- Фрикадельки из лосося с картофельным пюре
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Фрикадельки из лосося с кускусом
- Ингредиенты для «Фрикадельки из лосося с кускусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикадельки из лосося с кускусом»:
- Похожие рецепты
- Рыба и картофель запеченные
- Равиоли с лососем и сливочным сыром
- Рыба в банке
- Сардины по-португальски в духовке
- Рыбные шашлычки на сковороде
- Морской окунь «Мексикана»
- Рыба по–мароккански «в папильотках»
- Рыба под «шубой»
- Рыба зубатка «Француженка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Свекольный мусс с сельдью
- Торт-мусс «Клюквенная симфония»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбные фрикадельки в томатном соусе
- Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- Рецепт приготовления фрикаделек:
Фрикадельки из лосося с картофельным пюре
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый — 100г
- укроп — 100г
- сливки — 150 мл
- молоко — 30 мл
- лимонный сок — 50 мл
- огурец — 200г
- яблоко — 200г
- винный уксус — 10 мл
- горчица китайская — 5г горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- мёд — 5г
- оливковое масло — 10 мл
- лосось — 500г
- панировочные сухари — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки из лосося с картофельным пюре необходимо.
Смешать сливки и молоко, половину лимонного сока, половину рубленого укропа и лука, посолить и поперчить по вкусу.
Очищенный картофель варить около 25 минут. В отваренный картофель добавить 200 мл молока, 25 г сливочного масла и приготовить пюре.
Цикорий порезать на полоски, очищенное яблоко порезать на тонкие пластины. Огурец — небольшими ломтиками.
Для заправки смешать 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, 1/2 ст.л. горчицы, соль, перец и добавить 1 ст.л. Полить заправкой овощи и перемешать.
Филе лосося порезать мелкими кубиками, залить лимонным соком, перемешать и измельчить в блендере. Смешать с оставшимся укропом, одним яйцом, панировочными сухарями и мелко нарезанным луком. Смесь хорошо перемешать ложкой, посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформовать фрикадельки и обжарить их на масле до образования корочки.
Готовые рыбные фрикадельки гарнировать овощным салатом и картофельным пюре.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Фрикадельки из лосося с кускусом
Хочу предложить простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кус-куса. Это не те простые фрикадельки, которые скромно лежат рядом с гарниром или плавают в супе. Фрикадельки из лосося можно назвать удивительными, необычными. Нежные, ароматные, и сразу не поймёшь, из чего. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы. Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Фрикадельки из лосося с кускусом»:
Для фарша
Для соуса
- Йогурт (натуральный) — 4 ст. л.
- Горчица («французская»- зернистая — 1 ст.л. и «дижонская» — 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1065.2 ккал | белки 95.8 г | жиры 29.1 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 16 г | жиры 4.9 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Фрикадельки из лосося с кускусом»:
Берем рыбу, снимаем кожу, удаляем кости и разделываем ее на филе. Нарезаем мелкими кусочками.
Кусочки лосося перемалываем блендером в фарш, добавляем тимьян и перемешиваем.
Для приготовления рыбных фрикаделек я использовала крупу пшеничную кус-кус ТМ «Мистраль». Кус-кус приготовить согласно рекомендации на упаковке.
Добавляем в фарш кус-кус, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем фрикадельки и готовим на пару 15 минут.
Пока готовятся фрикадельки, делаем соус — смешиваем два вида горчицы и йогурт.
К готовым фрикаделькам в дополнение подаем соус и на гарнир кашу из кус-куса. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кус-куса. Это не те простые фрикадельки, которые скромно лежат рядом с гарниром или плавают в супе. Фрикадельки из лосося можно назвать удивительными, необычными. Нежные, ароматные, и сразу не поймёшь, из чего. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы. Пробуйте, не пожалеете!
Похожие рецепты
Рыба и картофель запеченные
Равиоли с лососем и сливочным сыром
Рыба в банке
Сардины по-португальски в духовке
Рыбные шашлычки на сковороде
Морской окунь «Мексикана»
Рыба по–мароккански «в папильотках»
Рыба под «шубой»
Рыба зубатка «Француженка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Свекольный мусс с сельдью
Торт-мусс «Клюквенная симфония»
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года korolina #
30 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года veronika1910 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Анастасия АГ #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года mariana82 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Mary Stone #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Марьяна_Z #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Violl #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года mariannika99 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года julcook #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ма17рина #
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Милодора #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена-13 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Aigul4ik #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Демурия #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Kuss #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года shevakovas #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года VolOksana #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года VolOksana #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
29 января 2016 года Olgastih #
29 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- рыба (филе кеты) — 700г
- хлебные крошки — 100г
- яйцо — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу
Рецепт приготовления фрикаделек:
Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Для этого пропустить через мясорубку филе рыбы (у меня была кета, но подойдет другая красная или белая рыба), добавить измельченный на терке или в блендере подсушенный белый хлеб, мелко рубленую зелень и яйцо. Фарш хорошо вымесит. Посолить и поперчить по вкусу.
Смочить руки в холодной воде и слепить маленькие, величиной с грецкий орех фрикадельки из рыбного фарша. Переложить фрикадельки на застеленную пленкой разделочную доску и убрать в холодильник, пока будете готовить соус.
Для соуса сложить очищенные зубчики чеснока и нарезанный дольками лук в чашу блендера и мелко порубить.
В Глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук и чеснок до прозрачности. Посыпать паприкой и молотой зирой, перемешать.
Перелить к пассерованному луку пюре из помидоров, приправить по вкусу сахаром и солью. Тушить на среднем огне, помешивая, около 15 минут. По желанию готовый соус можно пюрировать погружным блендером и слегка разбавить водой.
В медленно томящийся соус аккуратно выложить рыбные фрикадельки в один слой. Накрыть крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Рыбные фрикадельки, тушеные в томатном соусе готовы. Подавать к столу горячими, гарнировав отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник