Mac cheese foody как приготовить

Знакомьтесь! Mac&Cheese — Макароны с Сырным Соусом!

Макароны с Сырным соусом Mac&Cheese от FOODY — это новый концепт макарон! Новое самостоятельное блюдо, обед или ужин, который быстро и легко готовится и имеет много разных вкусов! Как это возможно? — спросите вы. Ответ прост: мы заново изобрели макароны, и получились — Макароны с Сырным соусом!

Особенности Mac&Cheese

В линейке Макарон с Сырным соусом Mac&Cheese постоянно появляются новые вкусы — макароны с сырным соусом Чеддер, с томатами, с грибами… И это еще не все! Мы постоянно работаем над созданием новых вкусов, без устали пробуем и тестируем оригинальные рецепты. Прямо сейчас, в этот момент, на свет появляются макароны с сырным соусом с пряными травами «Острые», макароны с сырным соусом «Карбонара с беконом» и другие.

Хотите быть первым, кто их попробует? Узнайте как!

Пачка Макарон с Сырным Соусом Mac&Cheese — это продукт, над количеством которого вам не надо думать. В одной пачке ровно две порции. Такое на российском рынке вы встретите впервые. Вы удивитесь, насколько это удобно: больше не надо отмерять количество воды или макарон, прятать остатки еды в холодильник или сожалеть об испортившемся продукте.

2 порции макарон Mac&Cheese в одной пачке — и вы точно знаете, что утолите голод!

Рецепт приготовления макарон Mac&Cheese от Foody очень прост: 1 пачка Макарон с Сырным Соусом FOODY, 50 мл. молока и кусочек масла. Больше не надо бояться пересолить макароны или сделать что-то не так. Теперь все крайне просто — и крайне вкусно! 🙂

Кипящая вода, макароны, засыпать в кастрюлю соус и смешать с молоком и маслом.

FOODY — отличный обед или ужин за 10 минут, когда голод не дает думать ни о чем другом, кроме еды.

Оставьте сложные рецепты в прошлом. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить время на кухне 🙂

Мы уверены, что в России есть все, чтобы производить вкусные и полезные продукты по собственным рецептам. Мы нашли подходящие ингредиенты и производим наш продукт в нашей стране!

Да, мы придумали, как хранить ваш любимый продукт долго — достаточно долго для того, чтобы всегда с радостью обнаружить его в кладовой, но так, чтобы он не потерял своих питательных свойств.

Сыр, овощи и зелень мы используем в сухом виде за счет процесса сублимационной, или распылительной сушки. Этот способ основан на максимально возможном извлечении влаги из обрабатываемого продукта. Благодаря ему нам удалось увеличить срок годности конечного продукта, упростить условия его хранения, уменьшить вес используемого продукта и сохранить вкусовые и питательные свойства неизменными!

Источник

Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

  • макароны — 300 гр.
  • сыр чеддер — 300 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • мука — 4 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

Читайте также:  Как приготовить сердце утенка

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник

Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей

Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.

Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.

Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.

Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

  • 250 грамм макарон (примерно половина стандартной пачки) — рожки, ракушки, пенне. Любые, кроме спагетти (хотя можно и их, в конце концов)
  • 200 грамм полутвердого сыра (как я уже говорила, можно и оригинальный — чеддер или грюйер, а можно обойтись и российским, костромским и так далее)
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сметаны или «греческого» йогурта
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1.5 столовые ложки муки
  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

Читайте также:  Как можно приготовить картофельные чипсы

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Источник

100 грамм макарон за 90 рублей. Макароны Foody «Mac&Cheese» с сырным соусом. Стоит ли оно того. Делюсь своим мнением

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики канала «Любопытный гурман»! Хочу поделиться с вами обзором макарон Foody «Mac&Cheese» . Как-то вечером не охота было готовить, решил зайти в ближайший супермаркет «Магнит» и купить что-нибудь на ужин.

Практически сразу наткнулся на упаковку этих макарон. Привлекло заветное сочетание «быстрое приготовление». Есть лапша быстрого приготовления, а тут макароны! Итак, рассказываю…

Сразу изучил его состав :

макаронные изделия — мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта – 120 г., вода питьевая;

сырный соус «Чеддер классический» быстрого приготовления – сыр сухой (сыр, мальтодекстрин, эмульгирующая соль, соль, гидролизат соевого белка, ароматизаторы, красители – экстракт паприки и куркумы) – 23 г.

Изготовитель: ООО «Фуди». г. Москва.

На оборотной стороне упаковки прилагается рецепт , способ приготовления.

К этому набору, как видите, нужно еще молоко с маслом или же сливки. Так как у меня как раз в холодильнике стояла баночка свежей деревенской сметаны , решил ее использовать. Будет чуточку натуральнее.

Как и написано на упаковке, приготовил я сами макароны быстрого приготовления за 10 минут ))). Повторюсь, это меня в первую очередь и подкупило при покупке.

