- Макароны с колбасой и сыром
- Рецепты Макароны с колбасой
- Салат с макаронами, колбасой и сыром
- Макароны с копченой колбасой
- Макароны с колбасой и томатным соусом
- Макароны с колбасой и яйцом
- Макароны с колбасой
- Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
- Запеканка из макарон с колбасой
- Салат с макаронами и колбасой
- Макароны с ливерной колбасой
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
- Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
- Макароны с колбасой, помидорами и сливками
- Омлет с макаронами
- Запеканка из макарон в духовке
- Ротини с итальянской колбасой
- Макароны с сыром в кружке
- САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
- Cпагетти с колбасой
- Запеченные пенне с колбасой и рикотой
- Быстрая подлива к макаронам
Макароны с колбасой и сыром
Готовим простое, но вкусное и сытное блюдо. Его вполне можно отнести к разделу «Ужин холостяка», ведь готовить его очень легко, а главное – быстро, потому что в состав входят уже готовые продукты — колбаса и сыр. Дамам этот рецепт тоже понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Поэтому можно иногда побаловать себя таким сытным блюдом.
Кроме колбасы можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо.
Если вам в сочетании с макаронами больше по душе рыба, обратите внимание на рецепт пасты с консервированным тунцом. А в пост можно побаловать себя пастой с вешенками и капустой.
В большую кастрюлю нальем минимум два литра воды. Доведем ее до кипения, добавим соль и высыплем в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду можно добавить чайную ложку растительного масла. Отварим их практически до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем откинем макаронные изделия на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Очистим от оболочки два вида колбасы. Сорт особого значения не имеет. Выбирайте те колбасные изделия, которые вам нравятся. Я использовал вареную и полукопченую колбасу. Порежем ее соломкой примерно одинакового размера.
В глубокой сковороде растопим кусочек сливочного масла. Выложим на сковороду порезанную колбасу. Помешивая, обжарим ее на среднем огне до золотистой корочки.
К обжаренной колбасе добавим отваренные макаронные изделия. Перемешаем и продолжим их готовить на медленном огне одну минуту.
Томатный соус соединим с небольшим количеством воды или бульона. Вольем томатную смесь к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.
Добавим немного соли при необходимости, учитывая, что сыр тоже немного соленый. Приправим блюдо итальянскими травами и щепоткой черного перца для остроты.
Кусочек сыра измельчим на терке с крупным полотном. Выбирайте ароматные сорта, которые хорошо плавятся при нагревании.
Посыплем тертым сыром ингредиенты на сковороде. Добавим мелко порубленную зелень укропа (можно заменить петрушкой или базиликом). Быстро перемешаем все компоненты и выключим огонь.
Подавать блюдо будем сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Украсим каждую порцию веточкой свежей зелени. Сверху макароны можно дополнительно посыпать сыром.
Источник
Рецепты Макароны с колбасой
Салат с макаронами, колбасой и сыром
Зелень — по вкусу
Вареная колбаса — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 300 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Помидор и колбасу нарезать кубиками.
Макароны с копченой колбасой
Грибы опята — 200 Грамм
Макароны — 220 Грамм
Петрушка — 50 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сырный соус — 4 Ст. ложки
Колбаса копченая — 200 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Отварите макароны до готовности, колбасу и помидоры натрите на крупной терке.
Грибы протушите на сковороде на растительном масле, предварительно посолив. Петрушку измельчите.
Макароны с колбасой и томатным соусом
Специи — По вкусу
Сыр твердый — По вкусу
Колбаса — 80 Грамм
Спагетти — 150 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Томатный соус — 3 Ст. ложки
1. Для начала, разумеется, закинем вариться спагетти в подсоленный кипяток. Варим до полуготовности столько времени, как указано на упаковке.
2. Тем временем нарезаем мелко все ингредиенты.
3. Обжарим их теперь в растительном масле со специями.
Макароны с колбасой и яйцом
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 100 Грамм
Колбаса — 50 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сливки — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Макароны отвариваем, как указано на упаковке. Затем воду сливаем, а макароны полощем в холодной воде, чтобы не слиплись. Сливаем жидкость.
2. Вбиваем к макаронам одно яйцо, добавим также сливки. Перемешаем тщательно. Затем добавим измельченный помидор, фарш и колбасу кусочками. Опять перемешаем. Солим, перчим по вкусу.
Макароны с колбасой
Макаронные изделия — 270 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Ставим на плиту воду, солим, наливаем немного масла растительного, чтобы изделия не склеивались. Готовим макароны согласно инструкции на пачке, но слегка не довариваем. В это время режем лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Колбасу нарезать кубиками.
Берем большую сковороду и обжариваем лук с морковью, пассеруем до полной готовности.
Макароны с помидорами и колбасой в мультиварке
Плавленый сырок — 1 Штука
Колбаса — 100 Грамм (варёная)
Смесь перцев — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Макароны — 300 Грамм
1. Подготовьте продукты.
2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде.
3. Сделайте заливку. Яйца взбейте с солью и перцем.
4. Нарежьте все ингредиенты: помидор, колбасу и сыр.
