- Макароны с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что можно приготовить из макарон и яиц? — блюда на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Картошка. с макаронами
- Картофель жареный «Нестандартный»
- Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:
- Похожие рецепты
- Картофель под сметанно-сырным соусом
- Картофель отварной по-деревенски
- Тушеный картофель со спаржей-хе и карри
- Картофельные крокеты
- Тушеный картофель с морковью и сметаной
- Запеченный картофель «Кораблики»
- Жареный картофель с секретом
- «Нежный» гарнир
- Картофель с соусом «Папас чорреадас»
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт закусочный «Крабовый рай»
- Торт бутербродный с сыром и ветчиной
- Печенье кокосовое
- Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с картошкой
Ингредиенты
Картофель (крупный) — 4 шт.
Макароны — 300 г
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!
Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.
В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.
Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.
Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.
Источник
Что можно приготовить из макарон и яиц? — блюда на каждый день
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Моцарелла — 100 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Репчатый лук — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Макаронные изделия — 60 г (горсть)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Макаронные изделия — 140 г
Брокколи — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны вареные — 350 г
Петрушка свежая — 4 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны вареные — 300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Сванская соль — по вкусу
Ингредиенты
Каннеллони — 400 г
Итальянские травы — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Макароны – 250 грамм;
Свекла маринованная – 150 грамм;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Красный перец молотый;
Ремулад/майонез – 5 ст.л.;
Рассол от свеклы – 3 ст.л;
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 5 г
Ингредиенты
Вермишель — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 85 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Зелень (укроп/петрушка) — для подачи
Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Брюссельская капуста — 100 г
Масло сливочное — 5 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Макароны звездочки — 5-6 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист мелкий — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Макароны Рожки — 50 г
Сыр Российский — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Зеленый лук — 2 пера
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Картошка. с макаронами
Девочки, только не смейтесь, но у меня снова простой рецепт, типа, «Гости на пороге»! Давно это было. Зашла я как-то навестить одну старушку, которая жила совсем одна. Когда-то она дружила с моей мамой. Пока я помогала ей приготовить на стол к чаю, она сказала, что сейчас угостит меня своим фирменным блюдом.
— картошка — 3-4 штуки
— макароны — немного
— лук
— масло растит.
— соль
Почистили с ней штуки 3-4 картошки, нарезали соломкой и выложили в сковороду с маслом жариться. Туда же покрошили головку лука. Когда картошка дошла до полу-готовности, бабуля прямо сверху неё насыпала сухие макароны из пачки! Я так удивилась! Почему не отварные? Она ответила, зачем удалять вкус макарон, отваривая их? Да и время уходит на отваривание.
Но. всё это она залила кипятком, чтобы только скрылись макароны (такие, с дырочками) и посолила-поперчила. Положила листик лавра. Прикрыла крышкой и ждала, пока не сварятся макароны. За это время вода выкипела, макароны сварились и можно кушать сие блюдо, к которому был любой простой салат! Ещё она сказала, что это блюдо, скорее всего, студенческое — простое и сытное. О нём я вспомнила, когда было туго с продуктами — оно нас выручало неоднократно. И мы тоже называли его в то время «Фирменным». Когда сыновья были студентами и жили то в общаге, то на квартирах. Говорили, что друзья удивлялись, как можно так вкусно приготовить простейшее блюдо? Отчасти, парни были молодые и им было всё равно, что есть, лишь бы насытиться! В общем, я ведь понимаю, много рецептов хороших, дорогих, вкусных, но ведь в жизни всякое бывает, как и у меня. А если у кого-то до з/платы денег — кот наплакал и продуктов — макароны, да картошка.
Ещё добавлю про макароны. Да и про лапшу тоже. В магазинах сейчас всякое разнообразие мучных, макаронных изделий и не обязательно покупать дорогие. Можно купить дешёвые, но обжарить их в духовке или в сковороде до слегка золотистого цвета (без масла, всухую!), а потом отваривать, тогда они не разварятся и вкус будет хороший!
Источник
Картофель жареный «Нестандартный»
Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!
Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:
- Картофель ( Количество картофеля должно быть примерно такое же, как и количество макаронов, но строгих пропорций тут нет!) — 4 шт
- Макаронные изделия / Макароны (Отварные. Количество я указала приблизительно.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (у меня подсолнечное) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 804.4 ккал | белки 23 г | жиры 2.3 г | углеводы 172.1 г |
Порции | |||
ккал 402.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:
Вот примерно такие продукты нам понадобятся. Макароны отварные. Картофель очистить и порезать брусочками. Лук порезать мелко. Масло и соль фотографировать не стала.
На сковороду налить масло, разогреть и выложить картошку.
Когда картошка начнет подрумяниваться — посолить и добавить порезанный лук. Перемешать.
Когда лук начнет зарумяниваться — добавить отварные макароны. Перемешать.
Зарумянить по вашему вкусу.
Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!
Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!
Похожие рецепты
Картофель под сметанно-сырным соусом
Картофель отварной по-деревенски
Тушеный картофель со спаржей-хе и карри
Картофельные крокеты
Тушеный картофель с морковью и сметаной
Запеченный картофель «Кораблики»
Жареный картофель с секретом
«Нежный» гарнир
Картофель с соусом «Папас чорреадас»
Попробуйте приготовить вместе
Торт закусочный «Крабовый рай»
Торт бутербродный с сыром и ветчиной
Печенье кокосовое
Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года varenie555 #
5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Sherl #
5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года masha vet #
27 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года masha vet #
1 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Демурия #
14 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года masha vet #
26 ноября 2016 года Демурия #
22 июня 2014 года Елена11сто #
23 июня 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Елена11сто #
Очень рада, что Вам понравилось! Сама очень люблю этот рецепт, хотя готовлю не часто.
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
10 мая 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года AsunAaA #
25 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года AsunAaA #
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года ollchen #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Изобелла #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года enia-84 #
10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Мумунька #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года мироновы #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Тамила #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Тамила #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года acallbaby #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Bad Robot #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года yana69 # (модератор)
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Natalia Ok #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Samoletik #
9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Samoletik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник