- Аппетитные макароны по-итальянски в соусе «болонез”
- Совет по приготовлению
- Быстрое рагу болоньезе
- “Болоньезе” от “Магги” на второе
- “Болоньезе” – вершина итальянских соусов
- Вкусный соус за полчаса
- Классические спагетти “Болоньезе”
- Лазанья “Болоньезе”
- Пицца “Болоньезе”
- Бифарше – простая запеканка для всей семьи
- “Магги на второе” – ужин на любой вкус
- Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе
- Совет по приготовлению
Аппетитные макароны по-итальянски в соусе «болонез”
Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021 2021-09-07T00:00:00+00:00
514 ККал на 1 порцию
Фарш свинины смешанный с говядиной
Отварить макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Мелко нарезать помидор.
Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть растительное масло. Добавить фарш и жарить в течение пяти-семи минут, периодически помешивая.
Добавить помидор и жарить, периодически помешивая, еще три-четыре минуты.
Добавить смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в соусе “Болонез”, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на умеренном огне 10 минут.
Добавить макароны в получившийся соус и перемешать. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать тертым пармезаном.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Томатный соус с ароматными специями в сочетании с фаршем, макаронами и сливочно-соленым пармезаном дарят блюду богатый и гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить пасту в томатно-мясном соусе и оцените рецепт по достоинству.
При подаче украсьте блюдо свежим ароматным базиликом. По желанию дополните подачу салатом из свежих томатов.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Источник
Быстрое рагу болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00
302 ККал на 1 порцию
Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.
На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить овощи с чесноком.
Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой по всей сковороде.
Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, можно приступать к следующему шагу.
Добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и всё перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.
Через 15 минут убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.
Данным соусом можно фаршировать крупную фигурную пасту (ракушки), делать лазанью, спагетти болоньезе или картофельную запеканку.
Источник
“Болоньезе” от “Магги” на второе
Спагетти и пицца – неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.
“Болоньезе” – вершина итальянских соусов
“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.
Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки.
- Лук – 150 грамм.
- Сельдерей – 1 штука.
- Фарш – свинина и говядина – 500 грамм.
- Красное сухое вино – 1/2 стакана.
- Помидоры – 500 грамм.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
- Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
- Орегано – 1/2 чайной ложки.
- Базилик – 1/4 чайной ложки.
Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.
Вкусный соус за полчаса
Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления “Болоньезе” (от “Магги”) не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов – все, что вам понадобится, это фарш и помидор.
Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 – 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.
Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус “Магги (на второе) Болоньез” готов.
Классические спагетти “Болоньезе”
Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса “Болоньезе” от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.
Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.
Макаронные изделия отварить до состояния аль денте – на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус “Магги Болоньезе” и тушить на слабом огне 4 – 5 минут.
Перед подачей посыпать сыром.
Лазанья “Болоньезе”
Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.
Для приготовления вам понадобится:
- листы для лазаньи – 1 упаковка;
- приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
- молоко – 1 литр;
- мука – 3 столовые ложки;
- масло – 100 грамм;
- щепотка мускатного ореха;
- Пармезан – 200 г.
Для начала нужно приготовить соус бешамель:
После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.
Пицца “Болоньезе”
Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с “Магги Болоньезе”.
Для приготовления вам понадобится:
- теплая вода – 125 мл;
- дрожжи сухие – 7 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- приправа прованские травы – 1 чайная ложка;
- соль – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- мука – 250 грамм;
- приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
- сыр – 150 грамм.
Бифарше – простая запеканка для всей семьи
Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.
- картофель – 1 кг;
- сливки – 100 мл;
- яйца – 4 штуки;
- готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
- сыр – 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- панировочные сухари.
Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.
“Магги на второе” – ужин на любой вкус
Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.
“Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.
Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.
Источник
Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе
Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00
532 ККал на 1 порцию
Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.
Добавьте в фарш содержимое пакетика и 250 мл воды.
Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.
Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите их в сотейник с соусом и перемешайте.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
С чем только не готовят пасты — с фаршем, с мясом, с овощами, с морепродуктами, со всевозможными специями и соусами. Чтобы у вас получилось настоящая итальянская паста, приготовьте ее с приправой MAGGI® на второе, которая стала еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе MAGGI®. Убедитесь сами, приготовив пасту с соусом болонез и нежным цукини .
Томатно – мясной соус прекрасно подходит практически к любому гарниру. Для его приготовления потребуется мясо, помидоры и специи. Но с MAGGI вам понадобится только фарш и вода: благодаря большому количеству сушеных томатов в составе соус имеет насыщенный вкус, ничем не уступающий свежим продуктам.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез
Источник