Магазинная лапша как приготовить суп

Содержание
  1. Простые рецепты супов с лапшой
  2. Готовим классический куриный суп с домашней лапшой
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты для лапши:
  5. Этапы приготовления:
  6. Грибной суп с лапшой
  7. Ингредиенты:
  8. Этапы приготовления:
  9. Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи
  10. Ингредиенты:
  11. Этапы приготовления:
  12. Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе
  13. Ингредиенты:
  14. Этапы приготовления:
  15. Постный гороховый суп с лапшой
  16. Ингредиенты:
  17. Чтобы приготовить лапшу нужно:
  18. Этапы приготовления:
  19. Суп-Лапша. Готовлю из магазинной лапши для Лагмана. Получается наваристый и яркий суп.
  20. Куриный суп с лапшой
  21. Как приготовить куриный суп с лапшой — 15 разновидностей
  22. Классический куриный суп с лапшой
  23. Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем
  24. Нежный куриный суп с лапшой
  25. Куриный суп с лапшой и шампиньонами
  26. Золотой куриный суп с лапшой
  27. Китайский куриный суп с прозрачной лапшой
  28. Куриный суп с лапшой со стручковой фасолью и брокколи
  29. Куриный суп с лапшой в мультиварке
  30. Куриный суп с лапшой и клецками
  31. Диетический куриный суп с лапшой
  32. Острый куриный суп с лапшой
  33. Калькуксу – корейский куриный суп с лапшой
  34. Куриный суп с лапшой и фасолью
  35. Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой
  36. Куриный суп с лапшой и гренками

Простые рецепты супов с лапшой

Одной из лучших идей для семейного обеда является приготовление супа с лапшой по одному из классических рецептов. Лапша отлично сочетается с курицей, грибами и прочими ингредиентами, которые используются в подобных блюдах. Многие помнят такие супы с детства, ведь их готовили наши мамы и бабушки.
Существует множество способов, как приготовить куриный суп с лапшой. Некоторые из них достаточно просты, другие же потребуют больше времени и усердия. Но в любом случае результат предвосхитит все ваши ожидания, ведь вкусный суп с лапшой одинаково любят как дети, так и взрослые. Его можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Куриные супы готовят по всему миру. Нередко они причисляются к блюдам национальной кухни. Рассмотрим классический рецепт, который уже не первое десятилетие готовят в нашей стране.
Этот вкусный суп с лапшой потребует около двух часов вашего времени. Лапшу для него придется готовить самостоятельно, что несколько замедляет процесс. Однако конечный результат того стоит! Суп получается легким, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 900 грамм курицы (можно взять бедра или крылышки);
  • пару морковок средних размеров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 сельдерея;
  • чайная ложка (без верха) молотого перца;
  • вода (порядка трех литров);
  • лист лавровый (2 штуки);
  • соль;
  • зелень.

Ингредиенты для лапши:

  • 6 желтков;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 30 миллилитров воды;
  • соль.

Каждой хозяйке известно, что курица варится быстро. Но для получения наваристого бульона спешить не следует. Поставив курицу вариться, можно заняться приготовлением яичной лапши.

Готовим классический куриный суп с домашней лапшой

Этапы приготовления:

  1. Для бульона необходимо взять одну луковицу и морковку. Кладем их вместе с сельдереем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем водой.
  2. Поджигаем газ, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Затем необходимо снять пенку и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь делаем минимальный и варим не менее полутора часов.
  3. Теперь можно делать лапшу. Сначала взбиваем желтки. В массу постепенно вводим воду, яйцо, затем солим. Тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь в муку. Месим тесто порядка 8-10 минут. Очень важно не переусердствовать. Как только получите гладкое и однородное тесто – прекращайте месить. Заворачиваем его в пленку и выжидаем около получаса.
  5. Тесто получается достаточно много, поэтому его придется разделить на 2-3 части. Каждую из них раскатываем в тонкий корж. Притрушиваем мукой и скатываем в неплотные трубочки, после чего нарезаем соломкой (поперек трубочек). Для этого берем максимально острый нож, чтобы в процессе резки оказывать на наше тесто минимум давления.
  6. Разложите лапшу на доске или столе, дав ей подсохнуть в течение получаса.
  7. Пока наша лапша сохнет, нарезаем морковь и луковицу.
  8. Достаем из бульона курицу и овощи. Мясо следует отделить от костей.
  9. Добавляем в бульон свежие овощи. Заправляем специями, солим. После того как вода закипит, варим еще около 15 минут.
  10. Забрасываем лапшу и готовим еще 3 минуты.
  11. Добавляем куриное мясо, после чего огонь следует затушить.

Последний этап – посыпать суп зеленью.

Грибной суп с лапшой

В грибной сезон так хочется побаловать себя ароматным супчиком! Особенность этого рецепта в том, что грибы добавляются не только в бульон, но и в лапшу. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Если же у вас нет времени или желания возиться с домашней лапшой, вы вполне можете использовать магазинную. Оригинальный вкус грибного супа от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • 25-30 грамм сушеных грибов;
  • 100 грамм замороженных грибов
  • 2 литра куриного бульона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сливочное масло для зажарки;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Для приготовления этого ароматного супа лучше всего подойдут белые грибы. В этом случае блюдо получится особенно вкусным.

Грибной суп с лапшой

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем сушеные грибы в теплой воде приблизительно на час. Предварительно отложите 4 гриба для приготовления лапши. Их замачивать не нужно.
  2. Сливаем воду и хорошо промываем грибы.
  3. Варим куриный бульон. В него следует добавить грибы, сельдерей, чеснок и луковицу (не разрезая). Доводим до кипения и варим около 20 минут.
  4. Нарезаем 2 луковицы и прожариваем их в сливочном масле вместе со свежими грибами. Время жарки – около 10 минут.
  5. Достаем из бульона овощи. Добавляем в него зажарку, специи и соль, а также коньяк. Доводим до кипения и варим около 10 минут.
  6. Готовим лапшу. Для этого измельчаем оставленные сушеные грибы в кофемолке. Добавляем яйцо, муку и 3 столовых ложки воды. Месим тесто. Оно должно получиться максимально равномерным, лишенным комков. Перед тем, как готовить лапшу, необходимо дать тесту настояться в течение получаса. Затем раскатываем его, сворачиваем широкую трубочку, после чего нарезаем кольцами.
  7. Перед тем, как отправить в суп нашу лапшу, она должна чуть подсохнуть. Для этого достаточно получаса.
  8. Подсушенную грибную лапшу забрасываем в суп. После этого его следует варить не более 5-7 минут. Выключаем огонь и даем нашему супу как следует настояться (около 10 минут). Затем можно подавать блюдо к столу.

При желании суп с грибной лапшой можно украсить свежей зеленью.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этот домашний суп по достоинству оценят ваши родные и близкие! Одним из основных его ингредиентов выступает плавленый сыр, придающий блюду нежный сливочный вкус. Такое блюдо – отличная идея для легкого, но при этом достаточно сытного обеда! Рассмотрим, как приготовить вкусный суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • 100 грамм магазинной лапши;
  • 400 грамм картошки;
  • вода (1,5 литра);
  • 100 грамм сыра плавленого;
  • брокколи (около 150 грамм);
  • маленькая морковка;
  • луковица;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец и соль;
  • лист лавровый;
  • свежая петрушка.

При приготовлении данного блюда используется готовая лапша. Это ускоряет и упрощает процесс готовки. При желании, вы можете использовать яичную лапшу из предыдущего рецепта.

Рецепт сырного супа с лапшой и брокколи

Этапы приготовления:

  1. Картошку чистим и некрупно нарезаем. Выкладываем его в кастрюлю, после чего добавляем воду. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, варим картошку в течение 10 минут.
  2. Морковь и лук следует почистить, после чего лук нарезается, а морковь натирается на терке. Затем выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным маслом. Отправляем ее на средний огонь и обжариваем около 4 минут. Не забывайте помешивать овощи.
  3. Брокколи необходимо промыть и отрезать толстые стебли. Разделите на маленькие соцветия или нарежьте острым ножом.
  4. В суп следует засыпать брокколи, а также приготовленную зажарку.
  5. Добавляем лапшу и специи. Хорошо перемешиваем наш суп, чтобы не дать лапше слипнуться в единый комок.
  6. Посолите суп. Далее варим до того момента, когда лапша будет готова. Обычно для этого требуется 8-10 минут.
  7. Берем мелкую терку и натираем плавленый сыр. Высыпаем его в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Очень важно, чтобы сыр растворился и равномерно распределился по всей кастрюле.
  8. Сырный суп следует довести до кипения, но не кипятить. Как только он начнет кипеть, выключаем огонь, после чего настаиваем блюдо в течение 10 минут.
Читайте также:  Кукуруза с грядки как приготовить

Теперь наш суп готов! Для подачи промойте и мелко нарежьте петрушку, посыпав ею блюдо.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

В этом супе используется рисовая лапша, которая стала очень популярной в последнее время. Ее оригинальный вкус подчеркивает нежное куриное филе. Этот легкий, прозрачный овощной суп будет хорош для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 8 стаканов воды;
  • морковка;
  • зеленый лук (пару стеблей);
  • кукуруза маленькая (беби);
  • зубок чеснока;
  • луковица средних размеров;
  • 100-130 грамм рисовой лапши;
  • имбирь;
  • 4 бутона гвоздики;
  • пара звездочек аниса;
  • молотый перец и морская соль;
  • стебель сельдерея.

Рецепт овощного супа с лапшой и куриным филе

Этапы приготовления:

    Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавив филе, ставим на сильный огонь. Ждем, пока вода закипит, и снижаем огонь до минимума.
  • Проварив курицу не более 20 минут, к ней нужно добавить чеснок, лук, специи и соль. Варить следует до готовности курицы. Обычно для этого требуется еще минут 20-25.
  • Морковку нарезаем колечками или соломкой – кто как любит. Но резать нужно достаточно мелко.
  • Вареное филе выкладываем на тарелку. Пока оно остывает, продолжаем варить бульон. Забрасываем в воду кукурузу, порезанную морковь, лук и сельдерей. Выставляем сильный огонь, чтобы бульон побыстрее закипел. Провариваем 4-5 минут.
  • На последнем этапе варим рисовую лапшу. Добавляем ее в суп, и после 4 минут варки снимаем его с огня.
  • Остывшее куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками, добавляя в наш суп. Перчим и солим.
  • Суп готов! К столу его можно подавать сразу же после приготовления.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Постная кухня может быть не только полезной, но и вкусной. Приготовив такой гороховый суп, вы непременно порадуете своих родных и близких. При этом в нем нет дорогих ингредиентов. Для готовки вам потребуется 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • стакан гороха;
    • морковка;
    • 3 средних картофелины;
    • около 3 литров воды;
    • 2 луковицы;
    • соль и перец;
    • для жарки – масло растительное;
    • петрушка.

    Чтобы приготовить лапшу нужно:

    • стакан муки;
    • 80 мл воды;
    • щепотка соли.

    Несмотря на малое количество компонентов и простоту приготовления, лапша будет очень вкусной. Этот постный суп наверняка придется по душе всем, кто интересуется здоровым питанием.

    Постный гороховый суп с лапшой

    Этапы приготовления:

    1. Сушеный горох выкладываем в кастрюлю, тщательно промываем. Заливаем водой и начинаем варить на сильном огне. После закипания, огонь следует снизить и варить до размягчения гороха. Обычно для этого требуется 90-120 минут.
    2. Чистим и моем картошку. Некрупно нарезаем ее и варим в отдельной емкости порядка 15-20 минут.
    3. Готовим лапшу. Сначала просеиваем муку, к которой нужно добавить соль. Постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Месим до тех пор, пока масса не будет однородной и густой. Затем накрываем его крышкой и отставляем на 15 минут.
    4. Пока наше тесто подходит, занимаемся овощами. Чистим морковку и натираем ее. Чистим и режем лук.
    5. Тонко раскатываем тесто. Если оно прилипает к столу или скалке, подсыпаем небольшое количество муки.
    6. Сворачиваем трубочкой наш корж, после чего необходимо острым ножом нарезать его поперек мелкой соломкой.
    7. Распределяем нашу лапшу по столу, дав ей как следует подсохнуть. Обычно этот процесс занимает не более получаса времени.
    8. Тушим морковь и лук на сковороде около 3 минут. Выставляем средний огонь, не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорели.
    9. Когда горох достаточно разварится, зажарку можно будет переложить в кастрюлю. Добавляем соли, перца, лавровый лист и доводим до кипения.
    10. Добавляем лапшу, после чего снова доводим наш суп до кипения. Варить блюдо следует около 5 минут на небольшом огне. После этого проверяем, сварилась ли лапша. Если да – снимаем блюдо с огня.
    11. Моем и мелко шинкуем зелень. Добавляем ее в суп.

    Постный гороховый суп с лапшой готов! Подавайте его на стол горячим.

    Источник

    Суп-Лапша. Готовлю из магазинной лапши для Лагмана. Получается наваристый и яркий суп.

    Всем привет! Хочу рассказать, как я готовлю Суп-Лапшу из магазинной лапши для Лагмана. Если у Вас есть заранее сваренный куриный бульон, то суп готовиться очень быстро. На «выходе» получается вкусный, густой и наваристый супчик. Делюсь рецептом.

    Варим куриный бульон до готовности, в процессе варки бульон солим . Я варила из куриных бедер. Из готового бульона достаю мясо, убираю его в тарелку охлаждаться. Бульон убираю с плиты. Занимаюсь овощами.

    Лук и морковь моем, чистим. Морковь нарезаю крупными пластиками, лук мелким кубиком. Обжариваю на сковороде , которая предварительно смазана растительным маслом, до мягкости и золотистого цвета овощей.

    Помидор нарезаю крупными кусочками, добавляю в сковороду к остальным овощам. Обжариваю 2 минуты.

    Далее заливаю содержимое сковороды водой и тушу примерно 5 минут. По готовности овощи перекладываем в кастрюлю с куриным бульоном. Кастрюлю ставим на плиту на средний нагрев, варим 7-10 минут. Затем увеличиваем нагрев, в кипящий суп будем добавлять лапшу.

    Теперь нужно осторожно «заложить» в суп лапшу для лагмана. Хорошо все перемешиваем и варим 3 минуты. Добавляем специи по вкусу. ядобавила приправу для супа и смесь перцев. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мелко нарезанную зелень .

    С куриных бедер срезаем мясо, режем небольшими кусочкам, добавляем в суп. Дам блюду настояться 10 минут (под крышкой).

    Источник

    Куриный суп с лапшой

    Куриный суп с лапшой – это один из самых распространенных и древних видов супа, ведь он был изобретен еще в Древнем Китае! Этот суп легкий в приготовлении, но очень вкусный и сытный.

    Сейчас этот суп распространился по всему миру, существует огромное количество его вариаций: корейский суп, нежный суп и так далее. Общим для всех рецептов является наличие сытного куриного бульона и лапши.

    Кстати, чтобы бульон был не мутным, а приятно золотистым, лапшу нужно варить отдельно и добавлять уже во время раскладывания по тарелкам.

    Особого труда в приготовлении это блюдо не требует, с ним может справиться даже малоопытная начинающая хозяюшка. Да и особых навыков в приготовлении он требует. Достаточно сварить бульон с овощами и лапшой и разложить по тарелкам, украсив зеленью.

    Как приготовить куриный суп с лапшой — 15 разновидностей

    Классический куриный суп с лапшой

    Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным – идеальный рецепт для большой семьи.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы
    • 3 л воды
    • 2 средние морковки
    • 2 головки репчатого лука
    • 4 средние картофелины
    • 200 – 250 г лапши
    • 30 г зелени
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное по вкусу

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.

    Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.

    Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.

    В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.

    Далее кладем в бульон лапшу и обжарку. Варим восемь минут и выключаем огонь.

    Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.

    Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем

    Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.

    Ингредиенты:

    • Небольшой цыпленок
    • 2 — 2,5 л воды
    • 1 большая морковка
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
    • 2 перепелиных яйца
    • 1 куриное яйцо
    • 250 гмуки
    • 200 г сливочного масла
    • Соль, лавровый лист – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

    Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.

    Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать – в конце приготовления они станут жесткими.

    Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.

    Читайте также:  Как приготовить зелье для любви

    В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть

    Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.

    В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.

    Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.

    Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный. ) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.

    Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.

    Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.

    Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!

    Нежный куриный суп с лапшой

    Иногда вместо обычного блюда хочется чего-нибудь легкого, нежного, но сытного. Нежный куриный суп с лапшой, пленяющий тонким запахом розмарина, идеально удовлетворяет этим требованиям.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 2 л воды
    • 1 средняя морковка
    • 1 головка красного лука
    • 2-3 средние картофелины
    • 150-200 г лапши
    • 100 г сливочного масла
    • Половина чайной ложки розмарина
    • Пара веточек укропа и петрушки
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала нарезаем филе небольшими кусочками.

    Лучше нарезать филе вдоль направления волокон – тогда мясо будет нежнее.

    Затем опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся появления пены и аккуратно ее обираем. Убавляем огонь до минимума, и оставляем вариться на час

    В это время натираем морковку на мелкой терке, мелко шинкуем лук и обжариваем их на половине сливочного масла на сильном огне 2 минуты.

    Натираем на крупной терке картофель (в этом и заключается секрет особой нежности супа).

    Далее опускаем в бульон поджарку, картофель и лапшу. Варим на медленном огне 8 минут.

    Пока суп доходит до готовности, готовим розмариновый соус. На сковородку опускаем сливочное масло, после того, как оно нагреется, высыпаем на сковородку розмарин и, постоянно помешивая, держим на слабом огне полминуты.

    Затем разливаем нежнейший суп в глубокие чашки, поливаем сверху розмариновым соусом и посыпаем зеленью. Превосходный, легкий, но сытный суп готов!

    Куриный суп с лапшой и шампиньонами

    Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.

    Ингредиенты:

    • Куриный суповой набор
    • 200 г куриного филе
    • 2 л воды
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 средняя морковка
    • 300 г лапши
    • 200 г шампиньонов
    • 1 стебель сельдерея
    • 30 г свежей петрушки
    • 1/5 часть перчика чили
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.

    На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.

    В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.

    Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.

    Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!

    Золотой куриный суп с лапшой

    Секрет этого супа в его бульоне, необычайного, солнечно-золотого цвета. Этот куриный суп с лапшой украсит любой стол, его можно подать даже на празднике. Особенно необычным кажется его чуть островатый вкус, приданный восточной специей – куркумой.

    Ингредиенты:

    • 400-500 г курицы
    • 2,5-3 л воды
    • 2 головки красного лука
    • 2 большие морковки
    • 4 средние картофелины
    • 1 средний помидор
    • 200 г лапши
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 30 г свежей зелени
    • Соль, красный перец – по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Приготовление:

    Вначале промываем курицу, опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Добавляем в суп разрезанную напополам луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Оставляем суп вариться на 40-50 минут.

    В это время нарезаем картофель и готовим поджарку. Натираем морковь на крупной терке, мелко шинкуем лук и полукольцами нарезаем помидор, затем отправляем эти овощи на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

    Через 40-50 минут поле закипания супа добавляем в него лапшу и картофель. Варим еще 6 минут. Далее добавляем в суп поджарку, куркуму и красный перец, варим еще 2 минуты.

    Подавать суп следует горячим, посыпанным свежей зеленью.

    Китайский куриный суп с прозрачной лапшой

    Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда – в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 200 г прозрачной рисовой лапши (фрунчезы)
    • 2 л воды
    • 300 г куриного филе
    • Соевый соус – по вкусу
    • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
    • 1 головка чеснока
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 200 мл растительного масла
    • 1 небольшой огурец
    • 2 некрупный помидор
    • Небольшой кусочек имбиря
    • Нори для украшения (не обязательно)
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Сначала необходимо подготовить все продукты.

    Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.

    Чтобы чеснок далее было легче чистить, его тоже можно залить кипятком.

    Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем – он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.

    Далее опускаем в масло курочку и обжариваем ее до золотистой корочки.

    Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.

    Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.

    Куриный суп с лапшой со стручковой фасолью и брокколи

    Этот суп очень полезен для подрастающих организмов, потому что он нежирный и содержит много клетчатки. Да и, к тому же, его сладкий вкус очень нравится детям, которые обычно с отвращением отказываются от полезной брокколи.

    Ингредиенты:

    • 400 г курицы
    • 2 л воды
    • 200 г тонкой лапши
    • 1 средняя морковка
    • 100 г брокколи
    • 100 г стручковой фасоли
    • 3-4 небольшие картофелины
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу и опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться на 1 час.

    В это время нарезаем кубиками морковь и картофель.

    Достаем из бульона курицу. Аккуратно раздергиваем мясо на части и добавляем в бульон вместе с морковью и картофелем

    После закипания добавляем брокколи, стручковую фасоль, лапшу и варим 10 минут.

    Подавать суп можно в красивых тарелочках, чтобы детям еще больше понравилось кушать этот суперполезный суп.

    Куриный суп с лапшой в мультиварке

    Мультиварка в наше время – настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.

    Ингредиенты:

    • 250 г куриных крылышек
    • 1 головка репчатого лукаъ
    • 1 небольшая морковка
    • 3 картофелины
    • 0,5 мультстакана лапши
    • 2 чайной ложки соли
    • 2,2 литра воды
    • Зелень, растительное масло – по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.

    Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.

    Читайте также:  Как приготовить индийское блюдо ладу

    Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.

    Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.

    Достаем и подаем, украсив зеленью.

    Куриный суп с лапшой и клецками

    Куриный суп с лапшой и клецками – украинская вариация всем известного блюда. Рецепт прост и доступен каждому, а суп – наварист и сытен. Этот суп понравится всем, без сомнения.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы
    • 3 л воды
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 средние морковки
    • 1 головка репчатого лука
    • 3-4 средние картофелины
    • 200 г лапши
    • Соль, растительное масло – по вкусу.
    • 250 г муки
    • 1 чайная ложка соды+1 чайная ложка уксуса
    • 50 г сливочного масла
    • 100 мл молока

    Приготовление:

    Сначала готовим куриный бульон. Для этого курицу нарезаем средними кусочками, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. Появившуюся пенку аккуратно снимаем и до минимума убавляем огонь. Варим курицу 1 час.

    Во время этого подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Далее наливаем растительное масло в кастрюлю, а после того, как оно закипит, добавляем туда порезанные кубиками морковь и сельдерей и мелко нашинкованный лук. Жарим в течение 8 минут. Затем заливаем овощи бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 30 минут.

    Пока доходят овощи в бульоне, мы готовим клецки. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем размягченное масло и растираем его с мукой, затем добавляем молоко и замешиваем тесто.

    Возвращаемся к бульону, прибавляем огонь, после чего добавляем кусочки отваренного цыпленка, провариваем в течении 3-5 минут и при кипящем бульоне добавляем маленькой ложкой тесто для клецек, варим до готовности в течении 5минут, после чего кладем в бульон лапшу и продолжить варить еще примерно 5-6 минут.

    После того, как суп будет готов, можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол это превосходное блюдо.

    Диетический куриный суп с лапшой

    На диете всегда хочется чего-нибудь вкусненького и при этом малокалорийного. Здесь представлен рецепт именно такого блюда – куриного супа с безмучной лапшой.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные ножки
    • 2 куриных крылышка
    • 2 л воды
    • 1 средняя морковка
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 куриных яйца
    • Соль, перец, масло растительное — по вкусу
    • 1 чайная ложка сухой зелени

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу и кладем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 40 минут.

    В это время готовим нашу лапшу. Для начала сбиваем яйца в пышную пену и жарим тонкие блинчики. Остывшим блинчикам придаем форму лапши.

    Из бульона достаем курицу и кладем туда предварительно обжаренные лук и морковь. Варим 8 минут. Затем добавляем в суп лапшу, перец и зелень и варим 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него мелко нарезанное мясо и подаем наш фитнес-суп к столу.

    Острый куриный суп с лапшой

    Иногда в обычной жизни среди обыденных блюд не хватает огня и красок. Этот острый куриный суп с лапшой добавит в вашу жизнь огня, красок и вкуса.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриных крылышек
    • 2 л воды
    • 2 средние морковки
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 помидора
    • 200 г яичной лапши
    • Половина чайной ложки куркумы
    • Половина свежего перца чили или половина чайной ложки его семян
    • 5-10 горошин черного перца
    • 1 столовая ложка сухой зелени или 30 г свежей
    • Соль, растительное масло – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Полукольцами нарезаем луковицу и на мелкой терке натираем одну морковку и выкладываем их на сковородке.

    Потомив в течение 8 минут, добавляем к ним куриные крышки и солим. Жарим на медленном огне в течение 20 минут.

    В это время готовим поджарку. На другую сковородку наливаем масло и добавляем мелко натертую морковь и мелко нашинкованный лук.

    Жарим до золотистого цвета и добавляем специи и нарезанный кубиками помидор.

    Далее наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем кладем в кипящую воду куриные крылышки и варим в течение 10 минут.

    После этого добавляем лапшу и поджарку. Варим до готовности.

    Подаем суп горячим.

    Калькуксу – корейский куриный суп с лапшой

    Вкус этого куриного супа с лапшой навеивает нам образы далекой восточной страны – Кореи. Этот необычный, экзотический рецепт придется кстати любой хозяюшке.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 500 г куриных грудок
    • 1 кабачок цуккини
    • 70 г крахмала
    • 1 головка репчатого лука
    • 8 зубчиков чеснока
    • Соль, черный перец, растительное масло, соевый соус – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала сварим куриные грудки. Опускаем их в подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и варим в течение часа.

    Смешиваем муку и крахмал. Добавляем чайную ложку соли, до 2 столовых ложек растительного масла и стакан воды.

    Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса «отдохнуть», чтобы оно стало мягче. Далее тонко его раскатываем и нарезаем лапшу.

    Режем кабачок тонкой соломкой и складываем в глубокую емкость, чтобы он дал сок.

    В это время заливаем очищенный чеснок бульоном, добавляем в него соевый соус и щепотку черного перца.

    Далее достаем курицу, разделяем ее на волокна, добавляем чесночную заправку и перемешиваем. В бульоне варим лапшу.

    Отжимаем сок с цуккини и жарим на растительном масле в течение 8 минут.

    Далее собираем наш суп. В бульон добавляем мясо, цуккини и лапшу и все эти операции проводим прямо в тарелках.

    Куриный суп с лапшой и фасолью

    Очень часто обычные рецепты приедаются. Эта вариация всем известного куриного супа с лапшой понравиться многом, ведь в ее рецепте есть необычный ингредиент – белая фасоль.

    Ингредиенты:

    • 300 г курицы
    • 2 л воды
    • 200 г отварной белой фасоли
    • 200 г лапши
    • 1 средняя морковка
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 средние картофелины
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу и заливаем ее подсоленной водой. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться еще на 40 минут.

    Через сорок минут кладем в суп порезанные мелкими кубиками морковь и лук, белую отварную фасоль и порезанный соломкой картофель.

    Через 10 минут добавляем лапшу и варим еще 10 минут.

    Этот необычный суп нужно подавать чуть остывшим.

    Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой

    Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая курица
    • 3 л воды
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 средние морковки
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 куриное яйцо
    • 250 г муки

    Приготовление:

    Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.

    Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.

    Далее готовим лапшу. В тарелку насыпаем муки и разбиваем туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, тонко раскатываем его и нарезаем лапшу, которую затем подсушиваем на сковородке.

    Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.

    Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.

    Куриный суп с лапшой и гренками

    Нежные хрустящие гренки придадут куриному супу с лапшой необыкновенную пикантность.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы
    • 3 л воды
    • 2 средние морковки
    • 1 головка репчатого лука
    • 3-4 картофелины
    • 200 г лапши
    • 300 г белого хлеба
    • Соль, растительное масло – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу, кладем ее в подсоленную воду и варим до появления пены. Пену аккуратно снимаем и убавляем огонь, после чего варим курицу еще час.

    В это время подготовим овощи. Картошку нарезаем тонкой соломкой, морковь маленькими кубиками, а лук мелко-мелко шинкуем.

    Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и жарим на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.

    Через час закидываем в суп овощи. После чего варим его 15 минут, затем добавляем лапшу и варим еще 10 минут.

    Суп подаем вместе превосходными, ароматными и хрустящими гренками.

    Источник

    Оцените статью