Магги болонез приправа как приготовить

Аппетитные макароны по-итальянски в соусе «болонез”

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021 2021-09-07T00:00:00+00:00

514 ККал на 1 порцию

Фарш свинины смешанный с говядиной

Отварить макароны, руководствуясь инструкцией на пачке. Мелко нарезать помидор.

Натереть сыр на мелкой терке. Разогреть растительное масло. Добавить фарш и жарить в течение пяти-семи минут, периодически помешивая.

Добавить помидор и жарить, периодически помешивая, еще три-четыре минуты.

Добавить смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в соусе “Болонез”, воду и перемешать. Довести до кипения и тушить на умеренном огне 10 минут.

Добавить макароны в получившийся соус и перемешать. Разложить блюдо по тарелкам для подачи и посыпать тертым пармезаном.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Томатный соус с ароматными специями в сочетании с фаршем, макаронами и сливочно-соленым пармезаном дарят блюду богатый и гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить пасту в томатно-мясном соусе и оцените рецепт по достоинству.

При подаче украсьте блюдо свежим ароматным базиликом. По желанию дополните подачу салатом из свежих томатов.

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Источник

Быстрое рагу болоньезе

Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021 2021-03-03T00:00:00+00:00

302 ККал на 1 порцию

Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить овощи с чесноком.

Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой по всей сковороде.

Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, можно приступать к следующему шагу.

Добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и всё перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.

Через 15 минут убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.

Данным соусом можно фаршировать крупную фигурную пасту (ракушки), делать лазанью, спагетти болоньезе или картофельную запеканку.

Источник

“Болоньезе” от “Магги” на второе

Спагетти и пицца – неотъемлемая и, пожалуй, лучшая часть кухни Италии. Различных видов макаронных изделий здесь не счесть: капеллини, вермишель, спагетти и спагеттони, букатини, фузилли, пенне ригате и многие другие. Для каждого вида пасты предусмотрен свой соус.

Читайте также:  Бараньи ребра что можно приготовить

“Болоньезе” – вершина итальянских соусов

“Болоньезе” – один из универсальных итальянских соусов, который подходит к любой пасте. Он не сложен в приготовлении и очень вкусен. Секрет успеха соуса в точном сочетании специй, которые дарят ему незабываемый вкус.

Для приготовления классического “Болоньезе” вам понадобится:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки.
  • Лук – 150 грамм.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Фарш – свинина и говядина – 500 грамм.
  • Красное сухое вино – 1/2 стакана.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Молотый черный перец – 1/3 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ножа.
  • Орегано – 1/2 чайной ложки.
  • Базилик – 1/4 чайной ложки.
  • В глубокой сковороде раскалить масло, добавить мелко нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Положить в сковороду с луком фарш, вино и мелко порезанный сельдерей. Жарить, разбивая комочки, 15 – 20 минут.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пюрировать блендером.
  • Добавить в сковороду томатное пюре и специи. Тушить на самом медленном огне 30 – 40 минут под закрытой крышкой.

    Но если гости уже на пороге, а времени на приготовление совсем нет, или ингредиенты недоступны в вашем городе, стоит попробовать приправу “Магги (на второе) Болоньез”.

    Вкусный соус за полчаса

    Если вам дороги ваши силы и время, стоит попробовать готовую приправу, соус с ней получится ничем не хуже, чем в Италии. Для приготовления “Болоньезе” (от “Магги”) не нужно бегать по магазинам в поисках недостающих ингредиентов – все, что вам понадобится, это фарш и помидор.

    Фарш нужно обжарить с небольшим количеством масла в течение 5 – 7 минут, добавить к нему мелко нарезанный помидор, 250 мл воды и содержимое пакетика.

    Довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Соус “Магги (на второе) Болоньез” готов.

    Классические спагетти “Болоньезе”

    Для приготовления спагетти, кроме приготовленного по приведенному выше рецепту соуса “Болоньезе” от Магги, вам понадобится 500 грамм спагетти и 150 грамм мелко натертого сыра пармезана.

    Спагетти желательно брать из твердых сортов пшеницы, чтобы добиться идеального вкуса готового блюда.

    Макаронные изделия отварить до состояния аль денте – на 2 минуты меньше указанного на упаковке времени. Добавить в готовый соус “Магги Болоньезе” и тушить на слабом огне 4 – 5 минут.

    Перед подачей посыпать сыром.

    Лазанья “Болоньезе”

    Если макароны всех видов и форм вам надоели, то можно побаловать себя лазаньей.

    Для приготовления вам понадобится:

    • листы для лазаньи – 1 упаковка;
    • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
    • молоко – 1 литр;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • масло – 100 грамм;
    • щепотка мускатного ореха;
    • Пармезан – 200 г.
    Читайте также:  Как приготовит роллы с крабовыми палочками

    Для начала нужно приготовить соус бешамель:

  • В сотейнике растопить масло, добавить муку, помешивая, поджарить в течение 3 – 4 минут.
  • Тонкой струйкой влить горячее молоко, активно помешивая соус венчиком и разбивая комочки.
  • Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения 40 – 45 минут.
  • Процедить полученный соус через сито, добавить соль и мускатный орех.

    После того, как все основные ингредиенты лазаньи готовы, можно приступать непосредственно к сборке.

  • На дно формы вылить небольшое количество соуса бешамель и выложить листы для лазаньи.
  • Сверху вылить немного соуса бешамель и выложить половину приправы “Магги Болоньезе”.
  • Выложить сверху листы для лазаньи.
  • Повторить процедуру два раза.
  • Верхний слой лазаньи обильно полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном.
  • Выпекать в духовке 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

    Пицца “Болоньезе”

    Пицца с соусом Болоньезе совершенно не популярна в России, зато в Европе это один из самых распространенных вариантов перекуса в пиццериях и кафе. Если у вас задуман ужин в итальянском стиле, а традиционная лепешка с грибами, томатами и салями надоела, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту с “Магги Болоньезе”.

    Для приготовления вам понадобится:

    • теплая вода – 125 мл;
    • дрожжи сухие – 7 грамм;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • приправа прованские травы – 1 чайная ложка;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • мука – 250 грамм;
    • приготовленный соус “Магги Болоньезе”;
    • сыр – 150 грамм.
  • Для начала приготовим тесто. Добавьте к воде дрожжи и сахар, накройте и оставьте на 10 – 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи “заработали”.
  • В чистую сухую миску просейте муку, добавьте соль и прованские травы, тщательно перемешайте и вылейте дрожжевую смесь.
  • Снова перемешайте. Поначалу масса будет липнуть к рукам, но со временем превратится в эластичную однородную.
  • Добавьте оливковое масло и снова тщательно вымесите тесто.
  • Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 30 сантиметров.
  • По бортику будущей пиццы выложите тонкие брусочки сыра и заверните. Таким образом мы убережем бортик пиццы от высыхания и сделаем его сочным.
  • В пиццу выложите соус Болоньезе и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекать 10 – 15 минут на нижней полке духовки при максимально возможных градусах до румяной корочки.

    Бифарше – простая запеканка для всей семьи

    Все помнят картофельную запеканку с фаршем из студенческой столовой. Настало время превратить ее в изысканное итальянское блюдо. Для приготовления этой запеканки приготовьте соус “Магги Болоньезе” с нежным куриным фаршем.

    • картофель – 1 кг;
    • сливки – 100 мл;
    • яйца – 4 штуки;
    • готовый соус Болоньезе с куриным фаршем;
    • сыр – 100 грамм;
    • сметана – 100 грамм;
    • сливочное масло – 20 грамм;
    • панировочные сухари.
  • Картофель отварить до готовности, добавить соль по вкусу, сливки и 3 яйца, тщательно взбить в пюре.
  • Форму для выпечки тщательно смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину полученного картофельного пюре.
  • Вторым слоем уложить соус Болоньезе, сверху – оставшуюся картошку.
  • В отдельной миске смешать тертый сыр, сметану и яйцо. Залить запеканку полученной смесью.
  • Выпекать 35 – 40 минут при температуре 180 градусов. Если запеканка уже зарумянилась, ее можно накрыть фольгой.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить свиные стейки дома

    Перед подачей следует дать блюду остыть, а потом подогреть в теплой духовке. Сервировать листочками базилика и подать с салатом из свежих овощей.

    “Магги на второе” – ужин на любой вкус

    Случается, что времени на готовку совершенно нет. Может, неожиданно нагрянули гости, пришлось задержаться на работе или годовалый малыш капризничал целый день. В таких случаях на помощь приходит приправа “Магги на второе”.

    “Магги Болоньез”, по отзывам покупателей, – вкусный густой соус, требующий минимум ингредиентов, минимум времени, который получается ничуть не хуже, чем в итальянском ресторане.

    Он может стать заправкой не только к любым видам макарон, но и начинкой для пиццы или лазаньи, а также ингредиентом любых запеканок. Соус хорош в качестве подливы ко всем видам гарниров: к рису, картофелю, булгуру или овощной смеси.

    Источник

    Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе

    Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020 2020-11-05T00:00:00+00:00

    532 ККал на 1 порцию

    Обжарьте фарш с небольшим количеством масла в сковороде в течение 5-7 минут.

    Добавьте в фарш содержимое пакетика и 250 мл воды.

    Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

    Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите их в сотейник с соусом и перемешайте.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Совет по приготовлению

    С чем только не готовят пасты — с фаршем, с мясом, с овощами, с морепродуктами, со всевозможными специями и соусами. Чтобы у вас получилось настоящая итальянская паста, приготовьте ее с приправой MAGGI® на второе, которая стала еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе MAGGI®. Убедитесь сами, приготовив пасту с соусом болонез и нежным цукини .

    Томатно – мясной соус прекрасно подходит практически к любому гарниру. Для его приготовления потребуется мясо, помидоры и специи. Но с MAGGI вам понадобится только фарш и вода: благодаря большому количеству сушеных томатов в составе соус имеет насыщенный вкус, ничем не уступающий свежим продуктам.

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

    Источник

  • Оцените статью