Лососевые фрикадельки как приготовить

Содержание
  1. Фрикадельки из лосося с картофельным пюре
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Фрикадельки из лосося с кускусом
  5. Ингредиенты для «Фрикадельки из лосося с кускусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Фрикадельки из лосося с кускусом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рыба и картофель запеченные
  10. Равиоли с лососем и сливочным сыром
  11. Рыба в банке
  12. Сардины по-португальски в духовке
  13. Рыбные шашлычки на сковороде
  14. Морской окунь «Мексикана»
  15. Рыба по–мароккански «в папильотках»
  16. Рыба под «шубой»
  17. Рыба зубатка «Француженка»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  20. Свекольный мусс с сельдью
  21. Торт-мусс «Клюквенная симфония»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рыбные фрикадельки в томатном соусе
  25. Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
  26. Рецепт приготовления фрикаделек:

Фрикадельки из лосося с картофельным пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 100г
  • укроп — 100г
  • сливки — 150 мл
  • молоко — 30 мл
  • лимонный сок — 50 мл
  • огурец — 200г
  • яблоко — 200г
  • винный уксус — 10 мл
  • горчица китайская — 5г горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • мёд — 5г
  • оливковое масло — 10 мл
  • лосось — 500г
  • панировочные сухари — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фрикадельки из лосося с картофельным пюре необходимо.

Смешать сливки и молоко, половину лимонного сока, половину рубленого укропа и лука, посолить и поперчить по вкусу.

Очищенный картофель варить около 25 минут. В отваренный картофель добавить 200 мл молока, 25 г сливочного масла и приготовить пюре.

Цикорий порезать на полоски, очищенное яблоко порезать на тонкие пластины. Огурец — небольшими ломтиками.

Для заправки смешать 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, 1/2 ст.л. горчицы, соль, перец и добавить 1 ст.л. Полить заправкой овощи и перемешать.

Филе лосося порезать мелкими кубиками, залить лимонным соком, перемешать и измельчить в блендере. Смешать с оставшимся укропом, одним яйцом, панировочными сухарями и мелко нарезанным луком. Смесь хорошо перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформовать фрикадельки и обжарить их на масле до образования корочки.

Читайте также:  Как приготовить картофель с замороженными грибами

Готовые рыбные фрикадельки гарнировать овощным салатом и картофельным пюре.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Фрикадельки из лосося с кускусом

Хочу предложить простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кус-куса. Это не те простые фрикадельки, которые скромно лежат рядом с гарниром или плавают в супе. Фрикадельки из лосося можно назвать удивительными, необычными. Нежные, ароматные, и сразу не поймёшь, из чего. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы. Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Фрикадельки из лосося с кускусом»:

Для фарша

Для соуса

  • Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
  • Горчица («французская»- зернистая — 1 ст.л. и «дижонская» — 1 ст.л.) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.2 ккал
белки
95.8 г
жиры
29.1 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
16 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Фрикадельки из лосося с кускусом»:

Берем рыбу, снимаем кожу, удаляем кости и разделываем ее на филе. Нарезаем мелкими кусочками.

Кусочки лосося перемалываем блендером в фарш, добавляем тимьян и перемешиваем.

Для приготовления рыбных фрикаделек я использовала крупу пшеничную кус-кус ТМ «Мистраль». Кус-кус приготовить согласно рекомендации на упаковке.

Добавляем в фарш кус-кус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем фрикадельки и готовим на пару 15 минут.

Пока готовятся фрикадельки, делаем соус — смешиваем два вида горчицы и йогурт.

К готовым фрикаделькам в дополнение подаем соус и на гарнир кашу из кус-куса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кус-куса. Это не те простые фрикадельки, которые скромно лежат рядом с гарниром или плавают в супе. Фрикадельки из лосося можно назвать удивительными, необычными. Нежные, ароматные, и сразу не поймёшь, из чего. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы. Пробуйте, не пожалеете!

Читайте также:  Как приготовить раствор для ингаляции с эуфиллином

Похожие рецепты

Рыба и картофель запеченные

Равиоли с лососем и сливочным сыром

Рыба в банке

Сардины по-португальски в духовке

Рыбные шашлычки на сковороде

Морской окунь «Мексикана»

Рыба по–мароккански «в папильотках»

Рыба под «шубой»

Рыба зубатка «Француженка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Свекольный мусс с сельдью

Торт-мусс «Клюквенная симфония»

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года korolina #

30 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года veronika1910 #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Анастасия АГ #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года mariana82 #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Mary Stone #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Марьяна_Z #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Violl #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года mariannika99 #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года julcook #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Ма17рина #

29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Милодора #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Елена-13 #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Aigul4ik #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Демурия #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Kuss #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Wera13 #

Читайте также:  Как приготовить сухое киевское варенье

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года shevakovas #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года VolOksana #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года VolOksana #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 января 2016 года Olgastih #

29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

  • рыба (филе кеты) — 700г
  • хлебные крошки — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень свежая — по вкусу

Рецепт приготовления фрикаделек:

Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы (у меня была кета, но подойдет другая красная или белая рыба), добавить измельченный на терке или в блендере подсушенный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо. Фарш хорошо вымесит. Посолить и поперчить по вкусу.

Смочить руки в холодной воде и слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша. Переложить фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и убрать в холодильник, пока будете готовить соус.

Для соуса сложить очищенные зубчики чеснока и нарезанный дольками лук в чашу блендера и мелко порубить.

В Глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности. Посыпать паприкой и молотой зирой, перемешать.

Перелить к пассерованному луку пюре из помидоров, приправить по вкусу сахаром и солью. Тушить на среднем огне, помешивая, около 15 минут. По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером и слегка разбавить водой.

В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные фрикадельки в один слой. Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы. Подавать к столу горячими, гарнировав отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью