- Луковый суп – классический рецепт
- Как приготовить луковый суп (классический рецепт)
- Приготовление: Шаг 1
- Луковый суп
- Луковый суп с капустой и лимоном
- Крестьянский луковый суп
- Французский луковый суп по-деревенски
- Французский луковый суп
- Луковый суп с лапшой
- Луковый суп по-персидски
- Луковый суп-пюре с перловой крупой
- Луковый суп (Sopa de alho Frances)
- Луковый суп
- Луковый суп с корицей «Карабачча»
- Луковые супы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Луковый суп – классический рецепт
Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе — классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить луковый суп (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 кг
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Бульон – 1 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
- Багет – 0.5 шт.
- Сыр твердый – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.
Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.
Шаг 2
Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.
Шаг 4
На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.
За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.
Шаг 5
К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.
Шаг 6
Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.
Шаг 7
Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.
Шаг 8
Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.
Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.
Шаг 9
Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.
Шаг 10
В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.
Шаг 11
Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача — расплавить сыр, а также не дать супу остыть.
Шаг 12
Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.
Источник
Луковый суп
Луковый суп с капустой и лимоном
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Крестьянский луковый суп
Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук — символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.
Французский луковый суп по-деревенски
Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.
Французский луковый суп
Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное — дело техники.
Луковый суп с лапшой
Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических «Когда я была маленькой». Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.
Луковый суп по-персидски
Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание. Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.
Луковый суп-пюре с перловой крупой
Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.
Луковый суп (Sopa de alho Frances)
Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.
Луковый суп
Прелесть рецепта — в предельной легкости и, вместе с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь говорят, что так готовил суп еще Дюма-отец!
Луковый суп с корицей «Карабачча»
Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам — суп «la carabaccia». Откуда пришло такое название — не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.
Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.
Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.
Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.
Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.
Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.
Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.
Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.
Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.
Источник
Луковые супы
Коллекция популярных рецептов луковых супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп с луком в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты луковых супов
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Бульон или вода — 2 л
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 кг
Бульон куриный — 500 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Белый багет или батон — 1/2 шт.
Масло оливковое — 10 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Для гренок:
Черный хлеб — 4 кусочка
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 крупная головка;
Бульон или вода — 1 стакан
Батон (багет) — 1-2 ломтя
Сыр (эмменталь или т.п.) — 50 г
Сливочное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 3 шт.
Вода/овощной бульон – 1.5 литра
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2-3 зубчика
Шампиньоны – 1 горсть
Зеленый лук – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Острый соус – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук-порей (белая часть) — 115 г
Лук репчатый — 40 г
Картофель — 80 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Сыр адыгейский — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Лук-порей — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Вода — 800-900 мл
Сливки 100-150 мл
Сушеные прованские травы — по вкусу
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Лук – 4 головки / 400 г
Бульон или вода – 450-500 мл
Коньяк – 25-50 мл
Сыр – около 100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Прованские травы сухие – до 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей — 140 г
Помидор — 1 шт. (250 г)
Чеснок — 2-4 зубка
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Сухая овощная приправа — по вкусу
Ингредиенты
Лук порей — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 250 г
Лавровый лист — 1 шт.
Мускатный орех — щепоть
Соль и перец — по вкусу
Бульон овощной — 500 г
Хлеб — пару ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник