Ломаешь голову что приготовить

Ломаете голову что приготовить на завтрак? Ловите три обалденных рецепта из яиц

Завтраком из яиц начинают свой день тысячи людей во всем мире. Они универсальны, не поддаются сезонности и доступны почти в любой точке планеты. Делюсь с вами рецептами, которые прижились в моей семье и нравятся всем без исключения. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео:

Яичные рулетики

Ингредиенты:

Растительное масло — для жарки

Творожный плавленный сыр — 2 ст. л.

Как приготовить:

Рублю ножом промытую свежую зелень и з зубчика чеснока.

Перекладываю в миску зелень, чеснок и добавляю к ним творожный плавленный сыр. При желании можно добавить соль и специи. Очень хорошо всё перемешиваю.

Теперь готовлю тесто для блинчиков. В чашу разбиваю 3 яйца и добавляю 2 ст. л. майонеза, соль и специи. Взбиваю все венчиком или вилкой.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Набираю половником часть теста и выливаю в сковороду. Распределяю блин равномерно по всей поверхности сковороды. Пеку, как обычные блинчики на среднем огне с двух сторон. У меня получилось три блина.

Теперь каждый блинчик смазываю начинкой и заворачиваю в рулет. Разрезаю каждый рулетик в центре и подаю к столу.

Яичница в сладком перце

Ингредиенты:

Зелень — по вкусу (кинза, базилик, петрушка)

Как приготовить:

Сладкий перец очищаю от семян и разрезаю пополам. Если перец крупный и с толстой кожицей, предварительно запекаю в микроволновой печи 2 минуты. Чеснок очищаю и мелко рублю.

В каждую половинку перца добавляю по половине чайной ложке оливковое масла. Аккуратно вбиваю яйцо, солю, перчу и посыпаю чесноком.

Читайте также:  Что можно приготовить вкусненькое для любимого

Запекаю сладкий перец в микроволновой печи на мощности 640 1,5-2 минуты. Я люблю, чтобы желток оставался жидким. Ориентируйтесь на свою микроволновую печь, главным показателем готовности станет побелевший белок. Также это блюдо можно запечь в духовом шкафу, только времени понадобится чуть больше.

Приготовленную яичницу в перце подаю со свежим базиликом, кинзой и петрушкой. Поразительно легкий и вкусный завтрак готов!

Завтрак из тонкого лаваша

Ингредиенты:

Как приготовить:

Половину тонкого лаваша сворачиваю в трубочку и нарезаю.

Вбиваю в миску 3 яйца, добавляю 3 ст. л. сметаны, солю по вкусу и взбиваю вилкой. В яичную смесь перекладываю лаваш и перемешиваю.

Помидор 1-2 шт. нарезаю на небольшие кубики, половину репчатого лука режу мелко, 80 г сыра натираю на крупной терке, укроп мелко рублю.

В сковороде растапливаю 20 г сливочного масла и пассерую в нем лук. Как только лук стал прозрачным, перекладываю в сковороду лаваш с яйцами, сверху выкладываю помидоры и сыр. Все разравниваю лопаткой и накрываю крышкой. Готовлю на умеренном огне.

Как только сыр расплавился, посыпаю блюдо свежей зеленью и нарезаю на порционные куски. Очень вкусно, вам понравится!

Если вам понравились рецепты — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И подпишитесь на канал «Марусина Кухня», чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Попробуйте другие интересные рецепты для идеального начала дня:

Источник

Экономное меню на неделю: больше не ломаю голову над тем “что приготовить”

Привет друзья и другие подруги! В прошлый раз, когда я написала свой способ, как не мучить себя вопросом “что приготовить?” , многие просили сделать еще один подобный материал. В этот раз поделюсь с вами текущей неделей. И да, по многочисленным просьбам оформила все в печатную таблицу.

Читайте также:  Как приготовить винегрет с горохом

Итак, попробую сегодня дать ответы на ваши вопросы, касаемо данной темы.

Ответ: нет, данная таблица лишь инструмент , к которому можно обратиться в любой момент, и вспомнить, что планировалось в меню на эту неделю. Безусловно, я часто меняю дни местами. Не редко бывает замена блюд. Поэтому никакого напряга я не ощущаю. Относитесь к таблице как к помощнику, а не ограничению. Передумали готовить блюдо? Нестрашно, не стоит из этого делать проблему.

“Я не могу планировать меню дальше, чем на 2 дня, это нереально!”

Ответ : я вас прекрасно понимаю, раньше я вообще на день вперед не могла придумать меню. Я считаю тут вопрос осознанности и понимания ситуации. Лично мне жалко времени, на придумку блюд и их ежедневную закупку. И именно покупки съедают очень много времени . Можно закупиться один раз на всю неделю (молочка и хлеб не в счет) и потратить 2 часа, либо тратить каждый день минимум по 35-40 минут на доехать-вернуться и ходьбу по тому же торговику.

“Как можно на неделю нам знать кто что хочет? Сегодня хочу одно, завтра другое, это во-первых, и потом вы что, каждый день разное готовите?”

Ответ: конечно, знать заранее невозможно, но можно ввести новую традицию — делать заказ на любимое блюдо и лаконично вписывать его в меню. На счет хочу- не хочу скажу так — можно воротить нос, но это уже не про “экономное” меню. И последнее, я не готовлю каждый день . Если внимательно посмотреть на разработанное мной меню, можно увидеть, что супы, вторые блюда и выпечка готовятся на два раза.

Источник

Долго ломали голову, что же приготовить из свиной головы и нашли лучшее решение

Всем новогодний привет!

На днях в комментариях увидел следующее:

И я понял, что это очень актуальный вопрос, решение которого обязано быть ПРОСТЫМ, но гениальным 🙂

Я думаю, многие сразу догадались про что сегодня пойдет речь! Максимально бюджетная, идеальная закуска под . ( компот, конечно же )

Читайте также:  Как самим приготовить чесночное масло

Короче говоря, сегодня приготовим ЗЕЛЬЦ по-украински!

Нам понадобится:

  • свиная голова 1 шт (примерно 4 кг)
  • лук репчатый1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка (8 зубчиков)
  • лавровый лист 3 листочка
  • перец горошком 10 шт
  • душистый перец 5 шт
  • соль и черный перец

Как готовим:

  1. Первым делом берем нужно разрубить на куски свиную голову, хорошо помыть и замочить на ночь в холодной воде. Лучше если это все-таки будет делать мужчина 😉
  2. На следующий день еще раз промоем в нескольких водах части головы. Затем чистим их от кожи и всего того, что бы вы не хотели видеть в готовом блюде.
  3. Выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим на огонь на 6 часов, постоянно снимая пену.
  4. После 4 часов варки, добавляем лук, лавровый перец и солим так, что вода должна казаться немного пересоленой (так мясо не будет пресным). Еще через час добавляем лаврушку, и перцы горошком.
  5. По окончанию варки достаем из кастрюли и даем немного остыть. Отделяем мясо от костей, а затем и от оставшихся шкурок. Нарезаем мясо, сало и свиные ушки на кусочки среднего размера.
  6. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс сразу к мясу, посыпаем свежемолотым черным перцем. Все выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  7. После запекания даем немного остыть. Мне нравится зельц круглой формы и сейчас я расскажу, как я это делаю.
    Обрезаем пластиковую бутылку (полторашку) и укладываем туда пакетик (можно из под молока или просто пищевую пленку в 2 слоя).
  8. Начинаем выкладывать мясную смесь, хорошенько ее утрамбовывая и поливая небольшим количеством бульона (1-2 ст.л. на бутылку). Ставим под пресс на ночь и убираем в холодное место, окончательно его остудив.

Приятного аппетита!

А что выберете Вы? Холодец, зельц или сальтиссон? Может быть в рецепте есть какие-то недочеты? С удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Источник

Оцените статью