Лошадиные яйца как приготовить

Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов

Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов

Яйца быка подаются к столу как деликатес после особой, длительной подготовки. Эту часть туши можно не только запекать в духовке, но также жарить на сковородке, мангале. Ниже рассказывается, как приготовить бычьи яйца вкусно и правильно.

Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд

Чтобы вкусно и правильно приготовить обсуждаемую часть бычьей туши, первым делом нужно провести подготовку семенников.

Покупать можно только свежий субпродукт – с плотной текстурой, бледно-розовой оболочкой и четко просматривающимися сосудами. Яйца серо-зеленого или сероватого оттенка непригодны для приготовления.

Схема подготовки бычьих семенников:

  1. Тщательно промыть продукт.
  2. Посушить на воздухе 10 – 12 минут. Обветренную оболочку легче снять без повреждения основного продукта.
  3. На подсохшей шкурке сделать продольные разрезы. Оптимальная глубина каждого – около 2 см.
  4. Аккуратно стянуть пальцами верхний слой, как бы вывернув субпродукт наизнанку.
  5. Далее, удалить внутреннюю оболочку.
  6. Оставшуюся мягкую часть порезать произвольными кусочками.
  7. Повторно тщательно промыть субпродукт. Важно в процессе водных процедур удалить из мяса всю оставшуюся семенную жидкость. Работать с мякотью семенников нужно аккуратно, так как она может легко развалиться и превратиться в фарш.

Дальше нужно опустить мякоть яиц в кипяток и поварить 6 – 8 минут. После такой обработки стоит еще раз промыть продукт горячей (!) водой и обжарить или запечь.

Жареные бычьи яйца на сковороде

  • бычьи яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и ароматные травы;
  • масло.
  1. Подготовить субпродукт по описанной выше схеме.
  2. Лук порубить крупными полуколечками и обжарить на разогретом масле до размягчения.
  3. Отправить к овощу на сковороду кусочки бычьих яиц.
  4. Посолить, всыпать пряные травы.
  5. Жарить 12 – 14 минут при частом помешивании.

Как вкусно приготовить в духовке

  • яйца быка – 580 – 600 г;
  • паста из помидоров – 70 г;
  • сметана – 90 г (жирная!);
  • соль, укроп.
  1. Чтобы вкусно приготовить бычьи яйца по такому рецепту, первым делом их нужно очистить и порезать.
  2. Затем без предварительной варки положить в керамический горшок.
  3. Для соуса смешать оставшиеся ингредиенты. Разбавить их половиной стакана воды.
  4. Залить соусом мясо семенников.
  5. Отправить емкость в холодную духовку.

Запекать при 150 градусах 55 минут. Подать со свежим укропом.

В мультиварке

  • бычьи яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
  • подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
  • лимон – половинка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.
  1. Очистить яйца от всего лишнего. Каждое разрезать на 4 части.
  2. Аккуратно, но тщательно промыть продукт и залить водой. Первую жидкость сразу слить и добавить новую порцию.
  3. Оставить заготовку вымачиваться на 12 – 14 минут. Снова промыть и выложить мякоть на дуршлаг.
  4. Присолить кусочки, залить процеженным от косточек соком цитруса. По желанию добавить специи.
  5. Подготовленный субпродукт отправить в чашу кухонной «помощницы». Готовить в режиме выпечки до тех пор, пока выпарится вся выделившаяся жидкость, и мясо значительно уменьшится в размере.
  6. Вынуть кусочки семенников, когда они станут слегка золотистыми.
  7. Добавить еще масло и зажарить до румяности крупные кусочки лука. К овощу отправить рубленую зелень, соль, сметану.
  8. Через 5 – 6 минут томления соуса в том же режиме вернуть в чашу яйца.
  9. Включить режим тушения на 20 минут.
Читайте также:  Что можно приготовить бисквитного теста

Подать готовые кусочки субпродукта вместе с получившимся густым соусом и свежим хлебом.

Шашлык из бычьих яиц

  • бычьи яйца – 3 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • черри – 1 горсть;
  • соль, приправы.
  1. Очистить яйца. После чего замочить их в холодной воде на 2 часа.
  2. Варить в чистой соленой воде 7 – 8 минут. Слить жидкость, а мясной продукт снова промыть.
  3. Порезать яйца крупными кусочками. Натереть солью и приправами, сбрызнуть любым маслом. Оставить на полчаса.
  4. Насадить на шпажки поочередно мясо и черри. Сверху обернуть заготовки полосками бекона. Можно закрепить его зубочистками.
  5. Жарить шашлык в духовке при 190 градусах около 20 минут. При этом нужно включить режим «гриль».

По желанию, можно готовить блюдо и на мангале, разложив кусочки на решетке, или на углях, нанизав на шампуры, как обычный шашлык. В таком случае он будет готов, когда из ломтиков перестанет выпариваться жидкость, и они зарумянятся.

Технология приготовления с грибами

  • бычьи яйца – 7 шт.;
  • лук – 3 – 4 головки;
  • сметана – 170 – 200 г;
  • грибы – 280 – 300 г;
  • соль, специи.
  1. Замочить очищенные мясные продукты в воде на полчаса. Промыть. Дать стечь жидкости.
  2. Лук произвольно порубить.
  3. Грибы крупно порезать. Отлично подойдут к такому рецепту вешенки.
  4. В глубокий сотейник с любым жиром отправить сразу лук и грибы. Жарить до прозрачности овоща и до тех пор, пока грибы не размягчатся. Если в сковородке образовалось большое количество жидкости, нужно подождать, пока она выпарится.
  5. Яйца порезать тонкими длинными полосками. Еще раз промыть.
  6. Опустить в кипящую соленую воду на 8 – 9 минут. В процессе варки обязательно нужно удалять пену.
  7. Промыть вареный продукт горячей водой.
  8. Отправить его в сковородку с зажаркой. Посолить, присыпать специями. Переместить к остальным ингредиентам сметану.
  9. Готовить 12 – 14 минут. При необходимости можно долить в сковородку бульон/воду.

Подать готовое угощение с любым гарниром.

С картошкой

  • бычьи семенники – 1 кило;
  • картофель – 300 г;
  • томат и красный сладкий перец – по 2 шт.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • соль, мука, базилик и кинза в свежем виде.
  1. Очищенные яйца проварить 6 – 7 минут, после чего промыть.
  2. Далее опустить в свежий кипяток и готовить еще 17 – 20 минут. Снова промыть.
  3. Мясо порезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке с солью и обжарить на сковородке с маслом до готовности.
  4. В отдельной сковороде обжарить до размягчения брусочки картошки с солью. Затем добавить к ним кусочки остальных овощей.
  5. Когда все компоненты в сковородке станут мягкими, переложить сюда же готовый продукт.

Все перемешать и подать блюдо к обеду, присыпав рубленой зеленью.

Готовим бычьи яйца со сметаной

  • яйца быка – 6 шт.;
  • лук и чеснок – по вкусу;
  • сметана – 1 полный стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.
  1. Очищенные и уже отваренные 6 – 7 минут в кипятке яйца порезать средними кусочками.
  2. В сковородке обжарить мелкие кусочки лука и чеснока. Можно взять для этого сливочное масло.
  3. Добавить к зажарке сметану и горчицу. Все посолить. Потомить пару минут.
  4. Выложить в сковородку кусочки яиц. Тушить блюдо 17 – 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Подавать бычьи яйца в сметане с вареным молодым картофелем.

Многие хозяйки отказываются от кулинарных экспериментов с бычьими семенниками из-за специфического запаха такого продукта. Но, если правильно его подготовить, то неприятный «аромат» полностью уйдет. Для вымачивания семенников можно использовать не только воду, но также и молоко.

Источник

Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

Статья

Польза

1. Калорийность бычьих тестикул — 230-235 ккал, при этом на 70% они состоят из белка.

2. В бычьих семенниках присутствует много витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо под сыром

3. В Древности считалось, что мужчине, съедающему бычьи яички, автоматически передаётся их жизненная энергия. Такое предположение вполне может быть справедливым, однако лишь в том случае, если семенники съедаются сырыми!

4. В состав говяжьих тестикул (в том числе отварных) входит легко усвояемый белок, благоприятно воздействующий на нервную систему человека и поддерживающий опорно-двигательную функцию.

Интересные факты

1. Жареным и сырым тестикулам быков и баранов приписываются свойства афродизиака.

2. Существует не совсем приличный анекдот о бычьих семенниках.

— Официант, а почему сегодня жареные семенники совсем маленькие, а вчера были довольно крупные?

— Дело в том, что вчера тореадор убил быка, а сегодня бык тореадора!

3. В арабских странах жареные говяжьи и бараньи семенники считаются деликатесом. Ими украшают такие блюда, как плов и кус-кус: кушанье выкладывают горкой и на самый верх помещают тестикулы.

4. Азербайджанцы готовят из бычьих яичек замечательный шашлык.

5. В Индонезии популярным блюдом является сатэ из бычьих тестикул.

6. Арабы предлагают жареные семенники быка самым почётным гостям — таким образом они выказывают посетителям большое уважение.

7. Начиная с 15-го века, с расцвета Ренессанса, европейские аристократы, стремящиеся во всём отличаться от бедняков, стали готовить для себя изысканные блюда, в том числе тестикулы животных.

Сегодня в Европе яички животных не так популярны, как в прежние времена. Вместе с тем в Америке их очень любят.

Во Франции семенники редко готовят в городах, зато в предместьях этот продукт весьма востребован. К примеру, в 1986 году в Раон-о-Буа состоялась ярмарка, где был выставлен на продажу местный деликатес — «белые почки» , то есть бычьи семенники. Товар имел успех, и с тех пор каждый год в первое воскресенье мая здесь устраивается ярмарка, на которой организована торговля семенниками.

Секретарь общины Раон-о-Буа в этот день облачается в интересный костюм: шапка секретаря представляет собой подушку, выполненную в виде розовых бычьих семенников, а вместо классической завязки на нарядном плаще красуются два пикантных желудя на верёвочках.

8. В Африке. а также в Индии, где коровам приписывается сакральная сила, вместо бычьих семенников в пищу идут семенники козла.

Источник

Бычьи яйца по-вятски

Часто ли у вас на столе бывает печень, почки и другие субпродукты? Многие их недооценивают, а зря! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию настоящий деликатес, который подают в Европе в очень серьезных ресторанах. А у нас, семенники в период забоя скота лежат на прилавках и мало кто обращает на них внимание. Попробуйте, вы будете удивлены их нежным и изысканным вкусом, чем-то слегка напоминающим грибы благородных кровей. Итак, сегодня в меню моей семьи бычьи яйца. Почему «по-вятски»? Потому что все просто готовится и именно так готовила моя бабушка и ее бабушка.

Ингредиенты для «Бычьи яйца по-вятски»:

  • Субпродукты (семенники бычьи или свиные яйца) — 600 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый (крупный, лучше узбекский, слегка сладковатый) — 1 шт
  • Чеснок (небольшие зубчики) — 3 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Горчица (лучше французская, с зернами) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (немного, для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
93.1 г
жиры
99 г
углеводы
34.6 г
Порции
ккал
464.4 ккал
белки
31 г
жиры
33 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
11 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Бычьи яйца по-вятски»:

Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.

Читайте также:  Как приготовь грибовницу рецепт

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Семенники (не важно, свиные они или бычьи) тщательно моем, делаем два продольных разреза до мякоти.

Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пока оставляем, как есть — зубчиками.

Вода закипела, подсаливаем ее, кладем 2 лавровых листочка и зубчик чеснока. Опускаем подготовленные свиные яйца и варим минут 7-10. Пену, которая будет появляться, нужно снимать.

Жарим лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Отваренные яйца обливаем холодной водой и снимаем грубую верхнюю шкурку. Если у вас есть собака, она будет очень рада! Снова тщательно моем. Вот так они выглядят после варки и чистки.

По уже имеющимся разрезам дорезаем до конца на две половинки и нарезаем их тонкими ломтиками. Лук временно убираем со сковороды, кладем туда ломтики и обжариваем минут 5, пока не перестанет выделяться жидкость.

Остается последний шаг: возвращаем лук на сковородку, перчим, солим, кладем сметану, чайную ложку горчицы (мне больше понравилась французская, с зернами), выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10.

Подайте на стол с жареной картошкой, солеными огурцами или помидорками, маринованной капустой. А говорить или нет супругу, что именно он ест, необязательно. Можно подождать вопроса: — «Дорогая, что это за вкусные грибочки сегодня на ужин?» А если мысль, что он ест бычьи яйца, вызовет у него возмущение, покажите ему информацию в Интернете. Там авторитетно заявляют, что этот деликатес способствует повышению потенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Часто ли у вас на столе бывает печень, почки и другие субпродукты? Многие их недооценивают, а зря! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию настоящий деликатес, который подают в Европе в очень серьезных ресторанах. А у нас, семенники в период забоя скота лежат на прилавках и мало кто обращает на них внимание. Попробуйте, вы будете удивлены их нежным и изысканным вкусом, чем-то слегка напоминающим грибы благородных кровей. Итак, сегодня в меню моей семьи бычьи яйца. Почему «по-вятски»? Потому что все просто готовится и именно так готовила моя бабушка и ее бабушка.

Комментарии и отзывы

18 января 2017 года Виктор Донченко #

7 января 2017 года наталья2911 #

9 сентября 2016 года Олечка 56 #

6 ноября 2016 года Алена69 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года 169915 #

23 июня 2015 года Pereskia #

23 июня 2015 года Pereskia #

13 сентября 2014 года NadiyaK #

22 октября 2013 года ПОЛНОЛУНИЕ #

1 мая 2013 года Печенько #

13 января 2013 года Виктор Лели #

22 декабря 2012 года sattaroff #

24 декабря 2012 года Алена69 # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года Ольчик40 #

17 декабря 2012 года irina_vip #

24 декабря 2012 года Алена69 # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года irina_vip #

17 января 2012 года schpuntik72 #

4 января 2012 года улечка1991 #

5 ноября 2011 года dixanie #

1 июля 2011 года Калила #

17 апреля 2011 года irina_vip #

17 апреля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года irina_vip #

7 февраля 2011 года Ikole #

8 февраля 2011 года Алена69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью