Лосось бабочка как приготовить

Содержание
  1. Стейки «бабочки» из семги под медово-апельсиновым соусом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Лосось бабочка как приготовить
  5. Вход/Выход
  6. Стейк из семги «Бабочка», вкусно приготовленный в духовке
  7. Ингредиенты для стейка из семги (лосося):
  8. Приготовление стейка Бабочка из семги (лосося):
  9. Стейк семги «Бабочка»
  10. Ингредиенты для «Стейк семги «Бабочка»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Стейк семги «Бабочка»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Минтай в молоке с овощами
  15. Рыба с овощами
  16. Треска в морковном пальто
  17. «Шинка» рыбная в тетрапаке
  18. Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком
  19. Рыба по-болгарски с чесноком
  20. Лосось под имбирно-сливочным соусом
  21. Язь по-домашнему
  22. Тушеная рыба по-средиземноморски
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат мясной слоёный «Для Машеньки»
  25. Сальтисон куриный
  26. Торт «Птичье молоко»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейки «бабочки» из семги под медово-апельсиновым соусом

25 марта 2013, 22:57

Ингредиенты

  • стейки семги 2 шт. по 250 г.
  • маринад:
  • апельсины (сок-50 мл.)
  • мед 2 ч.л.
  • оливковое масло e.v.2 ч.л.
  • соус:
  • оливковое масло для жарки 2 ст.л.
  • помидоры вяленные 6-8 шт.
  • оливки б/к 6-8 шт.
  • каперсы 2 ч.л.
  • бальзамический уксус 2 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • апельсиновый сок 50 мл.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги вымыть,просушить бумажным полотенцем.Острым ножом вырезать косточку,удалить кожу.Филе сложить спинкой в центр,подрезать кусочки от брюшка (форма «бабочки»)

Маринад:апельсины вымыть,выжать сок.

50 мл.сока+2 ч.л. мёда+2 ч.л. оливкового масла E.V.=размешать.

Подготовленное,рыбное филе-«бабочки» залить маринадом,накрыть крышкой,оставить на 1 час в прохладном месте,или более длительное время в холодильнике.

Вяленные помидоры+оливки б/к+каперсы,мелко порезать,потушить в двух ст.ложках масла,добавить сухой базилик,мёд,бальзамический уксус,послить,поперчить по вкусу,влить апельсиновый сок.Соус уварить на медленном огне минут 10-15.

Замаринованное филе-«бабочки» обжарить на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

. Рыбу не солила,подавайте с теплым соусом.

В дополнение к стейкам-«бабочкам» пожарьте на гриле кабачки(цуккини).Вымытые кабачки,цукини,нарезать поперек тонкими полосками,смазать маслом,присыпать солью,перцем,обжарить на гриле по 1-2 минуте с каждой стороны.

Источник

Лосось бабочка как приготовить

Вход/Выход

Стейк из семги «Бабочка», вкусно приготовленный в духовке

Этот стейк, сделанный из семги, называется «Бабочка» из-за необычной формы. Его приготовление требует определенных знаний. Готовят его, как правило, из филе семги либо филе лосося.

Читайте также:  Как приготовить творожный крем для блинов

Необычный стейк из семги нельзя сделать из чистого филе. Оно должно быть обязательно с кожей, иначе стейку не придать форму бабочки. Идеальный вариант приготовления стека «Бабочка» – запекание на гриле.

Хотя его вполне можно сделать в духовке, на пару, или на сковородке – все зависит от предпочтений, потребностей и возможностей. Довольно вкусно получаются стейки, запеченные в фольге и посыпанные сыром.

Подается стейк «Бабочка» в сливочном соусе или грибном. Стейки, приготовленные к праздничному столу, украшают зеленью, нарезкой из огурчиков и помидорок, ломтиками лимонов, икрой и оливками.

Семга содержит больше полиненасыщенных жиров, чем лосось, поэтому калорийность стейка из нее несколько выше.

Стейк «Бабочка» идеально подходит для детского меню. Дети, как известно, не очень жалуют рыбу, даже красную. Поэтому необычная подача рыбки вызывает интерес малыша. Ведь на его тарелке лежит взрослая еда – такой же солидный стейк, как у папы, да еще и в форме бабочки!

Для приготовления стейка детям лучше выбрать рецепт приготовления его на пару или в духовке.

Ингредиенты для стейка из семги (лосося):

  • Семга (лосось) филе с кожей – 920 г
  • Соль
  • Лимон – 45 г
  • Масло растительное
  • Помидоры свежие – 100 г
  • Салат листовой
  • Оливки – 50 г
  • Зелень
  • Огурцы свежие – 50 г
  • Лимон – 50 г

Приготовление стейка Бабочка из семги (лосося):

В общем-то, в готовке стейка «Бабочка» нет ничего особо сложного. Нужно просто знать, как приготовить рыбные кусочки, чтобы они приобрели форму бабочки.

  1. Среднюю часть филе режут на куски весом 230 г поперек волокон.
  2. Кусочки рыбы надрезают пополам, сохраняя кожу в целости. Затем кусочки раскрывают, как книгу. Получается необычная форма, напоминающая тело бабочки.
  3. Подготовленные кусочки рыбы солят, поливают с обеих сторон соком лимона. Оставляют мариноваться на пару часов.
  4. Готовят конверты из фольги, укладывают в них замаринованные стейки. Конверты закрывают, помещают на противень и отправляют в предварительно прогретую духовку.
  5. Для запекания стейков потребуется 30 минут.
  6. На тарелку кладут листик салата, на него помещают аккуратно вынутый из конверта стейк.
  7. Приступают к украшению блюда, красиво укладывая дольки огурчиков и помидорок на «тело бабочки». По две дольки помидорок и лимона размещают рядом со стейком, импровизируя крылышки. Усики делают из веточек укропа. Из оливок, порезанных колечками, выкладывают узор на «бабочке».
Читайте также:  Как приготовить настойку с черной смородины

Источник

Стейк семги «Бабочка»

Очень легкое как в приготовлении, так и в «употреблении» блюдо. Главное — рыба должна быть очень свежей!

Ингредиенты для «Стейк семги «Бабочка»»:

  • Семга (филе, на коже) — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец чили — 1/2 ч. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Оливки зеленые (несколько шт.)
  • Лук зеленый (пару перьев для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
642.6 ккал
белки
43.3 г
жиры
45.5 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Стейк семги «Бабочка»»:

Филе семги разрезать острым ножом на 2 равные части. Затем каждую из получившихся частей разделить еще на 2 части, но кожу в середине филе не разрезать. Если в рыбе есть кости — удалить их.
Приготовить маринад. Для этого смешать сок апельсина с соком лимона, тростниковым сахаром и перцем чили. Погрузить в маринад стейки и оставить на 10-15 минут. Затем раскрыть кусочки филе «как книгу» — получится «бабочка». Обжарить «бабочек» на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла и соли по 1 минуте с каждой стороны. Украсить готовые стейки оливками и луком.
Подавать эту рыбу лучше всего с белым вином.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкое как в приготовлении, так и в «употреблении» блюдо. Главное — рыба должна быть очень свежей!

Читайте также:  Что приготовить когда не охота готовить

Похожие рецепты

Минтай в молоке с овощами

Рыба с овощами

Треска в морковном пальто

«Шинка» рыбная в тетрапаке

Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Рыба по-болгарски с чесноком

Лосось под имбирно-сливочным соусом

Язь по-домашнему

Тушеная рыба по-средиземноморски

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной слоёный «Для Машеньки»

Сальтисон куриный

Торт «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2010 года Yanochka17 #

27 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

5 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

28 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года kenzzzo #

28 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года eva77 #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Косой #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Яркая #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Светул-чек #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Виколь #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года фл-ра #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Профи #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Верусечка #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Оля-В deleted #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года sana swiss #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года tat70 #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года natashca2 #

26 сентября 2009 года natashca2 #

26 сентября 2009 года Эволюция #

27 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Наталюшка deleted #

26 сентября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью