- Ломаете голову что приготовить на завтрак? Ловите три обалденных рецепта из яиц
- Яичные рулетики
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Яичница в сладком перце
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Завтрак из тонкого лаваша
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Экономное меню на неделю: больше не ломаю голову над тем “что приготовить”
- Долго ломали голову, что же приготовить из свиной головы и нашли лучшее решение
- Нам понадобится:
- Как готовим:
- Приятного аппетита!
Ломаете голову что приготовить на завтрак? Ловите три обалденных рецепта из яиц
Завтраком из яиц начинают свой день тысячи людей во всем мире. Они универсальны, не поддаются сезонности и доступны почти в любой точке планеты. Делюсь с вами рецептами, которые прижились в моей семье и нравятся всем без исключения. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео:
Яичные рулетики
Ингредиенты:
Растительное масло — для жарки
Творожный плавленный сыр — 2 ст. л.
Как приготовить:
Рублю ножом промытую свежую зелень и з зубчика чеснока.
Перекладываю в миску зелень, чеснок и добавляю к ним творожный плавленный сыр. При желании можно добавить соль и специи. Очень хорошо всё перемешиваю.
Теперь готовлю тесто для блинчиков. В чашу разбиваю 3 яйца и добавляю 2 ст. л. майонеза, соль и специи. Взбиваю все венчиком или вилкой.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Набираю половником часть теста и выливаю в сковороду. Распределяю блин равномерно по всей поверхности сковороды. Пеку, как обычные блинчики на среднем огне с двух сторон. У меня получилось три блина.
Теперь каждый блинчик смазываю начинкой и заворачиваю в рулет. Разрезаю каждый рулетик в центре и подаю к столу.
Яичница в сладком перце
Ингредиенты:
Зелень — по вкусу (кинза, базилик, петрушка)
Как приготовить:
Сладкий перец очищаю от семян и разрезаю пополам. Если перец крупный и с толстой кожицей, предварительно запекаю в микроволновой печи 2 минуты. Чеснок очищаю и мелко рублю.
В каждую половинку перца добавляю по половине чайной ложке оливковое масла. Аккуратно вбиваю яйцо, солю, перчу и посыпаю чесноком.
Запекаю сладкий перец в микроволновой печи на мощности 640 1,5-2 минуты. Я люблю, чтобы желток оставался жидким. Ориентируйтесь на свою микроволновую печь, главным показателем готовности станет побелевший белок. Также это блюдо можно запечь в духовом шкафу, только времени понадобится чуть больше.
Приготовленную яичницу в перце подаю со свежим базиликом, кинзой и петрушкой. Поразительно легкий и вкусный завтрак готов!
Завтрак из тонкого лаваша
Ингредиенты:
Как приготовить:
Половину тонкого лаваша сворачиваю в трубочку и нарезаю.
Вбиваю в миску 3 яйца, добавляю 3 ст. л. сметаны, солю по вкусу и взбиваю вилкой. В яичную смесь перекладываю лаваш и перемешиваю.
Помидор 1-2 шт. нарезаю на небольшие кубики, половину репчатого лука режу мелко, 80 г сыра натираю на крупной терке, укроп мелко рублю.
В сковороде растапливаю 20 г сливочного масла и пассерую в нем лук. Как только лук стал прозрачным, перекладываю в сковороду лаваш с яйцами, сверху выкладываю помидоры и сыр. Все разравниваю лопаткой и накрываю крышкой. Готовлю на умеренном огне.
Как только сыр расплавился, посыпаю блюдо свежей зеленью и нарезаю на порционные куски. Очень вкусно, вам понравится!
Если вам понравились рецепты — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И подпишитесь на канал «Марусина Кухня», чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Попробуйте другие интересные рецепты для идеального начала дня:
Источник
Экономное меню на неделю: больше не ломаю голову над тем “что приготовить”
Привет друзья и другие подруги! В прошлый раз, когда я написала свой способ, как не мучить себя вопросом “что приготовить?” , многие просили сделать еще один подобный материал. В этот раз поделюсь с вами текущей неделей. И да, по многочисленным просьбам оформила все в печатную таблицу.
Итак, попробую сегодня дать ответы на ваши вопросы, касаемо данной темы.
Ответ: нет, данная таблица лишь инструмент , к которому можно обратиться в любой момент, и вспомнить, что планировалось в меню на эту неделю. Безусловно, я часто меняю дни местами. Не редко бывает замена блюд. Поэтому никакого напряга я не ощущаю. Относитесь к таблице как к помощнику, а не ограничению. Передумали готовить блюдо? Нестрашно, не стоит из этого делать проблему.
“Я не могу планировать меню дальше, чем на 2 дня, это нереально!”
Ответ : я вас прекрасно понимаю, раньше я вообще на день вперед не могла придумать меню. Я считаю тут вопрос осознанности и понимания ситуации. Лично мне жалко времени, на придумку блюд и их ежедневную закупку. И именно покупки съедают очень много времени . Можно закупиться один раз на всю неделю (молочка и хлеб не в счет) и потратить 2 часа, либо тратить каждый день минимум по 35-40 минут на доехать-вернуться и ходьбу по тому же торговику.
“Как можно на неделю нам знать кто что хочет? Сегодня хочу одно, завтра другое, это во-первых, и потом вы что, каждый день разное готовите?”
Ответ: конечно, знать заранее невозможно, но можно ввести новую традицию — делать заказ на любимое блюдо и лаконично вписывать его в меню. На счет хочу- не хочу скажу так — можно воротить нос, но это уже не про “экономное” меню. И последнее, я не готовлю каждый день . Если внимательно посмотреть на разработанное мной меню, можно увидеть, что супы, вторые блюда и выпечка готовятся на два раза.
Источник
Долго ломали голову, что же приготовить из свиной головы и нашли лучшее решение
Всем новогодний привет!
На днях в комментариях увидел следующее:
И я понял, что это очень актуальный вопрос, решение которого обязано быть ПРОСТЫМ, но гениальным 🙂
Я думаю, многие сразу догадались про что сегодня пойдет речь! Максимально бюджетная, идеальная закуска под . ( компот, конечно же )
Короче говоря, сегодня приготовим ЗЕЛЬЦ по-украински!
Нам понадобится:
- свиная голова 1 шт (примерно 4 кг)
- лук репчатый1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 головка (8 зубчиков)
- лавровый лист 3 листочка
- перец горошком 10 шт
- душистый перец 5 шт
- соль и черный перец
Как готовим:
- Первым делом берем нужно разрубить на куски свиную голову, хорошо помыть и замочить на ночь в холодной воде. Лучше если это все-таки будет делать мужчина 😉
- На следующий день еще раз промоем в нескольких водах части головы. Затем чистим их от кожи и всего того, что бы вы не хотели видеть в готовом блюде.
- Выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим на огонь на 6 часов, постоянно снимая пену.
- После 4 часов варки, добавляем лук, лавровый перец и солим так, что вода должна казаться немного пересоленой (так мясо не будет пресным). Еще через час добавляем лаврушку, и перцы горошком.
- По окончанию варки достаем из кастрюли и даем немного остыть. Отделяем мясо от костей, а затем и от оставшихся шкурок. Нарезаем мясо, сало и свиные ушки на кусочки среднего размера.
- Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс сразу к мясу, посыпаем свежемолотым черным перцем. Все выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- После запекания даем немного остыть. Мне нравится зельц круглой формы и сейчас я расскажу, как я это делаю.
Обрезаем пластиковую бутылку (полторашку) и укладываем туда пакетик (можно из под молока или просто пищевую пленку в 2 слоя). - Начинаем выкладывать мясную смесь, хорошенько ее утрамбовывая и поливая небольшим количеством бульона (1-2 ст.л. на бутылку). Ставим под пресс на ночь и убираем в холодное место, окончательно его остудив.
Приятного аппетита!
А что выберете Вы? Холодец, зельц или сальтиссон? Может быть в рецепте есть какие-то недочеты? С удовольствием отвечу на ваши комментарии!
Источник