- 990x.top
- Простой компьютерный блог для души)
- Кофе Long в кофемашине — что это? (Delonghi)
- Кофе Лонг блэк: особенности приготовления, отличия от американо
- Как появился кофе Лонг блэк
- Почему он получил такое название
- Калорийность такого напитка
- Как приготовить лонг блэк в домашних условиях
- Как и с чем подавать
- Отличия от американо
- Кнопка Long для любителей кофе американо
- Кофе американо – как готовить в кофемашине?
- Кофе Лонг – новый двойной эспрессо с горячей водой. Технология приготовления, ингредиенты. Разновидности рецептов
- Что такое кофе лонг блэк
- История происхождения
- Как приготовить лонг блэк в домашних условиях
- Особенности приготовления лунго: рецепты
- Классический
- Австралийский
- Холодный шоколадный
- Как и с чем подавать
- Как снизить вредное воздействие кофе на организм
- Отличия от американо
- Black bubbles
- Кортадо
990x.top
Простой компьютерный блог для души)
Кофе Long в кофемашине — что это? (Delonghi)
Кофе Long в кофемашине (спецрежим, имитация фильтрованного кофе/американо) — приготовление за два помола и два пролива, каждый пролив происходит с переменной работой помпой 1-1 секунды. То есть 1 секунду кофемашина наливает, вторую отдыхает. Обьем 160 мл (2 пролива по 80 мл). Программируемый обьем 115 — 250 мл.
Длительность полного приготовления Long примерно в два раза больше по сравнению с обычной программой Кофе.
Некоторые пользователи пишут что режим Long хуже чем настоящее американо (когда эспрессо разбавлено горячей водой) или фильтрованный кофе.
Кнопка Long также встречается и в кофемашинах других производителей. Но предназначение все также — приготовление американо, который не такой крепкий как эспрессо и обладает более мягким вкусом.
Кнопка Long собственной персоной:
Дополнительная информация, которая может быть полезной:
Лично я предпочитаю всегда американо (Long) из-за умеренной крепости, эспрессо слишком маленький обьем лично для меня.
Интересно как появилось американо. Американские солдаты освобождали Италию как-то, и им захотелось кофе, но в Италии готовили эспрессо, который был не только слишком крепким для солдат но и размер чашки — смешные 30 мл. Результат — итальянцы пошли на уступки, начали добавлять в эспрессо горячую воду, наливали в большие стаканы для латте. Так появилось американо, но оказалось что вкус может быть достаточно неплохим, зависит от количества воды.
Надеюсь данная информация оказалась полезной. Удачи и добра, до новых встреч друзья!
Источник
Кофе Лонг блэк: особенности приготовления, отличия от американо
Что может быть лучше крепкого бодрящего эспрессо. Казалось бы классика жанра не требует совершенствований, но любители кофе стараются разнообразить рецепты, чтобы попробовать что-то новое и необычное. Бариста удивляют клиентов свежими изобретениями в технологии приготовления. Одним из подобных удачных опытов с классикой стал Лонг блэк.
Как появился кофе Лонг блэк
Напиток возник благодаря экспериментам в приготовлении кофе баристами Австралии. Истинную историю происхождения рецепта сейчас уже никто не вспомнит, хотя в ассортименте предложений кофеен он появился относительно недавно, около двух десятков лет назад. С тех пор усовершенствованный эспрессо стремительно покоряет сердца любителей бодрящего напитка.
Почему он получил такое название
В переводе на русский наименование звучит как «долгий черный». Полагают, что термин восходит к итальянскому lungo, который также является видом эспрессо с увеличенным количеством воды в составе.
Можно с уверенностью утверждать, что doppio не имеет отношения к названию и к самой технологии приготовления. Доппио предполагает особо крепкий двойной эспрессо без разбавления дополнительной порцией воды.
Если проводить аналогию названия с результатом, то в данном случае имя говорящее — кофе получается черным и более объемным, поэтому пьется дольше чем эспрессо.
Калорийность такого напитка
Получить избыток калорий после употребления классического напитка не удастся. В одной порции их содержится всего около пяти. Это неудивительно, поскольку кроме натурального кофе и воды в составе ничего нет.
Если в кофе добавить сахар, сливки, сироп или любые другие сладкие ингредиенты, то калорийность существенно возрастет.
Как приготовить лонг блэк в домашних условиях
Несмотря на то, что рецепт предельно проса, в технологии присутствуют свои хитрости и особенности. Для идеального результата рекомендуется использовать эспрессо-машину.
Для приготовления потребуется очень короткий перечень составляющих:
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 120 миллилитров воды.
Для чистоты вкуса лучше использовать фильтрованную воду и мелкий помол зерен.
- В машину заливается весь объем жидкости и доводится до кипения. После этого половина воды отливается в предварительно прогретую кружку, а из остатков варится классический эспрессо.
- После завершения варки напиток добавляется в горячую воду в чашке.
- При отсутствии кофемашины допускается приготовление напитка в турке, но при этом конечно вкус может поменяться.
Как и с чем подавать
Подается лонг блэк в чашках для капучино. Учитывая, что порция составляет около 120 мл, 140 мл емкости (именно такой объем у чашек для капучино) подходит для применения и позволяет дополнить напиток добавками для экспериментов со вкусом.
В качестве таких добавочных ингредиентов используют:
- Сиропы. Отличное сочетание составляют мятный или карамельный.
- Сливочный ликер или иные виды алкоголя в зависимости от пожеланий.
- Пряности придадут вкусу удивительный особый аромат. Подходят для этого гвоздика, кардамон, бадьян и мускат.
- Для смягчения крепости подается подогретое молоко или сливки.
Отличия от американо
Некоторые бариста не видят никаких отличий американо и лонг блэк. В меню кофеен, в том числе и в родной для «длинного черного» Австралии можно встретить оба этих наименования для одного и того же напитка.
Долгое время шли споры о количестве порций эспрессо, на основе которых изготавливается напиток. Ряд кофеманов утверждает, что для лонг блэка достаточно одной порции эспрессо, а не двух. Впрочем в последнее время мнение о паре порций переходит в разряд классического.
Неоспоримым остается отличие самого процесса изготовления. Американо предполагает добавление воды в уже приготовленный кофе. А в лонг блэк, как упоминалось выше, последовательность обратная.
Алгоритм приготовления лонг блэк позволяет сохранить красивую плотную кремовую пенку эспрессо на поверхности чашки. При варке американо эта особенность размывается добавляемым кипятком.
Лонг блэк, имея в основе классический эспрессо, сохраняет аромат и воздушную пенку, которая свойственна этому напитку. Однако, результат экспериментов австралийских бариста удачно сочетает нотки американо и несколько разбавляет плотную терпкую текстуру эспрессо.
Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.
Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.
Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.
Источник
Кнопка Long для любителей кофе американо
В некоторых моделях автоматических кофемашин имеется кнопка Long. Нажав ее, можно всего через минуту получить порцию кофе американо. Этот напиток не такой крепкий, как эспрессо, и обладает более мягким вкусом, поэтому почитателей у него очень много. Вы можете установить собственные настройки приготовления, использовать кофейные зерна или молотый кофе, а также менять объем порции.
Кофе американо – как готовить в кофемашине?
Любому кофеману известна история кофе американо. Своим появлением он обязан американским солдатам, освобождавшим Италию во время Второй мировой войны. У себя дома американцы привыкли пить так называемый фильтр-кофе, который готовили в капельных кофеварках и наливали в большие кружки (до 22 мл). Любимый напиток итальянцев – эспрессо – казался солдатам слишком крепким, а порции в 30 мл – смехотворными.
По желанию клиентов итальянцы добавляли в эспрессо горячую воду и подавали в больших стаканах для латте. Этот напиток и получил название «американо». Вскоре выяснилось, что его вкус может быть довольно оригинальным и зависит от пропорций кофе и воды. У американо появились почитатели во многих странах Европы. А США, давшие напитку название, познакомились с ним лишь в 90-х годах прошлого века.
Сейчас американо можно заказать в любом кафе и даже приготовить дома – в меню современных автоматических кофемашин есть рецепт этого напитка. Аппарат дает возможность готовить его не только из кофейных зерен, но и из молотого кофе. Вам не придется смешивать эспрессо с водой вручную. Нажав кнопку Long, вы получаете чашку превосходного американо всего за минуту.
