Лобстер как приготовить вкусно

Лобстер

Рецептов с ингредиентом лобстер: 15

43597 40 мин. 2 15 30

23 ноября 2009, 13:23

9239 40 мин. 35 43

16 августа 2009, 06:43

11346 10 мин. 4 50 50

17 августа 2010, 04:31

14 июля 2011, 07:22

8489 25 мин. 2 25 33

31 июля 2010, 02:13

8453 3 мин. 19 27

02 марта 2010, 17:16

02 сентября 2009, 07:43

20 октября 2016, 06:34

5531 40 мин. 40 59

04 сентября 2009, 08:08

7711 60 мин. 4 15 16

08 ноября 2014, 06:36

15 декабря 2010, 18:33

6904 15 мин. 56 83

27 августа 2010, 06:56

6697 40 мин. 2 34 50

05 июня 2009, 14:58

08 ноября 2014, 14:06

9245 60 мин. 6 35 35

15 мая 2012, 04:30

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить лобстера (омара) — 9 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Мясо лобстера очень нежное, его по праву считают деликатесом. Испортить этот морепродукт при приготовлении фактически невозможно.

При желании и четком соблюдении рецептуры блюда получаются не хуже, чем те, которые подают в дорогих ресторанах.

Как варить лобстеров

Лобстеры в магазинах встречаются в разных видах – живые, замороженные, вареные, сырые. Можно купить замороженные клешни, хвостики или консервированное мясо. При покупке готового мяса работы на кухне фактически не будет.

Но, если омар замороженный, то следует приступить к разморозке. Для этого его оставляют в холодной воде или просто на некоторое время при комнатной температуре, затем тщательно промывают.

Кстати, если этот морепродукт свежий, то его достаточно просто помыть. Его кладут в большую емкость с подсоленной водой и пряностями. В качестве специй чаще всего используют чабрец, лимон, укроп, лавровый лист.

Если приобретен живой экземпляр, то его моют. После того, его нужно сварить. Но предварительно стоит закрепить клешни резинкой. Это поможет избежать травмирования при приготовлении.

Теперь лобстера кладут в кастрюлю с кипящей водой. Размер кастрюли подбирают согласно размеру тушки. Они бывают разными. Нужно класть омара головой вперед. Кастрюлю накрывают крышкой, варят 15 минут.

Читайте также:  Сливочный сыр для крема что приготовить

Омар должен стать ярко-красного цвета. Далее нужно его разделать. Чтобы это сделать качественно используют вспомогательные инструменты. Самыми вкусными частями лобстера являются ножки, хвост и клешни.

Калорийность на 100 гр. — 90 ккал

Для праздничного стола омар в сливочном соусе с овощами

Лобстер в сливочно-чесночном соусе с овощами

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно выглядит красиво. Нежный вкус понравится любому дегустатору.

  • 1 шт. — лобстер
  • 4 зубчика — чеснока
  • 1 шт. — помидор
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — картофелины
  • 250 миллилитров — сливок
  • 0,5 пучка — зелени
  • 0,5 чайной ложки — карри
  • Соль, перец — по вкусу

1. Если морепродукт свежий, его отваривают в подсоленной воде. Обсушивают салфеткой. Панцирь раскрывают, отделяют мякоть от стенок.

2. В кастрюле кипятят сливки, добавляют мелко порезанный чеснок, карри, перец, соль. Варят 5 минут на медленном огне.

3. Далее обжаривают картофель, который предварительно нарезают соломкой. Его выкладывают на блюдо. Туда же выкладывают омара.

4. Натирают морковь, а помидор нарезают кружочками. Тарелку украшают овощами, зеленью. Перед тем, как осуществить подачу, блюдо поливают соусом. Блюдо подают горячим.

Видео рецепт: Омар в духовке — самый простой рецепт

На гриле

Лобстер на гриле с лимонным рисом и соусом Песто

Благодаря этому рецепту каждая хозяюшка может устроить дома настоящий праздник. Этот морепродукт на гриле с лимонным рисом готовится несложно и быстро. А вот его аромат и вид буквально сводит с ума.

  • 1 лобстер
  • 50 граммов — сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка – соуса Песто
  • Тертый сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр на ваш вкус)
  • 300 граммов — риса
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Зелень рубленная — по вкусу
  • Соль по вкусу

1. Чаще всего для этого блюда используют вареного лобстера. Замороженную продукцию размораживают, затем отваривают. Разрезают вдоль на две половинки.

2. Масло смешивают с песто. Наносят пестовое масло на половинки омара. Посыпают их пармезаном. Ставят под разогретый гриль, держат там 10 минут.

3. Рис отваривают в подсоленной воде с лимонным соком. Добавляют к блюду зелень, цедру, сок лимона. Остается несколько минут потомить, теперь можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. — 116 ккал

Видео рецепт: Лобстер на гриле с чесночным маслом

Лобстер жареный в имбирном соусе

Блюдо подходит для тех, кто любит что-то необычное и вкусное. Лобстер жареный в имбирном соусе готовится легко. Используемые техники – тушение и жарка.

  • 1 шт. — лобстер
  • 2 головки – репчатого лука
  • Несколько пластинок корня имбиря
  • 0,5 чайной ложки — соли
  • 0,2 чайной ложки — сахара
  • Кунжутное масло — по вкусу
  • 1 щепотка — перца
  • 0,7 стакана — бульона
  • 1 чайная ложка — кукурузной муки
  • 2 столовых ложки – воды
Читайте также:  Приготовить тыкву вкусно рецепты целиком

1. Лобстера разделывают, достают мясо, моют. Высушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Режут на небольшие кусочки, посыпают кукурузной мукой. Обжаривают на сильном огне в масле.

3. Добавляют лук, имбирь, 2 столовых ложки масла, приправы. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Тушат одну минуту на большом огне.

4. Далее при постоянном помешивании вводят 1 чайную ложку кукурузной муки, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Выключают огонь.

Фаршированный лобстер

Как приготовить фаршированного лобстера в духовке

Для этого блюда кулинары советуют покупать именно живых омаров и готовить их в тот же день. Тогда блюдо получится особенно вкусным.

  • 2 шт. — живых омара по 600 граммов каждый
  • 4 кусочка — черствого белого хлеба
  • 45 граммов — сливочного масла
  • 40 граммов — лука-шалота
  • 15 граммов — базилика
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 шт. – небольшой лимон

1. Сначала требуется отварить и разделать омара. После этого приступают приготовлению фарша.

2. В блендере тщательно измельчают хлеб. Сковородку ставят на сильный огонь. Огонь уменьшают, растапливают масло. На разогретое масло выкладывают шалот. Пассеруют в течение 2 минут.

3. Убирают сковороду с огня, добавляют в нее измельченный хлеб, порезанный базилик, соль с перцем. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

4. Ложкой выкладывают начинку на тело и хвост, ставят запекаться на 15-20 минут. Мясо в хвосте омара должно стать прозрачного цвета.

Калорийность на 100 гр. — 121 ккал

Омары с овощами в шампанском

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола. Многие хозяйки потчуют им гостей в новый год.

  • 2 шт. — средних омара
  • 3 шт. — помидора
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. — луковица
  • 2 шт. — яблока
  • 200 граммов — цветной капусты
  • 200 граммов — трески
  • 20 граммов — зелени сельдерея
  • 500 миллилитров — шампанского
  • 0,5 стакана — майонеза
  • 3 столовых ложки — консервированного зеленого горошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 бутон — гвоздики
  • Белый молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

1. Подсоленную воду доводят до кипения. Опускают сельдерей с омарами. Варят их до тех пор, пока не покраснеют. Панцирь должен начать отделяться от мяса. Остуживают, очищают.

2. Лук мелко нарезают. Морковь моют и очищают. Нарезают ее тонкой соломкой или кубиками. Лук морковкой слегка обжаривают, солят, перчат по вкусу. Добавляют гвоздику, лавровый лист. Вливают шампанское. Греют на слабом огне 10 минут.

3. После этого кладут мясо лобстера. Немного варят. В подсоленной воде отваривают треску. Остуживают. Мелко нарезают.

4. Цветную капусту разбирают на соцветия. Отваривают в подсоленной воде и остуживают. Помидоры моют, обсушивают. Срезают верхушку. Очищают от сердцевины. Сердцевину рубят.

5. Теперь нужно соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Ингредиенты заправляют майонезом, все перемешивают. Этой смесью заправляют помидоры. Выкладывают на сервировочную тврелку, рядом ставят фаршированные помидоры. Блюдо украшают дольками яблок.

Читайте также:  Как приготовить кольраби для детей

С чем лучше подавать и с чем сочетаются

Омары являются самостоятельным блюдом. Но можно подчеркнуть их потрясающий вкус. Для этого подают омары с помидорами, зеленью. Также подходят сыр, ананасы, папайя, хорошо сочетаются с различными соусами.

Обычно их делают из сливок или манго. Омаров едят с фуа-гра или с трюфелями. Некоторые дегустаторы утверждают, что стоит попробовать этот морепродукт с крем-соусом из артишоков.

А запивать такие блюда можно белым сухим вином. Каждый сам может выбрать продукты, которые, по его мнению, будут лучше сочетаться с омаром.

Источник

Рецепты из лобстера

Рецепты из лобстеров часто встречаются средиземноморской. Для блюда из лобстеров можно использовать уже готовое отварное мясо. В рецептах из лобстеров используют хвост и клешни. Приготовление лобстеров начинается с его очистки, т.к. панцирь у него прочный. Самый простой рецепт из лобстера – отварить, вскрыть панцирь и приготовить на гриле.

Лобстер полинезийский

лобстер, сок лайма, петрушка, имбирь, соус Табаско

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Лобстер в анисовом соусе

лобстер (мясо отваренное), сливочное масло, чеснок, коньяк, лук репчатый, анис (мелко нарезанный), мёд, жирные сливки (35% жирности), соль, перец, белая французская булка

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Лобстеры с прозрачной лапшой

лобстеры, прозрачной лапши (рисовая, бобовая), пасты из красного тайского карри, чеснок, зелёный лук, грибы шиитаке, сливочное масло, сладкого соевого соуса, обжаренные семена кунжута, лимоны, блинчики (для рулета), фарш из крабового мяса, икра летающей рыбы, тайский базилик, мясо лангуста, крабовое мясо, сливки, яйцо (белок), соль, перец.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Лобстеры под соусом

лобстеры (небольшие), эстрагон, винный уксус, оливковое масло, соль, чеснок, сладкая горчица, майонез, сметана, лимонный сок, йогурт, острая горчица, горчичный порошок, базилик, зеленый лук

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Лобстер жареный в имбирном соусе

лобстер, лук репчатый, корень имбиря, соль, сахар, кунжутное масло, перец, бульон, кукурузная мука, вода

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня

Бенье с креветками

креветки (очищенные, нарезанные кусочками), растительное масло, эстрагон (нарезанный), соль, молотый перец, бульон (лучше бульон лобстера), козий сыр, вода (теплая), дрожжи сухие, мука, молоко, масло сливочное, яйцо, соль, яйцо (белок)

Источник

Оцените статью