Макароны картошка яйца что приготовить

Содержание
  1. Макароны с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Что можно приготовить из макарон и яиц? — блюда на каждый день
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Свежие рецепты
  27. Картошка. с макаронами
  28. Картофель жареный «Нестандартный»
  29. Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Картофель под сметанно-сырным соусом
  34. Картофель отварной по-деревенски
  35. Тушеный картофель со спаржей-хе и карри
  36. Картофельные крокеты
  37. Тушеный картофель с морковью и сметаной
  38. Запеченный картофель «Кораблики»
  39. Жареный картофель с секретом
  40. «Нежный» гарнир
  41. Картофель с соусом «Папас чорреадас»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Торт закусочный «Крабовый рай»
  44. Торт бутербродный с сыром и ветчиной
  45. Печенье кокосовое
  46. Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с картошкой

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 4 шт.

Макароны — 300 г

Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля и макарон

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Макароны с картошкой. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так — совместить картошку и макароны? Но ведь вареники с картошкой знают все — а это и есть макароны с картошкой, только в сложном виде:) Тесто, картофель, жареный лук. Вот и здесь всё то же самое, тот же вкус, что и у вареников с картошкой, только готовить в разы легче!

Итак, приступим. Подготовьте картофель, макароны любой формы, воду для отваривания картофеля и макарон, соль, молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло, репчатый лук. Картофель почистите и нарежьте ломтиками, а затем отварите в солёной воде, чтобы картофель хорошо разварился. Слейте воду с картофеля и разомните его.

В другой кастрюле отварите в солёной воде макароны до готовности, воду также слейте.

Переложите мятый картофель в кастрюлю с макаронами, добавьте сливочное масло и перемешайте. Лук (кубики) обжарьте на подсолнечном масле.

Добавьте в макароны с картофелем лук и всыпьте молотый перец.

Перемешайте макароны с картошкой и блюдо можно подавать.

Источник

Что можно приготовить из макарон и яиц? — блюда на каждый день

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 70 г

Моцарелла — 100 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные изделия — 60 г (горсть)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Макаронные изделия — 140 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны вареные — 350 г

Петрушка свежая — 4 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны вареные — 300 г

Читайте также:  Как приготовить домашний квас с сухого кваса

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Сванская соль — по вкусу

Ингредиенты

Каннеллони — 400 г

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Макароны – 250 грамм;

Свекла маринованная – 150 грамм;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Красный перец молотый;

Ремулад/майонез – 5 ст.л.;

Рассол от свеклы – 3 ст.л;

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Ванильный сахар — 5 г

Сливочное масло — 5 г

Ингредиенты

Вермишель — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 85 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — для жарки

Зелень (укроп/петрушка) — для подачи

Ингредиенты

Спагетти сырые — 150 г

Яйца куриные — 4 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Брюссельская капуста — 100 г

Масло сливочное — 5 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Макароны звездочки — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист мелкий — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Макароны Рожки — 50 г

Сыр Российский — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картошка. с макаронами

Девочки, только не смейтесь, но у меня снова простой рецепт, типа, «Гости на пороге»! Давно это было. Зашла я как-то навестить одну старушку, которая жила совсем одна. Когда-то она дружила с моей мамой. Пока я помогала ей приготовить на стол к чаю, она сказала, что сейчас угостит меня своим фирменным блюдом.

— картошка — 3-4 штуки
— макароны — немного
— лук
— масло растит.
— соль

Почистили с ней штуки 3-4 картошки, нарезали соломкой и выложили в сковороду с маслом жариться. Туда же покрошили головку лука. Когда картошка дошла до полу-готовности, бабуля прямо сверху неё насыпала сухие макароны из пачки! Я так удивилась! Почему не отварные? Она ответила, зачем удалять вкус макарон, отваривая их? Да и время уходит на отваривание.

Но. всё это она залила кипятком, чтобы только скрылись макароны (такие, с дырочками) и посолила-поперчила. Положила листик лавра. Прикрыла крышкой и ждала, пока не сварятся макароны. За это время вода выкипела, макароны сварились и можно кушать сие блюдо, к которому был любой простой салат! Ещё она сказала, что это блюдо, скорее всего, студенческое — простое и сытное. О нём я вспомнила, когда было туго с продуктами — оно нас выручало неоднократно. И мы тоже называли его в то время «Фирменным». Когда сыновья были студентами и жили то в общаге, то на квартирах. Говорили, что друзья удивлялись, как можно так вкусно приготовить простейшее блюдо? Отчасти, парни были молодые и им было всё равно, что есть, лишь бы насытиться! В общем, я ведь понимаю, много рецептов хороших, дорогих, вкусных, но ведь в жизни всякое бывает, как и у меня. А если у кого-то до з/платы денег — кот наплакал и продуктов — макароны, да картошка.

Читайте также:  Как приготовить армянский гата с мацуном

Ещё добавлю про макароны. Да и про лапшу тоже. В магазинах сейчас всякое разнообразие мучных, макаронных изделий и не обязательно покупать дорогие. Можно купить дешёвые, но обжарить их в духовке или в сковороде до слегка золотистого цвета (без масла, всухую!), а потом отваривать, тогда они не разварятся и вкус будет хороший!

Источник

Картофель жареный «Нестандартный»

Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!

Ингредиенты для «Картофель жареный «Нестандартный»»:

  • Картофель ( Количество картофеля должно быть примерно такое же, как и количество макаронов, но строгих пропорций тут нет!) — 4 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (Отварные. Количество я указала приблизительно.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (у меня подсолнечное) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.4 ккал
белки
23 г
жиры
2.3 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
402.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Картофель жареный «Нестандартный»»:

Вот примерно такие продукты нам понадобятся. Макароны отварные. Картофель очистить и порезать брусочками. Лук порезать мелко. Масло и соль фотографировать не стала.

На сковороду налить масло, разогреть и выложить картошку.

Когда картошка начнет подрумяниваться — посолить и добавить порезанный лук. Перемешать.

Когда лук начнет зарумяниваться — добавить отварные макароны. Перемешать.

Зарумянить по вашему вкусу.

Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить пчелиный помор

Как это будет выглядеть?

Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов — семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко. Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На «Поваренке» я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!

Похожие рецепты

Картофель под сметанно-сырным соусом

Картофель отварной по-деревенски

Тушеный картофель со спаржей-хе и карри

Картофельные крокеты

Тушеный картофель с морковью и сметаной

Запеченный картофель «Кораблики»

Жареный картофель с секретом

«Нежный» гарнир

Картофель с соусом «Папас чорреадас»

Попробуйте приготовить вместе

Торт закусочный «Крабовый рай»

Торт бутербродный с сыром и ветчиной

Печенье кокосовое

Фотографии «Картофель жареный «Нестандартный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2016 года varenie555 #

5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Sherl #

5 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года masha vet #

27 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года masha vet #

1 декабря 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Демурия #

14 ноября 2016 года катя торопова # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года masha vet #

26 ноября 2016 года Демурия #

22 июня 2014 года Елена11сто #

23 июня 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Елена11сто #

Очень рада, что Вам понравилось! Сама очень люблю этот рецепт, хотя готовлю не часто.

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

10 мая 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года AsunAaA #

25 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года AsunAaA #

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года ollchen #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Изобелла #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года enia-84 #

10 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Мумунька #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года мироновы #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Тамила #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Тамила #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года acallbaby #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Bad Robot #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года yana69 # (модератор)

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Natalia Ok #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Samoletik #

9 апреля 2014 года катя торопова # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Samoletik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью