- Пенне (Penne, Перья)
- Макаронны Пенне (перья) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
- Макароны Пенне — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
- Название
- Форма
- Описание
- Особенности
- Сочетается и подается
- Время приготовления
- Блюда из Пенне (перьями) —Проверенные рецепты
- Выберите свои макароны
- Например, попробуйте
- Лазанья с грибами. Рецепт с сыром, бешамель и песто в духовке
- Лимонная паста с сыром
- Статьи в блоге
- Что общего между макаронами и выхлопной системой автомобиля?
- Моцарелла в России. Производство, ГОСТ, отличия от итальянской
- Поиск по статьям
- Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)
- Полезные советы
- Как варить макароны
- Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)
- Жаренные макароны «Студенческие»
- Ингредиенты
- Макароны, запечённые с помидорами под сыром
- Ингредиенты
- Паста с шампиньонами
- Ингредиенты
- Макароны с фаршем и яйцом
- Ингредиенты
- 6 идей ужинов в сковороде. Видео
- Ингредиенты
- Новые рецепты ужинов. Видео
- Ингредиенты
- Макароны по-флотски с фаршем
- Ингредиенты
- Кушари
- Ингредиенты
- Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
- Ингредиенты
- Пенне с копчёной форелью
- Макароны «Перья» с овощной подливой
- Макароны на шпажках — оригинальная и бюджетная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Пенне (Penne, Перья)
Макаронны Пенне (перья) — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья» – это один из видов коротких макарон на сайте макарономания. Пористые шероховатые и ребристые с утолщенными стенками перья отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами. От традиционных легких томатных или густых мясных, до более изобретательных и оригинальных молочных, основанных на сочетании овощей и сыров.
Макароны Пенне — что это за вид, как выглядит на фото, сочетание, описание и особенности
Название
Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья»
Форма
Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.
Описание
Пенне Ригате – это один из наиболее часто употребляемых форматов короткой пасты в Италии. Свое название этот вид макарон получил за свою внешнею схожесть со старинными перьями для письма (итал. «penna», в переводе означает перо.
Особенности
Этот вид макарон с самого начала задумывался в качестве основы для кулинарных опытов и экспериментов.
Сочетается и подается
Пенне Ригате очень хорошо сочетается с различными соусами, включая классические томатные или мясные, а также сливочные, сырные и рыбные.
Время приготовления
Время варки до готовности: 11 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.
Блюда из Пенне (перьями) —Проверенные рецепты
Здесь собраны самые лучшие рецепты с Пенне, которые я готовил. Пока он всего один, но вы можете экспериментировать на основе других рецептов макарон с короткими макаронами.
Выберите свои макароны
Например, попробуйте
Лазанья с грибами. Рецепт с сыром, бешамель и песто в духовке
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 02.07.15: 1060 рублей. В 2020 году такой набор продуктов будет стоить около 1200 рублей, по ценам в Екатеринбурге. Купить все ингредиенты можно в ближайшей пятерочке, кроме, возможно свежего базилика. Этот рецепт «мажорной лазаньи». Тут два соуса — бешамель и песто, много сыра и грибов. А также невообразимое количество калории и […]
Лимонная паста с сыром
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 21.09.14: 450 рублей. Это «экспериментальное» блюдо очень своеобразно на вкус. Лимон и макароны были сюрпризом для вкусовых рецепторов. В целом достаточно вкусно. Легкая кислинка цитруса растворяется на языке в нежном сыре. Пропитанные таким соусом макароны придутся по вкусу не каждому. Но попробовать все же стоит. Тем более, что стоимость продуктов […]
Статьи в блоге
Что общего между макаронами и выхлопной системой автомобиля?
Похожие посты или рецептыЧто я ем: вокруг света за 80 приемов пищи. ФотопроектДля чего нужна сковорода вок. Что такое вок и как в…
Моцарелла в России. Производство, ГОСТ, отличия от итальянской
Производство сыра моцарелла в России — ТУ, ГОСТ на сыр Моцарелла интересна отечественным производителям тем, что технологические процессы производства не предусматривают длительного созревания, что значительно снижает затраты труда, сырья и энергии. Другими словами мягкий сыр более рентабельный, нежели твердый. Общего российского стандарта на сыр моцарелла нет. Есть технические условия. Одним из тех, кто создал свой […]
Поиск по статьям
Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)
Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.
© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев
Источник
Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)
Полезные советы
Как варить макароны
Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)
Всего опубликовано 35 рецептов
Жаренные макароны «Студенческие»
На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кубик бульонный — 0.5 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Макароны, запечённые с помидорами под сыром
Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на.
Ингредиенты
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Помидоры — 80 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 80 г
Паста с шампиньонами
Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются.
Ингредиенты
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
- Шампиньоны свежие — 600 г
Макароны с фаршем и яйцом
На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 150 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
6 идей ужинов в сковороде. Видео
Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Вода — 600 мл
- Вода — 500 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Индюшиное филе — 400 г
- Картофель — 400 г
- Колбаски сырые — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Минтай целый — 600 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 100 г
- Орегано сухой — 0.5 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Рис круглозернистый — 250 г
- Рис круглозернистый — 250 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 600 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто для лазаньи — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Томатная паста — 50 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 8 шт.
Новые рецепты ужинов. Видео
Идеальный ужин за недорого — это просто! Сегодня предлагаем вам сразу 2 варианта, которые должны понравиться абсолютно всем.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 2 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Макароны по-флотски с фаршем
О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Кушари
Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 700 г
- Рис длиннозерный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чечевица зелёная — 200 г
Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриный фарш — 200 г
- Лавровый лист — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Пенне с копчёной форелью
Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя.
Источник
Макароны «Перья» с овощной подливой
Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить в небольшом сотейнике на растительном масле.
Добавить болгарский перец порезанный соломкой. Обжаривать 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту и сок. Тушить 2-3 минуты.
Добавить сушеный базилик.
Затем зелень петрушки.
В конце колечками порезанные оливки. Посолить. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Выложить в кастрюлю с горячими макаронами всю подливу и перемешать.
Источник
Макароны на шпажках — оригинальная и бюджетная закуска
Интересная идея для сытной бюджетной закуски – макароны на шпажках. Рецепт не хлопотный, компоненты доступны и могут меняться, а результат обязательно вызовет восторг у ваших домочадцев. Блюдо особенно популярно у детей.
Для закуски можно использовать любые макаронные изделия среднего размера прямоугольной формы – бантики, перья, трубочки, перья, улитки или гребешки. С начинкой можно экспериментировать. Подойдут всевозможные колбасные изделия, кусочки отварной курицы и свинины. Овощные компоненты должны быть с ярким цветом, тогда закуска будет выглядеть очень аппетитно. В качестве скрепляющего элемента используйте качественный легкоплавкие твёрдый сыр. Для вкуса можно добавить немного выдержанного аналога.
При запекании шпажек рекомендуем вам застелить противень силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом для того, чтобы исключить прилипание макарон.
Ингредиенты:
- Макароны (перья) – 130 г.
- Сосиски – 100 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Выдержанный сыр – 20 г.
- Оливки – 5 шт.
- Сладкий болгарский перец – 10 г.
- Салатный лук – 5 г.
- Соль, перец, зелень – для подачи.
- Оливковое масло – 5 мл.
Как приготовить:
Сосиски очистить от упаковки, нарезать кружочками толщиной около 5 — 7 мм. Оливки измельчить колечкам. Репчатый лук и сладкий перец нарезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выдержанный сыр измельчить в крошку.
Сварить макароны в подсоленной воде в течение 7 минут. Откинуть изделия на дуршлаг, промыть в прохладной воде, заправить оливковым маслом.
Противень для выпечки застелить качественным силиконизированным пергаментом. Формировать закуску следует на противне. На шпажки нанизать макароны. Уложить шпажки на противень.
Посыпать каждую шпажку твёрдым сыром.
Поверх сыра разложить начинку.
Макаронные шпажки посыпать выдержанным сыром.
Запекать изделия в духовке в течение 5-8 минут при температуре 190 градусов.
Готовые шпажки переложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Дополнить подачу кетчупом или аджикой. Блюдо вкуснее в горячем виде.
Источник