Стандартная порция напитка – 200 мл. Если объем необходимо изменить, воспользуйтесь функцией программирования, чтобы кофемашина запомнила новые параметры.
Автоматическая кофемолка позволяет изменить степень помола зерен. Для приготовления американо рекомендуется тонкое или среднее измельчение. Если вы хотите, чтобы во вкусе кофе ощущалась кислинка, используйте для его приготовления смесь нескольких сортов арабики. Рекомендуемая степень обжарки – Полная Городская (Full City), т. е. средняя. Чтобы добавить вкусу напитка легкий оттенок горечи, используйте смесь из 90 % арабики и 10 % робусты. Этот вариант подойдет и для тех, кто любит смешивать американо с молоком. Крепость напитка можно отрегулировать на свое усмотрение. Кофемашина дает возможность выбрать один из типов: сверхлегкий, легкий, нормальный, крепкий, суперкрепкий.
Благодаря автоматической кофемашине вы получаете любимый напиток всего за минуту. В нашем магазине представлены модели с различным функционалом и набором рецептур. Переходите в каталог, чтобы ознакомиться с ассортиментом.
Источник
Кофе Лонг – новый двойной эспрессо с горячей водой. Технология приготовления, ингредиенты. Разновидности рецептов
Лунго готовят с большим количеством воды, нежели эспрессо, и пролив длится в два раза дольше. Благодаря этого крепость в напитке увеличивается, а горечь переходит в напиток, который вы приготовили.
Очень важно подобрать тот сорт кофе, который будет горчить в меру. Можно выбрать дорогую хорошую арабику и робусту светлой обжарки, с небольшой кислинкой и небольшой горчинкой.
Что такое кофе лонг блэк
В переводе на русский напиток называется длинный черный. Откуда появилось такое название, достоверно неизвестно. Одной из версий его происхождения считается проведение аналогии с итальянским lungo.
Кофе лонг во много схож с американо, но готовится путем использования сразу двух порций эспрессо. Его отличительной особенностью считается то, что в процессе приготовления кофе вливается в горячую воду. Благодаря этому пенка на поверхности остается достаточно плотной, равномерной и не трескается.
За счет использования двойной порции эспрессо напиток получается насыщенным, достаточно крепким. В нем концентрируется максимум ароматических веществ.
История происхождения
Если бы не экономический кризис, обрушившийся на Италию после окончания Второй мировой войны, лунго, возможно, не был бы изобретен. В это время ограниченные в средствах итальянские любители кофе столкнулись с тем, что не могут себе позволить выпить больше 1 чашки эспрессо на завтрак. 30-35 г тонизирующего напитка — порция небольшая, особенно для завтрака. А позволить себе доппио или трипло (двойную или тройную дозу) — использовать в 2-3 раза больше зерен. Тогда для большинства итальянцев подобные траты были недоступной роскошью.
Способ, открытый бариста в послевоенные годы, заключается в следующем: объем эспрессо возрастает минимум в 2 раза из-за увеличения количества воды; увеличивается и время приготовления напитка (отсюда и название кофе: «лунго» — «длинный»).
За счет этого достигается эффект максимальной концентрации кофеина в жидкости, т.е. на выходе получается не разбавленный эспрессо, а почти столь же концентрированный и более насыщенный алкалоидами и танином психостимулирующий продукт.
Как приготовить лонг блэк в домашних условиях
Для заваривания кофе в зернах используется кофемашина. Этот агрегат позволяет сварить качественный эспрессо. Рекомендуется заблаговременно прогреть бокал, в который в дальнейшем будет вливаться напиток.
Для приготовления кофе лонг потребуются следующие ингредиенты:
- пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
- 120 миллилитров воды;
- сахар (не обязательно).
Чтобы получить ароматный напиток, нужно выполнить следующие действия:
- В кофемашину залить нужное количество воды.
- Довести жидкость до кипения, после чего перелить 60 миллилитров (ровно половину) в прогретый бокал.
- Из оставшейся воды приготовить двойной эспрессо.
- Влить напиток в емкость с горячей водой.
- При желании дополнительно добавить в состав сахар, после чего перемешать компоненты.
Особенности приготовления лунго: рецепты
Чтобы грамотно сварить лунго, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:
- Из существующих сортов кофе лучше всего брать зерна арабики, отличающейся особенно мягким вкусом:
- кенийской;
- танзанийской;
- индийской сорта Plantation A.
- Иногда арабику купажируют с робустой в соотношении 80% к 20%. В этом случае для приготовления напитка лучше всего подойдут зерна самой светлой обжарки. Использовать среднюю или темную не рекомендуется, поскольку кислый вкус перебьет все другие.
- Если говорить о качестве помола, то технология приготовления подразумевает использование среднего. Мелко смолотый кофе даст жженый привкус с сильно выраженной горечью. При крупном помоле вкусовые качества напитка практически не раскроются, и он будет сильно кислить.
- Готовить кофе нужно 50-60 секунд (зависит от типа кофемашины).
- В случае если в аппарате отсутствует специальная опция «лунго», нужно воспользоваться кнопкой «эспрессо», выставив на таймере альтернативное данной разновидности кофе время приготовления.
- При пользовании кофеваркой, работающей на «таблетках», необходимо лишь выбрать соответствующую капсулу и запустить аппарат на 1 минуту.
- Содержащиеся в кофейных зернах летучие вещества, придающие особенный вкус лунго, из-за длительной экстракции быстро испаряются. Поэтому перемалывать их стоит непосредственно перед приготовлением напитка, а не заранее (что допустимо при варке других видов кофе).
- Давление в эспрессо-камере кофемашины должно составлять не менее 9 бар, в помпе — 15 бар и более.
- Температура готового напитка при проливе в чашку колеблется в пределах +86-90 °C;
- Нужно использовать только бутилированную или фильтрованную жидкость. Ни в коем случае нельзя варить напиток на воде, набранной из-под крана.
Классический
Чтобы приготовить стандартный лунго, потребуется:
- всыпать в контейнер кофеварки 8-10 г молотых зерен;
- хорошо утрамбовать порошок;
- залить в отсек для жидкости 100-120 мл воды;
- включить таймер на 1 минуту;
- подогреть на пару чашку объемом около 180 мл и поставить под струю пролива.
Австралийский
Отличия от классического рецепта существенны:
- используются зерна светлой легкой обжарки;
- приветствуется мелкий помол;
- время приготовления сокращается до 30 секунд;
- готовый напиток пропускается через предварительно смоченный горячей водой бумажный фильтр для капельной кофеварки, на котором оседают пенка и масла.
Эти «хитрости» были предложены австралийским специалистом Мэтом Пергером на одном из конкурсов бариста. На выходе австралийский лунго получается более плотным и ароматным по сравнению с приготовленным по классической технологии.
Холодный шоколадный
Хотя этот вариант отклоняется от правил, он незаменим в жаркое время года. Летом тоже необходимо с утра взбодриться, но пить для этого чашку горячего кофе не всем по душе. Поэтому готовый лунго наливают не в чашку, а в стакан, куда предварительно помещают 2-3 кубика льда. При желании можно добавить в него сахар.
Напиток украшают взбитыми сливками либо вспененным в капучинаторе молоком. Сверху его посыпают стружкой из горького шоколада.
Как и с чем подавать
В кофейнях обычно этот напиток подается в чашках, предназначенных для капучино. Одна порция лонг блэк составляет 120 миллилитров. Поэтому для него идеально подойдут чашки объемом 140 миллилитров.
В Австралии, на родине этого кофе, его принято подавать в изготовленных из термостойкого стекла стаканах.
Дополнить вкус допускается путем добавления в состав следующих компонентов:
- мятный или карамельный сироп;
- сливочный ликер;
- кардамон;
- мускатный орех;
- бадьян;
- гвоздика;
- алкоголь.
Вместе с чашечкой кофе часто подают прогретые сливки или молоко.
Как снизить вредное воздействие кофе на организм
- Если вы страдаете гипертонией, повышенной нервной возбудимостью, выбирайте кофе без кофеина. Но и таким кофе увлекаться нельзя, т.к. содержащиеся в нём вещества (в т.ч. неизученные) могут обладать стимулирующим действием.
- Не пейте кофе на ночь, если у Вас бессонница.
- Если Вы страдаете сахарным диабетом, пейте некрепкий кофе без сахара. Но не более 1-2 кружек в день.
- При повышенном уровне холестерина в крови, склонности к атеросклерозу, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, используйте бумажные фильтры в кофеварках. Снизьте частоту употребления растворимого кофе, т.к. он тоже содержит кафестол, повышающий уровень холестерина.
- Если у Вас повышенная кислотность желудка, гиперацидный гастрит, не пейте кофе натощак, старайтесь избегать чёрного крепкого кофе. Ведь кофе ещё больше повысит кислотность желудочного сока, что может привести к язвообразованию. Если Вы не можете отказать себе в кофе, предпочтите его с добавлением молока.
- Если Вы склонны к ожирению, не добавляйте в кофе много сахара, сиропы, мороженное и большое количество молока.
- Обязательно соблюдайте водно-питьевой режим, чтобы избежать патологических реакций организма, связанных с обезвоживанием.
- Чтобы избежать вымывания из организма кальция и микроэлементов, следите за разнообразием своего питания, не пренебрегайте употреблением молочных продуктов.
- Если Вы беременны, лучше отказать себе в употреблении кофе или же свести его к нескольким чашкам в месяц.
- Чтобы быть более уверенными в пользе напитка для Вашего здоровья, отдавайте предпочтение зерновому кофе (если нет противопоказаний), а не растворимому. В данном случае, Вы сможете избежать употребления различных вкусоароматических добавок, используемых на производстве. Помимо этого при покупке зернового кофе с надписью «Эко» Вы можете быть уверены, что как фермеры, так и импортер стараются избежать применения пестицидов и ядохимикатов на всем пути зерна от кофейного дерева до Вашей кофемолки.
Отличия от американо
Одним из главных отличий этого напитка является пенка. В ходе приготовления американо она практически отсутствует, разбивается кипятком. Когда же эспрессо вливают в горячую воду, плотная пена продолжает оставаться на поверхности. Благодаря этому вкус становится более ярким. Ведь именно в пенке отмечается максимальная концентрация ароматических веществ, позволяющих создать характерный для эспрессо букет.
Уже с первого глотка удается ощутить всю палитру вкуса. В американо данные характеристики исчезают.
Вода, которую наливают в чашку, немного остывает, пока в нее вливают эспрессо. В итоге удается получить кофе, который сразу готов к употреблению. Не нужно выжидать, пока температура немного понизится.
Споры, по поводу лонг блэк и американо ведутся постоянно. Ведь существует немало напитков, готовящихся на основе ординарного эспрессо. Отличие длинного черного заключается в добавлении двойной порции и порядок выполнения действий. Некоторые разницу между этими двумя разновидностями считают настолько несущественной, что им кажется весьма странным выделять long black отдельным напитком.
Кофе на основе двойного эспрессо быстро завоевал популярность во всем мире. С момента его изобретения прошло всего несколько десятилетий. За это время он стал одним из самых любимых у многих кофеманов. Обусловлено это наличием плотной пенки и удивительным вкусом, наполненным множеством оттенков.
Black bubbles
- 60 мл готового колд брю;
- 150 мл тоника;
- сок лайма;
- долька лайма для украшения;
- лед.
Это — настоящий кофейный лимонад! Он идеален в жару дома, в машине, на прогулке или по пути в тренажерный зал — заряд энергии и бодрости обеспечен. Например, Fentimans Mixers предлагает 14 тоников с тонкими вкусовыми оттенками, включая «Розовый ревень» (Pink Rhubarb Tonic Water) и «Валенсийский Апельсин» (Valencian Orange Tonic Water). Это минимум 14 возможных комбинаций! Вместо Fentimans можно использовать Schweppes, особенно если любите «погорячее». Минеральная газированная вода — тоже хороший вариант.
Кортадо
Страна происхождения — Италия. Название Cortado переводится как «разрезать». Смысл в том, что в крепкое экспрессо добавляется всего несколько капель молока и напиток кофе получается как бы разделенным, разрезанным. В каждой стране этот напиток называется по разному, так, если приедете на Кубу, спросите «Кортадито»
Португальцы и латиноамериканцы очень любят пить Кортадо во второй половине дня, ближе к вечеру. Напиток бодрит и заражает энергией.
Источник