Макароны фарш сметана что приготовить

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • фарш
  • сметана
  • лук
  • чеснок

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
247 ккал.

Категория: Вторые блюда

В моей семье очень любят пасту, а мне нравится экспериментировать с приготовлением различных соусов. В сезон овощей я готовлю разнообразные овощные соусы, а зимой популярностью пользуются мясные. Предлагаю вам приготовить зимний вариант соуса для спагетти. Думаю, никого уже не удивлю в наше время этим соусом, просто хочу напомнить, на днях готовила.

Ингредиенты:

  • Макароны/спагетти – 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 мл. (или свежие помидоры)
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Сметана или сливки — 200 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Аджика — 1 ст. л. (не обязательно)
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление фото-рецепта:

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Затем выкладываем фарш и пару минут обжариваем.

Добавляем аджику, сметану или сливки и потертый плавленный сырок.

Все перемешиваем и тушим до полного растворения сыра. В конце добавляем соль и измельченный чеснок.

Выкладываем на тарелку сваренные до готовности спагетти, делаем углубление и добавляем соус. Сверху можно присыпать зеленью.

Второе блюдо готово!

Приятного всем аппетита!

Макароны являются по-настоящему универсальным продуктом, так как их можно приготовить разнообразными способами. При использовании качественной пасты, можно насытиться малым количеством кушанья и получить массу полезных веществ, содержащихся в ней. Есть много вариантов приготовления макарон, однако самым известным рецептом можно назвать блюдо по-флотски.

Читайте также:  Как приготовить креветки во льду

Традиционно спагетти готовится с использованием томатного соуса. Но не менее вкусным будет кушанье с соусом, приготовленным из сметаны. Если хочется кислого акцента, то без помидор все же не обойтись.

Важным ингредиентом блюда является фарш. Приготовить можно самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Стандартный рецепт подразумевает использование смеси говяжьего и свиного фарша. Но можно разнообразить его использованием самых разных видов фарша. Например, для тех, кто придерживается диеты, оптимальным выходом будет взять фарш из куриного мяса. Готовитьлучше всего в мясорубке, так как в этом случае он будет более сочным. Необходимо помнить, что если мясо суховатое, то следует добавить в него немного жира. Именно для этой цели и добавляется свинина, так как она более сочная и жирная.

Выбирая мясо, следует обращать внимание на некоторые важные детали. Так, говядина имеет красный оттенок, баранина – еще более темная. Натуральный оттенок свинины – светло-розовый, а телятины – розовый. Куриное филе светлое, но на бедрышках оно темнее. Поверхность продукта при осмотре должна быть чистой упругой – при надавливании возвращаться к прежнему состоянию и однородной по оттенку без пятен и разводов. Запах свежего продукта не должен быть неприятным, а жировые прожилки – только белого цвета. При приготовлении фарша рекомендуется добавить в него так же лук на стадии измельчения в мясорубке. Благодаря этому его консистенция и запах будут наилучшими.

Не менее важно приобрести и качественные макароны из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не страшны для фигуры при условии их умеренного употребления.

Как правильно выбирать:

  1. При покупке следует ознакомиться с составом – в нем не должно быть ничего кроме воды и муки.
  2. Готовятся они из твердых сортов пшеницы, имеют желтый оттенок.
  3. В упаковке не должно быть обломков и небольших крошек, в противном случае это будет говорить о том, что продукция изготовлена из мягких сортов пшеницы. Значит, такие изделия не принесут пользы для организма.
Читайте также:  Приготовить второе блюдо с мясом быстро

Соус можно готовить не только на основе сметаны, но и сливок, при этом он получится более нежным.

Источник

Фарш в сметанном соусе

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Растительное масло — 60 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.

Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня — свиной фарш, его и будем тушить в соусе со из сметанки;)

Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.

Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.

Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.

Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.

Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня — со спагетти, было ну очень вкусно;)).

Источник

Оцените статью