Ломала голову что приготовить

Долго ломали голову, что же приготовить из свиной головы и нашли лучшее решение

Всем новогодний привет!

На днях в комментариях увидел следующее:

И я понял, что это очень актуальный вопрос, решение которого обязано быть ПРОСТЫМ, но гениальным 🙂

Я думаю, многие сразу догадались про что сегодня пойдет речь! Максимально бюджетная, идеальная закуска под . ( компот, конечно же )

Короче говоря, сегодня приготовим ЗЕЛЬЦ по-украински!

Нам понадобится:

  • свиная голова 1 шт (примерно 4 кг)
  • лук репчатый1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 головка (8 зубчиков)
  • лавровый лист 3 листочка
  • перец горошком 10 шт
  • душистый перец 5 шт
  • соль и черный перец

Как готовим:

  1. Первым делом берем нужно разрубить на куски свиную голову, хорошо помыть и замочить на ночь в холодной воде. Лучше если это все-таки будет делать мужчина 😉
  2. На следующий день еще раз промоем в нескольких водах части головы. Затем чистим их от кожи и всего того, что бы вы не хотели видеть в готовом блюде.
  3. Выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и ставим на огонь на 6 часов, постоянно снимая пену.
  4. После 4 часов варки, добавляем лук, лавровый перец и солим так, что вода должна казаться немного пересоленой (так мясо не будет пресным). Еще через час добавляем лаврушку, и перцы горошком.
  5. По окончанию варки достаем из кастрюли и даем немного остыть. Отделяем мясо от костей, а затем и от оставшихся шкурок. Нарезаем мясо, сало и свиные ушки на кусочки среднего размера.
  6. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс сразу к мясу, посыпаем свежемолотым черным перцем. Все выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  7. После запекания даем немного остыть. Мне нравится зельц круглой формы и сейчас я расскажу, как я это делаю.
    Обрезаем пластиковую бутылку (полторашку) и укладываем туда пакетик (можно из под молока или просто пищевую пленку в 2 слоя).
  8. Начинаем выкладывать мясную смесь, хорошенько ее утрамбовывая и поливая небольшим количеством бульона (1-2 ст.л. на бутылку). Ставим под пресс на ночь и убираем в холодное место, окончательно его остудив.

Приятного аппетита!

А что выберете Вы? Холодец, зельц или сальтиссон? Может быть в рецепте есть какие-то недочеты? С удовольствием отвечу на ваши комментарии!

Источник

Экономное меню на неделю: больше не ломаю голову над тем “что приготовить”

Привет друзья и другие подруги! В прошлый раз, когда я написала свой способ, как не мучить себя вопросом “что приготовить?” , многие просили сделать еще один подобный материал. В этот раз поделюсь с вами текущей неделей. И да, по многочисленным просьбам оформила все в печатную таблицу.

Читайте также:  Как приготовить сушеные ягоды шиповника

Итак, попробую сегодня дать ответы на ваши вопросы, касаемо данной темы.

Ответ: нет, данная таблица лишь инструмент , к которому можно обратиться в любой момент, и вспомнить, что планировалось в меню на эту неделю. Безусловно, я часто меняю дни местами. Не редко бывает замена блюд. Поэтому никакого напряга я не ощущаю. Относитесь к таблице как к помощнику, а не ограничению. Передумали готовить блюдо? Нестрашно, не стоит из этого делать проблему.

“Я не могу планировать меню дальше, чем на 2 дня, это нереально!”

Ответ : я вас прекрасно понимаю, раньше я вообще на день вперед не могла придумать меню. Я считаю тут вопрос осознанности и понимания ситуации. Лично мне жалко времени, на придумку блюд и их ежедневную закупку. И именно покупки съедают очень много времени . Можно закупиться один раз на всю неделю (молочка и хлеб не в счет) и потратить 2 часа, либо тратить каждый день минимум по 35-40 минут на доехать-вернуться и ходьбу по тому же торговику.

“Как можно на неделю нам знать кто что хочет? Сегодня хочу одно, завтра другое, это во-первых, и потом вы что, каждый день разное готовите?”

Ответ: конечно, знать заранее невозможно, но можно ввести новую традицию — делать заказ на любимое блюдо и лаконично вписывать его в меню. На счет хочу- не хочу скажу так — можно воротить нос, но это уже не про “экономное” меню. И последнее, я не готовлю каждый день . Если внимательно посмотреть на разработанное мной меню, можно увидеть, что супы, вторые блюда и выпечка готовятся на два раза.

