Макароны бантики с чем приготовить вкусно

Бантики в сливочном соусе

Иногда для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое, достаточно 30 минут.

Вчера вечером дочь предложила сделать пасту карбонара. «Легко, — говорю ей. — Бекон дома есть. Только купи сливки, макаронные изделия в виде бантиков и пармезан». Сказано — сделано.

Естественно,что соус карбонара не был оригинальным. Для его приготовления нужны сливки, бекон, желтки яиц, чеснок и специи. Но можно сделать и без желтков. Вкус от этого сильно не страдает.

Для блюда понадобилось: 400 г макаронных изделий (бантиков в моем случае), четыре зубчика чеснока, две упаковки сливок по 200 г каждая, бекон (на 400 г бантиков таких — 2 упаковки), 200 г пармезана, столовая ложка муки, соль, базилик (у меня сушеный, можно свежий).

Сразу ставим воду в кастрюле на огонь для варки бантиков. Пока она закипает, режем бекон.

Трем на мелкой терке сыр.

Вода закипела. Отправляем макаронные изделия вариться.

В это же время разогреваем сковороду и выкладываем на нее бекон.

Читайте также:  Как приготовить впрок лечо

Когда бекон обжариться (минуты 3-4)- добавляем измельченный чеснок и буквально минуту даем продуктам вместе обжариться. Не больше! Иначе чеснок начнет гореть!

Не забываем помешивать наши бантики. Отправляем к бекону и чесноку муку. Все перемешиваем и через минуту доливаем сливки.

Размешиваем до однородной массы. Соус быстро начинает густеть. Солим по вкусу (осторожно! Бекон тоже соленый!) и добавляем сухой базилик. Можно отключать плиту.

К этому времени бантики сварены до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Сливаем с них воду и соединяем со сливочно-беконным соусом.

Выкладываем на тарелки, щедро посыпаем сыром и быстр едим, пока горячее.

Из моего количества продуктов получилась паста на 6 приличных порций). Делается все очень быстро и получается очень вкусно!

Источник

Макароны «Бантики» с баклажанным соусом

Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. «Бантики» смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!!

Ингредиенты для «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны (бантики) — 100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Базилик (свежий, листья)
  • Соус-маринад (Терияки, ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сыр голландский — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
4 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом»:

Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.

Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.

Добавить баклажан и соус-маринад.

Перемешать и немного поджарить.

Читайте также:  Как приготовить варенье без варки ягод

Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.

Когда соус загустеет, можно подсолить немного и добавить красного перца (если любите).

Перемешать и сразу снять с огня.

Посыпать тертым сыром и можно подавать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, ароматный соус, который разнообразит любой вид пасты. «Бантики» смотрятся очень симпатично. Можно дополнить мясом или рыбой, но в целом и так хорошо!!

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Пирог-паста

Паста с зелёным луком

Ригатони по-милански

Лумакони, фаршированные курицей с грибами

Паста с лимоном и мятой

Макароны чизбургер

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Макаронная запеканка с яблоком и кокосом

Попробуйте приготовить вместе

Салат рисовый по-итальянски

Омлет в луковых колечках

Торт «Определенность»

Фотографии «Макароны «Бантики» с баклажанным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года inna_2107 #

7 сентября 2019 года Akira Shinrei #

10 сентября 2019 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года diana1616 #

8 сентября 2015 года asesia2007 #

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года LNataly #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

Читайте также:  Что приготовить пампушки с чесноком

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года golubga #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Aigul4ik #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Таш #

8 сентября 2015 года Таш #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Wera13 #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Людмила НК #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года в744нт #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

8 сентября 2015 года IrikF #

8 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью