Магги болоньез как приготовить

Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе

Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00

532 ККал на 1 порцию

Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.

Добавьте в фарш содержимое пакетика и 250 мл воды.

Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите их в сотейник с соусом и перемешайте.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

С чем только не готовят пасты — с фаршем, с мясом, с овощами, с морепродуктами, со всевозможными специями и соусами. Чтобы у вас получилось настоящая итальянская паста, приготовьте ее с приправой MAGGI® на второе, которая стала еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе MAGGI®. Убедитесь сами, приготовив пасту с соусом болонез и нежным цукини .

Томатно – мясной соус прекрасно подходит практически к любому гарниру. Для его приготовления потребуется мясо, помидоры и специи. Но с MAGGI вам понадобится только фарш и вода: благодаря большому количеству сушеных томатов в составе соус имеет насыщенный вкус, ничем не уступающий свежим продуктам.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Быстрое рагу болоньезе

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00

302 ККал на 1 порцию

Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить овощи с чесноком.

Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой по всей сковороде.

Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, можно приступать к следующему шагу.

Добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и всё перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.

Через 15 минут убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.

Данным соусом можно фаршировать крупную фигурную пасту (ракушки), делать лазанью, спагетти болоньезе или картофельную запеканку.

Источник

Рецепты спагетти болоньезе

Болоньезе — традиционная итальянская паста из города Болоньи. Очень домашнее блюдо, которое порадует всю вашу семью.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус. Приготовили пасту? Время пробовать .

Читайте также:  Телятина с косточкой как приготовить

Классический рецепт спагетти болоньезе

Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сельдерей или немного сухого красного вина. Для придания сливочного вкуса можно добавить сметану или сливки.

По традиционному итальянскому рецепту густой мясной соус для спагетти болоньезе готовится довольно долго: говядина тушится больше часа, пока не начнет распадаться на волокна. Но процесс можно ускорить, если сделать спагетти болоньезе с фаршем. Еще быстрее готовку традиционного блюда сделает MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе. А если любите пасту, оцените также рецепт .

Спагетти болоньезе — это традиционное итальянское блюдо, которое у нас известно как “макароны по-флотски”. Готовится оно в два этапа: отвариваются сами макаронные изделия, и делается соус с фаршем.

Советы для кулинаров

Чтобы тесто в процессе варки не слиплось, используйте макароны только высшего качества. Их можно отличить в магазине по светло-кремовому или темно-желтому цвету.

Отварите спагетти в кипящей воде по инструкции на упаковке, а затем слейте жидкость.

Соус болоньезе — это томатная основа с мясным фаршем. Классический рецепт предполагает использование свинины или говядины, туда добавляется вино, и смесь томится около двух часов на медленном огне.

Мясо сначала обжаривают с маслом до румяности, затем кладут овощи и тушат всю смесь до мягкости.

В готовом соусе не должно быть мясных комочков, поэтому фарш тщательно разминают в процессе приготовления.

Томаты добавляют в измельченном в пюре виде, но если хочется чувствовать помидоры, можно порезать их мелкими кусочками.

При желании мясо заменяют грибами: получается не менее вкусно.

Если соуса получилось слишком много, не стоит его хранить в холодильнике. А вот в морозильной камере он может лежать довольно долго. Заморозьте лишнее, и в следующий раз вы сократите время приготовления в 2 раза.

Источник

Пенне болоньезе

Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021 2021-07-01T00:00:00+00:00

633 ККал на 1 порцию

Пенне отварить до полуготовности.

Овощи порезать кубиками, смешать с фаршем, томатной пастой, добавить приправу MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, залить водой и варить 10 минут.

Готовый фарш с овощами смешать с пенне и посыпать сыром моцарелла.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Пенне Болоньез — одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол как праздничный, так и повседневный. А если хотите оригинально подать блюдо, смотрите рецепт пасты «морское дно» .

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

“Болоньезе” от “Магги” на второе

Спагетти и пицца – неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.

“Болоньезе” – вершина итальянских соусов

“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Читайте также:  Полезный куриный бульон как приготовить

Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки.
  • Лук – 150 грамм.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Фарш – свинина и говядина – 500 грамм.
  • Красное сухое вино – 1/2 стакана.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
  • Орегано – 1/2 чайной ложки.
  • Базилик – 1/4 чайной ложки.
  • В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 – 20 минут.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
  • Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 – 40 минут под закрытой крышкой.

    Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.

    Вкусный соус за полчаса

    Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления “Болоньезе” (от “Магги”) не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов – все, что вам понадобится, это фарш и помидор.

    Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 – 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.

    Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус “Магги (на второе) Болоньез” готов.

    Классические спагетти “Болоньезе”

    Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса “Болоньезе” от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.

    Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.

    Макаронные изделия отварить до состояния аль денте – на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус “Магги Болоньезе” и тушить на слабом огне 4 – 5 минут.

    Перед подачей посыпать сыром.

    Лазанья “Болоньезе”

    Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

    Для приготовления вам понадобится:

    • листы для лазаньи – 1 упаковка;
    • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
    • молоко – 1 литр;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • масло – 100 грамм;
    • щепотка мускатного ореха;
    • Пармезан – 200 г.

    Для начала нужно приготовить соус бешамель:

  • В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 – 4 минут.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 – 45 минут.
  • Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.

    После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

  • На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
  • Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы “Магги Болоньезе”.
  • Выложить сверху листы для лазаньи.
  • Повторить процедуру два раза.
  • Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
  • Выпекать в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
    Читайте также:  Как приготовить грибы с томатом

    Пицца “Болоньезе”

    Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с “Магги Болоньезе”.

    Для приготовления вам понадобится:

    • теплая вода – 125 мл;
    • дрожжи сухие – 7 грамм;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • приправа прованские травы – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • мука – 250 грамм;
    • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
    • сыр – 150 грамм.
  • Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 – 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи “заработали”.
  • В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.
  • Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.
  • Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.
  • Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
  • По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.
  • В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекать 10 – 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.

    Бифарше – простая запеканка для всей семьи

    Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.

    • картофель – 1 кг;
    • сливки – 100 мл;
    • яйца – 4 штуки;
    • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
    • сыр – 100 грамм;
    • сметана – 100 грамм;
    • сливочное масло – 20 грамм;
    • панировочные сухари.
  • Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
  • Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
  • Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху – оставшуюся картошку.
  • В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
  • Выпекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.

    Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

    “Магги на второе” – ужин на любой вкус

    Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.

    “Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

    Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.

    Источник

  • Оцените статью