Магаданские креветки как приготовить замороженные

Как и сколько правильно варить креветки

Приготовить креветки можно массой способов, всех не перечислить. В этой статье расскажем о трех основных дальневосточных рецептах, как готовить, варить варено-мороженные креветки или не варить.

НАДО ЛИ ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ?

Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, ведь их уже сварили на судне, они готовы к употреблению. Размораживать лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае дефростация пройдет максимально комфортно для наших креветок.

К плюсам данного способа можно отнести простоту, полную автономность, независимость от человека и оригинальный вкус мяса креветки.

Минусы — вы не сможете добавить приправы, улучшив вкус и лишите себя кулинарной импровизации. И креветки придется есть холодными.

РАЗОГРЕВАТЬ, А НЕ ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Как правильно варить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет.

На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше.

Очень важно, обращаем на это внимание, — повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.

Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: кастрюля, чистая вода

Время готовки: 10-15 минут

Замороженные креветки надо положить в холодную воду.

Добавить 3-5 горошин черного перца, лавровый лист. Соль из расчета 2 столовых ложки на 1 кг креветок. В процессе помешивать.

  • Следим. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  • Как только начались волнения на воде, можно выключать. Наша задача разогреть креветки, а не варить. Сливаем воду, выкладываем в красивую тарелку. В некрасивую тоже можно.

    По желанию взбрызгиваем лимоном. Лимон не только придаст пикантность вкусу, но и позволит организму лучше усвоить белок.

  • Если варить креветки, способом, как написано выше, то креветки получаются вкусные, сочные и очень нежные. Раскрывается весь вкус, которым природа щедро наградила данный продукт.
  • Соус к креветкам.

    Можем порекомендовать простой, но вкусный и подходящий соус для креветок: майонез + соевый соус в пропорциях 2:1 Очень вкусно.

    Как не надо готовить креветки

    Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть креветки.

    Выложите варено-мороженные креветки из морозилки. Вскипятите воду и залейте креветки кипятком.

    Через 5 минут уже можно приступить к трапезе.

    Многие люди рекомендуют такой способ приготовления креветок, но наше мнение по данному способу скептическое. Мясо креветок, испытав температурный стресс, разваливается, получается рыхлым и более пресным.

    Мы сняли больше видео, где приготовили креветки всеми тремя способами. Вы можете посмотреть его ниже. Так же в видео раскрывается секрет правильной и быстрой очистки креветок. Познав тайну быстрой очистки, вы сможете съесть креветок значительно больше других, оставив конкурентов далеко позади.

    Теперь вы знаете минимум три способа, как правильно варить креветки. Согласитесь, оказалось, что как раз варить варено-мороженные креветки и не надо. Это простое правило позволит вам по новому взглянуть на приготовление креветок.

    Источник

    Магаданская креветка. Рецепты и способы приготовления

    Морепродукты – ценнейший поставщик микроэлементов и прочих полезностей для человеческого организма. А магаданская креветка (или северная, глубоководная) – яркий представитель этих даров морей и океанов.

    Некоторые характеристики

    Ракообразное обитает на довольно больших глубинах в холодных водых Атлантики и Тихого океана. Его мясо нежное, по своей конституции сравнимое с крабовым аналогичным продуктом, чуть сладковатое и с легким привкусом йода. В общем – настоящий пир для вкусовых рецепторов. Креветка магаданская (фото прилагается) сегодня продается во многих супермаркетах и является отличной закуской – к примеру, к слабому алкоголю, да и просто к праздничному столу. Давайте освоим несколько несложных рецептиков?

    Читайте также:  Как приготовить суспензию панцеф для ребенка 5 лет

    Советы любителю морепродуктов

    Магаданская креветка заморожена в сыром состоянии (иногда попадается и в вареном). Первый вариант перед употреблением требует дополнительной готовки (хотя, к примеру, в японской традиции их едят и сырыми, но с непривычки лучше не рисковать собственным желудком). В особенности хорошо раскроется вкус магаданской креветки при жарке в масле или без него. Стоит, к примеру, попробовать прожарить продукт с хорошим количеством чесночка, только не очищать заранее. А если вы в душе традиционалист, то просто сварите креветку северную магаданскую в подсоленной воде, поперчив и прибавив лаврушку. А потом уже данный полуфабрикат можно использовать, к примеру, в салате или скушать в чистом виде. Какой бы из способов вы ни выбрали, основное правило: не готовить морепродукт слишком долго, иначе будет жестковатым (минут 3-5 вполне достаточно).

    Салат из магаданской креветки с огурчиком

    Ну, пожарить сие ракообразное вы наверняка сможете и без всяких ухищрений. А вот салат – немного сложнее в исполнении, но также интересен для начинающих гурманов. В качестве ингредиентов для блюда возьмем: полкило заранее сваренных и очищенных креветок, парочку свежих огурцов средней величины (которые также необходимо предварительно очистить от кожуры), кочан салата-латука, пучок лука зеленого, одну штуку перца болгарского сладкого. На заправку салата пойдут майонез, сок лимона и укроп.

    Готовим блюдо

    1. Огурцы нарезаем кубиками (для особых гурманов можно кроме кожуры и семена вычистить). Перец нарезаем аналогично, предварительно отрезав плодоножки и удалив семена. Лук рубим мелко.
    2. В миске для приготовления салатов смешиваем огурцы, перец, креветки, лук. Перемешиваем и заправляем майонезом, соком лимона и укропом. Солим и перчим по индивидуальному вкусу.
    3. На тарелке выкладываем листья латука. На них в художественной манере – салат из магаданской креветки с огурцом. Теперь можно и к столу подавать, украсив веточками свежей зелени сверху. Хорошо идет с сухариками.

    Рис с креветками

    Для готовки этого «дежурного» азиатского блюда нам необходимо взять: стакан длиннозерного риса, пару зубков чеснока, ложку меда жидкого, натурального, немного тертого имбиря, несколько ложек консервированной кукурузы, стакан креветок (предварительно отваренных и очищенных), лучок, морковь, соевый соус и свежую зелень со специями.

    Источник

    Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов

    В этой статье приведены несколько вариантов приготовления креветок. Этот морепродукт отлично подходит для добавления в салаты и выступает самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски к пенным напиткам.

    Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

    Приготовить свежие креветки в панцире очень просто, однако, многие делают это неправильно и совершают множество ошибок, которые легко можно исключить. Приготовление занимает минимум времени, а мясо получается нежным и просто тает во рту.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    • Креветки свежие 1 кг
    • Укроп 50 гр.
    • Чеснок 3 зуб.
    • Соль 3 ст.л.
    • Вода 2.5 л.

    Как правильно варить неочищенные королевские креветки?

    Креветки, приготовленные по этому рецепту – это идеальная закуска к пиву с пряным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в панцире, за счет этого, мясо получается очень нежным. Главное – не переварить, ибо тогда моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 6 мин.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 1 кг.
    • Лист лавровый – 2-3 шт.
    • Перец черный горошком – 2-3 шт.
    • Перец черный – 1 щепотка.
    • Гвоздика – 1 звездочка.
    • Лимон – 1-2 шт.
    • Укроп – 2-3 веточки.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Специи для морепродуктов – по вкусу.
    • Соль – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Перед варкой, моллюсков нужно разморозить – лучше всего это делать при комнатной температуре. Размороженные креветки перекладываем в дуршлаг либо сито и промываем под струей воды.
    2. В кастрюлю подходящего размера вливаем 2 литра чистой воды и ставим на плиту.
    3. В тару добавляем смесь специй, а именно: соль, лавровый лист, гвоздику, перец и приправу для морепродуктов – доводим до кипения на медленном огне.
    4. Пока варится бульон, разрезаем лимон пополам и давим сок из одной части.
    5. Когда в кастрюле появятся первые признаки закипания – вливаем лимонный сок.
    6. В бурлящий бульон всыпаем размороженные креветки и снова ждем кипения.
    7. Варим моллюсков 3-5 минут, готовность определяем так: панцирь потерял свой яркий цвет – пора снимать с огня.
    8. Затем вынимаем морепродукты с помощью шумовки и откидываем на дуршлаг для того, чтобы вся вода стекла. Подсушенные креветки кладем в глубокую тарелку и добавляем одну ложку оливкового масла и сок половинки лимона – перемешиваем.
    9. Красиво сервируем деликатес на блюде и подаем с дольками лимона. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Как приготовить пчел для подмора

    Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?

    Идеальнейшая закуска, как к светлому, так и темному пиву – это отварные креветки в ароматном бульоне за 10 минут. В этом рецепте раскрывается секрет элементарного приготовления и идеального соуса, который шикарно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми другими тоже.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 300 гр.
    • Петрушка – 2-3 веточки.
    • Укроп – 2-3 веточки.
    • Сельдерей – 1-2 веточки.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Перец черный горошком – 10-15 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
    • Для соуса:
    • Чеснок – 5-6 зуб.
    • Сметана – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и поставим их на стол, так как рецепт очень быстрый – все должно быть под рукой.
    2. Креветки размораживать не нужно, они отлично готовятся и в замороженном виде.
    3. В кастрюлю вливаем около 1 литра воды, добавляем все перечисленные выше специи и варим на медленном огне до кипения.
    4. С появлением первых пузырьков уменьшаем огонь до минимального и добавляем лимон, нарезанный либо дольками, либо кольцами – как вам больше нравится.
    5. Кипятим бульон 2-4 минуты и добавляем моллюсков, замороженные варим около 5-7 минут, растаявшие – 3-4 минуты. После того, как сняли раствор с огня, оставляем креветки на несколько минут в нем, для полной пропитки и насыщением специями.
    6. Вынимаем неочищенный основной ингредиент с помощью шумовки и оставляем остывать, а пока приготовим соус.
    7. Чеснок мелко-мелко шинкуем либо натираем на мелкой терке и перемешиваем в пиале со сметаной.
    8. Есть два варианта подачи: креветки можно залить чесночным соусом, перемешать и подавать на стол.
    9. А можно оставить соус в соуснике и каждый сам будет решать обмакивать ему креветку или нет. В любом случае, это очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита!

    Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями

    По неизвестным причинам многих людей пугает процесс приготовления любых морепродуктов, а очень зря, потому что моллюски в любом виде готовятся очень просто, быстро и сочетаются с множеством других продуктов и специй.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Креветки тигровые – 500 гр.
    • Вода – 2 л.
    • Соль – 3 ст.л.
    • Перец черный горошком – 7-8 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Лук – 1 шт.
    • Лист лавровый – 2-3 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Огромные тигровые креветки желательно на ночь достать из морозильной камеры и оставить размораживать, ибо так время готовки сократиться в несколько раз.
    2. В большую кастрюлю заливаем кипяченую воду и отправляем на плиту нагреваться на максимальном огне.
    3. Луковицу очищаем от кожуры и делаем продольный надрез. Пучок зелени тщательно промываем под струей воды.
    4. Когда вода начнет закипать, добавляем к ней соль, укроп, лук и горошины черного перца и снова доводим до кипения.
    5. Ка только начинают появляться первые пузырьки – засыпаем тигровые креветки и отвариваем на среднем огне 7-8 минут.
    6. По истечении этого времени вынимаем морепродукт шумовкой и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь воде. Затем сразу же подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    Читайте также:  Кулинария как вкусно приготовить куриные сердечки

    Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?

    Не многие знают, однако, креветки очень просто приготовить в домашних условиях и будут они такими же вкусными и сочными, как в ресторане, ибо процесс очень прост и занимает всего лишь 10-15 минут. А лимон – это идеальное дополнение не только к рыбе, но и к креветкам, мидиям и осьминогам.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 1 кг.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Замороженные моллюски прямо в панцире, вынимаем из упаковки и кладем в дуршлаг.
    2. Промываем под струей воды для того, чтобы «смыть» излишки, намерзшие в морозильной камере – это сократит время приготовления.
    3. В кастрюле подходящего размера доводим воду до кипения, добавляем соль и высыпаем морепродукты. Варку продолжаем 1,5-2 минуты, но не дольше, чтобы мясо в панцире не стало резиновым.
    4. В это время нарезаем лимон кольцами либо дольками – как вам больше нравится.
    5. Готовые креветки вынимаем с помощью шумовки (лишняя влага нам ни к чему), поливаем лимонным соком и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом

    У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, однако, предлагаю уделить внимание рецепту с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если соберетесь готовить креветки – обязательно прикупите пива!

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 800 гр.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Имбирь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Лист лавровый – по вкусу.
    • Сок лимона – по вкусу.
    • Перец черный горошком – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Морепродукты слегка размораживаем (достаточно 10 мин при комнатной температуре) и тщательно промываем под струей воды. Затем делаем небольшой надрез на панцире и удаляем кишечную вену.
    2. В кастрюле или сотейнике подходящего размера, греем воду с добавлением соли, укропа, небольшого кусочка имбиря (очищенного), перца, лаврушки и неочищенных зубчиков чеснока. После закипания вливаем немного лимонного сока для насыщенности вкуса.
    3. В кипящий рассол засыпаем креветки и варим на максимальном огне 4-6 минут, до легкой прозрачности панциря.
    4. Раствор должен вскипеть во второй раз, к этому моменту креветки практически готовы. Как только видим, что моллюски всплыли – (30 секунд и не больше!) снимаем с огня.
    5. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и добавляем 10-15 кубиков льда – креветки окунаем в холод сразу после того, как вылавливаем их из кастрюли. Делается это для того, чтобы остановить продолжение тепловой обработки за счет внутреннего тепла.
    6. Готовые креветки подаем в неочищенном виде, а блюдо сервируем свежей зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

    Как правильно варить неочищенные креветки для салата?

    Отварные креветки – это очень вкусная, быстрая и низкокалорийная закуска, которую можно есть большими порциями без вреда для фигуры. А еще огромный плюс этого моллюска заключается в том, что сочетается он с множеством ингредиентов, таким образом, из креветок можно приготовить не только закуску, но и салаты, супы и многое другое.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 1 кг.
    • Лимон – 1 шт.
    • Соль – 3 ст.л.
    • Лист лавровый – 2-3 шт.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Специи для рыбы и морепродуктов – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Морепродукты размораживаем и тщательно промываем под струей воды.
    2. В кастрюле подходящего размера кипятим воду с одной столовой ложкой специй для рыбы и морепродуктов.
    3. К раствору добавляем поваренную соль и несколько листов лаврушки.
    4. Как только бульон начнет закипать – добавляем ложку оливкового масла и всыпаем креветки.
    5. На сильном огне варим 5 минут после закипания, затем выключаем плиту, но моллюски оставляем в бульоне еще на 10 минут для пропитки.
    6. С помощью шумовки вынимаем готовые креветки на блюдо, щедро поливаем соком лимона и добавляем в салат. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью