- Салаты с лососем
- Слоеный салат-торт «Семужный»
- Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью
- Салат «Коралл» с семгой
- Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри
- Салат со шпинатом, лососем и сыром фета
- Праздничный лосось под шубой
- Салат с лососем, авокадо и сладким перцем
- Шуба по-царски с лососем и яблоком
- Лососевый салат с помидорами
- Салат с лососем и красной капустой
- Севиче из красной рыбы, авокадо и манго
- Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок
- Салат с рукколой, семгой, апельсином и сыром фета
- Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками
- Салат с лососем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с лососем
- Как приготовить салат с лососем — 15 разновидностей
- Салат с лососем и авокадо
- Салат из овощей и слабосоленой семги
- Салат с лососем, свеклой и редисом
- Праздничный салат с семгой
- Греческий салат с лососем
- Салат цезарь с лососем
- Салат с копченой рыбой и рукколой
- Салат с красной рыбой и грейпфрутом
- Нежный салат из красной рыбы и цитрусов
- Слоеный салат с семгой
- Теплый салат с креветками и семгой
- Вкусный салат с авокадо и копченым лососем
- Салат Оливье с красной рыбой и икрой
- Горячий салат из красной рыбы
- Салат – торт из красной рыбы
Салаты с лососем
Слоеный салат-торт «Семужный»
семга слабосоленая, креветки, сыр твердый, яичный белок, авокадо, огурцы, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, сыр сливочный, капуста пекинская, кедровые орехи, майонез, икра
Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью
базилик, горчица, картофель, лимон, листья салата, маслины, масло оливковое, масло растительное, помидоры, сахар, соль, уксус, фасоль стручковая зеленая, филе лосося, эстрагон, яйца
Салат «Коралл» с семгой
креветки, майонез, помидоры, семга слабосоленая, соль, специи, сыр твердый, яйца
Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри
багет, горчица дижонская, лимонный сок, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, салат романо, соль, сыр пармезан, филе лосося, филе форели, чеснок, яйца
Салат со шпинатом, лососем и сыром фета
грецкие орехи, лимон, перец черный молотый, помидоры черри, соль, сыр фета, филе лосося, шпинат
Праздничный лосось под шубой
зелень, картофель, лосось слабосоленый, майонез, морковь, свекла, хлеб украинский
Салат с лососем, авокадо и сладким перцем
авокадо, лимон, лосось слабосоленый, лук репчатый, манго, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, перец чили, соус соевый
Шуба по-царски с лососем и яблоком
лосось слабосоленый, свекла вареная, морковь вареная, картофель отварной, яблоки, лук репчатый мелкий, яйца вареные, сырок плавленый, майонез, соль, лимон, оливки без косточек, зелень укропа
Лососевый салат с помидорами
листья салата, лук репчатый мелкий, майонез, огурцы, огурцы маринованные, перец черный молотый, помидоры, рыбные консервы, яйца
Салат с лососем и красной капустой
апельсины, капуста красная, кунжут, листья салата, масло кунжутное, масло оливковое, морковь, сахар коричневый, соус соевый, филе лосося
Севиче из красной рыбы, авокадо и манго
авокадо, имбирь, кинза, лимон, лук красный, манго, масло оливковое, мирин, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, уксус рисовый, филе красной рыбы
Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок
кукуруза консервированная, лимонный сок, лосось консервированный, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, петрушка, семга слабосоленая, соль, сыр, сыр творожный, укроп, яблоки, яйца, яйца перепелиные
Салат с рукколой, семгой, апельсином и сыром фета
- 20 мин.
- 4 порции
- 7 ингредиентов
семга слабосоленая, сыр фета, руккола, грецкие орехи, апельсины, масло оливковое, лимон
Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками
- 20 мин.
- 2 порции
- 12 ингредиентов
листья салата, лосось копченый, огурцы свежие, лук-шалот, лимон, спаржа зеленая, хлеб белый, масло оливковое, вода, горчица сладкая, мед, базилик сушеный
Источник
Салат с лососем
Наши кулинары делятся рецептами салатов с лососем с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с лососем
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Лосось в собственном соку — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;
Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
Картофель — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр плавленый — 130 г
Майонез провансаль — 150 г
Икра красная — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Зелень свежая для украшения
Ингредиенты
Грейпфрут — 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Салат Латук – 4 листа
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе слабокопченого лосося — 120 грамм;
Черный хлеб — 2 ломтика;
Отварной картофель — 2 шт;
Салат Айсберг — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло — 4 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Перец черный — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки — 200 г
Сыр Филадельфия — 160 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус для суши — 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби — по вкусу
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Лосось соленый — 80 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Базилик — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — при наличии
Лимон — 2 дольки
Ингредиенты
Помидоры свежие – 220 г
Оливки зелёные — 10 шт.
Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Филе красной рыбы с/с — 120 г
Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
Рис золотистый — 1/2 стакана
Свежий огурец средний — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 3 шт.
Рыба красная слабосоленая (лосось) — 250 г
Огурец соленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Морковь отварная (крупная) — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка (10 г)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Консервированная белая фасоль в собственном соку — 350 граммов;
Консервированный лосось в собственном соку — 250 граммов;
Крепкий средний огурец — 1 штука;
Зеленый лук — 7-8 перьев;
Укроп — 4-5 веточек;
Листья салата — 2-3 штуки;
Зерненая горчица — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 40 г
Помидоры черри — 80 г
Лук белый — 30 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лосось солёный или копчёный — 100 г
Салат Айсберг — 50 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста романеско — 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше
Лосось копченый или форель лососевая — 50-70 г
Кокосовое молоко или кокосовый крем — 1 ст.л. с горкой
Чеснок — совсем чуть-чуть, неполный зубчик
Кресс-салат — 1 ч.л.
Щепотка белого перца
Ингредиенты
Креветки — 225 г
Красная рыба — 75 г
Ингредиенты
Картофель молодой — 300 г
Лосось слабой соли — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Салат листовой — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Лосось горячего копчения — 200 г
Крабовые палочки — 100 г
Лосось холодного копчения — 250 г
Сливочный сыр — 100 г
Ингредиенты
Картофельные ньокки — 200 г
Лосось малосольный — 50 г
Помидоры черри — 80 г
Салат латук — 30 г
Перец болгарский — 30 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — для подачи
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лосось свежий — 150 г
Лук зеленый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соус табаско — по желанию
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 200 г / 1 стейк
Кальмары — 150 г / 2 шт.
Сыр — около 50 г
Икра красная (или имитация) — от 3 ст.л.
Майонез — до 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с лососем
Салат с лососем — это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Приготовление салатов с лососем не требует особых навыков, необходимо всего на — всего желание и фантазия, ведь разнообразить блюдо можно все возможными овощами, фруктами и даже ягодами, а заправить по желанию любимым соусом.
Великие кулинары советуют: главное правильно подготовить рыбу, имеется ввиду, не пережарить (что характерно для лосося), или вкусно замариновать.
Также есть салаты с красной рыбы выложенные слоями, они более калорийные, так как соединяются в основном с вареными овощами и заправляются соусом на основе майонеза. Это один из вариантов более сытных салатов, которые отлично подходят для праздников.
Салаты с лососем выглядят очень аппетитно и презентабельно, именно по – этому, это отличный вариант не только для семейных обедов или ужинов, но и для великих торжеств. Давайте вместе рассмотрим множество вариантов приготовления таких блюд.
Как приготовить салат с лососем — 15 разновидностей
Салат с лососем и авокадо
Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Лосось маринованный — 100 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон -1 шт.
- Огурец- 1 шт.
- Белый хлеб — 2-3 кусочка.
- Зеленый салат (руккола и кресс- салат) – 2 пучка.
- Кунжут – 1ч.л.
- Семена подсолнечника — 1ч.л.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку, нарежьте небольшими дольками и полейте соком лимона.
Белый хлеб разломайте на небольшие кусочки, приправьте специями и подсушите до хрустящей корочки на сковородке или в духовке
Кунжут и семена подсолнечника тоже подсушите на сковороде.
Выложите на тарелку свежую зелень( предварительно вымойте ее, а затем нарежьте, добавьте к ней нарезанный тонкими слайсами свежий огурец, авокадо, белый хлеб. Нарежьте тонкими слайсами маринованную рыбу, добавьте к салату, приправьте специями, полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом и семечками.
Салат из овощей и слабосоленой семги
Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.
Ингредиенты:
- Для салата:
- Листья салата — 1 пучок.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Для соуса:
- Горчица с зернами — 20 гр.
- Мед – 20 гр.
- Соевый соус — 20 гр.
- Оливковое масло – 50 гр.
Приготовление:
Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат.
Филе семги нарежьте кусочками и отправьте к салату.
Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом. Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.
Салат с лососем, свеклой и редисом
Такое необычное соединение рыбы и овощей, приятно удивит Ваших близких за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Лосось — 100 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Редис — 2 шт.
- Помидоры черри — 50 гр.
- Руккола — 1 пучок.
- Оливки — 50 гр.