Так же подогрел к макаронам оставшуюся с предыдущего дня тушеную баранину и нарубил салатик из свежих овощей и яйца. Мда, хотел быстренько приготовить ужин, а получилось так, что заморочился немного)).

В принципе блюдо понравилось . Макароны не развариваются. А общий вес 120 грамм макаронных изделий вполне хватает на 2 персоны. Самого сыра для такого веса макарон многовато даже, как мне показалось. Поэтому я не все использовал, оставил часть его на потом.

На упаковке написано, что соус из натурального сыра. А все-равно чувствуются вкус и аромат добавок, ненатуральности, в общем. Но это не критично.

Ценовая категория тоже разная. В «Магните» стоят 70 рублей . Где-то подороже. А в целом, одна маленькая упаковка на 2 порции за 70-90 рублей дороговато…

К тому же кроме этого еще нужно докупать молоко с маслом или сливки. Но как «заначка», когда неохота готовить или времени не хватает, то эти макароны вполне даже выручат. В общем — рекомендую.

Источник

Обжор: Foody Mac’n’cheese. Вердикт — не брать!

Иногда прикола ради покупаю всякие полуготовые блюда с простой целью — попробовать что-то, до чего еще дошла пищевая промышленность. Компания Foody обещала мне в одной коробке пасту карбонара с беконом, что из этого вышло, узнаете чуть позже.

Читайте также:  Хаш что это за блюдо как приготовить вкусно

В коробке вы найдете практически «дошираковый» набор — пакетик с порцией макарон (рожки) и непрозрачный пакетик с порошковой чудо-заправкой (на которой отпечатана надпись «карбонар»). Содержимое пакетика в целом загадкой не является — сырный порошок и приправы. Полный состав, если кому-то интересно, выглядит так:

Макароны группы А, высший сорт, из твердых сортов пшеницы

Сырный продукт сухой (сыр с м.д. жира в сухом веществе 50%, мальтодекстрин, эмульгирующая соль (е339ii), соль, бекон сушеный, гидролизат соевого белка, натуральные ароматизаторы, перец черный, белый

Состав в целом неплох, но позже я к нему вернусь. Приготовление в целом требует минимум участия. Варим по инструкции макароны 8 минут. Хотя признаюсь, привык варить пасту не по времени, а на вкус. После слива воды каких-то отличий от обычных «рожек» нет.

Вообще меня забавляет тема «готовых» наборов, в которые надо что-то добавлять, но как бы то ни было. Производитель настаивает на добавлении молока и масла (или же сливок). Тут стоит отметить, что если добавить в обычные «гражданские» макароны такое же количество молока и масла (даже без сыра) то получится уже вполне себе соус. Но изобразим из себя совсем неумеху и продолжим следовать инструкциям.

Уже на этом этапе невооруженным взглядом виден перец. Я этому значения не придал. В общем как и в случае даже простого масла в макаронах, при активном перемешивании «блюда» остаточная влага на макаронах, жир сливочного масла и крахмал превращаются в эмульсию, а сырный порошок наоборот насыщается влагой. Получаем красивое на вид блюдо.

На вид просто шикарная карабонара. Но это на вид. Что касается вкуса, то если недостаток соли можно списать на мое личное предпочтение более соленой пищи (и досолить в общем труда не составляет), то вот обилие перца вызывает вопросы совсем другого толка.

Я то люблю острую пищу и давно к ней привычен, но даже мне показалось, что для карбонары перца перебор. Плюс нужно понимать разницу между свежим дробленым черным перцем и острым безвкусным порошком. Есть вопросы у меня и к приправам — опять же при всей моей лояльности к пищевой промышленности и технологическим добавкам вкус показался настолько неестественным, насколько это возможно. При том, что макароны с молоком и маслом (и сыром, да, допустим) не нуждаются в приправах в принципе, это уже полноценное самостоятельное блюдо. Но производитель решил иначе. При этом заметьте, глутамината в составе нет.

Впрочем, какая карбонара без бекона (спойлер: не бекона, ну да ладно). Производитель держит слово и нечто похожее на бекон периодически попадает на зуб. Вот таких кусочков я встретил с десяток, не более.

В общем, что имеем за сто или около того рублей (офлайн чуть дешевле): порцию макарон, в целом неплохих; и пакетик совершенно бредового порошкового соуса, который якобы должен в мгновение ока сделать из просто макарон — пасту карбонара (с добавлением молока и масла). Но что если я скажу вам, что карбонара делается немногим дольше и без супер-полуфабрикатов ?

При этом производитель выбрал для серии товаров заведомо неверное название, да с лингвистической точки зрения «мак-энд-чиз» это макароны с сыром, но классика американской кухни готовится иначе — это запеченые под панировкой макароны с сырным соусом.

Источник

Оцените статью