Макаронные изделия звездочки с чем приготовить

Содержание
  1. Мелкие макароны
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом мелкие макароны: 81
  4. Чечевица с макаронными звездочками на гарнир
  5. Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:
  8. Похожие рецепты
  9. Макароны в овощной заливке
  10. Спагетти с зеленым луком с мятой
  11. Сумасшедшие макароны «Динь-динь»
  12. Макароны с творогом и беконом
  13. Макаронный гарнир «Студенческий»
  14. Спагетти с овощами
  15. Пагетини альлeлио
  16. Макаронно-мясной «торт» с салями
  17. Макароны «Мои любимые»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с рисом, курицей и черносливом
  20. Горячий багет с курицей и сыром
  21. Рулетики «Райские»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Как варить макароны звездочки?
  25. Сколько варить макароны трубочки?
  26. Как правильно варить макароны?
  27. Как варить макароны на плите?
  28. Сколько по времени варятся спагетти?
  29. Сколько времени надо варить макароны?
  30. Как правильно варить макароны спираль?
  31. В каком соотношении варить макароны?
  32. Как правильно варить мелкие макароны?
  33. Как сделать так чтобы макароны не слипались при варке?
  34. Сколько минут варить макароны на электрической плите?
  35. Как варить яйца вкрутую в кастрюле?

Мелкие макароны

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мелкие макароны: 81

8916 40 мин. 8 24 111

06 июня 2009, 03:02

20 января 2009, 01:45

19 октября 2013, 10:58

11051 20 мин. 10 11

15 октября 2015, 22:01

22363 40 мин. 4 0 23

05 октября 2009, 19:53

26 сентября 2007, 07:17

28 декабря 2015, 21:07

4200 20 мин. 9 51

27 ноября 2008, 17:21

29 августа 2011, 19:49

04 марта 2010, 22:22

10087 20 мин. 47 56

20 января 2010, 20:03

4374 30 мин. 9 36

22 апреля 2009, 19:33

09 августа 2009, 23:37

28 мая 2009, 18:25

30 января 2011, 00:26

27 января 2009, 11:29

8985 20 мин. 4 30 37

06 мая 2011, 20:18

27 февраля 2009, 16:33

29 апреля 2007, 03:36

05 мая 2009, 01:26

20 июня 2008, 15:47

24190 40 мин. 2 15 44

15 февраля 2009, 23:57

17658 30 мин. 2 66 146

02 сентября 2008, 19:38

7189 60 мин. 39 55

23 января 2011, 02:39

19 февраля 2008, 02:47

12 декабря 2015, 13:11

Читайте также:  Как вкусно приготовить морское ассорти

26 ноября 2020, 12:18

10 апреля 2012, 22:16

6223 30 мин. 4 17 29

25 марта 2011, 19:22

19 марта 2009, 04:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Чечевица с макаронными звездочками на гарнир

Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.

Ингредиенты для «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:

  • Макаронные изделия / Макароны (обязательно маленькие, у меня в виде звездочек величиной с чечевицу) — 1 стак.
  • Чечевица (у меня красная, эффектнее смотрится, но можно любую или горох желтый цельный или колотый) — 1 стак.
  • Вода (для варки макаронных изделий и чечевицы)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (в воду для варки макаронных изделий и чечевицы) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Чечевица с макаронными звездочками на гарнир»:

Вот такие у меня макаронные звездочки: маленькие и симпатичные.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавив столовую ложку растительного масла для того, чтобы звездочки после варки не слиплись. Не разварите! Лучше не доварить, потом до нужной готовности довести, подержав в горячей воде вне плиты.

Чечевица у меня красная и очень быстрая в приготовлении.

Так же отварить в несоленой воде, с добавление 1 ст. л. растительного масла для уменьшения образования пены. У меня это заняло 15 минут с момента закипания. Посолить бобовые лучше в конце варки или уже непосредственно сам готовый продукт.

Процедить чечевицу и макароны. Соединить их вместе. Добавить сливочное масло, приправы и соль по вкусу.

Идеальное блюдо под данный гарнир «Субпродукты в томатно-сметанном соусе с кедровыми орешками» 😍

Данный рецепт можно посмотреть, пройдя по ссылке 👇
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161511/

Читайте также:  Яичница с беконом как правильно приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.

Похожие рецепты

Макароны в овощной заливке

Спагетти с зеленым луком с мятой

Сумасшедшие макароны «Динь-динь»

Макароны с творогом и беконом

Макаронный гарнир «Студенческий»

Спагетти с овощами

Пагетини альлeлио

Макаронно-мясной «торт» с салями

Макароны «Мои любимые»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом, курицей и черносливом

Горячий багет с курицей и сыром

Рулетики «Райские»

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года Демурия #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Евгения 1976 #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года inna_2107 #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Ирушенька #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как варить макароны звездочки?

Сколько варить макароны трубочки?

Макароны-рожки варятся 12-15 минут, трубочки и перья нужно варить около 10-12 минут, а ракушки – не более 10 минут.

Как правильно варить макароны?

  1. Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. …
  2. Закидываем макароны в кипящую подсоленную воду. …
  3. Время варки после закипания всегда указано на упаковке (и зависит оно только от типа макарон и сорта пшеницы, используемой для их изготовления).

Как варить макароны на плите?

Вы знаете ответ на этот вопрос? Что бы сварить макароны необходимо налить в кастрюлю воды, поставить на газовую плиту, когда закипит вода, засыпать макароны. Варить 7 — 10 минут. Когда макароны будут готовы, слить в дуршлаг!

Сколько по времени варятся спагетти?

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке. Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусные драники

Сколько времени надо варить макароны?

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись. Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры.

Как правильно варить макароны спираль?

Отваривать рожки 7-10 минут до готовности. Слить воду, откинув макароны на дуршлаг. Если нужно, то готовые изделия промыть холодной водой.

В каком соотношении варить макароны?

Выбор объема кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды. Учитывайте, что при приготовлении макароны увеличиваются в объеме в несколько раз. Какие бы вы макароны ни выбрали, варить их следует только в кипящей воде.

Как правильно варить мелкие макароны?

Как быстро варить макароны?

  1. Класть макаронные изделия нужно в кипящую подсоленную воду.
  2. Воды должно быть много – около литра на 100 г макарон. …
  3. Засыпав макароны в воду, их нужно перемемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
  4. Далее варить без крышки, чтобы вода не выкипела.

Как сделать так чтобы макароны не слипались при варке?

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4. Не промывать после приготовления;

Сколько минут варить макароны на электрической плите?

Чем активнее и дольше помешиваешь – тем лучше. После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты.

Как варить яйца вкрутую в кастрюле?

Как варить яйца вкрутую на плите

Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Источник

Оцените статью