- Маринованные каперсы — по вкусу.
- Оливковое масло — 2ст.л.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом приготовим свеклу. Запечем ее в фольге до готовности (приблизительно 40 минут, если свекла не большая). Затем остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кусочками.
Свежий лосось слегка замаринуйте специями и обжарьте до красивой румяной корочки. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
В салатною миску бросьте тщательно вымытую рукколу, добавьте тонко нарезанный редис, свеклу, лосось, приправьте специями по вкусу и оливковым маслом, украсьте помидорами черри, каперсами и оливками.
Праздничный салат с семгой
Такой слоеный салат очень быстро создается, а еще быстрее разлетается за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Семга маринованная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на терке по отдельности или нарежьте мелкими кусочками. Также нарежьте рыбу и зеленый лук.
Первым слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом. Далее выкладываем семгу и не забываем про майонез. Посыпаем зеленым луком.
Далее смешайте яйца с майонезом и выложите их следующим слоем. Последним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом. Вот и все. Салат готов. Приятного аппетита.
Греческий салат с лососем
Греческий салат с лососем соединяет нежную и сочную рыбку со свежими овощами, пикантным сыром и оливковой заправкой. Такой салат отлично подойдет для ужина или легкого перекуса в обеденное время.
Ингредиенты:
- Семга свежая – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы -2 шт.
- Маслины — 50 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Сыр фета — 100 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Свежую рыбку обжарьте на сковородке, до готовности. Остудите ее и нарежьте красивыми кусочками.
Свежие листья салата замочите в холодной воде на 10 минут (так они будут хрустящими), а затем разложите на тарелке.
Огурцы и помидоры помойте под проточной водой и нарежьте в произвольной форме. Отправьте их к салату.
Затем добавьте сюда рыбу, нарезанный кубиком сыр и маслины. Посыпьте салат специями по желанию. Взбрызните соком лимона и полейте оливковым маслом.
Салат цезарь с лососем
Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу.
Ингредиенты:
- Для салата:
- Листья салата – 1пучок.
- Белый хлеб – 0,5 батона.
- Пармезан – 50 гр.
- Филе лосося – 300 гр.
- Оливковое масло — 3ст.л.
- Помидоры черри – 300гр.
- Для соуса:
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 2ст.л.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Горчица -1ст.л.
- Вустерский соус – 0,5ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Разбираем салат на отдельные листья, тщательно их промываем, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами.
Теперь подготовим сухарики. Нарежем белый хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и подсушим в духовке до золотистой корочки.
Лосось слегка промаринуйте солью и перцем и поджарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
Помидорки черри нарезаем пополам.
Приготовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим к нему горчицу, лимонный сок, вустерский соус, специи по вкусу, все хорошенько перемешаем венчиком. Добавим по очереди 3 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая. Соус по консистенции должен напоминать майонез.
Собираем салат. Нарвите руками листья салата, добавьте лосось, помидоры черри, полейте соусом. Украсьте сухариками и пармезаном.
Салат с копченой рыбой и рукколой
Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
- Семга копченная — 150гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Орехи грецкие — 20 гр.
- Сыр пармезан — 20 гр.
- Сок лимона – 1ч.л.
- Мед – 1ч.л.
- Оливковое масло 1ст.л.
- Специи по — вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.
Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.
Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.
Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.
Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Такой салат получается одновременно диетическим, питательным, сытным и полезным. Отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Маринованная рыба – 40 гр.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Грейпфрут – 5 долек.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Маслины- 7-8 шт.
- Оливковое масло — 1ст.л.
Приготовление:
Нарежьте мелким кубиком слабосоленую рыбку и выложите ее первым слоем. Сверху выложите натертый твердый сыр, далее нарезанные маслины. Сверху положите нарезанные и очищенные от пленочки кусочки грейпфрута. И последним слоем выложите тертое вареное яйцо. Полейте салат оливковым маслом.
Нежный салат из красной рыбы и цитрусов
Сочетание красной рыбы и цитрусов делает салат очень нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Листья салата айсберг – 100 гр.
- Слабосоленая семга — 100 гр.
- Грейпфрут — 5 долек.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Синий лук – 20 гр.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Мед – 1ч.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для заправки смешайте сок половины апельсина с медом, оливковым маслом и специями. Мешайте соус до получения однородности.
Вымытые листья салата порвите небольшими кусками и выложите на блюдо, добавьте нарезанную тонкими слайсами рыбу, нашинкованный синий лук и мякоть грейпфрута. Полейте салат ароматной заправкой и перемешайте.
Слоеный салат с семгой
Очень вкусное и нежное блюдо для праздника.
Ингредиенты:
- Семга слабосолёная — 150 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Зеленый лук — 0,5 пучка.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Натрите на терке отварной картофель, яйца и морковь. Свежий огурец и болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Затем нарежьте мелкими кусочками красную рыбу. Сложите салат слоями так: сначала картофель, потом лук, морковь, яйца, болгарский перец, огурец и семга. Каждый слой смажьте майонезом.
Теплый салат с креветками и семгой
Нежный вкус сочетания свежих салатных листьев с теплыми креветками и семгой не оставит равнодушных за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Семга — 300 гр.
- Микс салатов — 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Черный кунжут — 1ч.л.
- Маслины — 50 гр.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Мед- 1ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями, взбрызните оливковым маслом и обжарьте до готовности.
Кулинары советуют обжаривайте рыбу со всех сторон так, чтобы внутри она оставалась красной, так она выйдет сочной и очень мягкой
Креветки отварите, очистите, оставляя хвостики. Микс салатов промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой и выложите на блюдо. Добавьте сюда рыбу, креветки и нарезанный помидор.
Для соуса смешайте мед со специями и оливковым маслом. Заправьте салат соусом. Украсьте маслинами, орехами и кунжутом.
Вкусный салат с авокадо и копченым лососем
Сочетание рукколы, копченой рыбы и горчичной заправки делает такой салат неповторимым.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 120гр.
- Авокадо – 1шт.
- Руккола ( или другие листья салата) -100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Кунжут – 1ч.л.
- Пармезан тертый — 2ст.л.
- Салатная заправка на горчичной основе – 1ч.л.
Приготовление:
Выложите на дно тарелки вымытые и высушенные листья салата. Авокадо очистите, нарежьте и взбрызните лимоном. Выложите авокадо по — середине салата одной линией и посыпьте его кунжутом. Нарежьте рыбу тонкими длинными слайсами. Выложите рыбу поверх авокадо. Полейте горчичной заправкой. Притрусите пармезаном.
Салат Оливье с красной рыбой и икрой
Благодаря красной рыбе и икре, такой традиционный и праздничный салат, стал еще красивее, вкуснее и презентабельнее.
Ингредиенты:
- Свежий лосось — 200гр.
- Икра красная – 50гр.
- Яйца – 3шт.
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата рыбу приготовьте на паровой бане или отварите до готовности. Затем нарежьте кубиком. Отварите картофель, яйца, морковь, и все нарежьте таким же кубиком. Далее добавьте нарезанный свежий огурец. Перемешайте салат с майонезом. Икру выложите сверху как украшение.
Горячий салат из красной рыбы
Очень вкусное и оригинальное блюдо для компании.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 300 гр.
- Помидор свежий – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Кунжут – 1ч.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Сухари панировочные — 100 гр.
Приготовление:
Все овощи вымойте под проточной водой и очистите. Нарежьте рыбу кубиком, приправьте солью и перцем, соком лимона и оливковым маслом. Все перемешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбки в панировочных сухарях. Обжарьте ее до готовности на сковородке с растительным маслом.
Нарежьте крупным кубиком помидор, лук, кабачок и перец. Обжарьте все по отдельности на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Здесь главное оставить овощи сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи
Выложите все ингредиенты слоями в салатную миску, украсьте кунжутом и укропом.
Салат – торт из красной рыбы
Вкусное, насыщенное и неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
- Маринованная красная рыба – 500 гр.
- Яйца – 4шт.
- Рис – 4ст.л.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Желатин – 8гр.
- Сливочный сыр – 100гр
- Сметана – 4ст.л.
- Майонез – 4ст.л.
Приготовление:
Отварите до готовности рис, также отварите яйца. Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца потрите на терке, отдельно желтки от белков. Рыбу нарежьте тонкими красивыми пластинками.
Замочите желатин холодной кипяченой водой, затем растворите его горячей водой.
Соедините сметану с майонезом и сливочным сыром, перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте сюда желатин и еще раз все перемешайте.
Возьмите глубокую тарелку для салата. Застелите ее пищевой пленкой. Аккуратно выложите по всей внутренней поверхности тарелки красную рыбу. Смажьте этот слой соусом. Следующим слоем выложите яичный желток и смажьте соусом. Затем крабовые палочки, яичный белок, рис, каждый слой смазываем соусом. Поставьте салат в холодильник на один час до полного остывания. Затем переверните тарелку с салатом на большое блюдо, удалите пищевую пленку. У вас должен получиться салат — торт в виде горки с лососем сверху.
Источник