- Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)
- Для лазаньи потребуется:
- Приготовление:
- Лазанья из готовых листов Макфы: выпекаем по простому рецепту
- Я стала мамой!
- Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
- Основа для лазаньи
- Лазанья Макфа: калорийность, состав
- Классический рецепт лазаньи Макфа
- Соус бешамель
- Соус Болоньезе
- Этапы приготовления
- Лазанья из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)
Каждый из нас хоть раз в жизни видел, как в иностранных фильмах главные герои с аппетитом поедают лазанью. И, наверное, почти каждому сразу же хотелось побежать на кухню и приготовить это блюдо или, по крайней мере, купить что-то похожее. Как-то раз и со мной случилась такая история. Я увидела лазанью в одном из любимых фильмов и сразу же захотела ее приготовить. Но вот беда, рецепта я не знала. А во всех доступных источниках для приготовления блюда требовалось что-то необычное, что не так-то просто найти в обычном супермаркете рядом с домом.
Но на самом деле суть лазаньи проста – это слои теста, фарша и сыра. А какое мясо выбрать и какой сделать соус уже дело второстепенное.
Для лазаньи потребуется:
- Фарш говяжий (можно любой другой) 500-700г.
- Лапша бешбармачная 1 упаковка.
- Молоко 1/3 стакана.
- Томатная паста.
- Мука.
- Лук 1шт.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Сыр 100г.
- Соль.
- Перец.
- Масло растительное.
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.
Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.
Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.
Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.
После того как соус немного загустеет, убираем с огня.
Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.
В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.
Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).
Следом выкладываем фарш.
Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.
осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.
Источник
Лазанья из готовых листов Макфы: выпекаем по простому рецепту
Я всегда думала, что лазанью готовить долго и сложно поэтому у меня не было желания готовить это блюдо.
В магазине я увидела листы для лазаньи фирмы Макфа и решила приготовить оказалось быстро и просто.
Первоначально в Италии слово «лазанья» не относилось к названию блюда, а обозначало посуду горшок, в котором готовилось блюдо.
1) Фарш любой — 500 г (у меня свино- говяжий)
2)Молоко или сливки — 500 мл
3) Грибы любые 300 г (у меня шампиньоны)
5) Оливковое масло — 2 ст. л.
6) Сливочное масло — 50 г
7) Листы Макфа — 0,5 пачки
10) Чеснок — 3 зубка
11) Зелень — 1 пучок ( у меня петрушка, базилик)
12) Соль — по вкусу
13 Перец — по вкусу
Нарезаем мелко половину луковицы и чеснок.
Сковородку разогреваем и наливаем оливковое масло, кладём чеснок и слегка обжариваем, добавляем и обжариваем фарш. Мясная начинка для лазаньи готова.
Нарезаем грибы и вторую половину луковицы и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут. Грибная начинка готова.
Готовим соус бешамель: берем кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло и растапливаем на небольшом огне, добавляем муку слегка обжариваем, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем молоко и интенсивно перемешиваем.
Соус доводим до кипения, добавляем соль, перец. Соус готов.
Выкладываем на дно формы соус бешамель, сверху выкладываем листы лазаньи в один ряд. Кладём на лазанью фарш зелень и тёртый сыр.
Следующий слой грибной: на листья лазаньи выкладываем грибы, сыр, зелень.
Следующие слои повторяем. Всего должно получится 4.
Посыпаем зеленью и заливаем соусом бешамель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до 30- 35 минут.
Источник
Я стала мамой!
Блог молодой мамы и врача
- Вы здесь:
- Главная
- Питание
- Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
Лазанья Макфа: рецепт пошагового приготовления с фото
Классический рецепт любимого итальянского блюда придется по вкусу не только мужчинам, но и понравится хозяйкам. Простая в приготовлении, требующая минимум временных затрат и недорогих ингредиентов, лазанья Макфа может стать обыденным, но изысканным блюдом в еженедельном рационе. Узнайте, как сделать настоящее итальянское угощение с недорогими листами для лазаньи и порадовать лакомством свою семью.
Основа для лазаньи
Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:
- Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г — от 170 рублей;
- Makfa лазанья с двойной волной 500 г — от 90 рублей;
- Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г — от 220 рублей;
- Pasta Zara Лазанья яичная 250 г — от 120 рублей.
Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.
Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.
Лазанья Макфа: калорийность, состав
На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).
Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:
- калорийность 344 ккал
- белки — 12,5 г
- жиры — 1,3 г
- углеводы — 70, 5 г
лазанья рецепт
В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.
Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер — 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов — с двойным рифлением — такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.
лазанья рецепт
Классический рецепт лазаньи Макфа
Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:
- 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
- 100 г томатной пасты без добавок.
- 1 крупная морковь и луковица.
- 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
- 100 г сливочного масла.
- 300-400 г сыра.
- 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
- Соль, мускатный орех, свежий чеснок.
лазанья рецепт
Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.
Соус бешамель
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.
- Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
- В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
- Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
- Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.
лазанья рецепт
Соус Болоньезе
Томатно-мясная масса — основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.
- Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
- Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
- В конце положить мелко нарубленный чеснок.
лазанья рецепт
лазанья рецепт
лазанья рецепт
Этапы приготовления
Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.
- Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.
лазанья рецепт
- Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.
лазанья рецепт
- Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.
лазанья рецепт
- В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.
лазанья рецепт
Источник
Лазанья из макарон
Ингредиенты
Макароны — 250-300 г
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1-2 головки
Томатный соус — 3-4 ст.л.
Сливочное масло — 2-2,5 ст.л.
Сыр — около 100 г
Оливковое масло — для жарки
Сухие ароматные травы — по вкусу
- 495 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы — базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма .
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Источник