- Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
- Креветки отварные в соленой воде и со специями
- Как приготовитm жареные креветки на сковороде
- Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
- Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
- Как приготовить креветки в кляре
- Можно приготовить креветки с лапшой
- Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
- Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
- Рецепт приготовления супа из креветок
- 20 оригинальных рецептов, как приготовить креветки
- 1. Креветки с капустой
- 2. Сырный суп с креветками
- 3. Салат с креветками и овощами
- 4. Рис с креветками и омлетом
- 5. Кукурузный суп с креветками
- 6. Салат с креветками и грейпфрутом
- 7. Креветки в соусе песто
- 8. Ризотто с креветками
- 9. Киш с креветками
- 10. Креветки с голубым сыром
- 11. Креветки в соевом соусе
- 12. Креветки с манго
- 13. Паста с креветками и сливками
- 14. Тыквенный суп с креветками
- 15. Жареные роллы с креветками
- 16. Паштет из креветок и красной рыбы
- 17. Сладкий рис с креветками
- 18. Жаренные креветки по-тайски
- 19. Салат с креветками и капустой
- 20. Паэлья с креветками и кукурузой
Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )
На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.
Если товар уже определен и куплен. Главным остается вопрос, как вкусно приготовить кпеветки ? Как сделать блюдо по-настоящему вкусным, полезным и незабываемым и не пожалеть о потраченных средствах и времени?
Содержание:
Креветки отварные в соленой воде и со специями
Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.
Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.
Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.
В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.
Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.
Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.
Как приготовитm жареные креветки на сковороде
Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.
Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.
Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.
В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.
Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!
Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
Еще один вариант употребления креветок в салатах.
Для этого понадобиться;
- пара спелых авокадо,
- шампиньоны, лучше выбирать самые мелкие,
- любой майонезный соус,
- немного красной икры для украшения блюда.
Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.
Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.
Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!
Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.
Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.
Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.
Как приготовить креветки в кляре
Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.
Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!
Можно приготовить креветки с лапшой
Переходим к более сытным и питательным блюдам.
Для этого блюда понадобятся;
- некрупные креветки,
- лапша, причем подойдет любая от яичной до гречневой,
- сладкий перец,
- зеленая стручковая фасоль,
- репчатый лук,
- специи.
Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.
Обжаривать в течение 7-15 минут..
В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.
Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
Для этого блюда лучше всего приобретать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно добавить немного мидий или кальмаров.
Здесь все готовится просто:
Рис отвариваем и перекладываем на большую сковороду с высокими стенками.
Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Далее обжариваем с чесноком, в большом количестве оливкового масла.
После чего перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут пять, не забывая помешивать.
Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.
Рецепт приготовления супа из креветок
Для этого рецепта понадобиться;
- рыбный бульон,
- креветки среднего размера,
- несколько крупных мидий,
- репчатый лук,
- лук шалот,
- чеснок,
- помидоры черри,
- оливковое масло,
- специи.
Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.
После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.
Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.
Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!
Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.
Источник
20 оригинальных рецептов, как приготовить креветки
Креветки очень хороши сами по себе – отварные, обжаренные или запеченные. Но иногда хочется чего-то поинтереснее, так что держи 20 рецептов, как приготовить креветки по-разному. Собрали салаты, закуски, горячие блюда и супы!
1. Креветки с капустой
По желанию добавь имбирь, перец чили или лемонграсс.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан капусты, 100 мл рисового уксуса, 4 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, специи.
Приготовление: Обжарь лук до золотистости и добавь к нему крупно нарезанную капусту. Протуши все вместе, добавь чеснок, соевый соус и специи, и протуши еще 5-7 минут. После этого влей рисовый уксус и сахар, добавь креветки и снова перемешай. Еще через 5 минут посыпь кинзой и сними с огня.
2. Сырный суп с креветками
При подаче добавь зелень или сухарики.
Тебе понадобится: 15 креветок, 400 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 4 картофелины, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и слегка обжарь. В кипящей воде расплавь сыр, добавь в нее овощи и отвари до готовности. Измельчи все блендером, приправь и выложи в суп обжаренные отдельно креветки.
3. Салат с креветками и овощами
Для остроты можешь добавить пару колечек перца чили.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 пучок салатных листьев, 3 помидора, 2 огурца, 1 перец, оливковое масло, лимон, 3 ст.л. кунжута.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, салатные лисья порви на куски, а креветки отвари в соленой воде 5 минут после кипения. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, и посыпь кунжутом.
4. Рис с креветками и омлетом
Отличное блюдо в горячем и холодном виде.
Тебе понадобится: 16 крупных креветок, 2 стакана отварного риса, 2 стакана замороженной овощной смеси, 3 яйца, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком на сильном огне, отдельно обжарь овощи, и перемешай все с рисом. Взбей яйца, поджарь тонкий омлет, нарежь полосочками и тоже добавь в блюдо.
5. Кукурузный суп с креветками
Для украшения подойдет зелень, чили и консервированная кукуруза.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 банка кукурузы, 5 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей кукурузу в блендере, добавь воду и прогрей, помешивая. На сливочном масле обжарь муку, влей теплое молоко и размешай, чтобы не было комочков. Соедини обе смеси, доведи суп до кипения, добавь креветки и специи, и провари до готовности.
12 способов вкусно приготовить креветки в кляре
6. Салат с креветками и грейпфрутом
Изумительная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 200 г салатных листьев, 1 грейпфрут, 1 авокадо, по 1 ч.л. соевого соуса, меда, оливкового масла и дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Отвари креветки до готовности, а грейпфрут очисти от всех пленок и нарежь. Добавь кубики авокадо и листья, перемешай салат и полей заправкой из соевого соуса, масла, меда и горчицы со специями.
7. Креветки в соусе песто
Рассказываем, как приготовить не только креветки, но и сам соус.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 7 зубчиков чеснока, чили, 30 г сливочного масла, 80 г пармезана, 50 мл 30% сливок, 50 г петрушки, 30 г базилика, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Сложи в блендер зелень, оливковое масло, лимонный соус и половину чеснока, и взбей. Оставшийся чеснок и чили обжарь на сливочном масле, туда же добавь креветки и песто, а через пару минут влей сливки. Протуши до готовности, приправь блюдо, и в конце посыпь тертым сыром.
8. Ризотто с креветками
В классическом рецепте используется рис арборио.
Тебе понадобится: 230 г креветок, 200 г лука, 5 стаканов бульона, 3/4 стакана белого вина, 6 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка чили, 1,5 стакана риса, 2,5 ст.л. рубленой петрушки.
Приготовление: Смешай бульон и 1/4 стакана вина, и вскипяти. Растопи треть сливочного масла и обжарь на нем креветки с чесноком и перцем. Влей остальное вино, обжарь еще 2 минут и слей жидкость. Отдельно растопи оставшееся сливочное масло, обжарь на нем лук до золотистости, добавь рис и перемешай.
Через 2 минуты влей 2 стакана бульона и готовь на медленном огне, постепенно его подливая. В конце влей жидкость от креветок и протуши еще 5 минут. Добавь сами креветки и зелень.
9. Киш с креветками
Самый простой и быстрый пирог с аппетитной начинкой.
Тебе понадобится: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 4 яйца, 150 мл молока, 150 г сметаны, 18 креветок, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, 60 г сыра.
Приготовление: Разотри муку, соль и масло в крошку, влей яйцо и 30 мл холодной воды, и быстро замеси тесто. Отправь его в холодильник на 2 часа, раскатай в форму и наколи вилкой.
Обжарь креветки с зеленью и чесноком. На корж выложи тертый сыр, а сверху – креветки. Сметану смешай с молоком, яйцами и специями, и залей киш сверху. Запекай 40 минут при 200 градусах.
10. Креветки с голубым сыром
Возможно, самый изысканный рецепт в подборке.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, треть багета, специи, 50 г голубого сыра, 2 ст.л. 30% сливок, 2 ст.л. белого вина, 1 стебель тимьяна.
Приготовление: Очисти креветки и обжарь на сливочном масле с рубленым чесноком и специями. Влей вино, а когда оно испарится – сливки. Еще через пару минут добавь голубой сыр, и немного протуши, пока он не расплавится. Посыпь тимьяном и подавай с багетом.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Креветки в соевом соусе
Нежное и ароматное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, зелень и специи.
Приготовление: Выложи креветки в форму, полей маслом и соусом, приправь и перемешай. Сверху выложи ломтики сливочного масла, присыпь зеленью со специями и запекай 15-20 минут при 180 градусах.
12. Креветки с манго
Очень любопытный рецепт родом из китайской кухни.
Тебе понадобится: 250 г креветок, половина перца, корень имбиря, 1 манго, 1 ч.л. кукурузного крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь манго и перец кубиками, а имбирь ломтиками, и обжарь все вместе. Креветки отвари в воде со специями до готовности. Выложи их в сковородку, приправь все вместе и перемешай. Разведи крахмал в 3 ложках воды, влей туда же и протуши еще пару минут.
13. Паста с креветками и сливками
Легкий сливочный соус идеально оттеняет морепродукты.
Тебе понадобится: 250 г креветок, 200 г пасты, 60 г сливочного масла, 10 черри, чеснок, зелень, 400 мл 20% сливок, 1 ст.л. лимонного сока, зелень и зеленый лук, 300 г моцареллы.
Приготовление: Отвари пасту до полуготовности. В сливочном масле обжарь чеснок с креветками, и через пару минут добавь половинки черри. Влей сливки, добавь половину тертого сыра и рубленую зелень, приправь и влей лимонный сок. Протуши все под крышкой, добавь пасту, снова перемешай и присыпь оставшимся сыром.
14. Тыквенный суп с креветками
Еще один вариант горячего первого блюда.
Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 1 л воды, 300 г креветок, специи.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву, залей водой и провари полчаса. Креветки обваляй в специях, сбрызни маслом и запекай 10 минут при 200 градусах. Измельчи тыкву блендером, приправь и выложи в суп креветки.
15. Жареные роллы с креветками
Разлетаются на глазах!
Тебе понадобится: 260 г муки, 100 мл воды, 40 мл майонеза, 130 г креветок, 2 яйца, 50 мл молока, 50 г пекинской капусты, 30 мл сметаны, 2 ч.л. соевого соуса, зеленый лук, чеснок, имбирь.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, воду и майонез, и замечи тесто. Обжарь креветки с чесноком и имбирем, и добавь к ним рубленый зеленый лук и соевый соус. Из яиц с молоком обжарь омлет и нарежь брусочками, а капусту отдельно нашинкуй.
Раздели тесто на 10 частей, раскатай тонкие лепешки и распредели по ним всю начинку. Вместо соуса добавь немного сметаны, и любой заправки на свой вкус. Сформируй роллы и обжарь в масле со всех сторон.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Паштет из креветок и красной рыбы
Подавай его с багетом или в тарталетках.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г красной рыбы, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. 30% сливок, 1 ч.л. желатина, половина лимона, специи, зелень.
Приготовление: Запеки рыбу 20 минут при 200 градусах, отвари креветки, измельчи зелень и замочи желатин в воде по инструкции. Смешай майонез со сливками, специями, лимонным соком и жидкостью от рыбы. Измельчи креветки с рыбой в блендере, добавь сливочную массу и желатин, перемешай, выложи в форму и поставь в холодильник настояться.
17. Сладкий рис с креветками
Оригинальный азиатский рецепт для гурманов.
Тебе понадобится: 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 3 ст.л. рыбного соуса, 12 зубчиков чеснока, 2 лимона, 500 г креветок, 50 г кинзы.
Приготовление: Отдельно отвари рис. В кунжутном масле обжарь чеснок, а потом влей лимонный сок, уксус, рыбный соус, добавь сахар и креветки. Доведи до кипения, убавь огонь и сразу же добавь рис. Дай блюду настояться пару минут и добавь кинзу.
18. Жаренные креветки по-тайски
Простое и быстрое, но очень гармоничное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 20 мл соевого соуса, 1 лук-порей, 1 перец чили, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 50 г кинзы, 50 г укропа, чеснок.
Приготовление: Замаринуй креветки в соевом соусе со специями, а за это время обжарь на смеси масел измельченный порей с чесноком и чили. Добавь к нему креветки с маринадом и доведи до готовности. В конце добавь рубленую зелень.
19. Салат с креветками и капустой
Отличная праздничная закуска на скорую руку.
Тебе понадобится: 250 г креветок, 200 г пекинской капусты, 3 яйца, 2 помидора, 200 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари креветки до готовности, и отдельно отвари яйца. Нашинкуй капусту, нарежь яйца соломкой и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
20. Паэлья с креветками и кукурузой
Для цвета добавь ложку куркумы.
Тебе понадобится: 300 г риса, 400 г креветок, 1 перец, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 л бульона, 100 г кукурузы, 1 ст.л. вина, 3 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь перец и лук соломкой, чеснок пластинками, а потом обжарь. Засыпь в сковороду рис, перемешай, добавь измельченные кубиками помидоры, специи и бульон. Доведи все до кипения и готовь на маленьком огне около 15-20 минут. В конце добавь кукурузу, специи и отварные креветки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник