- Пицца из макарон: ТОП-4 рецепта
- Основные секреты приготовления пиццы с макаронами
- ТОП-4 рецепта пиццы из макарон
- Пицца из спагетти с салями
- Пицца из макарон с мясным фаршем
- Пицца с макаронами и грибами
- Пицца Маргарита с макаронами
- Видео-рецепты пиццы с макаронами
- Макаронная пицца
- Видео рецепт
- Пошаговый рецепт
Пицца из макарон: ТОП-4 рецепта
Содержание статьи:
- Секреты приготовления
- ТОП-4 рецепта пиццы
- С салями
- С мясным фаршем
- С грибами
- Маргарита
- Видео-рецепты
Пицца — это вкуснейшее блюдо итальянской кухни в виде тонкой открытой лепешки с разнообразной начинкой сверху. Она может быть мясная, грибная, овощная или с морепродуктами. Основными и главными ингредиентами выступают сыр и томатный или сливочный соус. Все мы привыкли к пицце на основе теста. Предлагаем немного отойти от традиционных взглядов и приготовить ее по-новому, где главным компонентом будут макароны. Приготовить ее можно на сковороде, в духовке и даже в мультиварке. Такое блюдо гораздо интересней, необычней, да и готовится быстрее. А о том, как сделать пиццу с макаронами, читайте ниже.
Основные секреты приготовления пиццы с макаронами
Рецептов приготовления пиццы из макарон существует множество. Разные вариации основы и начинки на любой вкус. Но есть все же некоторые хитрости и правила, соблюдение которых приведет к восхитительному результату даже самых неопытных хозяек.
Для приготовления основы будущей пиццы следует использовать только отварные макароны. Они могут быть полностью готовыми, если вы используете не сырую начинку и процесс термической обработки всего блюда будет не долгим. Или доведены до полуготовности, если начинка применяется в сыром виде, тогда она будет запекаться в духовом шкафу вместе с макаронным тестом. В любом случае макароны не должны быть сырыми.
Для скрепления их заливают взбитыми яйцами и запекают или обжаривают. Если хотите получить более плотную и насыщенную структуру, добавьте еще и твердый сыр.
Далее любую основу в обязательном порядке необходимо пропитать соусом. Это придаст сочность и неповторимый вкус готовому блюду. Чаще всего используют томатный или сливочный соус, который можно купить или легко приготовить в домашних условиях.
Что касается начинки, ее следует нарезать очень тонкими слайсами и равномерно распределять по всей поверхности. Так она быстрее приготовится и подрумянится одновременно с макаронным тестом.
Так как пицца — блюдо Итальянской кухни, можно украсить ее свежим или сухим базиликом. Также можно использовать смесь итальянских трав или орегано.
ТОП-4 рецепта пиццы из макарон
Это блюдо готовится очень быстро, а если есть уже отварные макароны, то весь процесс не займет даже 30 минут. Именно поэтому многие хозяйки любят его готовить, когда внезапно пришли гости. Да и вчерашние макароны, таким образом, получают новую жизнь. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления пиццы из макарон, а вы выбирайте более подходящий для вас.
Пицца из спагетти с салями
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 1 пицца среднего размера
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 30 г (для основы)
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки (без косточек) — 1 банка
- Салями — 100 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г (для начинки)
- Сухой базилик — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы из спагетти с салями на сковороде:
- Спагетти отварить до полуготовности, слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Оливки нарезать кружочками, салями тонкими слайсами.
- Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Томатный соус соединить со щепоткой сухого базилика и выдавленным чесноком. Смешать все до однородности.
- Взбить яйца, добавить к ним соль, черный молотый перец и сухой базилик. Добавить немного твердого сыра. Все перемешать.
- На сковороде нагреть оливковое масло, выложить отваренные спагетти и залить взбитыми яйцами.
- Поджарить основу до румяной корочки снизу.
- Затем аккуратно перевернуть ее хрустящей стороной наверх и смазать томатным соусом.
- На соус выложить салями, сладкий перец и оливки. Присыпать все тертым сыром, согласно рецепту пиццы из макарон на сковороде.
- Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить до готовности.
Сыр расплавится, все ингредиенты схватятся между собой. В результате получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Пицца из макарон с мясным фаршем
Для любителей разнообразить свой рацион предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт пиццы с макаронами, сыром и фаршем. Понадобится всего лишь отварные макароны соединить с яйцом, соусом и начинкой, засыпать все это тертым сыром. Запечь в духовке, и вуаля. Результат приятно удивит, а дети будут просить добавки, и это очевидно, ведь они так любят пиццу.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г
- Фарш мясной (любой) — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Пепперони — 100 г
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Базилик сухой — 1 ч.л.
- Зелень свежая — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы из макарон с мясным фаршем:
- Отварить макароны до полуготовности. Из 250 грамм сухой вермишели должно выйти приблизительно 500 грамм отварной. Промыть их, слить воду и отставить.
- Измельчить репчатый лук. Соединить его с фаршем. Мясо для него можно брать любое по вашему желанию. Зачастую это курица, свинина либо говядина. Если вы используете замороженный фарш, не забудьте его предварительно разморозить.
- Болгарский перец очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к мясному фаршу и перемешать.
- Смешать макароны с кетчупом и мясной начинкой. Добавить соль и молотый перец.
- Разъёмную форму для выпекания смазать оливковым маслом. Диаметр ее выбирайте так, чтобы пицца имела вид лепешки, а не высокой запеканки.
- Утрамбовать в нее макаронную смесь. Залить взбитыми яйцами.
- Сверху выложить нарезанную тонкими слайсами пепперони.
- Посыпать орегано и сухим базиликом.
- Притрусить тертым сыром моцарелла.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 20 минут до румяной корочки. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Возможно, времени понадобится больше, это напрямую зависит от диаметра формы и мощности духовки.
- Вынуть готовую пиццу из духовки, освободить от формы, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Пицца с макаронами и грибами
Если вдруг вы приготовили на обед или ужин слишком много макарон, не отчаивайтесь. Ведь из них уже к завтраку можно подать отличную пиццу и порадовать семью новым интересным блюдом.
Ингредиенты:
- Отварные спагетти — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 50 г (для основы)
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Сливки — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление грибной пиццы с макаронами в духовке:
- Для основы соедините отварные макароны с яйцами. Добавьте 50 грамм тертого сыра и перемешайте.
- Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите туда макаронно-яичную смесь, слегка придавливая лопаткой, чтобы плотнее ее утрамбовать.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить раздавленный чеснок. Обжаривать его до появления резкого запаха, затем вытащить.
- Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, затем влить сливки, добавить щепотку соли и черного перца. Соус должен получиться густой и однородный, без комков.
- Смазать получившимся сливочным соусом макаронную основу.
- Нарезать тонкими слайсами шампиньоны и выложить наверх, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Натереть на крупной терке сыр и посыпать пиццу.
- Выпекать при 180 градусах на протяжении 15 минут.
- Режим духовки должен быть с обдувом, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Пицца Маргарита с макаронами
Традиционное блюдо Италии и, наверное, одно из самых популярных в мире. Пожалуй, с такой основы состоит любая пицца. И даже ее можно приготовить из отварных макарон в домашних условиях и получить оригинальное и вкусное блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Отварные макароны — 400 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Томаты свежие — 4 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Итальянские травы — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий базилик — 1 пучок.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы Маргарита на макаронной основе:
- Взбить яйца в пышную пену. Добавить к ним натертый на мелкую терку пармезан. Все смешать.
- Соединить отварные макароны с яично-сырной массой и хорошенько размешать.
- На сковороде нагреть оливковое масло. Выложить макаронную смесь и поджарить до золотистой корочки.
- Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. В результате получится достаточно твердая, с зажаристой корочкой основа для пиццы.
- Выложить ее на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем перенести на противень.
- Измельчить мелко чеснок. Помидоры слегка надрезать острым ножом, затем бросить в кипяток на 30 секунд и аккуратно очистить от кожицы. Удалить плодоножку и поместить их в блендер. Взбить до состояния пюре.
- Обжарить чеснок на сковороде, добавить к нему измельченные помидоры и щепотку итальянских трав. Протушить несколько минут.
- Получившимся соусом смазать макаронную основу.
- Наверх выложить нарезанные кружочками помидоры черри и тертый сыр.
- Отправить пиццу в духовку и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Затем достать и украсить веточками свежего базилика. Вот и все, макаронная пицца готова.
Видео-рецепты пиццы с макаронами
Источник
Макаронная пицца
макароны — 200 гр. | сосиски — 2 шт. | твердый сыр — 100 гр. | яйца — 3-4 шт. | помидоры — 2 шт. | сладкий перец — половина | кетчуп — 50-100 гр | соль, приправа — по вкусу |
Если вам нужен быстрый и вкусный обед для всей семьи, то макаронная пицца идеально подойдет. Пицца готовится легко, ингредиенты очень простые, практически все, что есть в холодильнике.
Если вы любите пиццу, но совсем не любите возиться с тестом, то макаронная пицца станет вашим любимым блюдом!
Видео рецепт
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить продукты. Для пиццы нам понадобится:
— макароны — 200 гр.
— сосиски — 2 шт.
— яйца — 4 шт.
— кетчуп, соль, приправа, зелень
— твердый сыр — 100 гр.
— помидоры — 2 шт.
— сладкий перец — половина.
Далее, выкладываем макароны в сковородку, взбиваем яйца с солью и приправами и заливаем макароны яйцами.
Затем смазываем макароны кетчупом.
Далее нарезаем сосиски, помидоры и сладкий перец, и все это по очереди выкладываем на макароны.
Дальше посыпаем сыром и зеленью по вкусу. И убираем на медленный огонь на 20 минут, под крышку.
Блюдо готово к употреблению. Всем приятного аппетита!
Источник