте кашу на плите.
В результате у Вас получится льняная каша как запеканка. Блюдо сразу к столу не подавайте. Для начала Вам нужно приготовить домашний майонез и заправить им блюдо. Для этого смешайте все вышеописанные ингредиенты для приготовления майонеза, взбейте их и у Вас получится прекрасная домашняя заправка. Не забудьте в майонез добавить зубок чеснока.
Теперь можете рассыпать кашу по тарелочкам, сверху полейте ее домашней майонезной заправкой и можете угощать свою семью удивительно вкусным, ароматным льняным блюдом с овощами и чесночным домашним майонезом! Приятного вам аппетита!
Сыроедческая льняная каша
Итак, мы уже знаем, что максимальную пользу в себе несут сырые семечки, поэтому кашу лучше всего приготовить сыроедческую. Готовится такое блюдо быстро! По вкусу льняная каша похожа на фруктовый пудинг. Густой (слизистый, как кисель) десерт очень необычен на вкус. В этом рецепте 2 важных ингредиента: банан и льняные семечки. Остальное вы можете менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан;
- 2 ст. л. семечек льна без горки;
- 1–2 грецких ореха;
- персик или любой фрукт, или ягоды по желанию;
- немного воды для замачивания каши.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 1 порция
Приготовление:
Семечки перебираем, промывать не нужно. Заливаем водой в соотношение 1 к 2. Вода должна немного покрыть семечки, чтобы они выделили слизь. Замачиваем в течение 1–2 часов.
Перекладываем в блендер. Взбиваем почти до однородной массы. Семена раздробятся и станут похожи на пудинг белого цвета. Добавляем половину нарезанного банана. Снова все взбиваем. Выкладываем кашу в тарелку. Нарезаем сверху оставшуюся часть банана и персик дольками. Присыпаем орешками. И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!
Льняная каша с расторопшей
Для данного рецепта можно использовать целые семена расторопши или уже измельчённые в порошок, спелые бананы, лён, чистую воду. А в качестве вкусового дополнения какао порошок или кэроб, а также, если любите сладкое, по вкусу мёд, финики.
Ингредиенты:
- семена льна 4 ст. л.
- расторопша 2 ч. л.
- банан 355 г
- вода 300 мл
- какао 0.5 ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление:
Семена расторопши замачиваем на ночь или на 5–8 часов. Если до этого данные семена не пробовали, то рекомендую перемолоть их в кофемолке в мелкий порошок, так будет на много вкуснее. Лён также можно замочить на ночь на 5–8 часов в воде, или измельчить сухие семена в кофемолке.
Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем либо ломаем руками мякоть на крупные кусочки. В чашу блендера выкладываем бананы. Добавляем к бананам замоченный лён, расторопшу с водой и взбиваем.
Если используете перемолотый лён и расторопшу, то заливаем их тёплой водой.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Готовую льняную кашу с расторопшей раскладываем по порционным тарелкам, украшаем фруктами, посыпаем какао и подаём.
Льняная каша для похудения и здоровья
Можете и не сомневаться в том, что каша льняная — это необыкновенное лекарственное блюдо, которое содействует в излечении при таких заболеваниях как:
- диабет сахарный;
- онкологические заболевания;
- болезни сердечно-сосудистой системы;
- психологические болезни, алкоголизм, наркомания;
- болезни органов пищеварения;
- проблемы с системой мочеполовой;
- заболевания органов дыхания;
- расстройство половой функции у мужского пола.
Если же вы для себя решили стать вегетарианцем, то каша льняная с целью похудения поможет перестроиться вашему организму и выработать привычку к новому рациону питания. Она обогащена протеинами, вследствие чего в ваш организм поступает большое количество белка, что является важным в период соблюдения диеты. К тому же льняные протеины — самые ценные протеины из всевозможных растительных. Лен зачастую приписывают с целью восстановления организма человека после выздоровления от долгосрочной болезни либо просто-напросто для поднятия тонуса и энергичности. Ну а если вы применяете меню с низким содержанием калорий, тогда это особенно необходимо.
Рекомендуется употреблять лен в случае, если вы занялись каким-то видом спорта. После перенесения тяжелых физических нагрузок он поможет возобновить ваши связки и мускулы. Вдобавок зерна льна предупреждают различные воспаления, устраняют из организма излишнюю жидкость и содействуют в стремительном сжигании жировых запасов.
Семена льна вмещают в себе витамины Е, А, В, лигнаны (растительные гормоны), большое количество клетчатки и селена, которые требуются для правильного функционирования ЖКТ. Клетчатка совершенствует перистальтику, превосходно очищает кишечник от продуктов неправильного обмена. В органе пищеварения она разбухает, заполняя его, вследствие чего вы стремительно насытитесь и будете употреблять меньшие порции.
Следовательно, каша льняная для понижения веса природным способом содействует в ликвидации избыточных килограммов. Кроме того, она благоприятно воздействует на ваш желудок, обволакивая при этом его слизью и сокращая раздражение слизистой оболочки. Состояния здоровья вашего организма улучшится, и параллельно вы начнете худеть.
Источник