Запеканка из макарон с колбасой
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Сосиски — 4 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Отвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.
2. Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.
3. В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.
Салат с макаронами и колбасой
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Макароны «Ракушки» — 1 чашка
Сервелат ТМ «Окраина» — 100 г
Оливковое масло – 100 мл
Прованские травы – по вкусу
Бальзамический уксус – 30 мл
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры черри – 150 г
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Сервелат нарезать тонкими ломтиками, помидоры – половинками. Перец – полосочками. Петрушку измельчить.
Смешать макароны, помидоры, перец, петрушку. Перемешать.
Макароны с ливерной колбасой
Макароны — 300 Грамм
Растительное масло — — По вкусу (для жарки)
Молоко — 1 Стакан
Ливерная колбаса или печень — 250 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сливочное масло — 20 Грамм
Макароны отвариваем al dente.
Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму и выкла.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Молоко — 2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 300 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.
Макаронная запеканка с колбасой и зеленым горошком
Тимьян — 3 стебля
Молотый мускатный орех — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 350 г
Тертый сыр — 100 г
Вареная колбаса — 150 г
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Макароны с колбасой, помидорами и сливками
половина чайной ложки соли
1 упаковка макарон
чайная ложка красного перца хлопьями
3 зубчика чеснока, желательно измельчить
колбаса(на ваш выбор)количество тоже
половина стакана нарезанного кубиками лука
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки рубленой свежей петрушки
полтора стакана густых сливок
помидоры крупно нарезанные
Возьмем большую кастрюлю . Варим макароны в кипящей воде в течение 8 — 10 минут, до готовности.
Нагреем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарим колбасу и перец пока они не станут коричневого цвета.
Омлет с макаронами
Перец — По вкусу
Макароны отварные — 300 Грамм (можно спагетти)
Сыр Пармезан — По вкусу
Колбаса копченая — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.
Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.
Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.
Запеканка из макарон в духовке
Молоко — 1/2 Стакана
Масло подсолнечное — По вкусу
Майонез — 1 Ст. ложка
Макароны — 200 Грамм (сваренные)
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Колбаса копченая — 150 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль и специи — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем с томатной пастой.
К сваренным макаронам добавьте обжаренный лук и чеснок, а также колбасу, порезанную кубиками.
Ротини с итальянской колбасой
rotini — 200 Грамм (трехцветный )
тыква — 1 Штука (нарезать)
чеснок — 2 Штуки (тертый )
цуккини — 1 Штука
лук — 1 Штука (нарезать)
томаты — 1 Штука (банка)
говяжий бульон — 1 Штука (кубик)
орегано — 1/2 Чайных ложки
колбаса — 450 Грамм (итальянская )
базилик — 1/2 Чайных ложки
Поставьте воду под макароны. Нарежьте лук, кабачок и тыкву. Начнем обжаривать колбасу.
Когда колбаса поджарится наполовину, добавляем чеснок.
После того, как мясо подрумянится, добавляем лук и готовим еще в течении 5 минут.
Добавляем томаты вместе с соком, чеснок, орегано и кубик бульона.
Макароны с сыром в кружке
Приправы — По вкусу
Ветчина или колбаса — 1-2 Ст. ложек
Сыр тертый — 1-2 Ст. ложек
1. Для начала насыпьте макароны в кружку примерно на 1/3 часть. Затем залейте их водой так, чтобы она немного покрывала макароны, и добавьте еще 50 грамм воды.
2. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту с мощностью 800W. Затем достаньте кружку и перемешайте макароны. Повторите процедуру еще 5 раз до готовности макарон.
САЛАТИК ПО БЫСТРОМУ С МАКАРОШКАМИ
макароны, копчёная колбаса, сыр, болгарский перец, помидор, свежий огурец, майонез, укропчик, солъ и перец.
Макароны отварить, колбасу, перец, сыр, помидор и огурец порезать кубиком. Все ингредиенты смешать добавив майонез, укроп, соль и чёрный перец. Салат готов. Всё так просто.
Cпагетти с колбасой
Колбаса вареная — 300 Грамм
Спагетти — 300 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль — 0,5 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
В кастрюлю вливаем холодную воду, кипятим ее, добавив соль. Опустите в воду спагетти, варите их 6-8 минут на медленном огне.
Переложите готовые спагетти в дуршлаг, промойте их под холодной водой.
Запеченные пенне с колбасой и рикотой
Рубленая петрушка — 20 г
Красный перец чили — 5 г
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 200 мл
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 450 г
Сливки 30%-ные — 200 г
Паста пенне — 450 г
Консервированные помидоры — 700 г
Тертый сыр пармезан — 80 г
Сыр рикотта — 350 г
Итальянская колбаса — 450 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.
Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сл.
Быстрая подлива к макаронам
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Вареная колбаса или сосиски — 150-200 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Мука — 1 — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (или сухие травы — базилик, прованские травы. по вкусу)
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем колбасу
Томатную пасту разводим в воде, добавляем соль и сахар. Затем получившийся соус выливаем на сковороду к колбасе. Добавляем молотый перец.
Источник