Источник

Ломаете голову что приготовить на завтрак? Ловите три обалденных рецепта из яиц

Завтраком из яиц начинают свой день тысячи людей во всем мире. Они универсальны, не поддаются сезонности и доступны почти в любой точке планеты. Делюсь с вами рецептами, которые прижились в моей семье и нравятся всем без исключения. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в коротком видео:

Яичные рулетики

Ингредиенты:

Растительное масло — для жарки

Творожный плавленный сыр — 2 ст. л.

Как приготовить:

Рублю ножом промытую свежую зелень и з зубчика чеснока.

Перекладываю в миску зелень, чеснок и добавляю к ним творожный плавленный сыр. При желании можно добавить соль и специи. Очень хорошо всё перемешиваю.

Теперь готовлю тесто для блинчиков. В чашу разбиваю 3 яйца и добавляю 2 ст. л. майонеза, соль и специи. Взбиваю все венчиком или вилкой.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Набираю половником часть теста и выливаю в сковороду. Распределяю блин равномерно по всей поверхности сковороды. Пеку, как обычные блинчики на среднем огне с двух сторон. У меня получилось три блина.

Теперь каждый блинчик смазываю начинкой и заворачиваю в рулет. Разрезаю каждый рулетик в центре и подаю к столу.

Яичница в сладком перце

Ингредиенты:

Зелень — по вкусу (кинза, базилик, петрушка)

Как приготовить:

Сладкий перец очищаю от семян и разрезаю пополам. Если перец крупный и с толстой кожицей, предварительно запекаю в микроволновой печи 2 минуты. Чеснок очищаю и мелко рублю.

Читайте также:  Как приготовить крем для торта для бисквита

В каждую половинку перца добавляю по половине чайной ложке оливковое масла. Аккуратно вбиваю яйцо, солю, перчу и посыпаю чесноком.

Запекаю сладкий перец в микроволновой печи на мощности 640 1,5-2 минуты. Я люблю, чтобы желток оставался жидким. Ориентируйтесь на свою микроволновую печь, главным показателем готовности станет побелевший белок. Также это блюдо можно запечь в духовом шкафу, только времени понадобится чуть больше.

Приготовленную яичницу в перце подаю со свежим базиликом, кинзой и петрушкой. Поразительно легкий и вкусный завтрак готов!

Завтрак из тонкого лаваша

Ингредиенты:

Как приготовить:

Половину тонкого лаваша сворачиваю в трубочку и нарезаю.

Вбиваю в миску 3 яйца, добавляю 3 ст. л. сметаны, солю по вкусу и взбиваю вилкой. В яичную смесь перекладываю лаваш и перемешиваю.

Помидор 1-2 шт. нарезаю на небольшие кубики, половину репчатого лука режу мелко, 80 г сыра натираю на крупной терке, укроп мелко рублю.

В сковороде растапливаю 20 г сливочного масла и пассерую в нем лук. Как только лук стал прозрачным, перекладываю в сковороду лаваш с яйцами, сверху выкладываю помидоры и сыр. Все разравниваю лопаткой и накрываю крышкой. Готовлю на умеренном огне.

Как только сыр расплавился, посыпаю блюдо свежей зеленью и нарезаю на порционные куски. Очень вкусно, вам понравится!

Если вам понравились рецепты — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. И подпишитесь на канал «Марусина Кухня», чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Попробуйте другие интересные рецепты для идеального начала дня:

Источник

Здравствуйте, сижу ломаю голову, что приготовить на ужин, подскажите какой нибудь рецептик, только чтобы вкусно и быстро)))

«Если хочешь много, всего и сразу, то не получишь ничего и постепенно» Михаил Жванецкий

у вас до ужина еще 9 часов ) вам чтото что можно приготовить быстрее чем за 9 часов? 8 подойдет ?

Банка тушёнки (не елинской и не главпродукт) , картофель, морковка, лук, основное. Остальное по вкусу, перец, петрушка, лаврушка, соль. Варить полчаса.

когда я думаю что приготовить, я готовлю ленивые голубцы)))) ) мама их всегда делала)) ) вкусно)) )

ВСе то же самое, что и при приготовлении обычных голубцов, только мелко нарезанное и перемешанное в казане)) ) некоторые из этой смеси лепят котлетки и обжаривают на сковороде, но мне лень. )))

интересно у нас еще обеда не было а где то уже об ужине думают

Берете куриную грудку или филе (если грудку, то отделяете от кости) . Отбиваете несильно, режете кусочками (большую половину грудки я режу на 4 куска, если маленькая — на 2). Потом в глубокой миске смешиваете майонез, тертый чеснок, специи, соль. На 1 кг филе у меня уходит с полстакана майонеза, (можно горчицы ляпнуть) , по чайной ложке соли, кинзы молотой. Перец по вкусу. Смешиваете курицу с этим маринадом, маринуете сколько есть времени. Потом каждый кусок в муке обваливаете, яйце с молоком, панировочных сухарях. Хватает на 2-3 дня, жарится очень быстро, идет на ура.

Салат «Капрезе» и стейки семги/форели на гриле. Быстрее и проще я ничего не знаю)) )
Значит так: купленные стейки рыбы посолить и отправить на гриль минут на 7-9 в зависимости от толщины стейков. Готовые стейки полить гранатовым соусом «Наршараб». Наслаждаться)) )
«Капрезе»: помидоры нарезать «колясиками», посолить. На помидоры выложить колясики сыра моцарелла. На сыр воодрузить пару-тройку маслин без косточек и листик свежего зеленого базилика. Наслаждаться)))

Читайте также:  Как приготовить домашний куриный фарш рецепты

Ды время рано еще.. . ужин не скоро. . да и времени у вас предостаточно чтобы нормально приготовить. Но мы не знаем что у вас имеется из продуктов.

Да и вообще интернет вам зачем? там очень много разных и доступных рецептов.

макароны по флотский печенка тушеная всметане сгречкой шомпиньоны жареные скартошкой

купите пельмени! ! или яйичниця с беконом и помидорами.

Вкусно и быстро — это макароны. Любые макароны отварите, обжарьте на сковороде любую имеющуюся у Вас мясную продукцию (колбаска, бекон, копченное мясо, куриное филе и т. п.) . Выложите в глубокий противень часть макарон, затем слой зажарки, следом оставшиеся макароны. Залейте все смесью из парочки взбитых яиц с приправами, чесночком, мелко порубленной зеленью (если есть) . При наличии томатов, причем как свежих так и маринованных можно добавить их в яичную смесь, измельчив в блендре или протерев на терке. Свежие помидоры можно нарезать кольцами и выложить поверх макарон. И засыпать все тертым сыром — 15 минут в разогретой духовке и КУШАТЬ ПОДАНО! Вся готовка занимает 30-40 минут. очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Ломаете голову, что приготовить на ужин? На обед? Смотрите!

Ломаете голову, что приготовить на ужин? На обед? Смотрите!
В этом ролике вы узнаете как готовится классический салат Цезарь, откуда взялось это название и чем салат Цезарь отличается от салата Авиатор! (Да, это не салат «мимоза» – это лучше!
Для приготовления соуса для салата Цезарь понадобится.
Одно куриное яйцо
Оливковое масло 150-180мл
1ст. ложка вустерского соуса
1 лимон.
Соль по вкусу
Для приготовления классического салата Цезарь:
Салат Ромен
Пармезан
Чеснок
Хлеб для крутонов (сухариков)
Масло оливковое

В качестве белковых добавок (для самых голодных) – креветки или куриная грудка.

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Живой журнал — http://freshman-svd.livejournal.com/
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Blogger — http://coolpropaganda.blogspot.com.es/
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники — http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611

В видео использованы ссылки: —
Испанский холодный суп – гаспачо — https://www.youtube.com/watch?v=ETDhO4VUH88&index=2&list=PLV5WF2_SpMvb_KBSOWtq2Us1afv2qQLGt
Испанский чесночный майонез – алиоли — https://www.youtube.com/watch?v=EwjvE3NhhLk&index=2&list=PLV5WF2_SpMvY8swGKWFwIsiKt2i_7uVHX

Пуллет ен касероль – курица по-французски — https://www.youtube.com/watch?v=UA1Cc9jkJbg&list=PLV5WF2_SpMvYAi8X95XT2xov-p2BbYWxp&index=6
Паста в сливочном соусе с лососем за 8 минут — https://www.youtube.com/watch?v=7CDJIyGJIu4&index=7&list=PLV5WF2_SpMvY8swGKWFwIsiKt2i_7uVHX
Супер быстрые ароматные маффины – 5 минут на смешивание и 15 на выпекание – https://www.youtube.com/watch?v=-Q2u0jq6jHo&index=10&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d
Потрясающая рыбная кулебяка — https://www.youtube.com/watch?v=EVm18Ol0L0o&index=8&list=PLV5WF2_SpMvYzjyMXTrDy_Cx672lTAj1d
Каталог видеороликов — https://www.youtube.com/watch?v=QcT9xUb4WkM&list=PLV5WF2_SpMvZ-YyF3jHJFp4xGSKq20maq&index=1

Лицензия Creative Commons
Произведение «Ломаете голову, что приготовить на ужин? На обед? Смотрите! Цезарь!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.
Основано на произведении с https://youtu.be/CszfBNmRcwY

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использована музыка c сайта http://audionautix.com/ распространяемая автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg), музыка из фонотеки YouTube

Видео Ломаете голову, что приготовить на ужин? На обед? Смотрите! канала COOLинарная ПРОпаганда

Источник

Оцените статью