- Бантики в сливочном соусе
- Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
- Ингредиенты для «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
- Похожие рецепты
- Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
- Пирог-паста
- Паста с зелёным луком
- Ригатони по-милански
- Лумакони, фаршированные курицей с грибами
- Паста с лимоном и мятой
- Макароны чизбургер
- Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
- Макаронная запеканка с яблоком и кокосом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат рисовый по-итальянски
- Омлет в луковых колечках
- Торт «Определенность»
- Фотографии «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бантики в сливочном соусе
Иногда для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, достаточно 30 минут.
Вчера вечером дочь предложила сделать пасту карбонара. «Легко, — говорю ей. — Бекон дома есть. Только купи сливки, макаронные изделия в виде бантиков и пармезан». Сказано — сделано.
Естественно,что соус карбонара не был оригинальным. Для его приготовления нужны сливки, бекон, желтки яиц, чеснок и специи. Но можно сделать и без желтков. Вкус от этого сильно не страдает.
Для блюда понадобилось: 400 г макаронных изделий (бантиков в моем случае), четыре зубчика чеснока, две упаковки сливок по 200 г каждая, бекон (на 400 г бантиков таких — 2 упаковки), 200 г пармезана, столовая ложка муки, соль, базилик (у меня сушеный, можно свежий).
Сразу ставим воду в кастрюле на огонь для варки бантиков. Пока она закипает, режем бекон.
Трем на мелкой терке сыр.
Вода закипела. Отправляем макаронные изделия вариться.
В это же время разогреваем сковороду и выкладываем на нее бекон.
Когда бекон обжариться (минуты 3-4)- добавляем измельченный чеснок и буквально минуту даем продуктам вместе обжариться. Не больше! Иначе чеснок начнет гореть!
Не забываем помешивать наши бантики. Отправляем к бекону и чесноку муку. Все перемешиваем и через минуту доливаем сливки.
Размешиваем до однородной массы. Соус быстро начинает густеть. Солим по вкусу (осторожно! Бекон тоже соленый!) и добавляем сухой базилик. Можно отключать плиту.
К этому времени бантики сварены до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и соединяем со сливочно-беконным соусом.
Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем сыром и быстр едим, пока горячее.
Из моего количества продуктов получилась паста на 6 приличных порций). Делается все очень быстро и получается очень вкусно!
Источник
Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. «Бантики» смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!!
Ингредиенты для «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 100 г
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный — 200 мл
- Базилик (свежий, листья)
- Соус-маринад (Терияки, ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сыр голландский — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 409.2 ккал | белки 15.5 г | жиры 4 г | углеводы 225.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:
Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.
Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.
Добавить баклажан и соус-маринад.
Перемешать и немного поджарить.
Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.
Когда соус загустеет, можно подсолить немного и добавить красного перца (если любите).
Перемешать и сразу снять с огня.
Посыпать тертым сыром и можно подавать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. «Бантики» смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!!
Похожие рецепты
Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
Пирог-паста
Паста с зелёным луком
Ригатони по-милански
Лумакони, фаршированные курицей с грибами
Паста с лимоном и мятой
Макароны чизбургер
Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
Макаронная запеканка с яблоком и кокосом
Попробуйте приготовить вместе
Салат рисовый по-итальянски
Омлет в луковых колечках
Торт «Определенность»
Фотографии «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года inna_2107 #
7 сентября 2019 года Akira Shinrei #
10 сентября 2019 года Мария По # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года diana1616 #
8 сентября 2015 года asesia2007 #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года ирина таджибова #
9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года LNataly #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Первушина Елена #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года гурман1410 #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года golubga #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Таш #
8 сентября 2015 года Таш #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Wera13 #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Людмила НК #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года в744нт #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2015 года IrikF #
8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник